|
2 | | | | |
Очки на рыбалке
| |
batya-kr | Дата: 29.05.2009, 15:02 | Сообщение # 61
|
Злобный БатЯкр
|
чемпи, Андрей на жидкокристаллический дисплей часов или магнитолы посмотри (монохромный) и медленно поворачивай что нибудь одно (очки или часы - они должны быть со осны, вращать влево или вправо) изображение на часах должно пропадать и появляться по мере поворота. И ещё одно, поляроид почти всегда - пластик (так мне говорили продавцы, в оптике ещё лет семь назад, - стекло очень дорого в изготовлении ), за пять лет пользования три насадки сменил - шоркаются
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 29.05.2009, 15:08
|
|
|
|
Александрс | Дата: 29.05.2009, 16:55 | Сообщение # 62
|
|
ВАЖНО! Совет всем: линзы - линзами, но если оправа дрянь, то не будет вам счастия! НАДО: 1. Что бы хорошо сидела на лице и на лбу - иначе потеряете или сломаете. 2. Что бы материал оправы был или гибкий или прочный - иначе сломаете. 3. Что бы шарниры были сделаны по уму (прочные, винтики не вываливались и т.п.) - иначе сломаете. 4. Что бы конструкция очков препятствовала боковой и задней подсветке (форма оправы, боковые шторки, плотное облегание) - иначе дрянь какая то получиться, а не оптический высокотехнологичный прибор !!! Не берите супердорогие - переплатите однозначно и неизвестно за что!
Сообщение отредактировал Александрс - Суббота, 30.05.2009, 14:17
|
|
|
|
Александрс | Дата: 29.05.2009, 16:58 | Сообщение # 63
|
|
И есчо - вентиляция и что бы потом со лба не заливало.
|
|
|
|
dimasya | Дата: 14.08.2009, 15:31 | Сообщение # 64
|
|
batya-kr, Если не секрет где накладочки на очки брал?
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.08.2009, 17:16 | Сообщение # 65
|
Рыжее зло
|
Мне друзья подарили полароид.Спортивные.Они блики снимают .Классные!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sharipov | Дата: 29.01.2010, 20:59 | Сообщение # 66
|
|
В магазинах где продают бензопилы STIHL есть очки под этим брендом.Всего два вида:300 и 600р.Сертифицированы,держатся на лбу,не пропускают всякие вредности.Пользуюсь и в машине и на рыбалке без проблем.Дочь даже на лыжах в тех,что за 600 катается.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
|
|
|
|
dimasya | Дата: 29.01.2010, 22:45 | Сообщение # 67
|
|
sharipov, А по подробнее можно ... в чем эфект ?
|
|
|
|
sharipov | Дата: 30.01.2010, 12:17 | Сообщение # 68
|
|
Описание нашел здесь: http://www.stihl.ru/isapi....HL.html но дизайн уже другой.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.06.2014, 10:26 | Сообщение # 69
|
Купил баномет
|
На крайней рыбалке расплавились душки очков от репелента. А есть очки которые не подвергаются действию репелентов?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.06.2014, 10:28 | Сообщение # 70
|
|
Цитата Настройщик ( ) На крайней рыбалке расплавились душки очков от репелента репелент от клещей? не на то место пшикал
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alex55 | Дата: 24.06.2014, 23:06 | Сообщение # 71
|
|
Очки для рыбалки должны быть: удобные - чтоб переносица не устава и на уши не давили. желательно полегче, душки пластик оправа тоже (вес). И главное цвет линз - КОРИЧНЕВЫЙ. Реально глубже воду видишь. Естественно поляризационные. Никогда не забуду как я на рыбалке наблюдал свои и чужие проводке и орал "Вы видели эту дурууу" " Вот это МАМКА". На меня смотрели с недоумением, мол там ничего нет!!! Я давал очки и глаза у напарников торчали из под очков, т.к. они увидели что почти каждую проводку провожают щуки, но берут не всегда. А в очках можно съорентироваться когда сделать остановочку чтоб она взяла приманку. Как то так. Цена и фирма значения не имеет.
Солар 450мк Ямаха 30
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.06.2014, 23:55 | Сообщение # 72
|
|
Цитата Alex55 ( ) Очки для рыбалки должны быть: удобные - чтоб переносица не устава и на уши не давили. Купил и ни разу не пожалел очки Oakley 0089, набор из 13 предметов. На рыбалке использую поляризационное стекло и в основном на широкой резинке - не слетают, в благодаря продуманной вентиляции (очки для велосипедистов и др. экстремалов) лицо не потеет, как в обычных очках. дужки можно сразу убрать, в городе с такими очками много не походишь
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
R_a_V | Дата: 25.06.2014, 00:08 | Сообщение # 73
|
|
Эд, Очки действительно хороши, в том году себе приобрел с 5 линзами. Использую везде особенно на лодке. Даже без резинки хорошо сидят и не слетают во время движения.
был Suzumar 360 + Hidea 15, теперь Флагман 450 + Suzuki 30
|
|
|
|
Pantelei | Дата: 25.06.2014, 02:53 | Сообщение # 74
|
|
Эд, а где брал?
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.06.2014, 08:48 | Сообщение # 75
|
|
Цитата Pantelei ( ) а где брал? Свои брал в павильончике "Дайте два", на Молокова 1/1. У них сайт есть www.jewelfox.ru (не реклама). Там много вариантов очков
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Pantelei | Дата: 25.06.2014, 16:13 | Сообщение # 76
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
щуколов | Дата: 25.06.2014, 22:47 | Сообщение # 77
|
|
Меня наверное сейчас закидают помидорами, но у Oakley очков дешевле 120 долларов не видел впринципе. А китайскими очками можно зрение не хило испортить.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 26.06.2014, 10:55 | Сообщение # 78
|
|
Цитата щуколов ( ) А китайскими очками можно зрение не хило испортить. Полностью согласен.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
markII | Дата: 26.06.2014, 11:30 | Сообщение # 79
|
Киллечник
|
Цитата щуколов ( ) китайскими очками можно зрение не хило испортить Помидоров нет, но...На что всё таки внимание обращать? На страну производитель или стоимость? Не уверен, что Oakley выпускается только в USA.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.06.2014, 17:07 | Сообщение # 80
|
|
Цитата markII ( ) Не уверен, что Oakley выпускается только в USA. Мои 100% китайские, но есть подозрение что OAKLEY их тоже в китае производит. На дужках написано made in USA. Вопрос цены как обычно больше маркетинг Проверить качественная или не очень оптика можно на газетном тесте - если текст через очки виден ровный, нигде не двоит и не искажается геометрия -
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.06.2014, 17:11 | Сообщение # 81
|
|
Цитата щуколов ( ) А китайскими очками можно зрение не хило испортить. Скажите, какие очки не китайские? Porshe design? Ray-Ban? С учетом того, что сейчас до 90% процентов ширпотреба выпускается даже именитыми брендами в китае... дальше мысль понятна. Кстати, в той-же оптике Давыдов этот Оаклей продается. А еще там можно линзы поляризационные в любую оправу вставить и даже хамелеоны (которые сами темнеть на солнце будут)
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 26.06.2014, 17:22
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 26.06.2014, 19:24 | Сообщение # 82
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата щуколов ( ) у Oakley очков дешевле 120 долларов не видел впринципе. Вся беда в том, что сейчас и за 1200 $ и за 5000 $ , можно очень не качественную вещь приобрести. Уже давно цена не показатель качества.
|
|
|
|
R_a_V | Дата: 26.06.2014, 19:50 | Сообщение # 83
|
|
Цитата щуколов ( ) Меня наверное сейчас закидают помидорами, но у Oakley очков дешевле 120 долларов не видел впринципе. А китайскими очками можно зрение не хило испортить. Когда речь заходит о Китайцах ты тут как тут. Прям АНТИКИТАЕЦ какой то, то тебе моторы не нравяться теперь до очков дошел Да свои очки OAKLEY покупал в том же магазине где и ЭД за 1400 деревянных. 1,5 года ношу и проблем со зрением не ощутил. P.S> лодка твоя сделана из китайского материала, а мотор собран твои в Китае, да и пол твоей квартиры состоит из Китайских вещей. Тебе самому не противно на Китайцев наезжать, что они тебе плохого сделали????????
был Suzumar 360 + Hidea 15, теперь Флагман 450 + Suzuki 30
|
|
|
|
maestro | Дата: 26.06.2014, 20:04 | Сообщение # 84
|
|
У меня горнолыжная маска от окли , заказывал из Америки. Стоит почти 200 $. Тут не дело в китайцах или в корейцах. А дело в сертификации и госте вещи. Лучше брать очки производителя которого знаешь а не его подделку. Рисковать бы я не стал. Может качественная подделка а может нет.... Как угадать ????? Есть массу не дорогих очков но именитых производителей. Один из них к примеру представлен на каждой заправочной станции 25 часов .... Ле франце что ли называются очки... Стоят 1000-1200 руб...
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
Сообщение отредактировал maestro - Четверг, 26.06.2014, 20:07
|
|
|
|
щуколов | Дата: 26.06.2014, 21:15 | Сообщение # 85
|
|
R_a_V, слышь, успокойся фанат Китая... сходи на прием к офтальмологу в глазной центр, тебе популярно объяснят, чем чревато, если сам не понимаешь. Не на том экономишь, последствия потом придут - Окулюс, Ирис, набегаешься, а это совсем другие деньги. Нормальные очки, качественные, стоят примерно столько же
Цитата R_a_V ( ) лодка твоя сделана из китайского материала, а мотор собран твои в Китае, да и пол твоей квартиры состоит из Китайских вещей. Ну-ну... давай Кашпировский, вангуй. Банки не заряжаешь на расстоянии? Я на пальцах одной руки могу тебе перечислить что у меня китайского в хозяйстве
|
|
|
|
щуколов | Дата: 26.06.2014, 21:25 | Сообщение # 86
|
|
Эд, Цитата Эд ( ) Мои 100% китайские, но есть подозрение что OAKLEY их тоже в китае производит. На дужках написано made in USA. Вопрос цены как обычно больше маркетинг Ну я же не против. Оригинальные производятся в США, только там. По сравнению с китаем небо и земля. А китайский Окли по 250-300р на алиэкспрессе. Не вижу смысла экономить на здоровье.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.06.2014, 21:27 | Сообщение # 87
|
Купил баномет
|
Цитата щуколов ( ) Оригинальные производятся в США, только там. Продают их от туда, но далеко не факт, что они там производятся.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 26.06.2014, 21:35 | Сообщение # 88
|
|
Настройщик, Костя, самолично интересовался в магазине, тет а тет, с оф дилером. Любые оправы и очки/линзы, хоть с диоптриями на заказ в течении 2х дней делают на производстве в США.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.06.2014, 21:54 | Сообщение # 89
|
Купил баномет
|
Цитата щуколов ( ) самолично интересовался в магазине, тет а тет, с оф дилером. 1. Ну конечно, а какого ответа от них можно ждать. Диллер даже на детекторе не провалится. Это ж его доход. 2. И с чего ты взял что ленивый негр, сделает лучше чем трудолюбивый китаец, на высококласном оборудовании, под жестким контролем фирмачей от Окли? Денис, если на каком-либо товаре написано - мадеин пиндосия франция, германия или ещё какая страна, - это не значит, что сделаны они в этой стране.
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 26.06.2014, 22:38 | Сообщение # 90
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата Настройщик ( ) если на каком-либо товаре написано - мадеин пиндосия франция, германия или ещё какая страна, - это не значит, что сделаны они в этой стране. В точку.
|
|
|
|
|
|