|
| 8 | | | |
САМОДЕЛКИН
| |
kizir7 | Дата: 25.02.2023, 21:22 | Сообщение # 3271
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Ветер ( ) При замене, продавец ставит на чеке дату и подпись. В Леруа не меняют, возвращают деньги согласно чека. И если сохранилась коробка с штрихкодом, чек не нужен!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 25.02.2023, 21:25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.02.2023, 21:30 | Сообщение # 3272
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата as () какое-то сомнительное подтверждение покупки Ни чего сомнительного нет! Сдавал по гарантии в Леруа , получил деньги. Пошел по новой купил там же. Беда в том что у нас память короткая! Сгорает одна идти лень, а когда сгорают еще парочка начинаешь репу чесать на тему, а где коробки и чеки!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
as | Дата: 25.02.2023, 21:35 | Сообщение # 3273
|
|
Да я про подпись и дату на чеке какого-то продавана) "каждый гражданин настрижет веревок - польт не напасешься" (с)...
|
|
|
|
Борррис | Дата: 25.02.2023, 21:47 | Сообщение # 3274
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) В Леруа не меняют, возвращают деньги согласно чека. И если сохранилась коробка с штрихкодом, чек не нужен!
Цитата kizir7 ( ) Ни чего сомнительного нет! Сдавал по гарантии в Леруа , получил деньги. Пошел по новой купил там же. Беда в том что у нас память короткая! Сгорает одна идти лень, а когда сгорают еще парочка начинаешь репу чесать на тему, а где коробки и чеки!? По сервисной карте чеки не нужны. И вроде мне и без коробки меняли.
|
|
|
|
sevsk | Дата: 26.02.2023, 06:44 | Сообщение # 3275
|
|
Цитата Ветер ( ) А в чём прблема? У меня примерно 30. Лампочки одного производителя. При замене, продавец ставит на чеке дату и подпись. Гарантия продляется. Сгорела другая лампочка, ты с этим чеком в магазин. У меня вот всегда был вопрос - как они определят, гарантийная лампа или нет. Номера то на ней нет. Но я еще ни одну не сдавал. Чеки хранить не умею.
Сообщение отредактировал sevsk - Воскресенье, 26.02.2023, 06:45
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.02.2023, 09:20 | Сообщение # 3276
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата sevsk ( ) как они определят, гарантийная лампа или нет Тут продаванов не надуешь! Есть штрихкод с маркой, датой продажи, товаром. И есть маркировка на лампе с маркой, датой выпуска, фирмой изготовителем.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 26.02.2023, 09:36 | Сообщение # 3277
|
|
Принес как то в Леруа пару ламп по сервисной карте. Так одну не приняли, сказали, что она не у них куплена.Вторую заменили без проблем.Без чека и коробки от лампы.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 28.02.2023, 11:55 | Сообщение # 3278
|
|
Цитата meskalin ( ) Получается дело не в кабеле, а в портах. Получается, что именно так. Почему-то стало не хватать питания на USB-разъемах компа.. причем сразу на всех. Штатными (других у меня нет) средствами системы не получается посмотреть, что там творится на разъемах. В диспетчере устройств в свойствах корневого концентратора USB должна быть вкладка "Питание", как здесь:
Но у меня ее почему-то нет:
Попробую обновить драйвер.. но что-то мне подсказывает, что система ответит что-то типа "Наиболее подходящий драйвер уже установлен".. Пока не знаю что еще можно сделать.
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Вторник, 28.02.2023, 11:56
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 28.02.2023, 13:12 | Сообщение # 3279
|
|
Скачал USBDeview. 96 мА явно маловато для подзарядки моего смартфона:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
meskalin | Дата: 28.02.2023, 22:32 | Сообщение # 3280
|
Человек с большим
|
Sibirus, это не дозарядка?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 01.03.2023, 12:40 | Сообщение # 3281
|
|
Цитата meskalin ( ) это не дозарядка? Если верить тому что везде пишут про эту утилиту, в графе "Power" отображается выходная мощность USB-порта, к которому подключено устройство. Для смартфона подключенного в порт usb2.0 должно быть 500mA - Power 500 mA (телефон подключен к USB порту).. Для подключенного в порт usb3.0 - 0,9A. Для мыши - 100mA и т.п.
///////////////
Не... чо-то не то.. На домашнем компе эта утилита показывает те же "Power -- 96 mA".. Но зарядка идет.
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 02.03.2023, 00:04
|
|
|
|
serriaz | Дата: 02.03.2023, 23:00 | Сообщение # 3282
|
|
Уже писал. Порты предназначены для связи устройств. Они поддерживают питание устройств для передачи и обмена информации. Как зарядники они не работают. Мощность падает после снятия "Обмена устройств информацией"
serriaz
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 03.03.2023, 00:14 | Сообщение # 3283
|
|
serriaz, а никто и не говорит, что порты работают как зарядники.
Цитата serriaz ( ) Мощность падает после снятия "Обмена устройств информацией" Если я правильно понял, то вопрос как раз в том, куда пропала мощность "в момент обмена информацией"?.. Ведь при этом её (мощности) ранее хватало для зарядки устройства.. а теперь обмен информацией происходит, а мощности для зарядки, судя по всему, не хватает.
з.ы. Фактический ток на выходе usb-разъемов пока измерить нечем. Что показывает утилита USBDeview не совсем понятно.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 03.03.2023, 20:00 | Сообщение # 3284
|
Человек с большим
|
serriaz, уже писал, некоторые порты работают как зарядники. Есть порты с разными токами.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 03.03.2023, 20:14 | Сообщение # 3285
|
Человек с большим
|
Sibirus, почитай тут и вот тут
Сообщение отредактировал meskalin - Пятница, 03.03.2023, 20:27
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 05.03.2023, 20:42 | Сообщение # 3286
|
|
meskalin, спасибо! Про вторую ссылку сразу скажу, я ее уже наизусть, наверное, выучил.. Настройки в системе все сделал на максимум.. т.е. никаких "экономий эл. энергии", "режимов сна" и "автоматических отключений" .. И чуть выше показывал, что в "свойствах usb-концентратора" в диспетчере устройств, у меня почему-то отсутствует вкладка "Питание".
По второй ссылке много интересной информации, и если отсеять 90% лишней, которая моего случая точно не касается, то можно поковыряться-покумекать еще..
Освежу (в т.ч. для себя) исходные данные:
Подопытные:
1. Новый кабель USB. Рабочий 100%, причем и как дата-кабель, и как кабель для зарядки, проверен дома на а) зарядном устройстве 2А, б) повербанке, в) при подключении к домашнему старому ПК (Win7).
2. Смартфон Samsung J3 2017 г. До недавнего времени стабильно коннектился и заряжался, т.е. "дружил" и с зарядкой, и с повербанком, и с домашним ПК. От первых двух заряжался за пару часов, от компа на полчаса-час дольше.
3. Рабочий ПК (относительно новый с Win10) и его usb-порты-выходы.
Проблема: Смартфон(2) через кабель (1) коннектится с компом (3), но зарядка отсутствует. Пробовал подключать через два порта на передней панели и через, "уставший" usb-удлинитель, порт на задней панели рабочего ПК.
Предварительно пришел к выводу, что проблема именно в самом ПК (3), т.е. в выходах. Есть косвенные причины так полагать: 1) подключаемый к рабочему ПК(3) смартфон (2) при подключении никогда не выдает сообщение "запретить-разрешить доступ к данным?", как это всегда происходит при подключении к домашнему ПК. 2) Иногда рабочий ПК(3) определяет смартфон(2) не как смартфон, а как некое устройство.. чуть ли не принтер... хотя и открывает его содержимое как обычную флешку.. 3) Некоторые флешки вообще не определяются при подключении к рабочему ПК(3) через "уставший" usb-удлинитель.. Но смартфон же через него открывается..
Короче, всё запутано.. Попробую поэтапно проверить (и записать результат) все usb-гнезда на рабочем ПК, с подключением к ним 100% рабочей флешки и смартфона.. с удлинителем и без.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 06.03.2023, 15:46 | Сообщение # 3287
|
|
Цитата Sibirus ( ) Попробую поэтапно проверить (и записать результат) все usb-гнезда на рабочем ПК, с подключением к ним 100% рабочей флешки и смартфона.. с удлинителем и без. "Пробил" все свободные порты на рабочем ПК рабочей флэшкой и мобильником.
Результаты следующие
Порты на лицевой панели (usb2.0 х2шт и usb3.0 х1шт):
Флэшка: всеми портами распознается, открывается как положено. Смартфон: всеми портами открывается, но зарядка не идет.
Порты на задней панели:
В порт 1 ранее был присоединен удлинитель, через который коннектил все флэшки и смартфон. Теперь флэшку этот порт не распознает вообще никак, ни через удлинитель, ни напрямую. Смартфон распознает, можно совершать обмен информацией. Но не заряжает. Порт 2 - аналогично. Переподключил удлинитель в порт 3. Порт 3 флэшку распознает. Смартфон распознает и (о, чудо) заряжает!
Вывод: случился какой-то косяк с парой портов 1 и 2 на задней панели. Вопрос 1: какой косяк? Вопрос 2: почему порты на лицевой панели не заряжают (ранее вроде заряжали)?
План1: разобраться с портами 1 и 2 задней панели. План2: попробовать другой кабель (например, от домашней мощной зарядки) для проверки портов на лицевой панели, с целью исключить косячность кабеля.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 06.03.2023, 19:51 | Сообщение # 3288
|
Человек с большим
|
"устали" порты 1 и 2? плохой контакт, грязь?
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 07.03.2023, 13:11 | Сообщение # 3289
|
|
Цитата meskalin ( ) "устали" порты 1 и 2? плохой контакт, грязь? Сразу оба? Порт 2 вообще ни разу не использовался... а порт 1: как воткнул в него удлинитель, так он с "рождения" до "вчера" оттуда и не вынимался... поэтому на механическую "усталость" не думаю... а думаю, что, скорее, всё таки какая-то программная беда - отключены-заблокированы, вероятно, они самой системой.. Тем более, что припоминаю, была подозрительная реакция (еще когда всё работало): при подключении не то смартфона, не то флэшки (сейчас не помню) в "маму" удлинителя (когда он был еще воткнут в порт 1) периодически происходило отключение (подозреваю что всех портов) мыши. Так было несколько раз.. Иногда мышь отключалась намертво.. приходилось перезапускать комп. Возможно, это и послужило причиной частичного выхода из строя портов 1 и 2.. Скорее всего они там запараллелены.. и порт 2 просто потянулся за портом 1, в который был воткнут удлинитель в момент вышеописанных глюков.
Сообщение отредактировал Sibirus - Вторник, 07.03.2023, 13:13
|
|
|
|
Борррис | Дата: 07.03.2023, 16:46 | Сообщение # 3290
|
Человек дождя
|
Цитата Sibirus ( ) Тем более, что припоминаю, была подозрительная реакция (еще когда всё работало): при подключении не то смартфона, не то флэшки (сейчас не помню) в "маму" удлинителя (когда он был еще воткнут в порт 1) периодически происходило отключение (подозреваю что всех портов) мыши. Так было несколько раз.. Иногда мышь отключалась намертво.. приходилось перезапускать комп. У моего ноута так южный мост умирал.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 07.03.2023, 19:11 | Сообщение # 3291
|
|
Sibirus, Может "Комп" заменить. Сдох.
serriaz
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 08.03.2023, 22:20 | Сообщение # 3292
|
|
Цитата serriaz ( ) Может "Комп" заменить. Сдох. serriaz, так новый вроде.. относительно.. В 2018 собирал. Его предшественник почти 15 лет продюжил.. И еще бы продолжал работать, но для моей работы уже надо было более свежий брать. А домашний и того дольше.. до сих пор пашет. Да и.. в остальном-то вроде нареканий нет.. вот сейчас переткнул удлинитель в другой порт, и вроде можно и забыть про болячку.. Просто сам факт появившейся неисправности двух соседних портов покоя не дает.
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 08.03.2023, 22:21
|
|
|
|
Do6pbIu_PbIbaK | Дата: 09.03.2023, 09:59 | Сообщение # 3293
|
|
Sibirus, да тут явно проблемы с материнской платой. USB порты и аудио разъемы частенько выходят из строя. Причем я тоже грешил на ПО. Сбрасывал и перепрошивал bios но все четно. Про переустановку операционной системы я вообще молчу. И в один прекрасный момент он перестал заходить в ПО, тупо черный экран. Решил не париться и нашел для своего сокета мать дешевую до 5к рублей, и продлил своему компу жизнь. Проходил я через ремонты материнских плат и прочего оборудования, все это долго не живет.
|
|
|
|
Do6pbIu_PbIbaK | Дата: 09.03.2023, 10:07 | Сообщение # 3294
|
|
Sibirus, И еще дополню, что первым вышел аудио разъем, потом порты под ddr то один, то второй по переменно работали. Причем одна планка сгорела по итогу. Самое главное что проц не пострадал))
|
|
|
|
as | Дата: 09.03.2023, 10:30 | Сообщение # 3295
|
|
Из практики часто дохнут порты усб и сетевки от статики, старый линолеум и писец...
|
|
|
|
MorMouseKA | Дата: 17.03.2023, 17:15 | Сообщение # 3296
|
|
Подскажите такая пойдëт как подлëдная камера? Или может самому собрать ссылки дадите на али, что где...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.03.2023, 18:30 | Сообщение # 3297
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата MorMouseKA ( ) Подскажите такая пойдëт как подлëдная камера? Конечно пойдет! Но к ней придется добавить камеру с кабелем 15 метров, а это + 3 т.р. аккумулятор на 12 В а это еще как минимум 1 т.р. Зарядное 1 т.р. Купить или самому сколхозить корпус + самому наморщить серое вещество или найти специалиста на то чтобы это собрать в кучу. В итоге получается не менее 7-8 т.р. и непонятная "приблуда "в руках. Проще выписать на АЛЛИ готовую камеру за 6-7 т.р. без функции записи. Которая (запись) толком ни кому не нужна, если щёки не надувать! И будет всё ОК! Как пример с доставкой из России: https://aliexpress.ru/item....60Z9fSu Если хорошо поискать из Китая дешевле, но нужно ждать.
|
|
|
|
MorMouseKA | Дата: 17.03.2023, 19:09 | Сообщение # 3298
|
|
Цитата kizir7 ( ) Но к ней придется добавить камеру с кабелем 15 метров, а это + 3 т.р. аккумулятор на 12 В а это еще как минимум 1 т.р. Зарядное 1 т.р Там вроде и камера и кабель в эту цену входят уже. Нужен только акб и герметиком всë замазать. Колхоз конечно получится.... Сейчас доллар вырос, на али тоже цены подросли, надо распродажу ждать.
Сообщение отредактировал MorMouseKA - Пятница, 17.03.2023, 19:09
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.03.2023, 21:18 | Сообщение # 3299
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата MorMouseKA ( ) Там вроде и камера и кабель в эту цену входят уже. Был у меня такой монитор с АЛЛИ . Недавно продал. Ни хрена там нет! Есть монитор и набор проводов для подключения камеры заднего вида на автомобиле. Камера не для подводной съемки и провода тоже не для зимней рыбалки. Если руки растут с нужного места, то можно и попробовать собрать. У меня многолетний опыт применения подводной камеры и я бы не советовал. Можно с таким же успехом приобрести камеру для смартфона. Толку мало, но окуня от топляка отличить получится!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 17.03.2023, 22:16 | Сообщение # 3300
|
|
Цитата kizir7 ( ) Но к ней придется добавить камеру с кабелем 15 метров Там вроде на картинке и камера в комплекте и даже с подсветкой.
Цитата kizir7 ( ) аккумулятор на 12 В а это еще как минимум 1 т.р. Зарядное 1 т.р Можно найти аккум вместе с зарядным, я находил.
Цитата kizir7 ( ) Купить или самому сколхозить корпус + самому наморщить серое вещество или найти специалиста на то чтобы это собрать в кучу. В итоге получается не менее 7-8 т.р. и непонятная "приблуда "в руках Зачем корпус? Если у тебя чемодан, это не значит что всем так должно быть. Есть гораздо более удобные и практичные решения, но здесь каждому своё. Насчёт "непонятной приблуды" говори, да не заговаривается. Собраное своими руками гораздо понятнее порой чем непонятно что купленое. А так и все твои самоделки можно отнести к разряду "зачем это надо" И да, чего вы в этот Али уперлись? Не в первый раз уже интересуюсь. На Озон эти же самые камеры китайские можно найти от 5500-6000 р. Так по крайне мере геморроя меньше. Придет быстрее, деньги не зажулят и если что вернуть можно. Но дело ваше конечно.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
|
|