|
3 | | | | |
Ботинки Lowa Renegate GTX Mid
| |
Skipper | Дата: 10.05.2013, 02:33 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Lowa - фирма известная, именно поэтому я купил ее продукцию не задумываясь. И высокая цена не остановила. Ибо надежная обувь в походе важнее Сейчас же я локти кусаю, от того, что не догадался вовремя почитать отзывы. Один из них, от 2013 года, гласит, что именно в последнее время качество стало хромать
Конкретно у меня главная проблема - это преющие ноги. Сначала просто не поверил - я же такие деньги отдал! Там же GoreTex! ...не знаю, где он там, но ступни словно в парилке. Обувь не дышит. Как идти в ней летом таежные километры - не представляю. Второй момент. Ботинки скользкие. Это я понял, когда впервые прошел по мокрому асфальту. А что же будет на мокром... почти абсолютно гладком скальнике? ...с тоской вспоминаю, как я проходил в своих Salomon курумники под дождем. Фактически вообще проблем не знал Третий момент Они натирают. Конкретно - на сгибе в районе большого пальца. Стоит час-два походить - и формируется уже резкая боль при ходьбе... Вот такой мой грустный опыт. Быть может, у других моделей Lowa ситуация получше. Хотя, судя по отзывам, у тех же Lowa Tibet ситуация со скольжением еще хуже. Ботинки на влажном камне многие называют просто убийственными Так что будьте бдительны при выборе обуви. Нужно читать и анализировать отзывы - невзирая на самые громкие бренды
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Пятница, 10.05.2013, 02:38
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.05.2013, 20:15 | Сообщение # 2
|
|
Skipper, пользовал такие ботинки, покупал лет 6-7 назад. Мотивы при покупке были идентичность твоим( фирма, надежность и тд) По гортексу замечаний не было( типа ощущение влаги а на деле сухо), а вот крой мне тогда не понравился- действительно терло большие пальцы ног, по скальнику не бродил а так вроде ничего ботинки, правда как мне показалось тяжеловаты еще. В общем недавно попались на глаза в магазине- не возникло желание купить вновь
|
|
|
|
Skipper | Дата: 10.05.2013, 20:41 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Я так понял, что на деле их нельзя называть всесезонными Ноге комфортно только примерно до +5 А потом в ботинках начинается парилка Ну, а уж как они скользят... Сегодня впервые на Первый столб не смог подняться. Пара шагов по снегу, чуть влажные подошвы - и начинают ехать
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.05.2013, 21:28 | Сообщение # 4
|
|
По моим ощущениям именно не всесезонные, а демисезонные Т.е.осень-весна
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.05.2013, 00:11 | Сообщение # 5
|
|
Цитата (Skipper) Я так понял, что на деле их нельзя называть всесезонными Ноге комфортно только примерно до +5 А потом в ботинках начинается парилка
Непонятно с чего вы взяли, что эти ботинки всесезонные. Наличие мембраны априори предполагает их демисезонность. А носок какой вы одеваете, когда одеваете их при температурах выше 0? Опять же у всех людей разные антропометрические данные и терморегуляция, поэтому не факт, что здесь именно ботинки виноваты. Ну и насколько я знаю, именно эту модель LOWA позиционирует как ботинки для прогулок выходного дня и легкого трекинга, но никак не серьезные походные ботинки для суровых условий и мокрых скал. А летом в жару любые мембранные ботинки, при высоких температурах и высокой активности - убийство для ног. С повышенным потоотделением и температурой никакой гортекс не справится. Чудес не бывает. Так что скорее всего не все так плохо с ренегадами, по большому счету это вообще просто городские ботинки и для выездов на пикник
24knife.ru
|
|
|
|
Skipper | Дата: 14.05.2013, 00:35 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Придя в магазин "Триал-Спорт", я обрисовал для чего мне нужна обувь Получил совет и купил. Купился на предполагаемый профессионализм продавцов. Это уже сейчас я перерыл кучу форумов, зашел на сайт производителя и увидел маркировку "All Terrain" (то бишь, непритязательный прогулки для души около дома) Самое смешное и печальное, что эта маркировка нанесена и на саму коробку! И будь продавец профессиональнее, он бы мне предложил ботинки из серии"Trekking"... Теперь по поводу гортекса и "парилки". НЕ соглашусь Помимо гортекс у ботинок зачастую есть и еще одна система ветиляции. У моих Salomon она чувствовалась. Ноге было комфортно даже летом (лишь через полтора года ситуация ухудшилась) Ну, а носки я ношу только треккинговые - разных фирм. В случае с Lowa - не помогает
|
|
|
|
basilios05 | Дата: 14.05.2013, 11:39 | Сообщение # 7
|
|
Про ботинки и экипировку много почерпнул здесь http://forum.guns.ru/forumtopics/92.html Да и купить хорошие вещи можно там же и дешевле гораздо чем в магазинах http://forum.guns.ru/forumtopics/114.html http://forum.guns.ru/forumtopics/275.html
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 14.05.2013, 23:38 | Сообщение # 8
|
|
Цитата (Skipper) Придя в магазин "Триал-Спорт", я обрисовал для чего мне нужна обувь Получил совет и купил. Купился на предполагаемый профессионализм продавцов. Это уже сейчас я перерыл кучу форумов, зашел на сайт производителя и увидел маркировку "All Terrain" (то бишь, непритязательный прогулки для души около дома) Самое смешное и печальное, что эта маркировка нанесена и на саму коробку! И будь продавец профессиональнее, он бы мне предложил ботинки из серии"Trekking"...
Значит все таки ботинки то ни при чем А продавцы они да, профессионализмом в триале не отличаются, это факт, аморфные какие то...
Цитата (Skipper) Помимо гортекс у ботинок зачастую есть и еще одна система ветиляции. У моих Salomon она чувствовалась. Ноге было комфортно даже летом (лишь через полтора года ситуация ухудшилась) Ну, а носки я ношу только треккинговые - разных фирм. В случае с Lowa - не помогает
Нет у этих ботинок доп. вентиляции, не то назначение. А то что носки треккинговые - это гут, сам только такие и пользую, в теплое время года исключительно с кулмаксом. Предпочитаю лорпены. Во всяком случае, я по лесу и при +20 в ловах шарюсь с кулмаксовым носком, пока ноги не сварились, правда модель ботинок немного другая, но из той же линейки.
24knife.ru
|
|
|
|
STORM | Дата: 08.03.2014, 18:01 | Сообщение # 9
|
|
Сори что бодрю старую тему. у этого производителя (Lowa) очень сильная специализация обуви, т.е. для каждой задачи своя модель. К тому же треть моделей это ботинки для вояк или спасателей, где комфорт приносится в жертву прочности и водонепроницаемости.
К примеру, многие в горных ботинках ходят по лесу и удивляются, что жарко в них и ноге не удобно. Дык боты под поддержку голеностопа сделаны, нога практически не гнется, естественно по лесу в них неудобно. Ну и прочее такое.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|