|
3 | | | | |
Огонь Лебедева
| |
AlexZ | Дата: 07.01.2009, 22:43 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
наткнулся в инете:
Топливный патрон «Огонь Лебедева» - мощный источник тепла и света, не боится дождя и ветра. Патрон заряжен твердым топливом (парафином), его можно транспортировать и хранить в любом положении. Использовать только на открытом воздухе или в больших хорошо проветриваемых помещениях........ Назначение: Лучистый обогрев на отрытом воздухе. Освещение Быстрое приготовление пищи в походных условиях Световая разметка в темное время суток временной посадочной полосы для самолетов. Использование в «огненных» шоу-программах, факельных шествиях, при съемке фильмов, в которых по сценарию требуется большое количество естественного яркого пламени. Освещение лыжных трасс. Иллюминация живым огнем склонов гор Красной поляны во время Зимних олимпийских игр в Сочи. Обогрев и свет при аварийных и спасательных работах в холодное время года. Резервный источник тепла и света в теплицах, складах, больших производственных помещениях. «Огонь Лебедева» компактен, надежен, зажигается от одной спички. Его по заслугам оценят рыбаки, охотники, туристы.
Здесь подробнее
Кстати его уже в Красноярске предлагают!
Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 07.01.2009, 22:44
|
|
|
|
Shenya | Дата: 07.01.2009, 22:49 | Сообщение # 2
|
Скорострел
|
Прикольная штука, а у нас где продают?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 07.01.2009, 23:31 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Quote (Shenya) Прикольная штука, а у нас где продают? Тут предлагают
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.01.2009, 23:41 | Сообщение # 4
|
|
390 руб. за штуку? Я лучше водочкой разогреюсь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.01.2009, 00:44 | Сообщение # 5
|
|
Quote (AlexZ) Тут предлагают Предлагает какая-то Lipa Это что, самозванка
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.01.2009, 04:53 | Сообщение # 6
|
Рыжее зло
|
Это мужик, на многих форумах пиарит свою огневушку. На 24auto.ru в джиперском разделе его просто послали нах... Газовая плитка лучче
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 08.01.2009, 13:07 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Quote (Липа) Газовая плитка лучче плитка фигня, а вот паяльная лампа действительно рулит!
|
|
|
|
serb | Дата: 30.07.2009, 23:48 | Сообщение # 8
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
И все же, камрады! Кто нить сей девайс юзал? Просто сегодня нашел в инете очень интересную статейку с описанием прелестей Огня Лебедева. Ссылку не привожу, так как хочется узнать мнение именно наших.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Delfin | Дата: 10.08.2009, 23:34 | Сообщение # 9
|
|
...Сибирские мужики настолько суровы, что даже летом не снимают фуфайки..... 390 руб это 20 литров бенза или 8 балончиков газа, а всяких охотн.спичек с сухим горючим вааще помойка. И неужели она горит столько же долго сколько 20 литров бенза в паяльной лампе? Всякая фигня продается а нормальной паяльной лампы в городе фиг купишь....
Сообщение отредактировал Delfin - Понедельник, 10.08.2009, 23:38
|
|
|
|
Эд | Дата: 11.08.2009, 15:47 | Сообщение # 10
|
|
Если хочется действительно горячего пламени - вспоминаем занимательную пиротехнику - готовим термит прессованая смесь железной окалины и алюминиевой пудры - это оно ОСТОРОЖНО - прожигает железную посуду Второй вариант горячего - смесь селитры и сахара. Горит с температурой, оплавляющей речной песок. Эта смесь, запрессованая в металлическую баночку (от обувного крема), покрытая сверху парафином,чтобы не мокло, позволяет быстро и качественно разжечь дрова любой влажности.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 11.08.2009, 15:50
|
|
|
|
Delfin | Дата: 12.08.2009, 00:06 | Сообщение # 11
|
|
Quote (Эд) Эта смесь, запрессованая в металлическую баночку (от обувного крема), покрытая сверху парафином,чтобы не мокло, позволяет быстро и качественно разжечь дрова любой влажности. Познавательно.... Долго горит?
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.08.2009, 14:41 | Сообщение # 12
|
|
Quote (Delfin) Долго горит? Баночка из под крема горит порядка пяти минут. Банка от кофе нескафе 100 грамм железная горит минут десять-двенадцать, точнее не засекал, но достаточно, чтобы осветить лагерь в момент установки палаток. Прверено в этом году на Саянском кольце - правда потом местные стражи порядка приходили, спрашивали что жгли:) А оно все сгорело, включая банку
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
papa | Дата: 12.08.2009, 17:00 | Сообщение # 13
|
|
Так опиши подробнее про баночку селитры с сахаром. Я думаю многим пригодится...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.08.2009, 17:25 | Сообщение # 14
|
|
Quote (papa) Так опиши подробнее про баночку селитры с сахаром. Я думаю многим пригодится... Да в общем-то все просто - берем сахар-песок, берем селитру натриевую (удобрение) калиевую не рекомендую настоятельно, сильно быстрее гореть будет. мешаем селитру с сахаром в пропорции 1:3, засыпаем плотно в банку от кофе почти под крышку, заливаем сверху расплавленым парафином.Закрываем крышку, возим с собой, не боясь, что промокнет. А, баночку предварительно желательно тоже подготовить, расплавить в ней парафин и поболтать, чтобы стенки изнутри покрылись. Зажигается банально просто - спичкой, пока горит головка тыкаем в смесь - загорается стопроцентно. Горит ярким желтым пламенем, с достаточно высоким факелом. Температура очень высокая. Банка спокойно поджигает березовое полено, разрубленое на 4 части. Ну или как осветитель - почти 15 минут от 100 грамм смеси. Соблюдать осторожность при применении - разбрасывает брызги расплавленого сахара, может прожечь дыру в ненужном месте.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 12.08.2009, 21:44 | Сообщение # 15
|
|
Мужики за 390р=горелка(150р)+6балонов с газом по 40р не ветер не дождь не снег не помешает разжеч кастер либо нагреть палатку
|
|
|
|
Старый | Дата: 12.08.2009, 22:51 | Сообщение # 16
|
|
По ошибке с алюминиевой пудрой не смешайте... А то ваши палатки сдует!
|
|
|
|
Эд | Дата: 13.08.2009, 10:22 | Сообщение # 17
|
|
Quote (сявыч) Мужики за 390р=горелка(150р)+6балонов с газом по 40р не ветер не дождь не снег не помешает разжеч кастер либо нагреть палатку горелку в сильный ветер не зажечь. и в мороз газ из баллонов не очень бегает. Особенно из баллонов по 40 рублей.
|
|
|
|
Эд | Дата: 13.08.2009, 10:25 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Старый) По ошибке с алюминиевой пудрой не смешайте... А то ваши палатки сдует! Ну да Аммон_ал - аммонийная (аммиачная)селитра и алюминиевая пудра.
|
|
|
|
Delfin | Дата: 16.08.2009, 17:28 | Сообщение # 19
|
|
....к вопросу о компактности скарба в походных условиях -наверно дешевле и компактнее не придумать:(скутер не имеется ввиду) на мой взгляд запас спирта маловат.... http://www.scooterdigest.ru/print.asp?id=2796&tid=3
Сообщение отредактировал Delfin - Воскресенье, 16.08.2009, 17:29
|
|
|
|
sergeipitchugin | Дата: 07.02.2012, 13:49 | Сообщение # 20
|
|
а если попробовать амиачную силитру-мешочек, диз топлива -ведёрко, да хороший детонатор, то на рыбалку можно долго не ходить(рыбы много, люлей получиш от других рыбаков и рыбнадзора придётся долго искать, а потом и лечить если конечно что останется)
Рыбаки и охотники - это самые правдивые люди в мире
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.02.2012, 14:04 | Сообщение # 21
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (sergeipitchugin) а если попробовать амиачную силитру-мешочек, диз топлива -ведёрко, да хороший детонатор, Шибко то не лялякайте на эту тему. Фильтруется. У нас на работе глупый и молодой уже вместе с папкой на беседу ходил к товаришчу из спецорганов. Весь аппетит пропал про спецсмеси балабонить! Или папка внушил!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 07.02.2012, 22:20 | Сообщение # 22
|
|
Я в детстве был взрывником - чуть не сжег школу (бертолетовая соль с красным фосфором) и магазин уцененных товаров (глицерин с марганцовкой). Бедные мои родители-учителя (Царствие Небесное) - сколько им пришлось вытерпеть из-за меня в своем коллективе из 50 человек. Выходит я их подставил. Не повторяйте этот плохой путь. НМВ - есть машина, значит есть мужик и должна быть паяльная лампа, работающая как часы - и зимой и летом. Скоро не останется пацанов, пахнущих бензином - одни духи унисекс. Зажигать 2-х метровые огни дабы поставить палатку? Понты. Для девочек. Не, ну если с продолжением, то - одобрямс! А что светодиоды запретили? Они же сейчас всякие - и на поляну хватит. Я забыл на берегу в гараже лобфонарь включеный - чез 1.5 мес приехал вечером - был озадачен - светит сука!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
kola | Дата: 07.02.2012, 22:40 | Сообщение # 23
|
Ворчун
|
Quote (ИВ) Я в детстве был взрывником - чуть не сжег школу ( вон оно как все запущено прямо новая тема напрашивается , а как все чудно начиналось
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
John888 | Дата: 05.04.2013, 15:29 | Сообщение # 24
|
|
Прочитал про сахар с селитрой и подумал... Мы вот когда ездим иногда когда дров не много делаем так, берем бензопилу отпиливаем чурку и с торца делаем 4 сплошных пропила крест на крест не доходя см 15-20 до конца чурки.. получается такой как расщеп на 12 примерно равных частей (как торт режут) и потом лампой газовой в центр распилов и с опилками да мхом зажигаем, так одна чурка горит долго, но поджигать не камильфо (скажем не мгновенно).. Вот и подумал если взять и гильзы от 12-16 калибра набить сахаром с селитрой и во внутрь запихать (думаю влезет) и поджечь ведь должно загореться сразу там по ходу температура ого-го какая раз банки сгорают... Надо попробовать сколько по времени в гильзах гореть будет... да наделать в поход..
Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)
|
|
|
|
serb | Дата: 05.04.2013, 15:39 | Сообщение # 25
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата (John888) когда дров не много делаем так, берем бензопилу отпиливаем чурку и с торца делаем 4 сплошных пропила крест на крест не доходя см 15-20 до конца чурки. Ага, мы так же пробовали в ЭТОМ отчёте. Гильзой наверняка должно зажечься сразу.
пс: кстати пытался давненько найти подробности про состав "Огня Лебедева" - так и не попалось.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.04.2013, 16:31 | Сообщение # 26
|
Купил баномет
|
Цитата (John888) отпиливаем чурку и с торца делаем 4 сплошных пропила крест на крест не доходя см 15-20 до конца Надо сухостоину завалить, листвяжину, загорается от бересты легко, горит долго, используем, что бы поставить как на плиту чайник или сковородку.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.04.2013, 17:21 | Сообщение # 27
|
Спроси меня как похудеть
|
Серега кто же тебе секрет выдаст.))) щас глянул на упаковку состава нет. Пробовал его в зимней палатке не понравилось , хлопья черные летят и запашек не очень. А так вещь приколная
|
|
|
|
John888 | Дата: 05.04.2013, 17:35 | Сообщение # 28
|
|
serb, по пиро составам можно поискать тут http://www.pirotek.info/Povders/sostavu.htm а в свечу Лебедева используются смесь смесь твердых парафинов и древесного опила.. покупали такую штуку и тестили, что там точно в составе сказать не могу, но верить обертке думаю можно. А так это просто труба сантиметров 40 длиной и 10 шириной, тяжелая, внутри на вид опилки с парафином, центр трубы полый, внизу сбоку дырка через которую и поджигаешь приложенными длинными спичками. Это как мини печь по принципу действия той же распиленной чурки, только просто внутри круглый канал..
Можно жаже попробовать сделать проварить опилки в парафине в течение 10-15 минут. Вытащить и пока не остыли запресовать(попутно отжав парафин) в форму-трубу, со в ставленым стержнем для формирования продольного канала. Когда застынет обмотать газетными листами или картоном и проделать сбоку воздухозаборное отверстие. Ну и можно низ запилить крест накрест и две рейки для устойчивости или фанерку какую.. Не гарантирую что будет гореть дак же долго и красиво но гореть будет точно.
p.s. или вообще не в трубу а скажем в пачку из под сока типа Я! ))) что-то ромбовидное и заодно внешний слой..
Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)
Сообщение отредактировал John888 - Пятница, 05.04.2013, 17:38
|
|
|
|
|
|