Пятница, 29.11.2024, 17:02
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Apreach  
Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
blesna31Дата: 15.08.2014, 23:54 | Сообщение # 2491
Андрей Дорохов
Награды: 1
Выходные и на реку Псел. Решено было остаться на реке надвое суток, не смотря на восточный ветер, который предвещал оставить нас без ухи, а так же кратковременные дожди. С место определялись по мере приближения к реке, все время смущали тучи, поэтому выбран участок реки с песчаным берегом.

Прибыв на место, установили, недавно приобретенную, двухместную кемпинговую палатку Totem. Развели костер. Первый день традиционно посвящается не большому застолью с рассказами о предыдущих успешных рыбалках, демонстрации новых воблеров, блесен и пр.
[/URL]

Постепенно день подходил к завершению, подзадорив себя рыболовными байками, не удержались, взяли новые воблеры Aiko EXTRACTION, Kosadaka Mirage, Usami HANTA, а так же старые воблеры, которые не приносили улова прошлые рыбалки, но подвергшихся тюнингу. На некоторых были заменены колечки и тройники, переведя воблер из категории плавающего в нейтральный, были кардинальные изменения перекраска в цвет который, как мне кажется, более уловист.

Вторую лодку накачивать не стали, взяли только моего «Пеликана - 240» и мы на воде.

Обкидав перспективные места, вернулись в лагерь с результатом : промах на поппер Yo-zuri 3D и сход на Usami HANTA, сам виноват, дал слабину и щучка, примерно килограммовая ушла в родную стихию. Первый день завершился мнением «рыба есть, ловить надо уметь».
[/URL]

Второй день начался менее удачно, первая половина дня не принесла ни одной поклевки, в поисках щуки все дальше оставался лагерь, для себя, были открыты места, в том районе, где уже казалось, исходили все вдоль и поперек.

В районе двух часов дня, уже на плавовшись вволю, бросил якорь не далеко от заводинки полностью заросшей кувшинками и прикрытой с берега камышом. На границе с травой есть резкий свал, глубина под травой от полу метра до метра, которая резко обрывается до приблизительно, трех метров с последующим углублением до пяти метров.

Первым в бой пошел глиссер от фирмы Bumble Lure, а проще говоря, Хорватское яйцо, попрыгав по лапушкам, глиссер ни чего не принес. Да и прошлые рыбалки он как-то не очень был результативен. Хотя прыгая по кувшинкам, по звуку от лягушки на расстоянии его не отличить. Ну, да ладно.
[/URL]

Следующим на поиски отправился Kosadaka Mirage с заглублением до полутора метров, тишина. Тут вспомнил о новом воблере Usami Wasabi Shad 80 SP, ну не то, что новом у меня есть воблеры данной модели плавающие и нейтральные. Периодически срабатывают, а тут решил восстановить утраченный воблер данной модели в цвете #105.

Заброс под кувшинки аккуратные подергивания, ага прошел кувшинки, пару резких тычков и воблер нырнул на глубину. Дальше пару витков катушки и пауза и наконец-то …. аккуратный толчок, замираю в лодке, воблер зависает … жду несколько секунд, которые отсчитывает пульс в моей голове и вот он, долгожданный резкий удар, спиннинг Daiwa Infinity-Q Jigger в дугу, в такие моменты думаю, что тест 3-15гр на щуку слабоват.

Фрикцион равномерно разматывает плетенку, периодически останавливается, потом продолжает свой ход. Форсировать события не решился, поэтому постепенно подматываю плетенку, пытаюсь спиннингом задавать направление, во избежание захода рыбы в траву.

Щука активно давит, изменив тактику, теперь она уходит на глубину, не много сориентировавшись, начинаю поднимать ее к поверхности, и тут щука резко пошла на поверхность… план разгадан и свеча, еще одна. Не даю ей слабины начинаю форсировать, держу щуку на поверхности, проходит время щука заметно ослабляет давление.

Подвожу к борту лодки, да садок остался в машине, потихоньку защелкиваю на челюсти захват, тут следует резкий рывок, захват держит уверенно, но впечатления от удара остались приятные. Один тройник Owner, сломан. Все, рыба зафиксирована на кукане. Снимаюсь с якоря и потихоньку, в приподнятом настроении, отправляюсь в лагерь.
[/URL]

[/URL]

blesnilkaДата: 16.08.2014, 11:48 | Сообщение # 2492
Даниил
Награды: 0
Скажите, куда на выходные рвануть, чтобы поблеснить ?

BOZMENNДата: 21.08.2014, 21:10 | Сообщение # 2493
ВИКТОР
Награды: 101
Сегодня ещё один в "секту" попал . biggrin !!!!Зная про моё увлечениё,парень на работе(25 лет)попросил помочь снасти скомплектовать ну и мастер класс провести для начинающего smile .
Приобрели ему линейку из Катаны(спин 3-17,и 2500ник,нанофильчик намотали,парочку блёсен-блюфик,мепсиг,головочки,съедобку-реплика Кейтеч от "рыболова").Выехали на Чулым,за сады Учхоз,поучились smile ,в конце занятия смастерили отводной.В итоге море радости,домой Славка увёз 7 окуньков на ушицу и полно поклёвок малышей в удовольствие biggrin !

Не курил ни сколько дней !!!

anlario@Дата: 21.08.2014, 22:29 | Сообщение # 2494
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата blesna31 ()
blesna31

Молодца, клёвый отчёт!

Aleksey27ruДата: 21.08.2014, 22:40 | Сообщение # 2495
Алексей Васильев
Награды: 3
сегодня прокатился на М.Кемчуг,мост у д.Гладкая(честно скажу дорога для ситрика весьма не гладкая:)) )итог воды мала,ветер тины много.рыбачил на поплавок на червя и учился блеснить:)по итогу ни че не поймал но на противоположный берег (колебалку спасать)раза три:)как говарится сила есть а опыта ноль:)перекидывал:)на обратной дороге набрал ведро лисичек,шо значится с барабаном не ехать домой:)
Браконьер убежденый:)

blesna31Дата: 21.08.2014, 22:51 | Сообщение # 2496
Андрей Дорохов
Первые приманки, которые оказались в моей коробке были блесна, чуть позже освоил что-то новое – силиконовые приманки (джиг). К приманкам, изготовленным из дерева и пластмассовым покрытые лаком, и разукрашенными, как правило, в яркие цвета не было ни какого доверия. Тем более, что платить не малые деньги ради того, что бы попробовать приманку, рассчитанную на определенную глубину и проводку мне казалось не перспективным делом.
В какой–то момент мне в руки попало несколько воблеров. Если честно, то первые несколько месяцев я возил их в коробке, ну просто по тому, что они были у меня. Иногда доставал один из них бросал в воду один или два раза и прятал опять.
Но все чаще попадались статьи о рыбалке на форумах, о ловле рыбы на воблеры. И пару лет назад интерес к приманкам из пластмассы переборол сомнения. Все приманки были оставлены дома, в рюкзаке остались только воблеры и попперы, несколько рыбалок ездил на водоемы, бросал приманки в воду и … полный ноль. Но по советам «бывалых» я упирался и продолжал бросать приманки, подбирая проводку.
И в какой-то момент, как говорится «прорвало». Многих рыболовов я оставлял, позади доставая щук и окуней из коряжника или по траве, там, где практически не возможно было ловить на блесну или джиг. Первыми были поверхностные воблеры, они то и втянули меня в «секту воблеристов». Видовая рыбалка на поппер периодически собирала вокруг меня зевак, которые заворожено, смотрели, как окунь вылетал из воды за поппером, один поппер был даже подарен прямо на рыбалке.
Совсем не давно мною были куплены два воблера фирмы Kosadaka Mascot XC 80F PSSH и Mirage 70F NT. Новые воблеры в рыболовной коробке, все… только появилось свободное время и я на реке Псел. Погода, по всем приметам, не обещала улова, но было интересно посмотреть, как будет себя воблер на речных просторах, как говорится в естественных условиях.
На реке уже было пару лодок с рыбаками, лодки постоянно меняли место, видно было, что садки у сотоварищей пусты. Накачав лодку заплыл ближе к камышу и заякорился на выходе из ямы в метрах двадцати от сужения.

Первым был прицеплен воблер Kosadaka Mascot XC 80F PSSH, заброс и прямо после первых рывков на первой паузе резкий удар, есть щука, практически с того же места, где стояла лодка. Делаю еще несколько забросов, и еще одна щучка хватает приманку. Меняю место, проплываю ближе к середине реки. Ветер поднялся довольно таки сильный, но на забросы Mascotа практически не влияет, воблер летит, как пуля. Система магнитов отчетливо «цокает», при забросе. В таких погодных условиях это очень радует. Делаю еще несколько забросов уже против ветра в сторону ямы, поднимаю с глубины еще одну зубастую. Пока я цеплял щуку на кукан, за спиной прозвучала фраза «да блин, на что он ловит».

Уже получив долю адреналина, перебираюсь ближе к стоящим лодкам. Начинаю бросать веером вокруг себя, в чистой воде воблер отчетливо виден, делаю короткие подергивания вершинкой воблер рисует аккуратную елочку. Титановый поводок, добавил вес воблеру, сделав его практически нейтральным. И на очередном забросе прямо под лодкой мелькает белое пузо, уже не мелкой щуки, замираю, воблер завис на глубине около пятидесяти сантиметров. Пауза и прямо на моих глазах воблер пропадает в пасти зубастой. Спиннинг в дугу, фрикцион, предварительно ослабленный, дает время и добавляет свободы, для вываживания щуки. Немного времени и щука на кукане.

Результат превзошел все ожидания, все около часа на воде и улов из четырех щук. Еще один момент, после такого активного клева, не однократно побывав в пасти щуки, на воблере остались не значительные царапины.
На следующий день было решено повторить выезд. Сказано, сделано, выехав рано утром на реку, дабы удостовериться, что вчера была не случайность опять ставлю Mascotа, и буквально на втором забросе на твиче без пауз на воблер цепляется шнурок. Все … воблер занимает почетное место в коробке. Но не забываем, что еще был приобретен на пробу Kosadaka Mirage 70F NT, меняю Mascotа на Mirage. Тело воблера не как у воблеров миноу, но на полетные качества это ни как не повлияло, воблер летит гораздо лучше своего собрата, я несколько удивлен. Пробую легкий твич, пока тишина. Воблер при наличии поводка замирает в толще воды, аккуратно покачиваясь, а потом медленно начинает всплывать. По его поведению, должен ловить на паузе.

Заняв место не далеко от упавшего дерева в воду, начинаю равномерную проводку, тут как некстати зацеп. Воблер был куплен один, для пробы.
Не большое замешательство, вспоминаю, где отцеп, но зацеп начинает медленно уходить под корягу. Ага, вот и сюрприз, равномерная проводка Mirage приносит достойный экземпляр.
Попив чая, обсудив достоинства двух воблеров, продолжаю бросать приманку.
Теперь воблеры Kosadaka занимают почетное место среди самых уловистых воблеров в моей коробке.

blesna31Дата: 21.08.2014, 22:52 | Сообщение # 2497
Андрей Дорохов
anlario@, Vist спасибо.

AntonBulava97Дата: 22.08.2014, 00:07 | Сообщение # 2498
Антон
Награды: 14
blesna31, Хороший отчет , хорошая рыбалка smile

насколько самая крупная щучка была? wink

Не курю, не пью, только рыбоньку ловлю:)

anlario@Дата: 22.08.2014, 07:08 | Сообщение # 2499
Андрей
Хот-догЪ
Цитата AntonBulava97 ()
насколько самая крупная щучка была?

Самая крупная - в подписи! biggrin

hokkey77Дата: 22.08.2014, 10:16 | Сообщение # 2500
костя
Награды: 13
BOZMENN.......привет!!! да места там знатные. только вот я что то не пойму???? окунь что с бровки берет что около берега, я все про отводной говорю. посмотришь фильмов они там все говорят надо до бровки докидывать, я вот только заметил разницу в размере окуня, чем дальше тем крупней. а язь там вдоль травки стоит да? cool

BOZMENNДата: 23.08.2014, 21:44 | Сообщение # 2501
ВИКТОР
Награды: 101
Цитата hokkey77 ()
а язь там вдоль травки стоит да?

Костя,пока не попадался ещё....А так то он вдоль яров в основном стоит,вдоль травок ни разу не ловил.

Не курил ни сколько дней !!!

MaksXДата: 24.08.2014, 19:16 | Сообщение # 2502
Максяра
Привет рыбаки и рыбачки, что то забрел в мою голову такой вопрос, так как в ловле щук являюсь новичком и поймал всего десяток щук, то вопрос заключается в следующем, а вот что касается блесен, воблеров, резины и т.д. то под каждый водоем нужно подбирать приманки или же например если работает определенный воблер то во всех озерах он будет привлекать внимание, или же в реке поймал несколько щук на блесну , то в других реках на нее будет так же ловиться? и еще такой вопрос возможно ли такое что в одном и том же водоеме если попалась щука на воблер, то другая щука "соседка" может не обратить на него внимание даже если пройдет рядом с ней? dry а то бывает поймаю одну и потом хоть весь водоем обойду то больше не ловиться хоть убей и начинаю перебирать весь свой ассортимент и даже не знаю есть ли в этом смысл и вообще сработают ли они, а на счет тех на которые поймал на других местах начинают возникать сомнения если ничего не ловиться ))) поделитесь опытом ))

antonij-1962Дата: 24.08.2014, 22:13 | Сообщение # 2503
анатолий
Награды: 6
MaksX, Привет!!! ничего страшного если железо или резина сработала всегда держи под рукой , найдется то что на любом водоеме будет работать.Научил жену немного бросать спин так ей понравился виброхвост она ловит на него а мне невезет с ним , так что у каждого своя любимая снасть .

Блеснильщик26Дата: 24.08.2014, 23:48 | Сообщение # 2504
Дмитрий
Мухи - чмо!
Награды: 154
Вчера щука на Квх проявила верх цинизма и э-э.. хитрожопости. biggrin
Приманку как бы отгоняет,нормально в пасть не берёт. Куча поклёвок хорошей щуки, пара рывков и сход sad
Рыбки до кило навалом.
Ловили исключительно на воблеры.
Народу на море просто писец.Даже боюсь представить что там было в жаркие дни... wacko

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 24.08.2014, 23:49

maestroДата: 25.08.2014, 10:09 | Сообщение # 2505
Костя
Награды: 32
Был в бюзе на выхах. У меня как и у всех. Мелочь щучья и окуни... вода по прежнему горячая !!!
Солар 380+ тоха 18
р 70-30 кя

blesna31Дата: 27.08.2014, 23:05 | Сообщение # 2506
Андрей Дорохов
Цитата AntonBulava97 ()
blesna31, Хороший отчет , хорошая рыбалка

насколько самая крупная щучка была?

щука - 3.7 кг
голавль - 1.5 кг
жерех - 3.9 кг
окунь - 0.6 кг

ну как-то так biggrin

blesna31Дата: 27.08.2014, 23:17 | Сообщение # 2507
Андрей Дорохов
Наконец-то жара немного отступила, по утрам стало даже прохладно. Вечером в пятницу пополнив коробку новым воблером, после очередного посещения рыболовного магазина, было решено поехать на Псёл.

Рано утром не стал выезжать, т.к. последние выезды показывали, что щука раньше 10.00 клевать категорически отказывалась, а голавль начинал поклевывать ближе к часу дня.

На Псле мы были уже в районе десяти часов утра, первое, что бросилось в глаза, уровень воды значительно снизился. Второе- место, где раньше мы ловили щуку, на глубине около 2-2,5м, от переката до переката на расстоянии около полу километра был полностью закрыто травой. Ловить можно было только попперами и поверхностными воблерками.

Сказано – сделано. Потихоньку пробираясь по траве кидаем по «окнам» поппер Usami Kaminari, Kosadaka Boxer 40F, Воблеры Yo-Zuri Hardcore 0, River 2 Sea Obese Crank. Было пару выходов на Kosadaka Boxer 40F, а в основном цеплялась трава. В траве переодически проскакивали не крупные окуньки и голавлики.

Потихоньку пробираясь через траву в сторону ямы замечаю активность на границе травы и чистой воды. Стараясь не шуметь веслами, прячемся под обрывистым берегом, делаю пару забросов Jackson Karas. Голавль сопроводил приманку до самой травы, но не взялся. Меняю приманку на River 2 Sea Obese Crank с третьего заброса удар.

Есть, на крючке сидит голавлик. Получено фото и рыба отправлена в родную стихию. Кто говорил, что голавль пугается ярких цветов в прозрачной воде?

Метров двадцать от нас, на перекате, кто-то активно продолжает гонять малька. Еще уделив час времени на облов места, не дождавшись поклевки, продолжили движение дальше. Спустя час поменялся ветер, река затихла. Потихоньку стали возвращаться ближе к дому. Вечером дома поделился впечатлениями с отцом о том, как кто-то на перекате гонял малька и этот кто-то явно хищник и не маленький.

Утром, лишь только взошло солнце, отправился на Псел в тоже место. Отец не проявил желания плавать в лодке, с вечера напарил горох и перловку. Переплыв на тоже место, где вчера был пойман голавль, высадил отца на берег, уплыл на яму. Часам к одиннадцати опять поднялся сильный ветер, что очень осложнило забрасывание воблера. Но в это раз рыба была активней, чем вчера. Отец по рации маякнул, что рыба клюет. Перебравшись ближе к перекату, отец сообщил, что периодически поклевывет плотва и голавль, но на перекате опять кто-то гоняет малька и после ударов по воде клев временно приостанавливается.

Выбрав место в камышах, начинаю равномерно пробрасывать место, где гуляла рыба. Спустя минут двадцать прямо возле воблера Hardcore 0 прошел огромный плавник, потом резкий удар по воде. Или промазал или что –то не понравилось. Ветер встречный, на воде не большая волна, пробую менять воблер на поппер Usami Kaminari. По волне играет нормально и уже на втором забросе на тройник садится мелкий голавлик. Но эта не та рыба, что уже второй день не дает мне покоя. Голавлик отправляю в воду обратно, на Usami Kaminari больше ни кто не отзывается. Ставлю Kosadaka Boxer 40F, летит, как пуля, но поклевок пока нет. Все- таки возвращаюсь к черному цвету Hardcore 0.

Делаю несколько забросов пока тишина. И на очередном забросе получается так, что воблер падает на воду в тот момент, когда на воде образуется омуток от удара рыбы.

Есть, спиннинг волжанка спин 3-12 практически согнулся до ручки, фрикцион со свистом начал отдавать плетенку. Несколько минут я даже не пытаюсь сопротивляться, просто сижу и наблюдаю, как плетенка режет воду и траву, меняя направление. Спустя время решаюсь немного выбрать леску, выкачивая рыбу удилищем, спиннинг заслуживает отдельных похвал, мягко пружинил, гася резкие рывки рыбы.

Рыба потихоньку подалась в мою сторону, я выбираю плетенку, и не много успокоившись осмотрелся по сторонам. Я настолько увлекся первые минуты, что и не заметил, как лодку сорвало с якоря (груз килограмм 5) и оказалось, что не я рыбу подтягивал к лодке, а она меня таскала за собой.

Продолжая держать рыбу на тройнике, я не вижу, кто все-таки клюнул, все мои попытки поднять рыбу к поверхности заканчиваются не удачей. И только спустя минут десять мне удается поднять рыбу к поверхности, какой красавец… ЖЕРЕХ. Я не ожидал встретить такого хищника в наших местах, тем более таких размеров (75 см от пасти до хвоста, плавник не учитывал). Очередной выброс адреналина в кровь, опять волнение, я ожидал кого угодно, но только не жереха. Много слышал, о том, что жерех сильный боец и очень осторожный. Но с ним еще ни разу не сталкивался, это мое первое знакомство с жерехом.

Жерех еще минут десять кружил меня по яме, но было заметно, что он устал, и я начал его потихоньку выкачивать к лодке. Еще несколько раз он делал резкие выпады, около лодки ударял хвостом с такой силой, что в лодке образовались лужи от залитой в нее воды.

Подхвата в лодке, как в случае с крупной щукой не было. Но был челюстной зажим им-то я и воспользовался. Очень удобная штука при выборе рыбы. Один из тройников воблера Hardcore 0 был разогнут, аккуратно подведя жереха к борту лодки, защелкнул зажим на нижней челюсти, все трофей в моих руках.

AntonBulava97Дата: 27.08.2014, 23:41 | Сообщение # 2508
Антон
Награды: 14
Цитата blesna31 ()
спиннинг заслуживает отдельных похвал

Андрюх, что за палочка у тебя?

Не курю, не пью, только рыбоньку ловлю:)

броникДата: 27.08.2014, 23:45 | Сообщение # 2509
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
AntonBulava97, Волжанка

броникДата: 03.09.2014, 07:45 | Сообщение # 2510
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Видеоотчет

Блеснильщик26Дата: 21.09.2014, 20:38 | Сообщение # 2511
Дмитрий
Мухи - чмо!
Весь день охотились с Василием за хариусом.Тяжело поймать заразу biggrin

DSC01094.JPG

DSC01097.JPG

Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 21.09.2014, 20:40

anlario@Дата: 21.09.2014, 20:45 | Сообщение # 2512
Андрей
Хот-догЪ
Блеснильщик26, ты почему на сайт фотки не загрузил? Отчёт просто не открывается...

Блеснильщик26Дата: 21.09.2014, 20:55 | Сообщение # 2513
Дмитрий
Мухи - чмо!
Цитата anlario@ ()
ты почему на сайт фотки не загрузил? Отчёт просто не открывается...

так не грузится нихрена на сайт! Поэтому через яндекс....

КингДата: 21.09.2014, 20:59 | Сообщение # 2514
Сергей
Награды: 642
Цитата anlario@ ()
Отчёт просто не открывается...

да все открывается. Попробуй зайти с ноутбука а не с колбасы. ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

anlario@Дата: 21.09.2014, 20:59 | Сообщение # 2515
Андрей
Хот-догЪ
Цитата Блеснильщик26 ()
так не грузится нихрена на сайт! Поэтому через яндекс....

angry angry angry

Блеснильщик26Дата: 28.09.2014, 19:56 | Сообщение # 2516
Дмитрий
Мухи - чмо!
Сегодня с Василием гоняли воблеры в городе.
Выловлено 2 хариуса и 3 таймешонка.

DSC01121.JPG

DSC01113.JPG

В фаворитах, как обычно Дуо Риюки 45.Хороший сход был на Смит Д-контакт 80.

Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 28.09.2014, 20:19

rybakДата: 28.09.2014, 22:10 | Сообщение # 2517
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Блин, может все же отучишься от своих кокуней. biggrin
Я всегда буду против ! ©

КингДата: 28.09.2014, 22:14 | Сообщение # 2518
Сергей
Награды: 642
Цитата rybak ()
Блин, может все же отучишься от своих кокуней.

да он вон уже харюзятников воспитывает biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Блеснильщик26Дата: 28.09.2014, 22:32 | Сообщение # 2519
Дмитрий
Мухи - чмо!
Кстати, сегодня в боевых условиях тестировал новый спиннинг.

а именно Evergreen Poseidon Salty Sensation 78T

Что можно сказать-вещь необыкновенная! Легчайший,сухой и злючий!
Ни на что не похожий строй!

Развёрнутый отчёт напишу попозже-трофеев надо нафотать wink

Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 28.09.2014, 22:35

АтосДата: 29.09.2014, 23:55 | Сообщение # 2520
Юрий
Награды: 589
Осенний Сисим
Место, свободное от РПУ

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+