|
| 7 | | | |
Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
| |
Arsenal | Дата: 25.07.2011, 23:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
ВНИМАНИЕ! Согласно опроса проводимого на нашем форуме, часть камрадов любит не только писать отчёты но и всласть их пообсуждать, иногда даже отвлекаясь от самой темы отчёта. Поэтому бывшую "Флудилку после рыбалки" было решено переименовать. Эта тема не модерируется, поэтому следует учитывать что: 1. Автор, размещая отчёт должен понимать, что он вскоре затеряется в потоке обсуждения и разговоров, поэтому если Вы считаете, что Ваш отчёт не достоин этой участи, то размещайте его в соответствующих виду рыбалки темах (например здесь, если отчёт балдёжно-тиролечный) 2. Правил написания отчётов в этой теме нет, допускаются сокращения названия и прочие шифровки. 3. Несмотря на кажущуюся вседозволенность, не забываем, что за мат, оскорбление участников форума и другие нарушения ПРАВИЛ ФОРУМА последует наказание. Если Вы заметили нарушение, то обязательно уведомите об этом модератора посредством нажатия кнопки "доложить" на конкретном, нарушающем правила сообщении. Вот и все правила. Приятного общения! С Уважением, serb
|
|
|
|
sibo | Дата: 11.09.2011, 11:06 | Сообщение # 601
|
|
matros, посмотреть можно в соответствующем разделе этого форума.
|
|
|
|
matros | Дата: 11.09.2011, 11:48 | Сообщение # 602
|
|
sibo, благодарю нашел уже. Пока сообщение переправлял ты уже написал. Так что вопрос за мультипликатор в силе.
Иногда решительный шаг вперед , это результат сильного пинка в зад.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 11.09.2011, 14:34 | Сообщение # 603
|
|
matros, Мультипликатор на балку- "мясрубку" в небо. И то и то дерьмо. С лодки не актуально
serriaz
|
|
|
|
serriaz | Дата: 11.09.2011, 14:39 | Сообщение # 604
|
|
matros, Говорить можно много. Балда и катушка подразумевает опыт использования . Инерционная катушка для проводки с лодки - не оспоримо.
serriaz
|
|
|
|
serriaz | Дата: 11.09.2011, 14:43 | Сообщение # 605
|
|
Вчера и сегодня на рыбалку не заплывали. Пуска копится
serriaz
|
|
|
|
matros | Дата: 11.09.2011, 14:58 | Сообщение # 606
|
|
serriaz, все понимаю, опыт и прочие там. Я не с лодки, с берега рыбачу. Ну да ладно, а есть способы избежать или свести к минимуму появление бород. Может дело в хороших снастях? Что посоветуешь.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.09.2011, 15:10 | Сообщение # 607
|
|
Quote (matros) а есть способы избежать или свести к минимуму появление бород.
Есть. Не рыбачить.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.09.2011, 15:11 | Сообщение # 608
|
|
matros, И опыт сын ошибок трудных, и частая рыбалка в помошь друг!Только навык и опыт с катушкой приведут тебя к единению с природой!Кидай Митяй кидай и будет тебе счастье!
|
|
|
|
апача | Дата: 11.09.2011, 16:54 | Сообщение # 609
|
|
может будете смеятся,но всё же опубликую летнюю статистику(июнь_август,сеичас тепло+половина сентября). из 10 поездок-3-4 пустой! 2-3 поездки 1.2.3рыбки. и только раз два по десятку.(енисей).
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
matros | Дата: 11.09.2011, 19:56 | Сообщение # 610
|
|
Ну раз другой альтернативы нет, буду инерционку мучать. Тогда подскажите люди,какую лучше преобрести катушку, а то моя пострадала в одну из поездок,один дядя добрый наступил на нее, и все мои попытки починить были безуспешны, образовалась восьмерка на ней. Хоть и дешовинькая была, но единственная. Вот и думаю если уж и брать, то чтонибуть более или менее приличное. И по спиненгу подскажите какой подобрать. Ведь до того как пообщался с тугунами да по сайту полазил,я вообще на счет палки и не заморачивался. А тут каждый день для себя открытия делаю.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 11.09.2011, 21:47 | Сообщение # 611
|
DJ organza
|
Quote (Липа) Sanilo, у тя кстати, тиролька легковатая была... я с берега когда кидал, самые лёгкие ставил Но всё равно славные выходные выходные
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
апача | Дата: 11.09.2011, 22:28 | Сообщение # 612
|
|
matros, БЕЗ инерционка!!!
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
matros | Дата: 12.09.2011, 00:29 | Сообщение # 613
|
|
Замечал что с безинорционной катушкой тоже не все просто. Когда на шпуле остается гдето половина лески, а проводка не закончена, леска со шпули сходит рывками. Во всяком случае меня это дизарентирует, не могу услышать поклевку, есть она или нет. с инерционной в этом случае понятнее, леска уходит плавно. Вот к стате по этой причине меня и посетила мысль о мультипликаторе. А по поводу снастей какие купить лучше, я имел ввиду фирмы какие. В идеале конечно с опытным рыбаком в магазин зайти, чтобы меня носом ткнул в то что нужно. Или с продавцом проканцультироваться, но как понимаю продавцу по барабану что втюхать, лишь бы купил. Разве что чудо, и всеже есть такие, которые толково раскажут и покажут и посоветуют именно то что надо. Если кто знает где такое возможно, буду весьма рад.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.09.2011, 00:43 | Сообщение # 614
|
Рыжее зло
|
Кстати сегодняшний кабанчик оказался мужчиной.Видимо по этому и морда такая.Мужественная
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.09.2011, 00:45 | Сообщение # 615
|
|
Quote (Липа) сегодняшний кабанчик оказался мужчиной Вот поэтому ты его и поймала! Молодца!Представляю сколько визгу на реке было! Ты наверно всю рыбу оглушила!
Сообщение отредактировал sedoi - Понедельник, 12.09.2011, 00:46
|
|
|
|
matros | Дата: 12.09.2011, 00:46 | Сообщение # 616
|
|
БЕЛЫЙ, Спасибо, еще координаты бы. Вообще шикарно будет.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.09.2011, 00:48 | Сообщение # 617
|
Рыжее зло
|
Да.Было шумно.Затонула баржа.Я ж не могу иначе:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.09.2011, 01:04 | Сообщение # 618
|
|
matros, А какая у тебя катушка? Скорее всего катушка не расчитана на работу со шнуром.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
призрак | Дата: 12.09.2011, 02:42 | Сообщение # 619
|
|
Quote (Fisher) Скорее всего катушка не расчитана на работу со шнуром. ТУт ты немного не прав, мясорубки все рассчитаны именно на шнур,а проблема скорее всего в том,что при первой укладке шнура на шпулю натяжение шнура было не достаточным и его просто спрессовало. Да и для достижения наилучшего результата стоит укладывать шнур мокрым.
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
|
|
|
|
matros | Дата: 12.09.2011, 09:45 | Сообщение # 620
|
|
Fisher, Не понял про какую катушку спрашиваешь. Если безинерционка, то (cobra.catking). А инерционная не знаю,на ней нет названия, но помню покупал ее в магазине(рыбачек фриц) чтото в районе пятиста рублей, уже давненько.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.09.2011, 09:55 | Сообщение # 621
|
|
Quote (призрак) ТУт ты немного не прав, мясорубки все рассчитаны именно на шнур Женька, ты давно экспертом стал? Изучай матчасть.
Quote (matros) Если безинерционка, то (cobra.catking Поменяй катушку и все будет окей. В плане возьми нормальную Шиману или Дайву.
Quote (matros) инерционная не знаю,на ней нет названия, но помню покупал ее в магазине(рыбачек фриц) чтото в районе пятиста рублей, уже давненько. За такие деньги, давненько, только Донские продавались.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Понедельник, 12.09.2011, 10:10
|
|
|
|
matros | Дата: 12.09.2011, 10:18 | Сообщение # 622
|
|
Fisher, А в каких ценовых рамках они стоят примерно? Зарплата не великая у меня, рубля в два три, можно чтото приличное подобрать?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.09.2011, 10:33 | Сообщение # 623
|
|
Quote (matros) можно чтото приличное подобрать
Можно!
|
|
|
|
matros | Дата: 12.09.2011, 22:19 | Сообщение # 624
|
|
Сегодня пообщался с одним рыбаком, и пришел в тихий ужас.Этож сколько спинингов надо иметь? Чутьли не на все случаи жизни. А я по наивности думал, что можно одним обойтись, ну типа универсальный какойнибуть. Что действительно на каждый вид ловли нужен свой спининг?
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 12.09.2011, 22:21 | Сообщение # 625
|
|
Почти так
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.09.2011, 22:26 | Сообщение # 626
|
Рыжее зло
|
А как же.У меня их три.и это мало:(
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.09.2011, 22:27 | Сообщение # 627
|
|
matros, два рыбака и их лодка
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 22:28 | Сообщение # 628
|
|
Quote (matros) А я по наивности думал, что можно одним обойтись, ну типа универсальный какойнибуть Не верь, можно и одним ловить нормально. Все зависит от того, насколько сильно будет прогрессировать твоя болезнь, по названию рыбалка. Вот после этого будешь на рыбалку ездить минимум с пятью спинами, как я, например Хотя , я пять лет ловил бюджетной шиманкой спидмастер, с тестом 10-40 гр., и вполне был доволен. Недорогая, надежная палка, удовлетворяющая начинающего рыболова на все 100 %.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.09.2011, 22:30 | Сообщение # 629
|
|
Quote (кинг) matros, два рыбака и их лодка Справа 6 штук мои
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.09.2011, 22:31 | Сообщение # 630
|
|
Quote (Атос) Недорогая, надежная палка, удовлетворяющая начинающего рыболова на все 100 %. ....... пока он не узнает про сайт тугунов
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|