у моего внука пила похожая :D, пластмасовая. При переедании печенюшек, без ручки второй, её опасно брать в руки, можно отчекрыжить чегонибутьДендра герой, слава опарику
без ручки второй, её опасно брать в руки, можно отчекрыжить чегонибуть
Да есть такой момент. Лучше конечно двумя руками, хотя бы за корпус придерживать. А так, есть мысля, от какого нибудь перфоратора ручку быстросьемную сбоку крепить. Там вроде как и место есть свободное.
ЦитатаWellcom7707 ()
инерционный ход цепи или какая нибудь защита предусмотрена , окромясь планки пластмассовой ?
Нет у нее инерционного хода. Не знаю что там за механизм, разбирать ради любопытства не хочется. Но останавливается мгновенно, как хороший шуруповерт при отпускании кнопки. Защиты нет, да и планка так себе защита. Она скорей мешать будет. Видел такие пилы с защитой в виде щитка, как на больших. Теоретически и сюда такую можно сделать, закрепив вместо этой же планки. Кстати хорошая мысль. Надо подумать.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Просто, когда штилем пилиш, то иногда пилу так швырнет, что и двумя руками тяжело удержать, а когда закусит цепь, то как твоя остановится :o. Короче, не то и ты нас иди ужо пили чегонибуть. Тополь под окном завали :D, хоть чели Дендра герой, слава опарику
когда штилем пилиш, то иногда пилу так швырнет, что и двумя руками тяжело удержать, а когда закусит цепь, то как твоя остановится
Ну не надо сравнивать Штиль и эту жужжалку , мощности не равные. Затомили вы меня, откопал авто, кое как пробрался до гаража, откопал и гараж. Насколько смог, чтоб внутрь попасть. Попилил чего нашел. Есть нюансы, но в целом удовоетворен. Для чего она МНЕ была нужна вполне пригодна. Видео позже будет, как до дома доберусь. Его, видео, еще на ютуб залить надо сначала. А фото вот.
Этот спил от сырой березы, диаметр см 25, легко отпилил, но пришлось двумя руками придерживать. Все таки одной рукой неудобно, пока не вгрызется, скачет. И что самое важное, я даже не вспотел, от ножовки был бы мокрый, да и пилил бы дольше. Да, есть у нее некая защита от перегрузки. Если очень тяжко или "закусь" она просто отключается на несколько секунд. Да, сделал "пилов" 20, на брусках, стволах черемухи и вот этот по берёзе. Аккум бодрый и готов пилить еще, несмотря что в гараже -20. На улице -25Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 21.02.2021, 12:49
Наконец-то, долгожданное видео. Строго не судить за качество, снимал сам, одной рукой, снимал на телефон, там же склеивал и в ютюб заливал. По другому никак. Что по существу. Сразу скажу, да, не Штиль. Так это и понятно. Поэтому сравнивать со Штилем, Дружбой и т.п. просто некорректно. Это как сравнивать Лексус и Ладу, и говорить что Лексус лучше. Мне была нужна компактная, нешумная, без заморочек в виде бензинов и масел пила и я ее нашёл. И ещё, для небольших обьемов работ. Надеюсь смогу в скором времени выбраться в какой нибудь лесок или на просеку. Недавно ЛЭП чистили и там много интересного для меня есть попилить. По возможности еще сниму видео, будет интересно, покажу. Пока озаботился вопросом запасной цепи. Я не большой специалист в области цепных пил, но так понимаю, если есть шины таких размеров как 6-8" то есть и цепи для них. Если кто то подскажет, где можно приобрести качественную, тот же Штиль например, буду благодарен.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Пятница, 26.02.2021, 14:22
Wellcom7707 (олег), Да, если ее двумя руками держать, как я спил пилил, то очень даже комфортно выходит. А одной рукой неудобно.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Мне была нужна компактная, нешумная, без заморочек в виде бензинов и масел пила и я ее нашёл. И ещё, для небольших обьемов работ.
Я летом ремонт балконный вытворял... Полы/полочки всякие и тд. Брусков/досок нехило ручками попилить пришлось. 100% для таких видов работ идеально бы подошла. Но на сплав я б её не взял Да и понятно - каждому виду работ - свой инструмент.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
И мне не для этих целей. Для сухопутных маршрутов по лесу в поисках интересного кусочка материала для поделок и в гараже/мастерской чтоб руками не пилить я думаю в самый раз. Да и балкон мне тоже предстоит нынче делать, вот и пригодится. Кстати насчет шума, она реально шумит, но гораздо меньше чем циркулярка или даже лобзик.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 21.02.2021, 15:38
LionKinga, то-ли в вираже, то-ли в дедале цепи по звеньям собирали, хочешь Китай, хочешь хороший Китай, короче позвони узнай.Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Да! Владимир! Пильшык с тебя ещё тот! Пила хорошая! Для грубых работ в лесу пойдёт!
Цитатаserb ()
Полы/полочки всякие и тд. Брусков/досок нехило ручками попилить пришлось. 100% для таких видов работ идеально бы подошла.
Не пойдёт! Слишком грубый и опасный инструмент! Для таких работ идеальна циркулярная пила.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 (Владимир), д.Вова!!!!! Я аж беспокоиться начал, неужто что то не так. А нет, вот и ты!!! Аж отлегло. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Больше скажу! У неё безщёточный электродвигатель и китайцами выпускается приставка УШМ к этой пиле! Так что, по такой цене дай Бог её здоровья! ТОлько надо не забывать про осторожность. В 70-е годы в Балае мастеровой сел на корточки на только что сделанный полок в бане с целью подровнять настил. Завёл Дружбу, начал пилить . Цепь концом захватила стену, перескочила на потолок, а потом на шею пильщику! Сонная артерия и не стало здорового мужика!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
LionKinga, Камрад привет! что то мне подсказывает, что она без особых напрягов и эту березовую чурочку покромсала, или не? а вот вторая ручечка нужна, тогда бы она так не подпрыгивала при запиле.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Это отлично! Все современные шурики делают с безщёточными движками! Ну а от "болгарки" ещё ни кто не отказался!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
что то мне подсказывает, что она без особых напрягов и эту березовую чурочку покромсала, или не?
Да, сделал спилы с этой чурки. Вполне нормально пилит если двумя руками держать. Но тут же еще камера в руке, поэтому так скачет.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Не Женя, ты не прав. Не загадил, а оживил. Тема год уже неживая была, а посмотри как за пару недель оживились, почти 10 страниц. Да и чуть было не подрались . Движение - жизнь! Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Слишком грубый и опасный инструмент! Для таких работ идеальна циркулярная пила.
А мне у сына понравилось....электрическая сабельная ножовка ! А каждую планочку к циркулярке тащить...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Так то прикольная жужа.например для демонтажа не крупного.можно полы распиливать косяки рамы.бывает в помещении надо бревно или что нибудь пильнуть чтоб не влияло да и если тока нет пригодится.Подсекай и неунывай
Можно наоборот! Циркулярка то ручная. С мелким зубом даёт ровный срез и пилить можно под любым заданным углом. Для превращения обрезков в дрова вообще ничего лучшего не придумать. Моя китаёза с лазерным прицелом с 2005 года пашет как часики. Чего только не пилила! Пять лет назад решил что скоро придёт конец, купил новую. Валяется до сих пор.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Гугля: "Циркулярнаяпила, или дисковая пила – инструмент для раскроя различных материалов путем пиления диском с зубьями. В основном используется для выполнения плотницких и столярных работ." И в обыденной жизни принято называть "циркуляркой". Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Дядя Вова, зачем нам гугля? Для любого нашего человека ЦИРКУЛЯРКА, это напольный станок у которого из столешни торчит диск для распила. Ручную же дисковую пилу в народе называют ТОРЦОВКОЙ. Ни разу не слышал, чтобы ручную "циркуляркой" называли.
Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 22.02.2021, 09:30
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.