|
3 | | | | |
Заточка ножей
| |
Архивариус | Дата: 12.02.2013, 17:07 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагается поговорить о заточке наших верных помощников по рыбалке/охоте/походе - ножей Шапка темы будет дополняться ссылками на полезные и интересные моменты.
Как наточить нож на Китайской точилке
для перехода к полному сообщению из цитаты, достаточно нажать значок в цитируемом тексте.
Цитата AN24 ( ) Простое самодельное приспособление для заточки ножей.
Цитата pmw ( ) Собрал вот такую «Лански»:
Цитата kizir7 ( ) А зачем деньги тратить!? Самодельная "Лански"
Цитата ДенисСергеич ( ) могу заточить нож. Работаю на Professional Model Edge Pro System Угол держит отлично - вещь буржуйская. Беру пока недорого.
Цитата ASDF ( ) А кто и на какие углы точит походники и делает ли кто микро подвод ,на какой угол и каким камнем?
Цитата Comper ( ) Вариант с принципом заточки как Spyderco, вставляется любой брусок (можно даже мусат зажать),
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.03.2022, 15:47 | Сообщение # 361
|
|
Цитата геолог ( ) Нет такого ножа ! Леонидыч это у тебя нет а у некоторых есть. Вот он
Ножик на выпускной ножики для выпускников охотоведов изготовлены ограниченной серией в 2014 году.
Южный Крест , сталь D2. Опробованы при разделке медведей и лосей.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.03.2022, 22:14 | Сообщение # 362
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) Ножик на выпускной Нет таких ножей !!! Представь такой нож у охотника -якута... ну пусть даже такой не сел на двух медведях и трех сохатых... но он по любому все одно сядет ну пусть на двадцатом сохатом и.... для этого охотника это означает что он вообще без ножа остался ! Об обычный камень его не заточишь а разные там ланские они по тайге не носят.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.03.2022, 22:17 | Сообщение # 363
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) Леонидыч это у тебя нет Дмитрич хватит рассказывать небылицы Вероятность такого ножа равна вероятности поймать на КВХ пятипудового сома
Это не зависит от нашего желания и воображения !!! Самый твердый - это лонсдейлит ! Тверже его в природе ничего не существует (фуллерит не в счет ) никаких сталей и сплавов!!!.... но и он снашивается ! Иначе на буровых не меняли бы коронки по восемь штук на 200 метров.
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 11.03.2022, 22:25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.03.2022, 22:32 | Сообщение # 364
|
САМОДЕЛКИН
|
ABlAD, Дмитрич! Не переживай без работы не останешься! У нас мечтателей - фантазёров хватает. Они правда не понимают зачем им такие ножи нужны... Со временем пройдёт! Я через это прошёл! Сейчас штук пять валяется!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.03.2022, 22:55 | Сообщение # 365
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Сейчас штук пять валяется!
Продай по дешёвке.
Цитата kizir7 ( ) У нас мечтателей - фантазёров хватает. Они правда не понимают зачем им такие ножи нужны. Встречал людей в Ергаках с ножами в ножнах на поясном ремне. У кого коротки, у кого почти до колена. Иногда спрашивал: Для чего он? Отвечали: А вдруг медведь! А у меня мысли после таких ответов: Ну медведь, и что? Сам себе в сердце его воткнёшь, пока медведь до тебя бежит?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.03.2022, 23:13 | Сообщение # 366
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) А вдруг медведь! А у меня мысли после таких ответов: Охотник думает, а вдруг осечка! Не застрелил, так зарэжу! Только история примеров привести не может!
Цитата Борррис ( ) Продай по дешёвке. Не! А вдруг ведмедь! Хотя "Военохот -1" могу подарить.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.03.2022, 23:31 | Сообщение # 367
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Хотя "Военохот -1" могу подарить. Ну меня больше половины жизни со мной один складной ножик ещё из СССР. Таких никогда не было.
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 11.03.2022, 23:34
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.03.2022, 23:33 | Сообщение # 368
|
Купил баномет
|
Цитата kizir7 ( ) Только история примеров привести не может! Ну почему, вот недавний пример в Ергаках. Мужик перочинным ножиком отбился от медведя.
https://yandex.ru/video....7069333
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.03.2022, 23:37 | Сообщение # 369
|
Человек дождя
|
Настройщик, в основной своей массе туристы, увидев медведя будут бежать, падать в обморок, сраться и забудут про свой нож напроч.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 11.03.2022, 23:40 | Сообщение # 370
|
|
Цитата kizir7 ( ) Цитата Борррис ()А вдруг медведь! А у меня мысли после таких ответов: Охотник думает, а вдруг осечка! Не застрелил, так зарэжу! Только история примеров привести не может! Владимир,а я знал такого охотника который "зарэзал" медведя ножом,почему знал;это был мой друг,правда лет эдак на пятьдесят старше меня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.03.2022, 23:51 | Сообщение # 371
|
|
Цитата kizir7 ( ) Не застрелил, так зарэжу! Только история примеров привести не может! может геолог,
|
|
|
|
Борррис | Дата: 11.03.2022, 23:51 | Сообщение # 372
|
Человек дождя
|
дядя-Саня в Ергаках девушка отхватила от медведя, потыкав него альпийской палочкой. Потом ей в краевой лицо собирали. Но это не значит, что у неё получилось, значит у всех получится. А медведь к ней потерял интерес только потому, что у них в тамбуре палатки стояла кастрюля с гречкой, да ещё и с тушёнкой. Приготовленной с вечера на завтрак, с утра детей покормить. Медведь просто пожрать пришёл, так если бы она в него палкой не ткнула с испуга, он бы её и не тронул. Но это уже не про ножи...
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 11.03.2022, 23:52
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.03.2022, 23:56 | Сообщение # 373
|
|
Цитата геолог ( ) Нет таких ножей !!! Представь такой нож у охотника -якута... На данный момент в Союзе Кузнецов Якутии состоит около 70 мастеров
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.03.2022, 23:56 | Сообщение # 374
|
Купил баномет
|
Цитата Борррис ( ) в основной своей массе туристы, увидев медведя будут бежать, падать в обморок, сраться и забудут про свой нож напроч. Люди в страхе, по разному себя ведут. У некоторых открываются такие способности, о которых они сами не знали.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 12.03.2022, 00:02 | Сообщение # 375
|
Человек дождя
|
Цитата Настройщик ( ) Люди в страхе, по разному себя ведут. У некоторых открываются такие способности, о которых они сами не знали. Это всё от паники. А паника плохой советчик. Но иногда людям везёт. Если хочешь, расскажу тебе пару примеров из жизни, на ВХ. Не будем засорять тему.
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 12.03.2022, 00:03
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 12.03.2022, 00:10 | Сообщение # 376
|
|
Борррис, Здесь другая история; двое пошли смотреть покос (есть ли трава) и с ружьишком,идут по тропе,навстречу мишка,и товарищ шедший сзади с ружом на 180 градусов и на утек,а дядька Поликарп (так звали моего друга) остаётся один на один,миша подминает его под себя,но друган с опытом "он-же из карагасов" левой руку мишке в пасть и за язык,а правой вспорол мишке пузо,правда,пока доставал нож он руку сильно пожевал.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.03.2022, 08:45 | Сообщение # 377
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата дядя-Саня ( ) руку мишке в пасть и за язык,а правой вспорол мишке пузо, Ох, д.Саня! Я эту байку в своей жизни слушал ...дцать раз! Это как щука размером с лодку, которую какой то царь окольцевал и она уже мохом обросла от старости! Только рассказчики ни как не могут уточнить как она питается, обросшая мохом. Может пескари её сами в рот заплывают!? Или вот тут пожилая рассказчица на всё страну рассказывала, как её сосед за ночь поседел! Глупая не знает, что волосы не живые и седеют отрастая от корней! Стыдно за таких людей! Но куда денешься!? Без баек и жить не интересно!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 12.03.2022, 09:43 | Сообщение # 378
|
|
Цитата kizir7 ( ) Ох, д.Саня! Я эту байку в своей жизни слушал ...дцать раз! Это не байка,мы жили напротив,и баня была на двоих. Ну если ты такой не верующий то и флаг в руки.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 09:52 | Сообщение # 379
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) На данный момент в Союзе Кузнецов Якутии состоит около 70 мастеров Ну так и я про что....!!!! Создали бренд - чисто барыжная задумка ! Для понтов !...а не для охотников.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 10:01 | Сообщение # 380
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Не застрелил, так зарэжу! Только история примеров привести не может!
Цитата Настройщик ( ) Ну почему, вот недавний пример в Ергаках.
Цитата kizir7 ( ) Я эту байку в своей жизни слушал ...дцать раз!
Цитата ABlAD ( ) может геолог, Володя... конечно, если не интересоваться, то и не сможет никакая история. Только в моем случае, когда я на Джугджуре мишку зареал, знает вся экспедиция Далькварцсамоцветы ибо в конце сезона даже 50% премии за это лишили ! Можешь у моей жены спросить,у меня в этот год как ра младший сын родился. И как Теща на вертолетной площадке голосила, мол с такой работой чуть сына сиротой не оставил. можешь зайти ко мне в одноклассники и спросить у тех кто работал в ДКС. И ножик был самый обычный - он у меня до сих пор в охотничьем записан стоил в магазине 8 руб.20 коп., пластмассовая ручка с гардой и выемками под пальцы. Я потом зпменил на ручку из капа ольхового.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 12.03.2022, 10:01
|
|
|
|
Klingo | Дата: 12.03.2022, 10:36 | Сообщение # 381
|
|
Рыбацкие и охотничьи байки, это очень интересно, но при чем здесь заточка? Название темы посмотрите!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 10:45 | Сообщение # 382
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Глупая не знает, что волосы не живые и седеют отрастая от корней! Стыдно за таких людей! Известны случаи и наоборот ! Хоть это и удивительно, но у некоторых седеют раньше кончики волос. Особенно у молодых ! Видимо тут не только в прекращении выработки мелатонина. Иначе можно считать, что маршал Тимошенко болтун, когда рассказывал ( и не он один, но я читал у него в автобиографии, когда после первого успешного отбития бомбардировки Москвы Сталин Громадину приказал составить список на награждение отличившихся а тот не успел за сутки, восстанавливал, организовывал и т.д. и когда на след. день Сталин попросил список то все присутствующие после окончания совещания отметили как Громадин поседел.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 10:55 | Сообщение # 383
|
Шаман
|
Klingo,
Ты хочешь отменить все разговоры на сайте. Все, что написано выше возникло из заточки. Давай тогда и если в ответе слово НОЖ, то и ответ переносить в тему "Ножи" Тут в одной станице надо десяток новых тем открывать чтобы ответ совпадал с названием темы.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.03.2022, 17:34 | Сообщение # 384
|
|
Цитата геолог ( ) Все, что написано выше возникло из заточки. Ага Леонидыч, передай с оказией свой ножик, я его Цитата геолог ( ) Для понтов ! заточу приедешь с полей отчитаешься, если понравится я тебе ножики постоянно точить буду, вдруг опять мишка, а ты с острым ножиком, не только зарежешь но и сразу обдереш .
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 18:02 | Сообщение # 385
|
Шаман
|
Цитата ABlAD ( ) Все, что написано выше возникло из заточки.Ага Леонидыч, передай с оказией свой ножик, я его Ну в принципе у меня их три...... один можно и для понтов...
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.03.2022, 18:11 | Сообщение # 386
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) один можно и для понтов... Который в тайгу повеу - он сейчас на даче. Говори куда подвезти.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 13.03.2022, 15:39 | Сообщение # 387
|
|
Цитата геолог ( ) Давай тогда и если в ответе слово НОЖ, то и ответ переносить в тему "Ножи" Хочу, и сделаю чуть попозже. Перенесу всё
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
miha070 | Дата: 13.03.2022, 22:45 | Сообщение # 388
|
|
Отдавал Алексею (ABIAD) свой рыбацкий нож в заточку. Заточка супер. Таким острым мой нож небыл никогда. Посмотрим, на сколько хватит заточки, с учётом рекомендаций Алексея. Никогда ранее не отдавал нож в заточку профи, за что всегда "подвергался критике" своих товарищей по рыбалке.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.03.2022, 08:23 | Сообщение # 389
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата miha070 ( ) за что всегда "подвергался критике" своих товарищей по рыбалке.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.03.2022, 12:02 | Сообщение # 390
|
|
Цитата miha070 ( ) Никогда ранее не отдавал нож в заточку профи, за что всегда "подвергался критике" своих товарищей по рыбалке. Неоднократно слышал критику в адрес хороших по своим параметрам ножей, но из-за неправильной заточке уступающих обычным кухонникам. "Ну и нафига покупать дорогой нож если он нифига не режет" особенно это характерно для дамаска и булата стоит дорого а не режет как простая 95х18 да еще и ржавеет. Сложная структура структура стали должна правильно точится, тогда она будет и хорошо резать и долго держать кромку.
|
|
|
|
|
|