|
| 6 | | | |
ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2023. (Флуд разрешен)
| |
|
Настройщик | Дата: 27.10.2022, 21:41 | Сообщение # 2971
|
Купил баномет
|
Цитата kizir7 ( ) Наверное по этой причине до сих пор на рыбаков с нормальной праворукой ориентацией , но крутящих БИ катушку левой рукой смотрю как на извращенцев. Точно перепутал
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 27.10.2022, 21:54 | Сообщение # 2972
|
|
Цитата kizir7 ( ) Дырка в бусинках оказалось большеватого диаметра для ниточного стопора. Я ставлю к стопору бисерину и дальше бусинку, вернее крупный бисер, который в поплавок не проскакивает. Обе бисерины спокойно скатываются по леске не доходя тюльпанчика.
Сообщение отредактировал vavilovna - Четверг, 27.10.2022, 21:55
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 27.10.2022, 22:09 | Сообщение # 2973
|
|
Цитата kizir7 ( ) Есть же чешуйка напайки с дырдочкой, и она под рукой. Наверное не плохо будет работать.
А не будет она залипать? Она же тонкая. Я, наверное, не так поняла, как ее применить...
Цитата Fisher ( ) Замени или поставь колечко из проволоки сталистой, диаметр колечка 0,5-0,6мм смотря какую леску используешь, на отверстие куда проходит леска.
Это поплавок модернизировать оказывается надо... леску протаскивать через поплавок сложнее будет...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.10.2022, 22:10 | Сообщение # 2974
|
|
Цитата kizir7 ( ) а нафига искать проволоку да еще и сталистую. А зачем телеге треугольное колесо? Есть же в хозяйстве тростк 8мм Там есть мягкие жилы и те которые надо...
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.10.2022, 22:12 | Сообщение # 2975
|
Купил баномет
|
Цитата vavilovna ( ) вернее крупный бисер, который в поплавок не проскакивает. Я использую пульки от детского пневмопистолета. Там пластиковые шарики, только их просверлить надо миллиметровым свёрлышком.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.10.2022, 22:13 | Сообщение # 2976
|
|
Цитата vavilovna ( ) Это поплавок модернизировать оказывается надо... леску протаскивать через поплавок сложнее будет...
Если сложно протаскивать то палочка от чупа-чупса в помощь Между колечками, внутрь поплавка, вставить....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
прапор | Дата: 27.10.2022, 22:17 | Сообщение # 2977
|
Кромщик
|
Цитата vavilovna ( ) А мне кажется грузило более чувствуется на балде, чем тиролька. Она мягче идёт.
100% это точно , я пользуюсь только свинцом и желательно тонкий столбик , он работает отлично и проходит все зацепы , скоро кромка , эх оторвемся , жду Мага
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 27.10.2022, 22:20 | Сообщение # 2978
|
|
Цитата Fisher ( ) Если сложно протаскивать то палочка от чупа-чупса в помощь Между колечками, внутрь поплавка, вставить....
У меня итак стоит в поплавке палочка от чупа-чупса. Я поплавок сама сделала...
|
|
|
|
прапор | Дата: 27.10.2022, 22:23 | Сообщение # 2979
|
Кромщик
|
Цитата vavilovna ( ) Я поплавок сама сделала. Из кинднр сюрприза ?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 27.10.2022, 22:28 | Сообщение # 2980
|
|
Цитата прапор ( ) Из кинднр сюрприза ?
|
|
|
|
тундра | Дата: 27.10.2022, 22:29 | Сообщение # 2981
|
Бомбардир
|
Цитата Настройщик ( ) Я использую пульки от детского пневмопистолета сам придумал? Или кто подсказал?
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Сообщение отредактировал тундра - Четверг, 27.10.2022, 22:30
|
|
|
|
тундра | Дата: 27.10.2022, 22:34 | Сообщение # 2982
|
Бомбардир
|
Цитата vavilovna ( ) Это поплавок модернизировать оказывается надо... леску протаскивать через поплавок сложнее будет.. Гитарная струна в помощь. И да, бисер оно конечно неплохо, особенно когда бросок на 60 метров
|
|
|
|
as | Дата: 27.10.2022, 22:35 | Сообщение # 2983
|
|
Цитата тундра ( ) сам придумал? Или кто подсказал? На сколько помню, Эд об этой фиче писал, когда ещё писал... тоже взял на вооружение...
|
|
|
|
тундра | Дата: 27.10.2022, 22:45 | Сообщение # 2984
|
Бомбардир
|
as (Александр), правильно помнишь, его придумка!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.10.2022, 22:52 | Сообщение # 2985
|
Купил баномет
|
Цитата тундра ( ) сам придумал? Или кто подсказал? Эд насверлил, подарил.
|
|
|
|
Антипка | Дата: 27.10.2022, 23:00 | Сообщение # 2986
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я использую пульки от детского пневмопистолета. Там пластиковые шарики, только их просверлить надо миллиметровым свёрлышком. Согласен, с самого начала такими пользуюсь. Тоже миллиметровое сверло использую
|
|
|
|
тундра | Дата: 28.10.2022, 08:08 | Сообщение # 2987
|
Бомбардир
|
Настройщик, Я к чему заострил внимание? Просто весь балдежный настрой с безынерционкой создавался, дорабатывался именно Эдом. Именно он докумекал как наиболее эффектипвно применять мясорубку под балду. Там тебе и плетенка с монофилом, и пулька, и быстрая замена груза и конечно, поплавок (Форма, краска, расцветка, материалы). Я с ним фактически с истоков, очень многому научился за что огромное ему человеческое спасибо! Давайте не будем забывать таких кулибиных, сорян за эмоции не в тему
|
|
|
|
vant112 | Дата: 28.10.2022, 10:13 | Сообщение # 2988
|
|
Цитата тундра ( ) Там тебе и плетенка с монофилом, и пулька, и быстрая замена груза карабины тоже вы придумали?
|
|
|
|
тундра | Дата: 28.10.2022, 10:47 | Сообщение # 2989
|
Бомбардир
|
Цитата vant112 ( ) карабины тоже вы придумали? Нет, карабин Цольнер изобрел.
|
|
|
|
ktcybr222111 | Дата: 28.10.2022, 14:55 | Сообщение # 2990
|
|
Я всегда на поплавке ставлю колечки из проволоки чуть больше диаметра лески стопор ниточный никаких бусин.сколько помню всегда так рыбачу.и катушка инерционная с редуктором.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.10.2022, 17:30 | Сообщение # 2991
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата ktcybr222111 ( ) катушка инерционная с редуктором. С инерционной катушкой и не должно быть проблем! Разгон катушки относительно медленный без резких рывков. Леска пролетает через кольца ровной линией. Чешуйка от крючка с напайкой и кубик от сломанной мормышки типа гвозде-кубик и нет проблем. Стопор из полиэстеровой швейной нитки. Плетенка работает не долго. От ударов по кольцу концы лохматятся и стопор становится слабым. Для меня этот вопрос снят с повестки дня! Даст Бог здоровья на следующий год стану береговым "Балдёжником". А пока снасти на полку. Пора готовится к зимней рыбалке.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 29.10.2022, 00:08 | Сообщение # 2992
|
|
Цитата kizir7 ( ) на рыбаков с нормальной праворукой ориентацией , но крутящих БИ катушку левой рукой смотрю как на извращенцев. д.Вова, вот ты.. Мля.. ну я, значит, извращенец .. Меня, наиборот, напрягает, когда праворукий держит в правой руке бланк (пока всё норм), размахивается, забрасывает.. А потом перекладывает спин из правой руки в левую, чтобы крутить мясорубку правой... Но это еще не всё(!).. Подмотав добычу к берегу (лодке), снова перекладывает удилище в правую руку, чтобы взять рыбу левой..
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.10.2022, 08:54 | Сообщение # 2993
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Sibirus ( ) ну я, значит, извращенец Я уже писал до этого, что есть варианты когда спиннингом нужно управлять, т.е. обеспечивать игру приманки и вариант когда спиннинг служит для того чтобы быть элементарной "лебёдкой" для вытаскивания оснастки из водоёма. Первый вариант это мормышинг, ультралайт, джиг,...и наверное "деревяшка".. В этом случае в работе как правило одноручный спиннинг . Тут без вариантов . Правше удобнее управлять поведением приманки правой рукой! Левой руке не удобно, но приходится крутить ручку. Никуда не денисся! Правша хлебает щи правой рукой! И катушку ему удобнее крутить правой рукой! Зачем издеваться над организмом!? Забросы спиннингом у меня построены таким образом: Дальние забросы делаю через голову, ближние и если рядом нет панамки соседа через правую сторону. Комель спиннинга удерживаю левой рукой, правая "обслуживает" катушку. В полете снасти левая рука держит удилище за комель в одной линии с леской, правой ковыряюсь в носу, если не нужна точность заброса. Если нужно забросить на определенное расстояние, то правая ладонь образует "воронку" через которую пролетает леска. В нужный момент "воронка" сжимается" и застегивает скобу. Ни каких перекладываний удилища не требуется т.к. оно всегда находится с левой стороны туловища.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.10.2022, 08:58 | Сообщение # 2994
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Sibirus ( ) снова перекладывает удилище в правую руку, чтобы взять рыбу левой.. Продолжу! Это где ты видел, чтобы правша мышей левой рукой ловил!?
|
|
|
|
alexk86 | Дата: 29.10.2022, 09:02 | Сообщение # 2995
|
|
Ого, какие теории а я думал всегда, кто как в детстве научился, так и пользуется спиннингом
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.10.2022, 09:30 | Сообщение # 2996
|
Бомбардир
|
kizir7, немного нарушу твои аксиомы. Я левша, т.е. камни левой бросаю. При этом пишу, играю в теннис и т.д правой. На реке би катушка. Кидай с правой стороны, не важно из-зи головы или сбоку, кручу левой рукой. А вот инерция, мульт могу справа кинуть, но некомфортно и не очень далеко, эти катухи кидаю из-под юбки, слева. как то так.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.10.2022, 09:45 | Сообщение # 2997
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра ( ) Кидай с правой стороны, не важно из-зи головы или сбоку, кручу левой рукой. Не могу представить этот процесс с двуручным спиннингом. Т.е. при забросе спиннинг находится с правой стороны туловища? И комель удерживает правая рука? Из "под юбки" я бы наверное смог как то извернуться, но через голову!?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 29.10.2022, 10:05 | Сообщение # 2998
|
|
Цитата kizir7 ( ) Первый вариант это мормышинг, ультралайт, джиг,...и наверное "деревяшка"..
Добавлю: воблер, колебалка, вращалка, тироль, Балда... любая снасть требует управления удилкой. Правша. Удилище в правой руке. Заброс правой, хоть справа, хоть слева, хоть через голову или из под себя... Независимо какая катушка. А вот проводка - БИ вращаю левой, правая же рулит. ИК же вращаю правой, левая подруливает. То есть удилку после заброса перекладываю из правой руки в левую. И рыбалка таким макаром и считается стандартной для правши. Удилища предпочитаю двуручники не зависимо от способа ловли, но это уже дело вкуса. Короче - каждый извращается как хочет)))
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
тундра | Дата: 29.10.2022, 10:42 | Сообщение # 2999
|
Бомбардир
|
Цитата kizir7 ( ) И комель удерживает правая рука? Нет, правая рука контрит катушку, на комле левая, всегда так. Мне даже интересно, как у тебя правая рука может лежать на комле, левая у катушки при этом бросок справа :). Ладно, это вообще не про отчеты с реки :).
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.10.2022, 11:08 | Сообщение # 3000
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата kizir7Комель спиннинга удерживаю левой рукой, правая "обслуживает" катушку
Цитата тундра ( ) как у тебя правая рука может лежать на комле, левая у катушки при этом бросок справа :).
|
|
|
|
|
|