Среда, 27.11.2024, 06:51
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Klingo  
Заточка ножей
АрхивариусДата: 12.02.2013, 17:07 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
В этой теме предлагается поговорить о заточке наших верных помощников по рыбалке/охоте/походе - ножей
Шапка темы будет дополняться ссылками на полезные и интересные моменты.

Как наточить нож на Китайской точилке


для перехода к полному сообщению из цитаты, достаточно нажать значок в цитируемом тексте.


Цитата AN24 ()
Простое самодельное приспособление для заточки ножей.

Цитата pmw ()
Собрал вот такую «Лански»:

Цитата kizir7 ()
А зачем деньги тратить!? Самодельная "Лански"

Цитата ДенисСергеич ()
могу заточить нож. Работаю на Professional Model Edge Pro System Угол держит отлично - вещь буржуйская. Беру пока недорого.

Цитата ASDF ()
А кто и на какие углы точит походники и делает ли кто микро подвод ,на какой угол и каким камнем?

Цитата Comper ()
Вариант с принципом заточки как Spyderco, вставляется любой брусок (можно даже мусат зажать),



 
апачаДата: 21.08.2017, 22:35 | Сообщение # 241
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Агроном, распространенный нож. фоток горы в нете. 2 мм примерно подвод на 35. а на 25 гр. наверное вышел мм 5  smile .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
АгрономДата: 21.08.2017, 23:01 | Сообщение # 242
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 164
Награды: 1
Репутация: 58
по моему разумению при таком сведении нож хорошо резать не будет ни на 36 ни на 24 градусах. Д2 допускает сведение , при качественной ТО до 0.2 мм. хотя такое сведение может подвести при силовой работе, не говоря уже о банках консервных.


 
Dmitry111Дата: 21.08.2017, 23:39 | Сообщение # 243
Дмитрий Ахмедов
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 33
Я уже решил что приведу этот нож в порядок и не буду использовать ( подарок, хочется сохранить). А пользоваться буду менее требовательными в уходе.

Вот фото
Прикрепления: 0548212.jpg (84.9 Kb) · 9321196.jpg (75.5 Kb) · 6891279.jpg (75.9 Kb)

Ловит не удача, ловит настойчивость!

 
ComperДата: 22.08.2017, 07:28 | Сообщение # 244
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 13
Репутация: 142
Цитата Dmitry111 ()
Я уже решил что приведу этот нож в порядок
т.к. РК уже прилично зашла на спуски в районе кончика клинка вижу 2 варианта - 1-й забить на внешний вид и сделать как сказал апача - микро подводом чикни, не усердствуй. сразу мелким камнем. подвода в 0.5- 1 мм. хватит. может и меньше получится. 2-й переслесарить спуски, но тут Вы вряд ли сами всё правильно сделаете, да и для тех кто умеет там возни полно (в месте примыкания клинка к больстеру вообще только врукопашную), дешевле и проще новый клин отслесарить.

«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.

 
апачаДата: 22.08.2017, 08:04 | Сообщение # 245
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Цитата Dmitry111 ()
Я уже решил что приведу этот нож в порядок и не буду использовать
передумай wink . микро подведи на старый угол. будет хороший рабочий нож. шлифани (не обязательно),и в ножны положи кусочек свиной шкурки,и не забывай ей протирать. подарок должен радовать и дарителя. ему наверняка будет приятно увидеть нож в работе,а не на стенке. 
Цитата Comper ()
забить на внешний вид
+100! (вам шашечки, или ехать?)

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
апачаДата: 22.08.2017, 08:10 | Сообщение # 246
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Цитата Агроном ()
Д2 допускает сведение , при качественной ТО до 0.2 мм
только ковкой. а как на продажу эти ножи делают(абразивом), то сведение около 1 мм . можно на станке и 0.2 запузырить но, 
Цитата Агроном ()
может подвести при силовой работе

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Dmitry111Дата: 22.08.2017, 10:27 | Сообщение # 247
Дмитрий Ахмедов
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 33
Уважаемые камрады, спасибо за советы. Тем не менее хотелось бы узнать, есть ли среди нас тот самый человек, который мог бы и ржавчину снять с этого ножа и рк в порядок привести?
Ловит не удача, ловит настойчивость!

 
ComperДата: 22.08.2017, 10:56 | Сообщение # 248
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 13
Репутация: 142
Реинкарнация этого ножа это почти стоимость такого нового, сколько Вы готовы потратить на него?
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.

 
Dmitry111Дата: 22.08.2017, 11:03 | Сообщение # 249
Дмитрий Ахмедов
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 33
Comper, со всем уважением, но под словами привести в порядок, я не имею ввиду вернуть в заводское состояние. Хочется чтобы не было ржи и чтобы он резал, а вопрос цены хотелось бы обсудить следующим образом: ВЕЛИКИЙ МАСТЕР называет цену за такую работу, а я в свою очередь либо с радостью соглашаюсь, либо с большим сожалением отказываюсь:)
Ловит не удача, ловит настойчивость!

 
ВетерДата: 22.08.2017, 11:04 | Сообщение # 250
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата Dmitry111 ()
Всем привет, друзья, купил себе апекс и конечно же решил что моих поверхностных знаний будет достаточно для того чтобы точить ножи и вообще быть чуть ли не лучшим мастером домашней заточки:)))) теперь мне кажется что я испортил свой любимый нож ( южный крест древич сталь Д2), и ищу доброго камрада, который не только приведет нож в порядок ( не безвозмедно разумеется), но и тапками кидаться сильно не будет
https://www.bylkov.ru/forum/22-79-1055845-16-1450686029

С уважением. Ветер

 
апачаДата: 22.08.2017, 21:47 | Сообщение # 251
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Dmitry111, Дима, тебе Купер в точку сказал. у него одна судьба,работать. ВЫВЕсти спуски,и под (ну пусть 30гр выточить),да новый купи. а в работе твой нож хвалят wink
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
апачаДата: 22.08.2017, 22:19 | Сообщение # 252
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Dmitry111, загладить заточку малой кровью не получится sad . спуски придется ПЕРЕТАЧИВАТЬ. это про заводское(не факт, что лучшее. в основном ХУДШЕЕ!!) состояние.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Dmitry111Дата: 23.08.2017, 22:56 | Сообщение # 253
Дмитрий Ахмедов
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 33
Друзья, я повторю вопрос, есть ли на форуме человек, который занимается заточкой ( ну и ржавчину снять) ?
Ловит не удача, ловит настойчивость!

 
ComperДата: 24.08.2017, 07:30 | Сообщение # 254
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 13
Репутация: 142
ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА сюда вряд ли заходят... Люди занимающиеся заточкой есть, пост 244 два варианта, какой требуется? Какая чистота металла после удаления ржавчины требуется? Можно просто кар-щёткой снять.
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.

 
Dmitry111Дата: 24.08.2017, 10:41 | Сообщение # 255
Дмитрий Ахмедов
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 33
Comper, первого варианта будет достаточно, а чистота металла я уже понял что не будет прежней, соответственно нужно сделать на сколько это возможно.
Про ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ - это по сравнению со мной имеется ввиду:))

Ловит не удача, ловит настойчивость!

 
ComperДата: 24.08.2017, 10:48 | Сообщение # 256
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 13
Репутация: 142
Пишите в Л.С. переточим
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.

 
ss24Дата: 22.04.2018, 21:19 | Сообщение # 257
Слава
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Якута поможет кто поправить?


 
НикитосДата: 04.09.2018, 15:06 | Сообщение # 258
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3752
Награды: 50
Репутация: 684
всем привет! возник вопрос: есть ли смысл искать ультразвуковую ванну для очистки камней Лански? кто нибудь использует?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
Skorpion-61Дата: 28.01.2019, 11:37 | Сообщение # 259
Валерий
Группа: Проверенный
Сообщений: 815
Награды: 16
Репутация: 205
Всем привет, вон нашел https://www.youtube.com/results....+руками

Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Понедельник, 28.01.2019, 11:38

 
ДядяДата: 28.01.2019, 13:23 | Сообщение # 260
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2632
Награды: 60
Репутация: 717
Никитос, Никита я nолощу-оттиpаю камни сpедством для nосуды)nомогает,дык я и pежу жиpное,и точу nостоянно,иногда с маслом-котоpое Лански )


 
ABlADДата: 28.01.2019, 21:23 | Сообщение # 261
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4883
Награды: 62
Репутация: 874
Цитата Дядя ()
сpедством для nосуды)nомогает

ага дешево и сердито и всегда на кухне есть.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
gorlvolДата: 30.01.2019, 20:38 | Сообщение # 262
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата Дядя ()
я nолощу-оттиpаю камни сpедством для nосуды


Я так-же+губка кухонная мягкой стороной.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
геологДата: 08.10.2019, 21:40 | Сообщение # 263
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Эти прибамбасы и писькомеряние мало интересуют.
Но вот я по два месяца на вахте, а жене,оставленной мною заточки не хватает
на это время.
Потому вопрос:
- кто какую юзал ножеточку кухонную для кухонных ножей ?
и чтоб женщине не ломать голову с выставлением градусов, чтоб просто
провела несколько раз, или пропустила через чёнибудь....и можно нормально порезать мясо,
хлеб, сыр -колбасу.
БЫЛ У МЕНЯ МУЛИНЕКС -ОТКРЫВАЛКА БАНОК И НОЖЕТОЧКА. оТКРЫВАЛКА ДО СИХ ПОР РАДУЕТ,
но ножеточка приказала долго жить, т.к. щеки были пластмассовые и давно прорезаны.
вот-такая вот....мне нравилась (и нравится !)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 08.10.2019, 21:43

 
ComperДата: 08.10.2019, 21:42 | Сообщение # 264
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 13
Репутация: 142
Мусат
«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.

 
геологДата: 08.10.2019, 21:44 | Сообщение # 265
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Comper ()
Мусат


Если это имя, то  какая фамилия ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
kizir7Дата: 08.10.2019, 23:05 | Сообщение # 266
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17741
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Comper ()
Мусат

Ага! Женщину научить и заставить ширкать!? wink  biggrin  Керамические ножи в помощь! Главное чтобы не ковырялась и кости не резала ими!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 08.10.2019, 23:29 | Сообщение # 267
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата kizir7 ()
Главное чтобы не ковырялась и кости не резала ими!


Ты как представляешь женщину, которая при резке мяса не ширкает ножом о кости ?!?
...чтоб подтаявшее мясо не поддевала и не отламывала кусочек ?... шоп чёто не отрезала прямо в мойке и лезвием по железу и т.д. biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
kizir7Дата: 08.10.2019, 23:36 | Сообщение # 268
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17741
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата геолог ()
Ты как представляешь женщину,

Моя в первый же день ковыряла мороженное мясо и сломала только что купленный керамический нож из набора. Теперь вообще к ним не подходит! Вроде и бил не сильно... wink  biggrin

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 08.10.2019, 23:55 | Сообщение # 269
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
kizir7

Цитата геолог ()
вопрос:- кто какую юзал ножеточку кухонную для кухонных ножей ?
и чтоб женщине не ломать голову с выставлением градусов, чтоб просто
провела несколько раз, или пропустила через чёнибудь....и можно нормально порезать мясо,
хлеб, сыр -колбасу.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
BeardДата: 10.10.2019, 23:21 | Сообщение # 270
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 2001
Награды: 33
Репутация: 379
геолог,  не помню сколько ей уже лет, но с восьмидесятых годов это точно, типа открывашка, и в ней ролики стоят для правки ножей, вот именно так нож между ними протягиваешь, и режешь, хоть мясо, хоть помидоры. Поэтому кухонные ножи, еще с советских времен брусок не касался. только кромки правятся.


Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+