|
3 | | | | |
Хранение катушки.
| |
chuzhba | Дата: 03.07.2015, 21:27 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
можете перенести куда-нибудь если не там создал.
Я, значится, приобрел себе наконец-то катушку для спинингования по щуке и ленку. Отдельную. Теперь одна у меня чисто для тирольки, а вторая для всего остального. Вот такой у меня не хитрый пока набор рыболовного снаряжения в отличие от некоторых...
А так как я еще с прошлого года был научен как бережно хранить катушку чтобы она служила верой и правдой долгие годы (есть у меня, кстати, негативный опыт эксплуатации двух катух Дайва. За которыми я не особо следил и не особо берег). Я решил, в общем, приобрести чехол неопреновый как есть у моей Драгон Майкер катухи. Зашел на Ебай и Алиэкспресс и мягко сказать офигел.... Чехол для катушки стоит от 1000 рэ, еще и без доставки. Я столько отдать не готов. Спросил у жены сможет ли она мне сшить чехол из неопрена. Но получил ответ, что неопреновую ткань я хрен где найду. Короче, полез я в инет в поисках ответа на вопрос как хранить и транспортировать безопасно катуху. И нашел видео на Ютубе. Да не одно. Как народ покупает обычные контейнеры для жратвы, обкладывает их внутри поролоном и бережно хранит катухи. И безопасно их перевозит. Позавчера я был в Посудоцентре и приобрел себе контейнер.
Народ в магазине очень удивлялся видя мужика, который стоит с открытым контейнером и пихает в него катушку. Но по-другому подобрать нужный размер никак... Контейнер был выбран. А вот с поролоном возникли трудности. Нет его у меня. Зато есть кое какая хрень, в которую была обмотана кровать Аскона когда я ее покупал. Эту хрень я не выкинул и, видимо, не зря. Это что-то вспененное и мягкое.
В итоге попросил жену выкроить мне из этого материала вставку для контейнера. Вырезал кусочек под крышку. И клеевым пистолетом все было смонтировано.
Катуха помещается идеально. Туда еще и шпулю дополнительную засунуть можно. Все защищено и готово к транспортировке в любых условиях. Ничто не поцарапается и не сломается. Имхо, лучше чем обычный тряпочный чехол. Да и подойдет в будущем под другую катушку легко.
Сообщение отредактировал chuzhba - Пятница, 03.07.2015, 21:36
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 03.07.2015, 21:28 | Сообщение # 2
|
Автор темы
|
теперь надо для Драгона запилить подобный контейнер.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 04.07.2015, 01:10 | Сообщение # 3
|
|
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 04.07.2015, 01:12
|
|
|
|
t176 | Дата: 04.07.2015, 10:30 | Сообщение # 4
|
|
Цитата chuzhba ( ) теперь надо для Драгона запилить подобный контейнер. Когда будешь запиливать ,купи в Вираже кусочек изолонтейп ППЭ с липким слоем. Материал как у тебя ,но удобней приклеивать. Толщина бывает 4,5,8,10мм.
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 04.07.2015, 15:23 | Сообщение # 5
|
Хот-догЪ
|
Ветер, +100500! Это плановская коробка без потрохов. 4 катушки + куча всякой мелочи типа кусачек, весов, зевников. Можно взять любой строительный ящик. 3-4 катушки входят спокойно. Ударные нагрузки выдерживают вполне достойно.
Сообщение отредактировал anlario@ - Суббота, 04.07.2015, 15:25
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 04.07.2015, 15:27 | Сообщение # 6
|
Хот-догЪ
|
Цитата chuzhba ( ) теперь надо для Драгона запилить подобный контейнер. Места много занимает. Для хранения подобная фигня абсолютно не нужна. Для перевозки - тем более. А вот когда катуха попадает в лодку....... там возможны варианты.
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.07.2015, 15:40 | Сообщение # 7
|
северный сталкер
|
Цитата anlario@ ( ) Места много занимает. Для хранения подобная фигня абсолютно не нужна. Для перевозки - тем более. Если б Блеснилкин забрался ко мне в лодку с шестью контейнерами от продуктов, то собирал бы их потом по берегу. А так, скидал все катухи в рюкзак в чехлах , и Павлик доволен. Драгоценное место сохранено. Можно взять еще упаковку пива.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 04.07.2015, 16:00 | Сообщение # 8
|
Хот-догЪ
|
Цитата rybak ( ) Драгоценное место сохранено. Можно взять еще упаковку пива. Свято место пусто не бывает. Эт если ты не знал Пиво в себе увезёшь. Броник всегда так делает...
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 04.07.2015, 16:52 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
не, ну понятно, что контейнер объемный. Но ведь и ящик на две катушки соизмерим с контейнером. Да и в лодку я кладу уже собранный спин с катухой t176, спасибо, учту!
|
|
|
|
|
|