|
| | | 9 | 1 |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 14.06.2011, 00:49 | Сообщение # 2701
|
Боливийский бандит
|
sibo, Когда это я чужие мухи обсуждал?Говорил что красивые и все.Ну а профи у нас хватает и без меня.Так что сэр это вы зря.Найдите другую мишень.Дружеский совет......
|
|
|
|
sibo | Дата: 14.06.2011, 00:52 | Сообщение # 2702
|
|
Quote (Sennen09) При большом удалении угол не меняется, а при двадцать тридцать метров? Тебе подсчитать ? Я ещё не совсем геометрию забыл . Quote (Sennen09) Вывожу только удочка перпендикулярно плетене, И я про тоже.Quote (Sennen09) и обязательно кончик удилища иаксимально близко к воде Так я и пршу объяснить , нафига ? Какой в этом смысл ? Заметь , я не писал , что это неправильно , наоборот я и говорил , что пофиг куда кончик , абы перпендикуляр соблюдать.Quote (Sennen09) Не всегда выйдя на поверхность воды хариус перестает сопротивляется, часто наоборот он пытается сильно рвануть в воду, Согласен , не всегда это так , но в большинстве случаев выйдя на поверхность хариус успокаиваеться , а вот если его в воде вести , то не в большинстве , а практически всегда , почуяв мелководье он пытаеться рвануться либо вверх в свечку , либо вниз , на глубину . Поднимая его к поверхности воды мы лишаем его одного пути к отступлению , т.е. образно говоря , вдвое увеличиваем шанс на успешное вываживание.
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.06.2011, 00:58 | Сообщение # 2703
|
|
Quote (sibo) Так я и пршу объяснить , нафига ? Какой в этом смысл ? Саш, смысл есть в том, чтобы себе под ноги смотреть когда по берегу вываживаешь, действительно вниз по течению идти удобнее, когда хлыстик вниз (правда совсем к воде я не пробовал) - просто чтобы всё удилище видно было и заодно под ноги смотреть. Хотя у меня чаще получается где-то под 45 к горизонту и от прямого до тупого угла к плетне.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.06.2011, 01:01 | Сообщение # 2704
|
Рыжее зло
|
Quote (sibo) Наверно учили держать всётаки не вертикально , а перпендикулярно плетне ? А, может..Я вот когда на берегу,то мне не сложно.А в Подпорожье ловила с камня,и не отойти немного и по течению не пойти..Век живи,век учись.Буду учиться, ибо опозорилась сама перед собой,так блин обидно..И ладно бы, один раз сход большого рыба был...так нет же....эх....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.06.2011, 01:07 | Сообщение # 2705
|
Рыжее зло
|
Эд, Quote (Эд) когда по берегу вываживаешь, действительно вниз по течению идти удобнее, когда хлыстик вниз угу...правда на 650гр хариуса я ваще на парапет поднимала(на набережной)...но там я вниз спинн отпускала,и плетню рукой тянула....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
daniil | Дата: 14.06.2011, 01:10 | Сообщение # 2706
|
|
Если у берега трава, а вы опустите кончик вниз, харюз улучит момент и нырнет в траву. А оттуда вы его ничем не достаните.
Так что, смотрите под ноги и в воду. И поступайте в зависимости от обстоятельств.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.06.2011, 01:22 | Сообщение # 2707
|
Рыжее зло
|
Quote (daniil) И поступайте в зависимости от обстоятельств. Ну..не прыгать жа мне было за ним с камня в воду страдаю...второй день подряд
|
|
|
|
Grech | Дата: 14.06.2011, 02:55 | Сообщение # 2708
|
Охотник за душами
|
По берегу согласен там есть место на маневр, но порой трава не даст вывести на берег и стараешся вести по верху ускоренно не довая ему очюхаться. На шивере с лодки на глухом якоре или на волокуше вываживаешь против течения и он идет по верху не залазя под камни, траву и др. хрень. Так что много плюсов и минусов а как посчитать их?
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
Grech | Дата: 14.06.2011, 03:06 | Сообщение # 2709
|
Охотник за душами
|
Липа, Лена! не надо из-за этого растраиваться. Я обычно говарю "это не мой" и спокойно дальше рыбалю.В переди еще много хороших и интересных добыч и сама скажешь что смогла выудить такого кадра, и сможешь
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
апача | Дата: 14.06.2011, 07:54 | Сообщение # 2710
|
|
БЕЛЫЙ, Игорь ,это провокация. но месяца 3-4 назад на неё повёлся(выкладывал фото)
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
indi | Дата: 14.06.2011, 08:21 | Сообщение # 2711
|
|
Вернулся с Маны. Плыли с Нарвы до Береть. Рыбу ловили для души - 99% выловленной отпускали (1% засолили под закуску). Поклевывало неплохо. Хариуз брал на синии и болотные мухи. Много мелочи.
Отдохнули хорошо!
не судите строго... я совсем начинающий
|
|
|
|
апача | Дата: 14.06.2011, 09:31 | Сообщение # 2712
|
|
за 2е суток ни одной поклёвки р.маня. верховья уйбата.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 14.06.2011, 12:58 | Сообщение # 2713
|
|
апача, А провокация чего ? или Вы боитесь, что всю рыбу выловят изготовив мушки как у Вас ?
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
апача | Дата: 14.06.2011, 18:16 | Сообщение # 2714
|
|
Ramilich, нет, свои мухи выкладывать не боюсь. страшней не видел.п.с.у нас на ты.
Сообщение отредактировал апача - Вторник, 14.06.2011, 18:21
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 14.06.2011, 21:17 | Сообщение # 2715
|
Боливийский бандит
|
апача, Ну это случайно было.Я действительно не выкладываю мухи а просто на берегу камрадам раздаю.и когда это я говорил что мои мухи самые супер уловистые?мухи как мухи сплошной плагиат чем я и занимаюсь с 1979 года.
|
|
|
|
GIR | Дата: 14.06.2011, 22:17 | Сообщение # 2716
|
|
Это на севере паяешь крупную мормыху с крюком №7... черную нитку без изысков...
и будет вам шастье...
На такую ловил на р. Дулисма 10 кг за 30 минут... Только перо нужно рыжее... (это я у Дяди Димы фиолетовое купил по случаю) Просил разбить большой скальп по пакетикам... - не подгадал
Человек может все...
Сообщение отредактировал GIR - Вторник, 14.06.2011, 22:20
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 16.06.2011, 16:25 | Сообщение # 2717
|
Боливийский бандит
|
Сегодня в обед выскакивал на 1 причал на речном.4 штуки-3 самки и одын самець.У самок бежит икра.общий вес 1400.Самки взяли на демона самец на болотную с проволокой. sedoi, Тебе можно.
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 16.06.2011, 23:58 | Сообщение # 2718
|
|
Сегодня вечером выше 777 взял 8 хвостов Одни на 500,другой на 430 грамм,остальные от 150 до 250. в основном работала жёлтая сопля с красным подслоем,и болото
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 17.06.2011, 13:56 | Сообщение # 2719
|
|
Вчера с Корейцем ходили вдоль правого берега от слизнево до турбазы. Около ведёрка было поймано мерного харька 250-300г. Больше 50 шт было отпущено подрастать. Погода классная, отдохнули хорошо. Работала классика и панасоник. С утра стоял сильный туман, ходили с двумя длинными гудками.
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 17.06.2011, 15:00 | Сообщение # 2720
|
|
Вчера выскакивал на пару-тройку часиков ниже Худоногово с берега тирольку покидать. Поймал 7 штук, да столько же ушло Мелкого хариуса не было, самый большой - на полкило.
Сегодня с утра туда на два часа сгонял - только два, зато на 700 и 500.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
Сообщение отредактировал grobik72 - Пятница, 17.06.2011, 15:01
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 17.06.2011, 15:21 | Сообщение # 2721
|
|
PS Все клюнули на синюю с красной головой...
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
sibo | Дата: 17.06.2011, 18:51 | Сообщение # 2722
|
|
Quote (grobik72) Вчера выскакивал на пару-тройку часиков ниже Худоногово Это в Частые получаеться ?
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 17.06.2011, 23:11 | Сообщение # 2723
|
|
sibo, между Частыми и Худой, где дорога к Енисею спускается...
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 18.06.2011, 17:21 | Сообщение # 2724
|
|
Только что приехали. Ловили на лодке в районе Сосновоборска. Всего два небольших харька. Пойманы на панасоник.
Сообщение отредактировал Demetrius - Суббота, 18.06.2011, 17:21
|
|
|
|
Lюбитель | Дата: 19.06.2011, 01:36 | Сообщение # 2725
|
|
Сегодня в Частых до обеда выловлено "середнячка" 7шт. и 5 "малышей" отпущено.Ловился на фиолетовый кембрик и темноболотную с красным люром, в обед парочка на "комарика" тож болото. Лодочников мало было и все из угла в угол катались(видимо пытались загонять харька).
|
|
|
|
serriaz | Дата: 19.06.2011, 08:11 | Сообщение # 2726
|
|
Dalnoboichik, Спасибо за подсказку. Вчера до 12 стоял в яме внизу Казачьего, потом поднялся в Слизнево и на "покатуху" было счастье. С 13 до 16 часов 27 зачетных. Муха черная с желтым люром и красной головой. "Сопля" тоже подрабатывала , но все мелковатые на неё. Ниже после "рабочего клева" скатывались вдоль берега. P\S. Если были наши Тугуны "ТИррористы", то прежде чем кричать , что закидаем тирольками - не плохо было бы им одеть яркую униформу. С лодки их сразу не увидишь, а вопроса с зоной заброса нет и все понимают. Будьте Добрее и люди Вас поймут.
serriaz
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 19.06.2011, 13:13 | Сообщение # 2727
|
Заядлый Лещатник
|
Первоманск, 19.06.2011г. я и Дима DM Маленько оторвались на Карасике и Окушке
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Воскресенье, 19.06.2011, 13:13
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 20.06.2011, 00:46 | Сообщение # 2728
|
|
Всем доброго!!!! Вот и получился наконец-то первый "нормальный" улов а с ним и отчет о ловле Хуриуса!!! Вчера (т.е. уже позавчера) короче 18.06.2011 Состоялся выезд на реку Енисей в первоначальном составе ( Жена- Юлия, Отец мой-Александр, и Ваш покорный слуга). Рыбалка НЕ была запланирована на эти выходные- так что получилось все спонтанно))) И так!!! 7-00 подъем с 7-20 до 9-00 сбор и комплектация плав-средства около 10-00 утра наконец-то выехали на воду!!!! Ловили в районе деревни Берег Таскино в районе 144-147 км Водно-ЕНИСЕЙСКОГО водоно-ТРАКТА!!! После 3 проходов вдоль правого берега ( именно в том направлении на прошлых выходных с женой вдвоем за 4 часа ловли поймали около 4 кг Харька) и поймав всего двух Харьков в районе 300-350 гр мой экипаж принял решение покинуть меня и посветить остаток дня сбору жимолости-которой в этом году уродилось аж 3 ведра (это я узнал по возвращению домой) Высадив свое семейство на берег и приняв пару слов об удаче и везении поднялся вдоль левого берега от 199 белого буя до 201 (по моему, или 202, точно не помню) Сразу стоит признаться что нарушил правила рыболовства т.к. ловил на 2 спина вместо положенного 1-го!!!! Да и хрен с ним-виноватым себя не считаю-2 дня до окончания запрета! Дураку закон не писан))))))) Поменял прощловыходных уловистых мух- ( а работали неделю назад в том районе только темно-зеленая с красным и жёлтым люром и красной головкой) на синие (не голубые, и не темно-синие а именно обычный приятный глазу синий цвет с красным, синим и белым люром мухи ) одним словом "синяя классика" Первым харьком стал экземпляр который после взвешивания поверг меня в легкий ШОК!!! Длину не измерил- а вот вес старый контарик показал 1200 гр! Самец оказался без 2/3 хвоста (не самого хвоста, а оперения) видимо поэтому при вываживании не оказывал сильного сопротивления. За первый проход ( а это около 2 км по реке) было выловлено 7 шт около 300 грамовых Харьков. Далее подробности писать не буду - были полные штаны радости и удовольствия, были и печально-досадные сходы. Одним словом : с 13-00 до 16-00 - 7 литровое ведерко было под завязку отборным Хариусам. МЕЛОЧИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ!!!! !кроме одного 100 грамовика который сожрал муху по самые гланды) в 16-00 подъехали мои -(с целью забрать меня с реки- а забрали только ведро рыбы) оставили меня долавливать то, что мне положено было взять у реки в тот замечательный день!!!! Теперь знаю что полное 7-ми литровое ведро Хариуса весит около 5-ти с небольшим кг!!! С 16-30 до 19-00 поймал еще 14шт. В итоге Суммарный вес составил более 8 кг ОТБОРНОГО харька в количестве 37шт. выловленных только мной, а это полное 10ти литрове ведро Я давно так не отрывался, получил массу удовольствия, успокоения души и массу приятностей от общения с природой! ( не считая молость обгоревшей рожи) Фото улова выложу через пару дней-фотик остался на даче!!! а в остальном я просто счаслив-получил заряд бодрости на всю предстоящую рабочею неделю- ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!! С ув. КУШ!!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
тундра | Дата: 20.06.2011, 01:01 | Сообщение # 2729
|
Бомбардир
|
Утро воскресенья началось с рыбалки на сбиро, но после того, как на четвертом забросе сел четвертый 50-ти граммовый белячок понял, что могу остаться до конца рыбалки с пустой корзинкой и продолжать рыбачить по принципу поймал-отпусти перестал. Ушел в основное русло Енисея и стал тиролить. Низкий уровень воды и соответственно слабое течение не позволяли ловить с применением тяжелых привычных грузов. Пришлось использовать так называемое комбинированное грузило весом в 20-ть грамм и делать обратную проводку. Через час мучений и полтора часа подбора приманок хариус стал немного клевать. Был и дуплетик. По итогу словил 16 штук кондиционных рыбок весом от 150 до 400 грамм. Примерно столько же убежало после поклевки, еще штук 20-ть отпущено подрастать. 95% поклевок пришлось на вариант "Билиайна" от Гены Аллигатора с Кладовки, плетенка ярновской шерстью желто-темно-оливковая, голова оранж файр, крючок №12. Оригинальный "Билайн" поймал только парочку штук.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
призрак | Дата: 20.06.2011, 18:02 | Сообщение # 2730
|
|
Отчет за выходные. В пятницу вечером приехали в Шивера и малость злоупотребили.Суббота: Утро было крайне не легкое,часам к 11 падаем на мотор и едем в поиске новых мест,к сожелению не совсем удачно. По причине жаркой погоды и предыдущего вечера нас хватило на два часа не очень продуктивной рыбалки,мест так и не нашли. Всего 4 хвоста 150-200 гр. Воскресенье : ближе к обеду меняем место расположения лагеря и едем к скале. Выражения лиц прибывших с утра рыбаков и оставляют желать лучшего. И лучшее случается! Итог: с 14-00 до 18-30 на воде ,мной поймано 3.7кг. зачетных рыбов от 200 до 350 гр. мелочи почти не было. Работала темнокоричневая муха с люриксами красным,синим ,и медной проволокой. Вывод: Чем меньше печенек,тем больше рыбы!
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
|
|
|
|
|
|