|
2 | | | | |
Очки на рыбалке
| |
batya-kr | Дата: 27.05.2009, 16:29 | Сообщение # 31
|
Злобный БатЯкр
|
Magoga, Игорь, всё очень просто цвет предмета который фиксирует глаз - отражённый свет, т.е. он не проникает через предмет и не поглощается им, если линзы желтые то "каждый охотник желает знать где сидит фазан"-знакомо? - желтый отражается, если предмет прозрачен он спектр пропускает кроме желтого и его оттенков - низкочастотный спектр, уф проходит практически без помех. ( всё это есть в учебнике физики-оптика )Quote Пример из жисти: у всех очкариков летом белые круги вокруг глаз. -1-е -разность облучения уф составляет от 20 до 40 процентов , 2-е - у очкариков не ВСЕГДА проявляется "очковый эффект" - у меня при использовании обыкновенных очков НИКОГДА ТАКОГО ЭФФЕКТА НЕ БЫЛО, но на солнце применяются чаще всего цветные очки или накладки - отсюда эффект
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.05.2009, 16:35 | Сообщение # 32
|
Злобный БатЯкр
|
Исходя из вышеизложенного, ребята - берите дымчатые - темные , поляризационные очки для рыбалки и глаза сбережете и рыбку увидите, а вот в пасмурную погоду (особенно если туман) действительно лучше желтые очки ыыыыы
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 27.05.2009, 16:38
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 27.05.2009, 16:50 | Сообщение # 33
|
|
batya-kr, что-то я не понял.... Должно вроде так быть: Если очки жёлтые, то они пропускают только жёлтый цвет и не пропускают другие (грубо говоря), а если предмет (непрозрачный) жёлтый, то он отражает жёлтый цвет поглощая (не отражая) остальные. Стёкла разные бывают и от их цвета не совсем зависит пропускная способность уф. Кварц, вроде, менее всего уф фильтрует..., оконное стекло режет уф процентов на 50. Есть уф лампы с тёмными стёклами. В общем, попробую на солнце - отпишусь!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.05.2009, 17:03 | Сообщение # 34
|
Злобный БатЯкр
|
ДиВо, ДимQuote Если очки жёлтые, то они пропускают только жёлтый цвет и не пропускают другие (грубо говоря), всё наоборот Quote оконное стекло режет уф процентов на 50. Есть уф лампы с тёмными стёклами. , извини, как ты читал , уф -невидимый диапазон- лампа может быть любого цвета - даже черная (для глаз)
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 27.05.2009, 17:08
|
|
|
|
чемпи | Дата: 27.05.2009, 19:30 | Сообщение # 35
|
|
Че-то я запутался совсем!Жути блин нагнали!Дак я могу в солнечную погоду быть в желтых стеклах?Если на улице нет,а в автомобиле?
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 27.05.2009, 20:32 | Сообщение # 36
|
|
batya-kr, Петр, я о чём и говорю, защита от уф не зависит от цвета стекла! В полароидах наверняка она одинаковая на всех цветах. Теоретически, в тёмных очках зрачёк шире открыт, чем в более светлых (жёлтых), значит и вероятность поражения уф больше (при одинаковом проценте защиты от уф) Или нет?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.05.2009, 21:02 | Сообщение # 37
|
Сельский дилер
|
О блин намудрили-намутили. Скажите по русски - какие очки лучше брать? И пожалуйста - не надо в авто - такие, в солнечную погоду такие, в пасмурную - иные, еще разные нужны для балды и спининга, а если воблеры покидать - то вообще специальные очки. Все это может и правильно, но очки нужны - ОДНИ, простые, дешевые, хорошие, крепкие, надежные.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 27.05.2009, 21:32 | Сообщение # 38
|
|
лексей, хз Лёх! Я сам только тёмные накладки пробовал, мне не понравились. Сейчас жёлтые взял, летом проверю. Хотя у моих друзей тёмные полароиды и им нравится, но они не очкарики, в отличии от меня
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.05.2009, 21:34 | Сообщение # 39
|
|
Quote (лексей) очки нужны - ОДНИ Жаль, но не сработает, пасмурно- желтые стёкла, солнечно но дымка- дымчатые стекла, синие небо и солнце в зените- темные. Выше написал про полярики, рыбалку и комфорт. Универсальные для «балды» и спиннинга- дымчатые средней плотности, если пасмурно не одеваем если солнечно то помогает в той или иной степени в зависимости от интенсивности солнечного света. Только из личного опыта конечно.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.05.2009, 21:36 | Сообщение # 40
|
Сельский дилер
|
ДиВо, Я вообще уникум - есть очкарики, есть зрячие, а я зрячий - одноглазый. Тоже свои ньюансы появляются.
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.05.2009, 21:37 | Сообщение # 41
|
|
А если надо стоянку рыбы в любую погоду рассмотреть, то только по первому варианту
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.05.2009, 21:38 | Сообщение # 42
|
Сельский дилер
|
Andrey, А все же самые универсально-надежно-проверено-дешевые?
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.05.2009, 21:44 | Сообщение # 43
|
|
лексей, Погляди на VISION, серые средней плотности, до 2р. Особое внимание к оправе, сидели чтоб как влитые но не давили.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 27.05.2009, 21:44 | Сообщение # 44
|
|
лексей, тогда мнокль полароидный нужен.. Такой тяжело даже белый найти!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
DAM | Дата: 27.05.2009, 21:49 | Сообщение # 45
|
Скиталец
|
Quote (Andrey) пасмурно- желтые стёкла, солнечно но дымка- дымчатые стекла, синие небо и солнце в зените- темные И че , емае , мне еще 2400р из кармана доставать . И обвешаться очками как мартышка ... А вобще поларики конечно интересно , эфектно ,но ,как мне кажется ,на результативность рыбалки никак не влияют . Рыбачили раньше без них , и глаза не болели и голова , а рыбы ни как не меньше ловили ...
|
|
|
|
Uri | Дата: 27.05.2009, 21:54 | Сообщение # 46
|
|
Ну ладно , с полариками понятно,я как светочувствительный (САВА) без них никуда, серые в почете. А вот такой вопрос , все эти ксеноны,синеглазки, и просто не отрегулированные чмудаки на встречной так достают, что через пару часов как песка в глаза насыпали... особенно когда на дальняк прешь... Юзал ли кто ниить рекламируемые антиблики ночные и есть ли прок?
|
|
|
|
Andrey | Дата: 27.05.2009, 21:54 | Сообщение # 47
|
|
[off] DAM, Quote (DAM) И обвешаться очками как мартышка ... Зачем-же, лишние в карманах жилетки лежат Quote (DAM) на результативность рыбалки никак не влияют Попробуй нах. и прояснится про очки [/off]
|
|
|
|
van | Дата: 27.05.2009, 21:55 | Сообщение # 48
|
Хитрый Ёж
|
Чет внатуре понамудрили Quote (лексей) Скажите по русски - какие очки лучше брать? Я желтые брал в 25 часов, цена-тыща с маленьким, мои потребности удовлетворяет (солнце не слепит, дорогу и поплавок хорошо видно, прозрчность воды реально увеличивается, что ооочень гуд на речках типа Базаихи, кстати где рыбка стоиит тоже лучше видно).
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
van | Дата: 27.05.2009, 21:59 | Сообщение # 49
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Uri) антиблики ночные про такие даже не слышал, но если толк есть обязателно на эти случаи возьму реално они напрягают. Quote (Uri) все эти ксеноны,синеглазки, и просто не отрегулированные чмудаки на встречной так достают, что через пару часов как песка в глаза насыпали... особенно когда на дальняк прешь...
|
|
|
|
DAM | Дата: 27.05.2009, 22:06 | Сообщение # 50
|
Скиталец
|
[off]Quote (Andrey) Попробуй нах Andrey, кончай ругатся А нахлыст не пробовал и не буду . Так как я человек увлеченный ,(побаиваюсь), представляю как по ночам мух вяжу - жуть ...
Сообщение отредактировал DAM - Среда, 27.05.2009, 23:48
|
|
|
|
van | Дата: 27.05.2009, 22:09 | Сообщение # 51
|
Хитрый Ёж
|
[off]Quote (DAM) ,(побаиваюсь), представляю как по ночам мух вяжу - жуть ... +100 [/off]
|
|
|
|
Andrey | Дата: 28.05.2009, 09:35 | Сообщение # 52
|
|
[off]Quote (DAM) представляю как по ночам мух вяжу - жуть ... Приходится, а куда деваться [/off]
|
|
|
|
Дима | Дата: 28.05.2009, 09:57 | Сообщение # 53
|
|
Quote (DAM) ,как мне кажется ,на результативность рыбалки никак не влияют . Рыбачили раньше без них , и глаза не болели и голова , а рыбы ни как не меньше ловили Саша, так-то да, но... После того, как потерял свои первые очки, на рыбалке чувствовал снбя крайне некомфортно... Особенно при ловле по речкам на поплавочку. Хотя если бы их, первых очков то есть, не было, я бы нисколько не заморачивался
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Uri | Дата: 28.05.2009, 10:09 | Сообщение # 54
|
|
Жаль,что про антифары никто не знает....
|
|
|
|
DAM | Дата: 28.05.2009, 12:09 | Сообщение # 55
|
Скиталец
|
Quote (Uri) Жаль,что про антифары никто не знает.... Юр , это которые в мелких дырочках ? У меня тоже проблемы с ночной ездой (фары настолько ослепляют,даже ближний, что порой аж теряешся ) Особенно когда на дальняк преш , на тапочек жмеш ,а тут встречка вылетает и светом в глаз , ну х.. и жмеш на тормоз и к обочине так ... В такие моменты думаеш , ну все , завтра куплю антифару - попробую .но встает солнышко , и как то об этом забываеш ...
|
|
|
|
Lord | Дата: 28.05.2009, 12:33 | Сообщение # 56
|
|
Uri, у меня были такие, но я в них очень быстро уставал, отдал другу он не жалуеться, а я купил на выставке специальные ночные ярко желтого цвета мне нравиться и встречка нетак слепит
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
kos | Дата: 28.05.2009, 13:14 | Сообщение # 57
|
Люди улыбайтесь :)
|
А есть интересно очки "хамелеоны" антибликовые с диоптриями?
|
|
|
|
papa | Дата: 28.05.2009, 13:47 | Сообщение # 58
|
|
а вы жданова слушали? мне помогло, пока падение зрени я остановить
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.05.2009, 12:21 | Сообщение # 59
|
Злобный БатЯкр
|
Зашел в оптику где заказывал очки, с вопросом об уф, получил такой ответ: - практически во всех современных материалах для изготовления линз используются либо добавки, либо спецпокрытие которые отфильтровывают уф. Себе заказывал очки 1,5 года назад - линзы из какой то особой и твердой пластмассы, оправа гнется в разные стороны и складывается пополам - отдал тогда 2.7 тыра - очень легкие и удобные, юзаю на рыбалке с поляризационной, дымчатой, откидывающейся накладкой - очень удобно - потемнело - повернул её на верх, солнышко появилось - опустил вниз. Уточнил по поводу цвета светозащитных очков, короче - см начало поста - если очки качественные - по фиг цвет линз для уф, только индивидуальные особенности цветового восприятия глаза и "удобство ношения", т.е. практика. Сорри за небольшое введение в заблуждение камрадов в некоторых частях своих предыдущих постов (все таки работал в РАНе более 20 лет назад. Для простого стекла данные указанные мной действительны )
|
|
|
|
чемпи | Дата: 29.05.2009, 14:56 | Сообщение # 60
|
|
Вот сегодня попробовал стекло.Оказалось -пластик,хотя уверяли что стекло.Засомневался в качестве.Настоящий ли полароид?Вот,если смотря,на заднее стекло автомобиля,я реально вижу ,что стекло каленое,т.е,белые пятнышки,по всему стеклу,то это полароид?Теста при покупке не было,да я и не знал,что есть.Каламбурно написал,но все же.
|
|
|
|
|
|