|
| 8 | | | |
ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2023. (Флуд разрешен)
| |
|
fairus | Дата: 24.06.2020, 14:58 | Сообщение # 571
|
|
Всем привет! Давненько не писал отчетов, так как почти не удавалось выбраться на береговую рыбалку. В воскресенье собирались с батей на открытие куда-то подальше, в район Казачинского, но что-то погодка заставила остаться в городе и поехали на разведку в район Усть-Маны. Пасмурный день казался малообещающим. В 10 утра были только на воде. Походили выше в сторону Дивногорска, чуток словили на красные кембрики, мухи молчали. С обеда решили спуститься ниже устья Маны, там нашли тоню, где вполне поклевывало, так же на кембрики, еще постреливала хорошо на крупняк муха из темно-вишневой шерсти скрученная с зеленным голографиком прозрачным (акара), голова красная, крюк чину 0,5. К 7 часам закончили. Так же встретили на воде хорошо знакомых тугунов, пообщались, обменялись эмоциями. Рыбалкой остались вполне довольны. Рыба клевала в основном крупная, мелочи почти не было, кабанчики тоже грамм по 500 были несколько штук. В понедельник решили закрепить ловлю, но погода с утра снова подвела, часа 2 сидели в машине и ждали, пока уйдет туча с проливным дождем. В 12 вышли на воду. Клев оказался отвратительный, не работало толком ничего, кембрики изредка постреливали, та же вишневая муха тоже, остальное в разнобой. 14 штук взяли. Сезон открыли, вполне неплохо. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 25.06.2020, 17:21 | Сообщение # 572
|
|
С предстоящим выходным по среди недели задумался куда бы выбраться, все дальние места/маршруты отложил и искал куда бы поближе с местом нормального спуска и безнаказанной парковки автомобиля, спасибо тирольке, подсказала где удобно можно спустить лодку и двинутся на встречу впечатлениям, открытию для себя новых мест и положительным эмоциям от сего этого занимательного процесса Прибыли на место где то к шести, может чуть раньше, весь Енисей заволокло туманом/белой дымкой, как молоко дальше 15м не видно ничего, приступили к сбору/подготовке, начали лодку упаковались, туман уже отступал. Вышли ни воду и двинулись в сторону монастыря. Но не все идет как планируешь, туман на воде отступал постепенно, продвигались так же, делая по 2-3 прохода но все без безрезультатно, ни одной поклевки. Дошли до монастыря, делая проходы за проходами и решили двинутся еще дальше.......любуясь строениями вдоль берега чуть не залетели на мель чуть выше монастыря и решили лучше двигаться рядом с судовым ходом. И тут а это около 10ч. начали радовать первые поклевки, мелочь 20-22см (за борт) но все равно приятно, следом это приятное чувство сменилось негодованием "Ну где же размерный " и двинулись дальше за овсянку делая остановки и проходы в новых местах. С обеда до 18 как отрезало, решили потихоньку возвращаться сплавом и тут начался самый клев, крупняк стал браться на черную с темно-синей промоткой, небольшая яма в 50-70м радовала поклевкой за поклевкой, но время шло пора было возвращаться. На обратном пути нас встретил дождь, затяжные порывы ветра сменяемые с холодного на теплый как с парилки радовал душу. Дождь усилился все сильнее и сильнее щелбанами в лоб и по мочкам ушей как пулеметная очередь ,пошел бы град получили бы П-лей и чем крупнее бы тем больше .
Мокрые и уставшие как бобики мы прибыли на место, сдулись, собрались упаковались, пора домой................
Хочется сказать огромное спасибо Тирольке (не знаю как вас звать величать) за этот прекрасный день,
рыбалку и положительные эмоции
p.s. Брал с собой экш камеру, но нагрудное крепление не позволяло снимать, жилет закрывал все, наверное головное крепление будет более уместно!!!!!!!!!!!!!
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Четверг, 25.06.2020, 21:41
|
|
|
|
genuk64 | Дата: 26.06.2020, 21:07 | Сообщение # 573
|
|
Налетай торопись - покупай живопись
|
|
|
|
тиролька | Дата: 26.06.2020, 21:10 | Сообщение # 574
|
пряниШный Архитектор :)
|
Красиво! Прямо как одеялко!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
genuk64 | Дата: 26.06.2020, 21:18 | Сообщение # 575
|
|
Ага, жалко что внучку им не укрыть
|
|
|
|
prapor68 | Дата: 27.06.2020, 09:24 | Сообщение # 576
|
|
Dimas_Karabas, добрый день!!! А безнаказанно где можно спустить лодку и поставить машину, лодка пвх с калесами
|
|
|
|
тиролька | Дата: 27.06.2020, 10:44 | Сообщение # 577
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата prapor68 ( ) А безнаказанно где можно спустить лодку Если речь об Енисее, то безнаказанно только парковаться за 200 метров. Все остальные варианты на "авось". 100% гарантии нет ни в одном месте. Есть конечно места где постоянно проверяющие трутся, есть места где проверки редко, но все равно хлопнуть штрафом могут в любом месте.
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.06.2020, 21:34 | Сообщение # 578
|
|
Сегодня на 777 водная полиция наказывала только моющих машины в Енисее, рыбаков и отдыхающих не трогали. Конечно, машину лучше отогнать подальше, на сколько возможно. Скинулись и убрали авто.
|
|
|
|
Денис | Дата: 27.06.2020, 23:14 | Сообщение # 579
|
|
Сегодня в районе Березовки спускали лодку, пока накачивали и занимались подготовкой к выходу на воду из машины спиз.... Кошелек, Документы на авто, ну и всякую банковскую приблуду карты и тд. ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ , как то все профессионально сработано быстро, дерско как не в первый раз.....Проехал по берегу посмотрел может скинули документы но увы .... 8 983 140 61 88 Что хочу сказать _ если кому "повезет" и столкнется с подобной ситуацией но будите по удачнее чем я, Схватите их ----- ОСТАВЬТЕ МНЕ НЕМНОГО!!! ПРИЕДУ КУДА СКАЖИТЕ!!!!))))
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 27.06.2020, 23:19 | Сообщение # 580
|
|
Цитата prapor68 ( ) А безнаказанно где можно спустить лодку и поставить машину, лодка пвх с калесами Существует несколько вариантов постановки автомобилей на берегу:- на дорогах;
- на специальных площадках, имеющих твердое покрытие;
- вне водоохранных зон.
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
|
|
|
|
oleg14 | Дата: 28.06.2020, 07:39 | Сообщение # 581
|
|
В районе нового моста, можно скинуть лодку, там везде гравийка.
|
|
|
|
oleg14 | Дата: 28.06.2020, 07:41 | Сообщение # 582
|
|
Или по углам, куда рыбохрана, не придёть.
|
|
|
|
oleg14 | Дата: 28.06.2020, 07:44 | Сообщение # 583
|
|
И я одного не пойму, хочеш ловить рыбу, езжай и ищи место, что спрашивать.
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 28.06.2020, 14:45 | Сообщение # 584
|
|
В пятницу мой стародавний товарищ сказал, что его благоверная дала величайшее благословение на отбытие на рыбалку в субботу, значит пора в путь! Помня про утренние туманы на удачном, решили выехать в 5-30. Утро после дождя показывало, что можно было ехать чуть позже
Но, как говорится охота пуще неволи... Поэтому решено было аккуратно выйти на реку, так сказать "по приборам". Благо в картплоттере есть карта, глубины и старые треки Дошли аккуратно до Коммунального моста, расчехлили удочки и решил ждать пока туман рассеется. Через час пошли выше, туман все еще висел в воздухе видимость показалось что улучшилась. Так в тумане дошли места. Рыб на удивление клевал, но чаще мелочь. Изредка простреливали размерные рыбы. Видимость была метров 200...500, страшновато было слышать как поднимается лодка, поэтому я до обеда рыбачил с ходовыми огнями
Несколько раз туман подымался, но как только проходил дождик - опускался вновь. Туман рассеялся где то в 12-30...13-00. К тому времени, на удивление, незаметно поймано было нормальное количество рыбы, хотя самый большой едва дотягивал до 300х грамм. после 13 часов ходил по реке ГИМС, как я понял - больше с профилактическими целями, гоняли народ с судового хода, ругались на тех кто был без жилетов. Надеялся что к нам подойдут, но мы их не заинтересовали После обеда нашли хорошую тоню, поймали там хорошеньких харьюзков 300-400 гр и пошли чистить рыб.. Там я испугался - по количеству получалось что мы почти набрали норму и пора сворачиваться Но, к счастью, их было "всего" 31 шт, поэтому мы еще немного задержались, поймали еще штук 5...6 рыб и со спокойной совестью пошли домой. У меня уже много рыбалок ловит синька Жени Баклана -синяя муха с красной жопкой и каким то светло-синим подслоем (я не вязатель мух, поэтому точно не опишу). Иногда простреливала вишня, желтая сопля, зеленая "болотина" с ярким люром, коричневая. У товарища - черная с фиолетовым люром и синька.
За эти 4 дня это был 3й выход на Удачный и самый удачный
Сообщение отредактировал Puzatiy - Воскресенье, 28.06.2020, 15:50
|
|
|
|
vant112 | Дата: 28.06.2020, 15:04 | Сообщение # 585
|
|
Цитата prapor68 ( ) безнаказанно где можно спустить лодку и поставить машину, лодка пвх с калесами
Я бы предпочел узнать где на реке можно спокойно с берега половить, чтобы мимо минимальное количество лодок ползало)
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 28.06.2020, 20:52 | Сообщение # 586
|
|
Сегодня с сыном ходили на удачном от монастыря до ЛЭП, это его первый выход и опыт, в районе 12 часов потеряли спиннинг микадо с катушкой риоби с салатовой плетней, если кто поднял верните пож-та, ребенок больше меня расстроился
|
|
|
|
oleg14 | Дата: 29.06.2020, 03:47 | Сообщение # 587
|
|
Vant112, давай я тебя возьму в лодку, разницу Увидиш?
|
|
|
|
vant112 | Дата: 29.06.2020, 09:19 | Сообщение # 588
|
|
oleg14, спасибо за предложение) я на реку тишину послушать еду, ноги размять. поэтому и хочется поехать туда, где их поменьше. стоишь, а в тумане что то натужно едет, под берегом прямо. еле плетется. думаешь, мужик, ты бы на веслах давно уехал уже
Сообщение отредактировал vant112 - Понедельник, 29.06.2020, 09:24
|
|
|
|
Владимир75 | Дата: 29.06.2020, 10:38 | Сообщение # 589
|
|
Цитата vant112 ( ) Я бы предпочел узнать где на реке можно спокойно с берега половить, чтобы мимо минимальное количество лодок ползало) В субботу был на Удачном. Лодки около берега редко, но бывают. Ловится в основном мелочь еле-еле 6шт. выбрал. В воскресение ходил по основному на Татышево, лодок у берега не замечано, из 5шт. забранных порадовали 2 кабана за 30см. По мухам...
и "магнитофонка".
|
|
|
|
vant112 | Дата: 29.06.2020, 10:49 | Сообщение # 590
|
|
Владимир75, мне новых пейзажей захотелось, поехал в ермолаево. а там как в час пик на дороге
|
|
|
|
valentin | Дата: 29.06.2020, 13:14 | Сообщение # 591
|
|
были с толяном 28 июня в районе эленгов отловились на ура фоток нету. по мухам железо немец морковь
Сообщение отредактировал valentin - Понедельник, 29.06.2020, 13:25
|
|
|
|
Кинг | Дата: 30.06.2020, 00:04 | Сообщение # 592
|
|
В этот раз поплавок правильно поставил? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ricky | Дата: 30.06.2020, 07:46 | Сообщение # 593
|
|
Цитата Кинг ( ) поплавок правильно поставил? )) Сергей, все по науке сделал! Правильно-то поставленный он так задорно подпрыгивает! Можно предположить, что и игру мушек оживляет! А вообще зачетно сезон открыли! Классно! Молодцы!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
|
|
|
|
bbatton | Дата: 01.07.2020, 00:37 | Сообщение # 594
|
|
Сегодня ходили от 80-го километра на покатухе Клевало на это
И на это
|
|
|
|
DronBly | Дата: 02.07.2020, 09:40 | Сообщение # 595
|
|
Вчера были в Барабаново, приехали после обеда клева почти не было с пяток мелких иногда прям мелких :D Начало клевать где то после 6 и уже в 8 вечера начали собираться еще были поклевки но надо было ехать. По итогу забрали штук 8 и очень много сходов крупных на глубине, частенько только тироль падает на дно при первых метрах прохода поклевка, но как не пытался разными вытаскиваниями много сошло, боюсь ошибиться но с 10 шт точно перед отъездом как бывает заключительный и два раза кидал и два схода сразу . Весь рыб был пойман на желтую на фото. Как оказалось после вскрытия у многих желтая икра в желудке. На красных мух в основном мелочь клевала. Короче говоря давно на такой рыбалке не был когда получаешь удовольствие от вытаскивания рыб погода тем более агонь
|
|
|
|
vant112 | Дата: 02.07.2020, 10:56 | Сообщение # 596
|
|
DronBly, в этом месте мелко достаточно? у меня впечатление что по яркому солнцу рыба боится непонятных движущихся предметов в воде. вчера в городе по утру рыбачил, как солнце силу утром набрало, клев как отрезало.
|
|
|
|
kostjan88 | Дата: 02.07.2020, 13:44 | Сообщение # 597
|
|
Самый радостный момент с одной из рыбалок)Таким моментам будет рад каждый отец!
Сообщение отредактировал kostjan88 - Четверг, 02.07.2020, 13:54
|
|
|
|
DronBly | Дата: 02.07.2020, 17:42 | Сообщение # 598
|
|
Цитата vant112 ( ) DronBly, в этом месте мелко достаточно? Ну как по мне да кажется мелковато, но рыба прыгала недалеко от берега и все равно не брала и приходилось швырять подальше)
|
|
|
|
kostjan88 | Дата: 04.07.2020, 15:40 | Сообщение # 599
|
|
Вот и новое видео на канале! Озера начинают зарастать травой и без таких воблеров тяжело ловить щуку!
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 05.07.2020, 21:17 | Сообщение # 600
|
|
Бороздили 80ый км. Очень много мелочи выпустили, с кан наверно. Немного крупнячков нашли. От чекистов и до трубы, как по правому, так и по левому берегу. Работали синя с желтой промоткой и синяя с красно-зеленой промоткой.
|
|
|
|
|
|