|
| 1 | | | |
Супер-пупер воблер-шмоблер :)
| |
Beard | Дата: 04.08.2012, 18:35 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Осенило меня тут... А что если в воблер или джерк запихнуть вибромоторчик от мобильника..? Думаю, что хищника эта приблуда будет привлекать, частоту вибрации можно задать, практически любую. Недавно выкинул три старых мобилы. Ну и еще два сломанных лежит (один мой один жены). Подумал, что не один же я такой умный :).Наверно еще кому в голову приходила такая же мысля... Дядя Гугл сказал что я был прав. Но ни готовых решений, ни результатов испытаний, увы, ни нашел. Так, одна маниловщина :). Ну что, кто поддержит меня в этом начинании..?
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
serriaz | Дата: 04.08.2012, 18:51 | Сообщение # 2
|
|
Beard, Если частота волны приравнивается к электроудочке , то ????
serriaz
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.08.2012, 20:55 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
serriaz, электроудочка-то здесь с какого боку? Никто рыбу глушить не предлагает. Вибрирующая приманка будет имитировать, к примеру: жука, стрекозу или еще что-нибудь непонятное, что сможет привлечь хищника.
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 04.08.2012, 21:09 | Сообщение # 4
|
|
serriaz, где связь между частотой волн и принципом работы электроудочки?
|
|
|
|
Piscis | Дата: 04.08.2012, 21:24 | Сообщение # 5
|
Матильда
|
Если будет использован моторчик, может тогда еще сделать чтоб хвостом и плавниками шевелила рыбка?
|
|
|
|
Slav | Дата: 04.08.2012, 22:00 | Сообщение # 6
|
|
Quote (Beard) Ну что, кто поддержит меня в этом начинании..? Beard, отличная идея, если сочинить плавающую, поверхностную, типа лягухи парализованной, для хищника будет точно хит-киллер.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.08.2012, 22:26 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Выколупал вибромоторчик из мобилы. Весит он менее 1 грамма. От 1,5 вольтовой батарейки потребляет ток 24 мА. Но и частота вращения слишком высокая, надо снижать напяжение до 0,3 - 0,5 В, тогда и ток будет приемлемый и долговечность батарейки возрастет в разы в квадрате. Вес батарейки - 12 г. В общем, вес начинки приемлемый получается. Сейчас думаю, в какой воблер или джерк все это воткнуть, или самоделку какую нибудь слепить для пробы...
|
|
|
|
Slav | Дата: 04.08.2012, 22:54 | Сообщение # 8
|
|
Beard, а можно попробовать слепить что-то типа вибро-таблетки, или капсулы и оснащать ею силиконовые приманки, тогда силиконка и дрожь, и звук заимеет. Вот только оторвать такую шибко жалко будет.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 04.08.2012, 23:25 | Сообщение # 9
|
Матильда
|
Вот что я придумала, примерно получается 12,5 см в длину с хвостом и 3 см в ширину в наибольшей части, только не смейтесь, тут ведь можно придумывать "невозможное" Надеюсь поймете все что я нарисовала, а голова это выключатель, включается нажатием, при поимке рыбы вылазиет обратно и выключается (защищает моторчик от перегрузок, экономит батарею и не болтает рыбу)
Сообщение отредактировал Piscis - Суббота, 04.08.2012, 23:27
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 00:01 | Сообщение # 10
|
Землекоп
|
Piscis, у этой приманки без крючков есть будущее, но, имхо, корпус не оч. технологичен - надо лопату убрать.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Piscis | Дата: 05.08.2012, 00:07 | Сообщение # 11
|
Матильда
|
Я крючки рисовать просто не стала, и так ведь понятно, а форму я скопировала с картинки с интернета, форма вообще условна
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 00:20 | Сообщение # 12
|
Землекоп
|
Форма, может быть, даже более важна для дальнейшего продвижения, чем содержание. Кока-кола ведь тоже изначально как лекарство продвигалась. Хрен с ними, с крючками.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 05.08.2012, 00:21
|
|
|
|
Piscis | Дата: 05.08.2012, 00:31 | Сообщение # 13
|
Матильда
|
Я понимаю, что изготовление подобной приманки требует очень много расчетов всяких, плотность материала, вес, баланс, гидродинамические расчеты еще всякие, ну и самое главное чтобы рыбе это все нравилось Как все это рассчитать я не представляю даже, надо гуглить опять. А какие формы преимущественнее, от чего отталкиваться? Джон Пембертон был фармацевтом, он знал как приподнести лекарство, а я пока что только в магазине рыбу покупала
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 00:46 | Сообщение # 14
|
Землекоп
|
Quote (Piscis) А какие формы преимущественнее, от чего отталкиваться? Для лучшего продвижения стоит сделать несколько форм и размеров - потребитель проголосует рублем. Предложенный выше силикон в качестве основного материала наиболее предпочтителен как самый технологичный.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 05.08.2012, 00:53 | Сообщение # 15
|
Матильда
|
Думаю что силикон для такой дорогой приманки будет очень недолговечным, и потребитель не будет заинтересован в приобретении такой игрушки. А вот то что он добавит реалистичности, плавности, скольжения, вибрации и т.д. это да. Я думаю, надо делать из твердого пластика или акрила, а сверху наносить слой силикона, он так же будет герметиком. А еще учитывая вес, я хотела сделать воздушные пустоты внутри, как у подводных лодок такие.
Сообщение отредактировал Piscis - Воскресенье, 05.08.2012, 00:56
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 01:07 | Сообщение # 16
|
Землекоп
|
Ну вы пока пробуйте с формами, потом расскажете, что получилось. Кстати, у хеддонов форма для вашего виброблера может подойти.
|
|
|
|
Beard | Дата: 05.08.2012, 06:52 | Сообщение # 17
|
Автор темы
|
Piscis, Я восхищен Вашей активностью творческим складом ума :*). Очень интересный вариант. Но приманка задумывается, больше как неподвижная, чтобы выманивать хищника из недоступных мест, скажем, закидываешь ее в небольшое окно, сплошь заросшем водоеме. Кстати, есть еще один интересный вариант для применения вибромоторчика - ставить его на кончик зимней удочки чтобы колебания передавались на мормышку.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 05.08.2012, 10:22 | Сообщение # 18
|
КУ!
|
осталось придумать спиннинг который сам забрасывает и катушку которая сама крутит.
эту бы энергию, да в мирные цели...
|
|
|
|
шней | Дата: 05.08.2012, 11:34 | Сообщение # 19
|
|
лучше заказать робота в Японии пусть рыбу собирает и домой приносит
|
|
|
|
Georgich | Дата: 05.08.2012, 12:17 | Сообщение # 20
|
|
Beard, приветствую! Что голову ломать то, выпишите себе майтибайт и будет вам счастье, ведь все уже придумано))))
C Уважением, Алексей
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.08.2012, 12:52 | Сообщение # 21
|
Злобный БатЯкр
|
Всё давно придумано и даже продается....нож в руки - немного изменил форму, раскрасил, крючки прицепил и вперед...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 05.08.2012, 13:07 | Сообщение # 22
|
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
batya-kr, на такой воблер, особо сильный клев будет на кануне икромета (гармоны, природа)
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
Beard | Дата: 05.08.2012, 14:36 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
Quote (лордЪ) эту бы энергию, да в мирные цели... "... гвозди бы делать из этих парней - небыло-б в мире крепче гвоздей..." :))))
|
|
|
|
Piscis | Дата: 05.08.2012, 15:13 | Сообщение # 24
|
Матильда
|
Вполне можно сделать все же я думаю, даже уже есть примерные наброски, надо только определить точные размеры. Вибрирует, машет хвостом и плавниками. Тут кажется почти все учла, но одна я такое не сделаю...
|
|
|
|
Slav | Дата: 05.08.2012, 16:18 | Сообщение # 25
|
|
Quote (Piscis) Думаю что силикон для такой дорогой приманки будет очень недолговечным, и потребитель не будет заинтересован в приобретении такой игрушки. Я и не говорю, что она должна быть из силикона, я представляю себе некую непромокаемую капсулу, которой можно будет оснастить любую силиконку, от определённого размера и к ней уже крепить поводок, и крючки. Была бы рыбалка в море, т.е. в солёной воде, тогда и контакты бы через воду замыкались бы, как в спас жилетах морских маячки включаются подобным образом. Но можно и нажимной водонепроницаемый вкл.-выкл. сделать.
|
|
|
|
Slav | Дата: 05.08.2012, 16:23 | Сообщение # 26
|
|
Quote (Piscis) Вибрирует, машет хвостом и плавниками. Тут кажется почти все учла, Вот Алексей выкладывал что-то подобное.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 18:39 | Сообщение # 27
|
Землекоп
|
Quote (batya-kr) Всё давно придумано и даже продается....нож в руки - немного изменил форму, раскрасил, крючки прицепил и вперед... Гггг. Вёблер. С крючками он будет продаваться хуже прототипа.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.08.2012, 18:47 | Сообщение # 28
|
Злобный БатЯкр
|
НиколаичQuote ,С крючками он будет продаваться хуже прототипа. Дык не продажи ради, а ловли для....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 05.08.2012, 18:47
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 19:06 | Сообщение # 29
|
Землекоп
|
Quote (batya-kr) Дык не продажи ради, а ловли для... На такой даже триппер не поймаешь, не говоря про рыбу. Поэтому только продавать.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 05.08.2012, 19:10 | Сообщение # 30
|
Злобный БатЯкр
|
Николаич, Зато шевелится... если под окуня раскрасить ... попрет...
|
|
|
|
|
|