|
Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
| |
Настройщик | Дата: 30.09.2013, 15:04 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тут продолжаем.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 30.09.2013, 15:07 | Сообщение # 2
|
Сам себе Режисёр
|
О, Куратор-Настройщик-сан! Зачема тему так назвал, о, Великий! Два Флуд и оффтоп разрешён. Теперь в ДВА раза больше флудить и офатопить начнут...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.09.2013, 15:19 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата (Sanyёll) Теперь в ДВА раза больше флудить и офатопить начнут... Что бы вы не заблудились. Предыдущая тема слишком длинная получилась, возникли технические проблемы. Потому возникла необходимость создания новой темы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 30.09.2013, 16:58 | Сообщение # 4
|
|
Настройщик, Цитата (Настройщик) Что бы вы не заблудились. Предыдущая тема слишком длинная получилась, возникли технические проблемы. Потому возникла необходимость создания новой темы. ой спасыыба Костенька!! теперя не заблудимсо
|
|
|
|
malyi69 | Дата: 30.09.2013, 19:49 | Сообщение # 5
|
|
А где вагончик стоит?
ГЛАДИАТОР Е420+ТОХА25
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.09.2013, 20:16 | Сообщение # 6
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (malyi69) А где вагончик стоит? На железной дороге , вестимо! Дмитрий! Пользуйся кнопкой "цитаты".
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.09.2013, 20:21 | Сообщение # 7
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (malyi69) А где вагончик стоит? который в Кононово?
|
|
|
|
fisa | Дата: 01.10.2013, 00:18 | Сообщение # 8
|
|
Цитата (Пахентий) 200р и в путь с одного или с лодки?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.10.2013, 00:21 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата (fisa) с одного или с лодки? Путёвка не на лодку выписывается, а на человека. Да и далось вам это Кононово. Нафига кормить РПУшных дормоедов? Других мест полно.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.10.2013, 00:26 | Сообщение # 10
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (fisa) с одного или с лодки? 10 крючков, а на сколько удочек их приматывать дело хозяйское Цитата (Настройщик) Да и далось вам это Кононово. Усть-Кан все хотят трофеев
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 01.10.2013, 00:27 | Сообщение # 11
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Костя.100+.Двумя руками за.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.10.2013, 00:32 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата (Пахентий) Усть-Кан все хотят трофеев Да далеко не самое трофейное место. Даже наоборот, всё сетями процежено.
|
|
|
|
fisa | Дата: 01.10.2013, 00:33 | Сообщение # 13
|
|
Цитата (Настройщик) Да и далось вам это Кононово. да я так.. ради любопытства )
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.10.2013, 00:40 | Сообщение # 14
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Настройщик) Да далеко не самое трофейное место. Даже наоборот, всё сетями процежено. теперь знаю
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 01.10.2013, 00:46 | Сообщение # 15
|
|
Трофеи дальше Кононова плавают
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.10.2013, 01:02 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Купил баномет
|
olisa24, Вот как ты умудряешся писать ни о чём?
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 01.10.2013, 01:21 | Сообщение # 17
|
|
Настройщик, я пишу каанкретно! Дальше кононово нахвальское тока не все туда доедут
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.10.2013, 08:05 | Сообщение # 18
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата (olisa24) Дальше кононово нахвальское Там такое же РПУ только собаки злее. И всё норовят за карман укусить.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 01.10.2013, 08:20 | Сообщение # 19
|
|
Хроника одного путешествия на плато Путорана
К плато Путорана давно подбирался, но все рыбалки были на юге этой горной страны – заходили (заезжали, залетали) со стороны Курейки. Там, как и на всех речках Красноярского севера довольно обычный набор рыбного населения – таймень, ленок, хариус, сиг, валёк. В этом году реализацию бОльшой рыбалки на лососей нашего севера начали обсуждать уже в середине зимы. Не хочу говорить почему, но в июле она уже была практически под угрозой срыва из-за фантастической жары на северах. Дело дошло до того, что многие реки так пересохли, что водным транспортом куда-либо дойти стало нереальным. Уже было собрался на тувинские речки, как вдруг (а это всегда неожиданно) звонок из Норильска: «Все, бери билеты, вылетай, послезавтра рейс…». Опа! А еще ничего не готово. Во-первых, жена затеяла ремонт и что-то найти из спецснаряжения невозможно; во-вторых, а кого же ловить и на какие снасти; кто же со мной поедет? И конечно, ещё целый ряд мелких, нерешенных вопросов…
Сборы. В первую очередь приступил к сборам – еду все таки на рыбалку, главное –снасти. Выбор пал на катушки ПиДжи – 5000, ПиДжи-2500 и легендарный «Заубер» 1999 г. со 150 м 45 либрового шнурка. Удилища решил взять такие: ГЛумис лососевой серии с тестом 14-52, Ламиглас 3,5-17,5, и, конечно же «Вискер-спин» в 10 футов с развесовкой 10-60 г (тот еще, 1999 г.). Звоню в Норильск, выясняю, что же за железо необходимо, объяснили. Но время… Заехал по дороге к «Фрицу», набрал железа, которое удовлетворяло следующему: длина – не менее 15 см, масса – 40 г. ИльяГлавныйвбаре посоветовал взять шнурок в 65 и 25 либров. Кроме того, из запасников взял куусамовское колебло в 60 г, Люр Енсеновских «Крокодилов», Липу Рясинен в 28 г, БФ-6, Атомы от «Абу Гарсия» и необходимые карабинчики, тройники и т.п. Получилось полрюкзака… Я еще не знал, что мои норильские друзья подкинут «правильных» блесен). Ничего, не на северный полюс, сэкономим на одежде. Сборы одежды и обуви. Термобелье («Лёд» и «Сивера»), флисовая курточка, флисовый костюмчик, курточка от вейдерсов, курточка «Россомаха» (редкостная дрянь, как оказалось в последствии), болотные сапоги, кроссовки, сланцы. Шапку так и не нашел, потихоньку увел у дочки красную вязаную шапочку со стразами, и, в общем-то все, не считая мелочей. Чуть не забыл, энцефалитка. Кондовая, мягкая, с заниженной мотней. Напарник. Был согласен на любого (любую), лишь бы не ныл и умел фотографировать. Нашел… Итак, за один, но очень «резиновый» день практически разрешил все вопросы, которые казались еще сутки назад невыполнимыми. И вот 14 августа мы уже в Норильске. А 15-го нас на вертушке уже закинули на наше первое озеро в самом центре Путоран.
Плато Путорана – горная страна на севере Красноярского края. Удивительный, красивый, ни с чем не сравнимый уголок нашего края. Про его фантастическую красоту можете прочитать в интернете. Итак, первое озеро. Жили в деревянном доме. Рядом банька, летняя кухня-столовая. Нам предоставили лодку «Казанка» модели «Душегубка» с двигателем «Вихорек-8». Как я прогибался перед этим чудом техники, чтобы завести его с одного раза! И по маховику ласково постучишь, и в карбюратор слегка плеснешь, и непонятный танец исполнишь. Но, очевидно, мотор очень благосклонно отнесся ко мне и целых 7 суток работал исправно. Исхлестали часть озера, поймали 12 гольцов (прилов сиг и хариус). После рыбалки на этом озере мой лайтовый Ламик с 2500 катухой и 12 либровым шнурком отправился отдыхать. Какой смысл по полчаса держать в руках согнутое в кольцо удилище и слушать песнь фрикциона?
Через неделю пришел борт и отвез нас в Норильск. Уже на другое уторо на специально подготовленной для прохождения мелей лодке (стеклопластик, длина 6,5 м, ширина – около 1,6 м, плоскодонка) с двигателем «Мерк»-40 джет вышли на второе озеро. В лодке, кроме нас троих было около 400 л бензина и кое-какой груз. Скорость передвижения – от 35 до 52 км/ч. Минимальная глубина прохождения – 5 см. Озеро оказалось просто красивым. В первый же день поехали «троллинговать». Этот термин не имеет ничего общего с поведением некоторых людей в интернете. Это всего лишь крутые масковские пацаны не приемлют нормальное русское слово «дорожка» применительно к этому виду рыбалки, вот и вытаскивают америкосовые термины. Вот к этому я и не совсем был готов – ну не было у меня ни даунтригеров, ни специальных «троллинговых» палок. Но свою карьеру спиннингиста начинал когда-то с дорожки, а тогда для меня кроме лодки и спина с большой блесной ничего и не нужно было. Поставил куусамо и… вперед! Уже буквально метров через 50 поклевка, еще одна, ещё… Но мимо, у напарника следует супер поклевка, в результате которой «троллинговая» палка ломается (!!!) в районе рукоятки. Рыб еще чуть подержался на леске, но в отсутствии амортизации благополучно сломал огроменный тройник и … Кстати, блесна была длиной 30 см. Вот это ничего… После я выходил каждый день, но этот монстр очевидно, переваривал тройник. Ну да ладно, к следующему году подрастет. В тот вечер своего первого гольца Дрягина я все же поймал. Береговая ловля (спиннинговая) была очень успешной, работали практически все блесны, но вся мелочь (от 1 кг до 3-х) ловилась на БФ и блесны, изготовленные Борисом Ивановым (Физтех). Голец оказался очень сильным и упористым бойцом, так, к примеру, рыба на 6-7 кг сопоставима по упористости с тайменем в 15-20 кг.
10 дней на этом озере пролетели незаметно, и вот мы уже вновь в Норильске. На другой день назначено путешествие на третье озеро. С утра погода испортилась, подул сильный ветер, который местами переходил в шторм. Моя «Россомаха» не выдержала 6-часового перехода в дождь и волны и промокла, все бы ничего, но в карманах лежали фотик и мобильник. Увы… Это уже был конец первой декады сентября. Сценарий пребывания на третьем озере прежний – рыбалка, рыбалка и еще рах рыбалка. Ловили, в основном, «троллингом», в уловах палия, голец Дрягина.
Голец. Под этим названием понимают ряд представителей рода гольцов (Сальвелинус) семейства лососевых рыб. Аборигены выделяют нёру, тыпту, тыптушку, пучеглазку, кумжу, палию, путорана и т.п. В научной литературе придерживаются несколько иной классификации, но, тем не менее, и там несколько форм (видов, подвидов) описано. Рыба различается по размерам, окраске, питанию, срокам нереста и нерестилищам, размеру икры (так, у самого мелкого глубоководного гольца икра диаметром до 8 мм) и т.д. Есть формы гольца уже половозрелые, но масса их 100-200 г, есть гольцы, которые при массе 7 кг еще ни разу не метали икру, т.е. дети. Есть гольцы, для которых и 30 кг – не предельная масса. Один, очч уважаемый человек, знаток местной фауны (и, кстати, специалист в области рыбного и охотничьего хозяйства), показывал фото, на которой длина гольца сопоставима с человеческим ростом.
Озера, на которых мы были. Все водоемы отличаются очень большой глубиной (свыше 200 м), высокой прозрачностью. В озера с гор текут реки-ручьи, образующие тысячи и тысячи живописнейших водопадов. И это все – наш Красноярский край. Эти озера обладают удивительным магнетизмом - раз побывал, но еще хочется полюбоваться их дикой природой, подержать на спине гольца, посмотреть на горных баранов и … Это не Тай, не Кипр, не Турция с Грецией.
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 01.10.2013, 22:05
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 01.10.2013, 08:42 | Сообщение # 20
|
Сам себе Режисёр
|
ихтиолог, Гад ты, Дядя Вова! Утром, на работе, почитав подобный шдевр, придавшись белой зависти, работать резко стало капец как неохота... Шедевральная вылазка!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
leonich | Дата: 01.10.2013, 08:42 | Сообщение # 21
|
|
ихтиолог, хороший отчетик=славно порыбалили
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 01.10.2013, 20:27 | Сообщение # 22
|
ФИЗРУК
|
Может на Сосновом закроем сезон в субботу-воскресение!? Чё сами привезём, то и есть будем. Дрова приветствуются.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 01.10.2013, 20:45 | Сообщение # 23
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата (Сергеич) Может на Сосновом закроем сезон в субботу-воскресение!? Чё сами привезём, то и есть будем. Дрова приветствуются. чёт, на мой взгляд не совсем реальная идея
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 01.10.2013, 21:33 | Сообщение # 24
|
ФИЗРУК
|
Пахентий, Я не знаю, чё сказать.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 01.10.2013, 21:36 | Сообщение # 25
|
Злобный БатЯкр
|
А может Володин отчет в статьи запихать? А то потеряется здесь...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.10.2013, 21:54 | Сообщение # 26
|
|
Цитата (batya-kr) А может Володин отчет в статьи запихать? А то потеряется здесь... надо или что бы автор перенес, или пусть добро дает, перенесем.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 01.10.2013, 22:01 | Сообщение # 27
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (Кинг) что бы автор перенес Навряд ли время найдет - кучу материала привез, счас систематизировать-писать будет...
Цитата (Кинг) или пусть добро дает, перенесем.
Спросишь?
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 01.10.2013, 22:12
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 01.10.2013, 22:03 | Сообщение # 28
|
|
batya-kr, щас сначала обработать все надо...реально ему некогда!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.10.2013, 22:15 | Сообщение # 29
|
|
olisa24,
Помогла бы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 01.10.2013, 22:18 | Сообщение # 30
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (daniil) olisa24,
Помогла бы. эттаж работать надо и времени на нас не останется жеж...
|
|
|
|
|
|