|
| 8 | | | |
Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
| |
евлекис | Дата: 13.06.2014, 09:16 | Сообщение # 2431
|
Фотоохотник
|
Ramilich, Нынче вообще много народу со спиннингом на острове, но с детьми не встречал. Дали бы рыбе малость оклематься, силу набрать....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 13.06.2014, 09:18 | Сообщение # 2432
|
тень Воланда
|
Цитата евлекис ( ) а поделиться впечатлениями есть желание
Отличные кадры. А утятам повезло, что рот был занят у щупаря.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 13.06.2014, 09:24 | Сообщение # 2433
|
Фотоохотник
|
Цитата Вениаминович ( ) А утятам повезло, что рот был занят у щупаря Я тоже об этом подумал Даже немного ждал, не перестал снимать...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 13.06.2014, 13:04 | Сообщение # 2434
|
|
Ramilich, позавчера, когда мы рыбачили, они 6 или 7 щурят забрали с собой Пацану надо отдать должное, поймал обловил мужика со счетом 6:1, причем с одного места. Но что они с этими шнурками делать будут? Котят кормить???
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.06.2014, 13:21 | Сообщение # 2435
|
|
Цитата tyrin ( ) позавчера, когда мы рыбачили, они 6 или 7 щурят забрали с собой А пожурить?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 13.06.2014, 16:35 | Сообщение # 2436
|
|
Цитата Атос ( ) А пожурить? А если это единственное пропитание ???
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.06.2014, 17:00 | Сообщение # 2437
|
|
Цитата masterdrive ( ) А если это единственное пропитание ??? Адвокатом подрабатываешь? Не ты там рыбачишь? Тогда подскажу, что данный вид рыбалки, с 6 пойманными щурятами, размером меньше разрешенных 42 см, подпадает под административный штраф в 5 тысяч рублей+компенсация ущерба, по 250 рублей за щуку+ изъятие рыболовных снастей-это еще под десяточку. Значит люди не бедствуют и не голодают, раз могут себе позволить такую рыбалку. А по сути, нет ничего хуже, приучения с малолетсва к браконьерству, а не бережному отношению к природе.Поймать, порадоваться вместе с пацаном, отпустить детей в воду-это воспитание на всю жизнь, а оглядываться по сторонам, хапать все подряд-это воспитание быдла.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 13.06.2014, 18:05 | Сообщение # 2438
|
|
Адвокатом не работаю и там не рыбачу ,далекоВАТО я от тех мест . А щука у нас сорная рыба и берут её только для корма собак. А по поводу штрафов и браконьерства ты это нашим староверам скажи. Они щас как раз сетями реки перегородили. И получается эти 6=7 щурят против 6-7 фляг харюза за раз ... ... вот такая понимашь арифметика и "закон" . Ну как то так.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 13.06.2014, 18:16 | Сообщение # 2439
|
|
Цитата masterdrive ( ) А если это единственное пропитание ??? Ну на спиннинги с воблерами же деньги были, думаю, и на пропитание было бы Это еще может быть каким-то оправданием в деревне глухой, где и работы то нет, и зарплаты копейки... И рыбачил бы там мужик с копеечным спиннингом... Цитата Атос ( ) А по сути, нет ничего хуже, приучения с малолетсва к браконьерству, а не бережному отношению к природе.Поймать, порадоваться вместе с пацаном, отпустить детей в воду-это воспитание на всю жизнь, а оглядываться по сторонам, хапать все подряд-это воспитание быдла. Ну по сути верно сказано. Но и утрировать тоже не надо Меня тоже в детстве никто не приучал рыбу отпускать, что поймано было, то и забирали домой, разве что совсем мелочь отпускали. Это уже потом сам до всего дошел. Да и не думаю я, что они про штрафы думали или о каких-то разрешенных к вылову размерах. Тут с другой стороны надо на вопрос смотреть-выпусти они этих щурят-в следующий раз еще раз могут их поймать, уже подросших.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 13.06.2014, 18:26 | Сообщение # 2440
|
|
Ребят,я не оправдываю этих двух ,не в коем разе у меня у самого ЗЛОСТЬ на этих "БРАКОВ".я просто допустил ,что им жрать неча и всего то. А по поводу закона у меня ИМХО, только СОВЕСТЬ справедливый и лучший закон . И у каждого "ОНО" своё.
Пилюлей от модера получим
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.06.2014, 18:26 | Сообщение # 2441
|
|
Цитата masterdrive ( ) А щука у нас сорная рыба и берут её только для корма собак. Недалеко то время, когда эту щуку будет за счастье самим на корм поймать. Жил я, 25 лет назад, на Севере. Налим, щука и т.п. так-же за сорную рыбу шл, разве максу только из налимов вырезали. Подавай красную, нельму, сигов да омуля. Сейчас жрут все Цитата ma,sterdrive ( ) А по поводу штрафов и браконьерства ты это нашим староверам скажи Разговаривал в этом году с двумя староверами, так оба плачут, что осетра ловят, на продажу, совсем мало , только самим на еду и хватает, что щука и пр. рыба совсем плохо в сети идет, рыбы стало мало. Вот тебе и ответ на:Цитата masterdrive ( ) 6=7 щурят против 6-7 фляг харюза за раз ... А у них виноваты во всем городские, мол приезжают со спиннингами и все вылавливают, говорит мне, улыбаясь во весь рот золотой челюстью А у самих лодочные моторы по 300 т.р, снегоходы по 500 т.р. Мало настоящих староверов уже осталось, большинство продуманные и хитрозадые.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.06.2014, 18:35 | Сообщение # 2442
|
|
Цитата tyrin ( ) Меня тоже в детстве никто не приучал рыбу отпускать, что поймано было, то и забирали домой, разве что совсем мелочь отпускали. Это уже потом сам до всего дошел. Да и не думаю я, что они про штрафы думали или о каких-то разрешенных к вылову размерах. Тут с другой стороны надо на вопрос смотреть-выпусти они этих щурят-в следующий раз еще раз могут их поймать, уже подросших. Я в детстве тоже, что такое самолов, животник и сети раньше узнал и пользоваться научился, чем ловить на удочку. И сейчас принцип ПО, для меня иногда тяжеловато дается. А возвращаясь к пожеланиям пожурить, а не наказать, как раз и вкладывал смысл рассказать, что это не только противозаконно, но и шанс лишить себя удовольствия поймать здесь рыбу в другой раз.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
tyrin | Дата: 13.06.2014, 19:25 | Сообщение # 2443
|
|
Цитата Атос ( ) Я в детстве тоже, что такое самолов, животник и сети раньше узнал и пользоваться научился, чем ловить на удочку. И сейчас принцип ПО, для меня иногда тяжеловато дается. Мне сейчас, наоборот, тяжело дается не выпустить рыбу. Уже и домашние иногда просят рыбы привезти, я даже садок брал и давал себе настрой хотя бы чуть-чуть да забрать домой... А на реке его даже и не доставал Пожурить надо было, но я до конца верил, что они их отпускали. Только перед самым их уходом я понял, что ошибался. Но кричать им вслед с противоположного берега было бы бесполезно. Кстати, вчера в тех же местах рыбачил я и даже попробовал с той точки кидать, где паренек своих 6 штук поймал...Может просто не повезло мне, но ни одной поклевки не было. Зато в тех местах, где до этого рыбачили мы, смог 4 штуки уговорить...
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 13.06.2014, 19:29 | Сообщение # 2444
|
|
Цитата Атос ( ) А у них виноваты во всем городские, мол приезжают со спиннингами и все вылавливают, говорит мне, улыбаясь во весь рот золотой челюстью А у самих лодочные моторы по 300 т.р, снегоходы по 500 т.р. Мало настоящих староверов уже осталось, большинство продуманные и хитрозадые.
К сожалению ты прав
Цитата Атос ( ) ... что осетра ловят, на продажу, совсем мало , только самим на еду и хватает, Ага ,а глаза такие добрые добрые как у Ленина... Я надеюсь ты им не поверил ,бочками СКА торгуют
|
|
|
|
Дима | Дата: 14.06.2014, 23:58 | Сообщение # 2445
|
|
Добавлю небольшой отчётик. Посетил любимые места. Привёз домой двух щучек. Одна на кило, другая чуть побольше.
щучка
динозавр
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 15.06.2014, 00:01 | Сообщение # 2446
|
Хот-догЪ
|
Цитата Дима ( ) Одна на кило, другая чуть побольше. Эта на кило которая?
|
|
|
|
Дима | Дата: 15.06.2014, 00:04 | Сообщение # 2447
|
|
anlario@, ага. Немного фотошопа - и вуаля!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 15.06.2014, 00:08 | Сообщение # 2448
|
Хот-догЪ
|
Цитата Дима ( ) anlario@, ага. Немного фотошопа - и вуаля! Чёт ты вообще похудел....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.06.2014, 00:31 | Сообщение # 2449
|
|
Цитата Дима ( ) Немного фотошопа - и глаза то себе пририсуй ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дима | Дата: 15.06.2014, 13:28 | Сообщение # 2450
|
|
Кинг, так лучше?
тут тебе и глаза и верёвочка
Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 15.06.2014, 13:29
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.06.2014, 09:35 | Сообщение # 2451
|
Мухи - чмо!
|
Рыбалил вчера на о.Татышев. Видел нерестящихся сазанчиков и гигантских карасей Нашёл стаю дикого ельца. После небольшого подбора выявлен фаворит- Чабби минноу 38.Стоп энд гоу в среднем темпе. 35 Ридж-принёс всего две поклёвки. На Чабби десятка полтора. Мелкощука вялая.Открыл купальный сезон
Енисейский елец
Енисейский елец
Щук
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Понедельник, 16.06.2014, 09:37
|
|
|
|
Дима | Дата: 16.06.2014, 11:13 | Сообщение # 2452
|
|
Блеснильщик26, Димыч, молодца! Хоть бы раз съезди с нами всё-таки... А то я воблеры нормально так и не могу разловить, научил бы меня.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.06.2014, 11:17 | Сообщение # 2453
|
|
Цитата Дима ( ) Кинг, так лучше? Отлично! ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 16.06.2014, 12:03 | Сообщение # 2454
|
|
Блеснильщик26, я несколько лет на Мане на сплаве почти целый день долбил ельца на воблер, фирму не помню, помню название только-Hornet(не тот, который Salmo), покупал их еще в Марлине лет 5 назад. Тоже размер 38 вроде был, форма точно такая же, раскрас похожий-серое тело, темная спинка, только брюшко еще ярко оранжевое, глубина заглубления вроде бы 0,6-0,8. Елец кидался чуть ли не на каждом забросе, иногда сразу после заброса, до начала проводки. Жаль, коробочку выкинул, так уже не вспомню фирму Кстати, позавчера тоже на Татышеве рыбачил на щуку, тоже вялая была. То ли из-за жары, то ли отдыхающие/купальщики еще согнали с мест своих. 1 словил всего. Правда и рыбачил нахлыстом
Сообщение отредактировал tyrin - Понедельник, 16.06.2014, 12:05
|
|
|
|
Vist | Дата: 16.06.2014, 19:14 | Сообщение # 2455
|
|
У нас что то вообще в этом году щука не берет, а приманки отрываются как ненормальные, вчера всего за час: 3 колебалки с поводками (Абу гарсия атом, Атом-2 и мепс циклоп )и воблер Косадака ион . И не одной поклевки. Вообще за 3 рыбалки, снастей оторвал больше, чем за 3-4 года . Плетня PP видать устала, надо другим концом перемотать. И рыбачить на селикон (с офсетником).
|
|
|
|
Гася | Дата: 16.06.2014, 20:12 | Сообщение # 2456
|
Ударенный на всю голову
|
А у меня вчера ни одного выхода тоже был на Татышева. Много пуха.
"Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Понедельник, 16.06.2014, 20:13
|
|
|
|
Ron | Дата: 16.06.2014, 21:19 | Сообщение # 2457
|
Начинающий спортсмен
|
Щукари, окунь наше фсё! второй вечер подряд отрываюсь на абаканке. Жрет как умалишенный сегодня даже двухсотграммовик был один (ну примерно )
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 17.06.2014, 13:00 | Сообщение # 2458
|
|
Всё попробовал-половились маленько только на "Марию":
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
de-yre | Дата: 17.06.2014, 13:27 | Сообщение # 2459
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Всё попробовал-половились маленько только на "Марию": День добрый это где такая красота?
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 17.06.2014, 16:42 | Сообщение # 2460
|
|
de-yre, Да у нас недалеко секретное озеро
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|