|
| 6 | | | |
Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
| |
meskalin | Дата: 30.08.2015, 19:09 | Сообщение # 7981
|
Человек с большим
|
Цитата Саньёль ( ) А если серьёзно, перемешивать фотографирование, рыбалку, разделку рыбы, бытовые обязанности очень сложно - руки постоянно заняты.... хоть фотографа штатного бери в Команду! Ищу работу фотографа с возможность 25% времени фотографировать, 75% учится ловить хариуса. Оплата рыбалками.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 30.08.2015, 21:47 | Сообщение # 7982
|
|
Атамановский кабанчик
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
Сообщение отредактировал BaklanЪ - Воскресенье, 30.08.2015, 22:04
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.08.2015, 22:40 | Сообщение # 7983
|
Рыжее зло
|
Пользуясь случаем,хочу передать огромное спасибо Белому-Игорю и кэпу Владимиру. Уже третий раз на рыбалку-взяли.Не то что,толпа народа обещала...ан нет.. Да и ладно. Спасибо мужики!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 30.08.2015, 23:36 | Сообщение # 7984
|
ФИЗРУК
|
Сегодня у меня счастливый день. Прям душа поёт. 1.Соблазнил милую выйти на реку( впервые). 2.Повстречал много уважаемых и не побоюсь любимых людей на реке. 3.Словили кан рыбы... Вернее на 3/4 словил Виталя (Sennen 09).4.Увидел новые методы лова от Воланда и Тундры. Андрей вытащил большого хариуса с захлёстом за хвост у тирольки и сказал, что так меньше сходов.5.Сделали благое дело. К нам обратились пацаны на "кастрюле" гребущие вёслами по поводу бензина уже на исходе нашей рыбалки на Усть-Мане и соответственно почти без топлива мы были сами. Отказали. Света вцепилась мне в руку и стала умолять спасти ребят...Короче, нагнали их возле "птички", слили им около 4л бензина и назад шли на измене, готовые сесть на вёсла. Дошли! Пацанам нужно было до "Острова отдыха".6. Нашёл немного нужной нитки. Расшибает всё на своём пути. Всем ни чешуи ни хвоста!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2015, 01:14 | Сообщение # 7985
|
ФИЗРУК
|
У меня свет щас рубанули. Пришлось обрабатывать рыбу под свечку. Подумал о муховязах. Как бы о ком не думали, но все на уровне с рыбалки приходят. Общаемся на берегу, собирая лодки.По 7-10 хариусов люди ловят. Респект всем муховязам. Горжусь, что знаком с вами!
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.08.2015, 01:49 | Сообщение # 7986
|
ФИЗРУК
|
Моя доля после воскресной рыбалки. Самая большая рыба внизу. Кастрюля 5 литров. Завтра будет маласол.
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.08.2015, 07:56 | Сообщение # 7987
|
Рыжее зло
|
Сергеич, я тож засолила,совершила геройский поступок,чешую сняла.Опробовала новый японский нож,для чистки рыбы. Вещь!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 08:10 | Сообщение # 7988
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Сергеич ( ) Респект всем муховязам. В субботу полдня швырял с берега у путинского. Поменял гору мух. Итог: минус настрой и одна поклёвка, от нуля не ушёл.... Вот вам и Респект.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.08.2015, 08:43 | Сообщение # 7989
|
Рыжее зло
|
Саньёль, полнолуние
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 08:46 | Сообщение # 7990
|
Сам себе Режисёр
|
Липа, ну да... наверное. А может и криворукие.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 11:01 | Сообщение # 7991
|
Речной КотеГ
|
Вчера, в воскресенье, Казачинский порог, лодку сбросил с прицепа метров 300 выше базы ЭВРЗ, поднялся для фотосессии через порог, рыбачить спустился под порог. Покидал под правым берегом - не понравилось, глубоко, поэтому отправился рыбачить на тоню "где все". Клёв не активный, тот народ кто там с субботы с ночёвкой был - говорят в субботу намного лучше был клёв. Поэтому народ сначала менялся, одни чуть постоят и умчатся, приезжают другие, ну а часам к 17, вообще все свалили, хотя клёв под вечер был получше. Мелочи бралось не так много как в последнее время при рыбалке в городе, примерно 50/50. Но если сел зачётный рыб - то крупняк. Два оооооочень крупных схода, рыбов видел, просто не поднял в лодку, подсак забыл взять - Балда. Видимо не мой рыб, но своего адреналину хапнул. Мухи надо с крючком поболее. Оставил Енисею один якорь и четыре настроя. Работала колбаса без пера которая посветлее от неизвестного изготовителя, рыже-коричневая скрутка с красными блестяшками от Белого, и болотно-бледно-зелёная скрутка с красными блестяшками от Белого. Игорёха, с тебя по одной такой мухе за рекламу, а то кучу настроев оставил там и мухи эти на исходе ))))))). Теперь антиреклама, Игорь, смени производителя крючков, часто разгибаются. Фоток сейчас нет, не в моём аппарате остались. Пы Сы выловлена целенькая полторашка холодненького пивка. У кого волной от берега отбило? Описавшему правильно приметы бутыля, товарищь вернёт деньги за классный подгон, мне низя было, за румпелем/рулём.
Сообщение отредактировал Lefff - Понедельник, 31.08.2015, 11:25
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 11:05 | Сообщение # 7992
|
Сам себе Режисёр
|
Lefff, молодца! Ждём фотки с фото-сессии!
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 12:13 | Сообщение # 7993
|
|
В субботу 22 числа вдвоем с братом рыбалили в районе ГЭС за мостом справа за ручьем и в районе Дивного с берега в разных местах. Клев был никакой. за пол дня 1 результативная поклевка, даже мелочь не стреляла. А вчера в районе Частых перед деревней и за ней неплохо порыбалили с один из тугунов, новичком в ловле на тироль, мелочь долбила дуплетами, все отправлялись дорастать, время от времени попадались и неплохие экземпляры. Работали мухи разные - болотная с красной промоткой проволочкой, болотная с красным люром, черная фонсека с красным или зеленым люром, рыжая с зеленым люром и желтой попкой, коричневая с черным люром и желтой попкой. Погодка была супер, свежий воздух, активная рыбалка и товарищ тоже остался доволен, первый раз дуплет вытащил и просто понравилось ловить таким способом. Фото моих нет, может он выложит, если захочет
|
|
|
|
Bass | Дата: 31.08.2015, 12:22 | Сообщение # 7994
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
Всем привет! Давно интересовался таким видом ловли кактиролька. К рыбалке я немного подготовился: покурил ветку тирольская палочка, задал некоторые вопросы, пообщался в личке с камрадами (Саньёль– спасибо за советы в личке). В первоначальном своем представлении хотел поехать в одно лицо, НО был переубежден и приглашен на рыбалку Александром (fairus). И вотуже 6 утра и мы встречаемся на выезде из города – решили поехать на Частоостровское. Проехав по гравийке километров 15 – сворачиваем к Енисею. Пьем кофе, и Александр пошел уже ловить, а я остался переделывать по его совету свои снасти. И с первой же проводки Александр вытаскивает хариуса! О чудо – тут рыба есть! Я ускорился, и уже через 20) минут стоял в предвкушении своего первого заброса. И начал я бросать. К слову сказать, все получалось, и тирольку я сразу почувствовал. Бросал я бросал, а мой напарник уже вытягивал 5 го по счету хариуса (правда из них 1 всего зачетный оказался и ушел в кан) У меня все не получалось поймать, ну ничего подумал я – поучусь забросу и отточу проводку тирольки. Так прошло часа 3 – мой напарник предложил мне поднастроить мою снасть – дал правильных мух, выбросил магазинный настрой и сделал свой, а вместо тирольки на моей снасти стала красоваться «ванька-встанька». К слову сказать мои мухи были магазинные и не очень, видимо (до этого связался с Белым, но он мне намотает мух только через пару дней) и пришлось взять что было в ближайшем магазинчике. После этих всех манипуляций через 5 забросов я поймал первого в своей жизни хариуса!!!! Ура! Отлично!, подумал я план на день выполнен! Хариус оказался монстром !(сантиметров 7)) После поимки напарник говорит – место будем менять (он к этому моменту уже поймал штук 10) Мы переезжаем и идем в небольшой поход через протоку и вот мы на месте! И тут началось.. Я такого и представить не мог себе на первой рыбалке! Через заброс у нас клевала рыба! Чрез заброс! Я вытаскивал хариуса! Александр вытащил где-то 8-10 (не меньше 8ми точно) дуплетов ПОДРЯД! И это развлечение продолжалось часа 4 может 5. НО клевала исключительно мелочь, причем вообще мелочь см 10 – 15.. Но очень много!
Прямо развлечение для души – постоянно ловить рыбу! В кан положили 4х штук всего зачетных. Пообедав, решаем переехать на третье место там где крупняк – переезжаем начинаем ловить – клев заметно хуже и опять одна мелочь… ловим – ловим – время к вечеру.. на последок решаем заехать еще в одну протоку с сильным течением – там пробуем по нолям. Уставшие и очень довольные собираемся домой. Рыбы почти не взяли с собой, но наловились от души! У меня болят руки и спина с непривычки.. Какая классная была рыбалка! Теперь я очень хочу научиться ловить на данную снасть. Спасибо fairus за отличную рыбалку! Клевало на мух предпочтительно темных с красной промоткой люрексом.
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 12:33 | Сообщение # 7995
|
Речной КотеГ
|
fairus, Bass, Молодцы, плюсану в репу.
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 12:35 | Сообщение # 7996
|
|
Bass, Иван, молодец, гораздо обширнее все изложил и фото приложил . Спасибо и тебе за компанию, вдвоем всяко веселее и интереснее, чем одному бродить по берегам.
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 12:39 | Сообщение # 7997
|
|
Lefff, Спасибо, Константин!
|
|
|
|
Bass | Дата: 31.08.2015, 12:42 | Сообщение # 7998
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
Lefff, Спасибо!
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 12:52 | Сообщение # 7999
|
Сам себе Режисёр
|
Молодцы!
fairus, Bass, с Почином, тиролисты!
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 12:57 | Сообщение # 8000
|
|
Саньёль, Спасибо! Ну для начала и освоения снасти вполне неплохо сгоняли. Жалко, что мерных в тех местах мало удается вытащить, ну да ладно, зато природа, отличная погода и общение с хорошими людьми
Сообщение отредактировал fairus - Понедельник, 31.08.2015, 12:57
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 13:03 | Сообщение # 8001
|
Речной КотеГ
|
Цитата fairus ( ) Жалко, что мерных в тех местах мало удается вытащить Да везде сейчас по Енисею клёв не очень, вон отчёты поутихли. Сравниваю по себе это же время прошлого года, небо и земля.
Сообщение отредактировал Lefff - Понедельник, 31.08.2015, 13:04
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 13:07 | Сообщение # 8002
|
Сам себе Режисёр
|
Ага, этот сезон покислее будет... Особенно, с берега. Ну ничё, не всё коту масленица!
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 13:08 | Сообщение # 8003
|
|
Lefff, Будем надеяться на сентябрь-октябрь, июль-август конечно не очень себя показали.
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 13:09 | Сообщение # 8004
|
Речной КотеГ
|
Цитата fairus ( ) Будем надеяться на сентябрь-октябрь Как бэ запрет в это время сильно ограничит возможности продуктивной рыбалки
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 31.08.2015, 13:10 | Сообщение # 8005
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Lefff ( ) Как бэ запрет в это время сильно ограничит возможности продуктивной рыбалки
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 13:13 | Сообщение # 8006
|
Речной КотеГ
|
Пахентий, Чего????? В Юксеево то гонял?
|
|
|
|
fairus | Дата: 31.08.2015, 13:15 | Сообщение # 8007
|
|
Lefff, Это да, всем придется на месяц в береговых рыбаков вернуться с лодок.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 31.08.2015, 13:16 | Сообщение # 8008
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Lefff ( ) Пахентий, Чего????? на Енисее нет осеннего запрета В Юксеево не сраслось, малость по ближе к городу были, от скуки настроил свою удилку 2,4 метра длинной и тягал мальков с берега, одного заловил хорошего
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.08.2015, 13:17 | Сообщение # 8009
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Lefff ( ) Как бэ запрет в это время сильно ограничит возможности продуктивной рыбалки В смысле? Константин, почитай Правила. ТУТ чтоле
- с 10 сентября по 10 октября – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (п. Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС.
Сообщение отредактировал Саньёль - Понедельник, 31.08.2015, 13:22
|
|
|
|
Lefff | Дата: 31.08.2015, 13:18 | Сообщение # 8010
|
Речной КотеГ
|
Пахентий, обожди, в прошлом году ж был??? Пойду правила покурю
|
|