|
3 | | | | |
Выбор бензопилы, отзывы покупателей
| |
Архивариус | Дата: 14.05.2009, 17:29 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Обзор от LionKinga аккумуляторной пилы
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 19.02.2021, 21:01
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 16:30 | Сообщение # 451
|
|
Ну вот а сейчас сорокет однако
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 02.02.2021, 16:49 | Сообщение # 452
|
|
Цитата gorai66 ( ) а сейчас сорокет однако Смотрел в Леруа с угольными щетками 9 с копейками безщеточный 13 с копейками
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2021, 18:56 | Сообщение # 453
|
Шаман
|
Цитата ВоЛоХа ( ) Смотрел в Леруа с угольными щетками 9 с копейками безщеточный 13 с копейками 12800 однако стоит мой !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2021, 20:30 | Сообщение # 454
|
|
Цитата gorai66 ( ) LionKinga,если там аккумулятор как на шуруповерте служит, то через 2 года в мусорный бак, по мне так ошибка. У меня шуриков было 3 штуки, все теперь в утиле
Женя, я тоже не вчера родился, и у меня тоже есть шуруповерты и было их немало всяких. Есть которые стоят по причине отсутствия аккумуляторов, за сроком давности понятно, есть которые работают. Лет им много, очень много, и аккумы реанимированы естественно, но сами шуруповерты работают, хрен их убьешь. Аккум, это расходник, и понятно, что он не вечен, но всему можно найти замену, особенно если изначально к этому подойти разумно. Так, когда я выбирал свой вариант то остановился на нем потому, что к этой модели подходят аккумы от макиты. Так что у меня есть неплохой шанс.
Цитата gorai66 ( ) Вот я и про пилу думаю, что пару бревнышек пильнеш, в тайге, а на 3м сядет Женя, у каждого свои задачи, зачем все обобщать? Я ж тоже не с понталыку вдруг решил взять аккумуляторную. Есть живой пример, есть картинка своими глазами, 70 резов 20, 25 см на одном аккуме, а их 2. Может кому то покажется мало, это дело личное, но я сомневаюсь что лично мне потребуется за один раз 70 резов. Я не собираюсь заготавливать дрова, мне это нужно для других целей. И потом, я думаю, мне кажется. Я тоже думаю, и думаю что для моих задач это неплохой вариант. Кстати, по поводу бренда "BORT" Ничего плохого сказать не могу. Даже жалею что подобного нет в продаже. В свое время были приобретены шуруповерт, болгарка, дрель и перфоратор "BORT". Весь инструмент, бытовой кстати, эксплуатировался в нещадном режиме. В то время занимался отделкой инструмент работал на износ в буквальном смысле. Шуриком закручено/ выкручено темная туча шурупов, болгаркой порезаны десятки километров керамики и мрамора, перфоратором разрушен не одна сотня перегородок и стен. Дрель, в каком только качестве она не работала.. И инструмент конечно не в идеальном состоянии, но еще жив. Так что при такой цене качество этого инструмента вполне на уровне.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Вторник, 02.02.2021, 20:32
|
|
|
|
Pol | Дата: 02.02.2021, 20:46 | Сообщение # 455
|
|
Камрад привет! придет покажешь, расскажешь, ведь не удержишся, все равно чавонибудь пильнешь для испытания.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2021, 21:27 | Сообщение # 456
|
|
Цитата Pol ( ) придет покажешь, расскажешь, ведь не удержишся, все равно чавонибудь пильнешь для испытания. Ну так обещал же
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 21:40 | Сообщение # 457
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 ( ) Электрический триммер, это не серьёзно! вполне серьезно, если постригалки в формате дома. Я не подрабатываю косильщиком у соседей и возить мне его некуда. По поводу удара током в росу - это дичь полная. Купите хороший промышленный удлинитель, который не боится влаги. Всё. Сам электродвигатель с росой никак не соприкасается. Да и провод то у меня из дома идёт, а не от "левой" розетки на уличном столбе. Меня по умолчанию не может током убить, потому что всякие автоматы защиты и УЗО, которые вырубают рубильник быстрее, чем человек получит смертельный удар током. Если у вас не так - то наверно это ваши проблемы. И Леонидыч верно подметил - чего так припирает косить в дождь? Сам аппарат легче бензинового, тише, ни какой вони. Косит кстати отлично и по поводу медленно - это всё относительно, так как стричь приходится всего несколько раз за сезон, площадь не большая и торопиться вроде некуда. Обслуживания ни какого не требует, леску только наматывай по мере надобности. И кстати стрижет аккуратно. Я прям в майке летом и в шортах кошу. А люди с бензокосами в брезентовых костюмах "горка" косят, с распиратором на морде и в сапогах, чтобы шнягой не забросало, чтобы вонь не нюхать и чтобы ноги себе не откосить по случаю
Если нужна мобильность и 220 отсутствует, то конечно без бензоинструмента не обойтись. Но на своем участке я максимально пользуюсь электричеством. Нахрена мне этот рев моторов и вонь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 21:46 | Сообщение # 458
|
|
Дядин-Сибиряк, не смешите мои копыта, все Китай, двигатель на триммере внизу, у друга на он так шандарахнул, что неделю не видел нихрена (утрирую), а вообще пользуйтесь на здровье
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 21:48 | Сообщение # 459
|
|
LionKinga, да Володя, так и есть, много ещё целого, но вот батареек не найти на них, поэтому и лежат без дела, тот же Борт
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 21:48 | Сообщение # 460
|
медвежья жопа
|
Цитата gorai66 ( ) двигатель на триммере внизу да что ты говоришь!
|
|
|
|
serb | Дата: 02.02.2021, 21:57 | Сообщение # 461
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата LionKinga ( ) Есть которые стоят по причине отсутствия аккумуляторов gorai66, Евгений, Володя, - вывел древний шурик из простоя по причине сдохшего аккума. Разобрал батарею - выкинул к чертям NiMh элементы, заменив их Li-ion (формат 18650,) соответственно зарядку подправил + контроллер на элементы. Достану - сфотаю-покажу при случае. Но братцы, такой прыти от шурика я не ожидал - старичок настоящей новой жизнью зажил. Главное соблюсти требование - не все Li-ion элементы подходят - только сильнотоковые. Например из старых ноутбучных батарей - уже не идут.
пс: Борт, кстати
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 21:58 | Сообщение # 462
|
|
Дядин-Сибиряк, блин, у меня внизу :o, я его вскрывал :(, значит они разные, триммер то
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 21:59 | Сообщение # 463
|
медвежья жопа
|
gorai66, вот мне Женя не понятно.. Люди когда триммер с нижним расположением двигла покупают, они инструкцию читают? Пойти и поелозить работающим движком на 220 по воде. Немного смахивает на даунизм. Ну с чем бы сравнить... Ну можно сидеть в полной ванной и сушить волосы феном.. И выронить случайно. А? Нормально? Или всё таки думать надо? Можно опустить работающую дрель в бочку с водой и пытаться прям в воде просверлить в ней днище.. А? Норм?
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:00 | Сообщение # 464
|
|
Дядин-Сибиряк, да ему лет 10,я по мощности брал
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:02 | Сообщение # 465
|
|
Я и не знал о других
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:03 | Сообщение # 466
|
|
Тогда ж другое дело совсем
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 22:03 | Сообщение # 467
|
медвежья жопа
|
А когда брал, не возникли к нему вопросы? Типа "А как в росу то косить?" Не? В чем вина триммера то? Если пользователь относится к агрегату не должным образом, то предьявы только пользователю.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 02.02.2021, 22:04
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2021, 22:03 | Сообщение # 468
|
|
Цитата gorai66 ( ) но вот батареек не найти на них, поэтому и лежат без дела, тот же Борт Плохо искал или не хотел. Скажу по секрету, на многие модели Борт подходят аккумы от Макиты. Вот прям один в один, даже переделывать ничего не нужно. Единственно, полярность может быть наоборот в некоторых случаях. Но это совсем не критично, кнопка Реверс решает все проблемы.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:08 | Сообщение # 469
|
|
LionKinga, Володя, да на фига мне от макиты, дешевле выкинуть и другой купить
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 22:13 | Сообщение # 470
|
медвежья жопа
|
Цитата gorai66 ( ) Володя, да на фига мне от макиты, дешевле выкинуть и другой купить потому что брал изначально дешевый. А ему по умолчанию срок жизни - пара лет. Вот и отработал своё и в утиль. Какие предьявы то к инструменту?
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:19 | Сообщение # 471
|
|
Дядин-Сибиряк, так мы и пришли к знаменателю, какую пилу на батарейке можно купить бюджетно?
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:22 | Сообщение # 472
|
|
Бюджет до 10000
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:23 | Сообщение # 473
|
|
У Леонидыча батарейка дороже стоит
|
|
|
|
Pol | Дата: 02.02.2021, 22:25 | Сообщение # 474
|
|
покажите плиз, эл триммер с двиглом внизу. не раз не видал.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:27 | Сообщение # 475
|
|
Pol, завтра сфотаю, если не забуду, ему лет 10,а может и больше
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:28 | Сообщение # 476
|
|
Да сейчас схожу
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2021, 22:35 | Сообщение # 477
|
|
Цитата gorai66 ( ) да на фига мне от макиты, дешевле выкинуть и другой купить Неа, не дешевле. Купить нормальный аккум будет дешевле, чем купить комплект шурик+ аккум+ зарядное+ чемодан. 3 последних позиции будут переплатой, ведь они у тебя/у меня уже есть и хрена им чего будет еще пару тройку лет. Ну и если уж совсем совсем заморочиться, можно просто разобрать блок аккумуляторный и заменить отслужившее свое элементы, коих полно на том же АлиЭкспрессе и это тоже будет дешевле. А вообще, приобретать аккумуляторный инструмент и ждать что он поослужит мноооого лет, наивно. Сам инмтрумент то еще может, а аккум ну никак нет. Аккум это расходник, как не крути.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2021, 22:35 | Сообщение # 478
|
медвежья жопа
|
Цитата Pol ( ) покажите плиз, эл триммер с двиглом внизу. не раз не видал. да много есть моделей. НО при выборе должно быть понятно, что он не удобен. Даже если не брать в учет росу и прочую агрессивную среду. Двигатель внизу - это вес внизу. Вы именно нижнюю часть триммера качаете из стороны в сторону, а она тяжелая. А когда двигло в руках, то сам рукав с леской нихрена не весит и руки не устают его мотать туда-сюда. Для меня это было решающим фактором при выборе. У меня Штилька
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 02.02.2021, 22:42 | Сообщение # 479
|
|
Не добраться, засыпано снегом. Такой приблизительно
|
|