По просьбе пользователей заводим новую тему с отчетами. "ОТЧЕТЫ - 2020"!
Да и тема уже тяжеловатой стала... К тому же есть первый отчет с ловли хариуса - 2020! от комрада Владимир75
Убедительная просьба флудить по теме и не переходить на личности! Ваши отчеты с любимого дела - это украшение нашего форума! Всех с наступившим Новым Годом, Ни хвоста, Ни чешуи!
Для тех кто хочет изложить отчет в виде описательной статьи, то рекомендую воспользоваться сервисом Создания статьи и после его опубликования вставлять сюда ссылку оттуда
Ну и напоминаю о наличии "безфлудной" темы с отчетами, которая была создана для оперативного обмена информацией и получения некоей картины за многие года рыбалок наших форумчан!~8-913-194-92-сорок девять~
Вторая попытка оказалась более удачная,но я все еще негодую,нужно будет повторить. Клевало на органзу,ранее скидывал, на ту что Сергеич скидывал и на все вариации оттенков синего и бирюзового,мушки тоже в таких цветах. Рыба плещется - дразнится,далеко и близко Клев наплывами,но есть соображение почему так,будто на перекур уходит.
sd, доброго дня! Линейка памятная с номером телефона главного судьи фестивалей Сибирский хариус и Весенний хариус. У меня их несколько )))... Это почти как кружка с вышеуказанных фестивалей.
Шикарные места, рай для браконьеров. Очень часто наблюдаю как там идут сплавом с крестом, косынщиков с лодок хватает. Особенно в рабочие дни. В том заливе где охотники, тоже сети практически не выводятся, зайдешь туда блесну на щучку покидать, а вместо щук сети цепляются. И нет на них управы.
От Турбазы до Дивного про рыбалку на удочку слышали около 10/ процентов местных.там ис покон веков работают крестовики и электроники.Подсекай и неунывай
За много лет рыбалки с лодки и с берега от Дивногорска и до У.Маны на участке от Дивногорска и до Манских островов ни разу не встречали Рыбнадзора. И от рыбаков не слышали там о них. Не "урожайное" это место для них.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Скучно дома в выходные,на часок выбрался,рег палата.Балда,сколько поклевок не знаю,одну увидел,одного взял.Мух особо не менял,тестировал фиолет и зелень. Ветер,волны,вся прелесть. Мужик проходил,5 сходов говорит,пустой ушел. Ps завтра в Дивный собираюсь,если кто хочет за компанию.
Потеплело . Забежал перед работой на Енисей. Народ на берегу присутствует. Гоняют кто "тирольку", кто "балду".. кто-то даже "бомбарду".. Я же, сделав несколько "молчаливых" проводок "деревяшкой", заменил ее на "чучхелу". Забегом остался доволен. Отработали все три обманки: "неправильная сопля", "медовуха" и уф-комарик под енисейскую классику (черное тело, оранжевая жопка, зеленый люр).
Димка, точно.. есть такой бзик.. Как человек, с перекошенными в творческую сторону мозгами, не могу смириться с тем, что "все велосипеды давно изобретены" ..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
21.11.2024г., Четверг, р.Енисей. Синоптики напрогнозировали мнгообещающую погоду: +2С и полный штиль. Поэтому я решил прогулять работу и отправился на о.Татышев, где не был после нынешнего сильного падения уровня воды. День действительно оказался отличный, чего не скажешь о клеве. Рыбаки на берегу тоже жаловались.. Один дедок сказал, что за последние три дня не видел не то что рыбы.. ни одной поклевки.. Мне повезло больше.. На привычных местах удалось "уговорить" двух хриусовых мальков шпротного размера. Прогулялся до о. Собачий и.. впервые по суху перешел на него. Дошел до самого его окончания.. ничего интересного в плане перспективных мест не попалось.. мелко. На берегу увлекся поиском самоцветов (есть такая слабость). Попались два сердолика. На обоих были нацарапаны какие-то скандинавские руны..
Уже нарисовал себе гипотезу, что это "валюта" древних племен, когда-то здесь обитавших. Но, примерно, за час поисков нашел еще с десяток похожих камушков.. и на всех были разные руны. Версия с разменной "валютой" автоматически трансформировалась в версию с "азбукой" или какими-то "шаманскими делами". Думал дома залезу в интернет, почитаю про древние камушки с таинственными знаками.. Залез дома в инет.. нашел похожие на Озоне.. Признавайтесь, кто творил там на берегу заклинания на удачу в рыбалке и бросил в реку "колдовские" камушки?
Про рыбалку.. Как уже написал выше, на Татышеве рыбалка оказалась... никакой. Но расстроился я не из-за этого.. Решил на оставшиеся пару часов до заката заехать на о.Отдыха, где вчера утром неплохо погонял "чучхелу". Вернувшись в машину обнаружил, что налобная камера, на которую я снимал весь процесс неудачной рыбалки, но, самое главное, поиска камушков, оказалась с закрытым объективом.. Забыл снять колпачок.. Лошара.. я. Короче, потенциальное видео, превратилось в радио.
На о.Отдыха с первого заброса поймал зачетного.
Потом, видимо, начали "фонить" магические камни в кармане.. Следующий зачетный сошел у самого берега. Потом где-то далеко на дне зацепился настрой, и при попытке его "спасти" плетенка порвалась... в районе бланка.. в итоге утратил не меньше трети шнура.. С трудом сварганил новый настрой (слепошарый.. без очков сложно было попадать леской и плетенкой в колечки вертлюгов) - поставил новые мухи, новый груз "чучхелу", и первым же забросом зацепил "хвост" оборванной плетенки. Вероятно, она растянулась по течению. Вытянул конец плетенки.. Оказалось, она обмоталась вокруг лески-петли новой "чучхелы" .. Причем так, что освободить ее не получилось, и в процессе "танцев с бубнами" петля новой "чучхелы" порвалась. Бросил удочку.. Начал вытягивать шнур из воды, и чудным образом зацеп отцепился.. Вытащил "оторванное хозяйство" полностью вместе со всем настроем. Ну и вернул его на место - поменял обратно новый на старый) Понятно, что вся эта возня отняла много драгоценного времени. До темноты успел вывести еще одного зачетного.
И потом еще одного уже в темноте.
Вот такой насыщенный получился день - четверг... кстати, рыбный день. Посему на ужин, к бутыльмасику, были два вида салатов из кальмара, малосольный хариус 1шт, селедка ломтики (купил баночку, на случай если милая откажется от хариуса) и хариус с картошкой под сыром в духовке.
А я то думаю почему верная магия перестала работать .
ABlAD, заберешь? .. А то я теперь не известно когда там буду, чтобы "вернуть, где взял")• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673