Вторник, 26.11.2024, 21:49
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Apreach  
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
ShenyaДата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
Евгений
Автор темы
Скорострел
Награды: 69
Правила размещения отчётов:
1. Отчёт должен содержать следующую информацию:
- информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.)
- информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать.
- если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте.
2. Запрещается:
- размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.

Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.

Все отчёты выделяем жирным шрифтом!

если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.

ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.

Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

WolanDДата: 26.04.2011, 07:22 | Сообщение # 2221

Quote (Эд)
На одном известном в городе месте с конца мая до числа 20-25 июня расписание практически не меняется

Иш, хитренький какой. А до указанного периода - нерестится рыбка, и плющит её каждый год по разному. Я же не зря написал - в давешнем улове - на 20 хвостов - три икряных. Значит, либо самки не кушали, либо концентрировались в другом месте. Ну и влияние погоды - очень сильно корректирует.

А ещё мне кажется - что очень сильно зависит от положения солнца. Возможно, при определенных углах падения хариуса просто слепить начинает. Это часиков с пяти вечера происходит.

ихтиологДата: 26.04.2011, 08:02 | Сообщение # 2222
Владимир Заделёнов
Награды: 71
WolanD, Андрей, самки "тяжелые", они позже самцов поднимаются к местам нереста, если много самцов, то в этом месте он еще будет подходить.
Эд, скорость переваривания пищи у хариуса взрослых размеров - около трех часов - ничего не напоминает? wink

ЭдДата: 26.04.2011, 08:15 | Сообщение # 2223
Эдуард
Награды: 82
Quote (ихтиолог)
скорость переваривания пищи у хариуса взрослых размеров - около трех часов - ничего не напоминает?

Так я об этом и писал smile Период пищевой активности. Я нормально до работы и после успевал на утренний и сумеречный выходы.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 26.04.2011, 08:17

ивановичДата: 26.04.2011, 08:44 | Сообщение # 2224
сергей
Награды: 7
Quote (Эд)
практически не меняется с 8 до 9-утренний, с 12 до 13-дневной, с 16 до 17 вечерний,

Согласен,и в других местах примерно таже картина.

WolanDДата: 26.04.2011, 08:58 | Сообщение # 2225

ихтиолог,

Володя, тут маленько не то. На этом же месте за три дня до того - почти 50 на 50 улов. И почти до вечера - брали небольшие хариуса.
А может быть, что мамки не хотят есть ручейника (забивает желудок) и ждут вылета мушки?

daniilДата: 26.04.2011, 09:45 | Сообщение # 2226
александр
Награды: 87
Quote (WolanD)
А ещё мне кажется - что очень сильно зависит от положения солнца. Возможно, при определенных углах падения хариуса просто слепить начинает. Это часиков с пяти вечера происходит.

В районе Сосняка в это время самый жор наступает. И до сумерек.
Никакое солнце не помеха.
Так что, твоя версия не канает.
А вот уровень воды там, в это время, только начинает подниматься........

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ribakДата: 26.04.2011, 09:52 | Сообщение # 2227
Павел
Quote (WolanD)
А ты на какой лодке был?

Казанка 2М ямаха 60 Бело-голубая

Я тебя в этом месте видел в субботу после обеда вас трое по моему было?

А кому легко?

DZДата: 26.04.2011, 10:31 | Сообщение # 2228
Dmitriy
Награды: 20
Не знаю какое там у хариуза расписание, простоял с 8 до 10 на набережной - 0 хвостов, одна поклевка. sad Болдежники тоже по нолям.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

ихтиологДата: 26.04.2011, 12:20 | Сообщение # 2229
Владимир Заделёнов
WolanD, Андрей, когда-то занимался изучением рациона хариуса - ты совершенно прав - и половая изменчивость присутствует, и возрастная. Есть, правда, исключение. В речках все любят хавать личинок поденки, и это несмотря на их незначительные размеры.

ЛёликДата: 26.04.2011, 22:39 | Сообщение # 2230

Сегодня перед ГЭС, на левом берегу с 12.00 до 15.00 на болду.
Поймал 8 хвостов, 2 отпустил, 3 схода.
Все на "киллера" с белым люром, кроме 2х на "киллера" с зеленым люром.

Эд, клевало с 13 до 14, сдвиг от "твоего" расписания на 1 час

ЭдДата: 26.04.2011, 22:57 | Сообщение # 2231
Эдуард
Quote (Лёлик)
д, клевало с 13 до 14, сдвиг от "твоего" расписания на 1 час

Я расписание приводил для очень определенного места smile В черте города. В других местах - запросто может быть и другое время, общее - интервал 3 часа +\- 20 минут.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

ArsenalДата: 26.04.2011, 23:02 | Сообщение # 2232

Quote (Эд)
Я расписание приводил для очень определенного места В черте города. В других местах - запросто может быть и другое время, общее - интервал 3 часа +\- 20 минут.

Согласись это расписание работает только до нереста,в нерест мы ловили от забора и до заката и всегда клевал одинакого!

ЭдДата: 26.04.2011, 23:06 | Сообщение # 2233
Эдуард
Quote (Arsenal)
Согласись это расписание работает только до нереста,в нерест мы ловили от забора и до заката и всегда клевал одинакого!

Дим, ты только писатель? Я же сроки конкретные писал, и место это - не набережная. На набережной вообще сложно что-либо прогнозировать, ибо там клюёт тупо когда есть рыба. Подошла стая - пока вся не выбьется, будет брать. Уйдет- будет пусто.

Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 26.04.2011, 23:11

ИВДата: 26.04.2011, 23:08 | Сообщение # 2234
Иван
Награды: 27
Quote (daniil)
Енисей выше Красноярска. Енисей в Красноярске. Енисей ниже Красноярска. Это три разные реки.

Теперь хоть знать буду...
С 75г тупо балду кидал, дневники вел, тоже тупо, походя на гидролога выучился.
Тупо весь Енисей прошел... Неспеша. Чего-то там намерял.
Теперь все по другому, спасибо камрад!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ArsenalДата: 26.04.2011, 23:22 | Сообщение # 2235

Quote (ИВ)
Теперь все по другому, спасибо камрад!

biggrin biggrin biggrin
Quote (Эд)
Дим, ты только писатель? Я же сроки конкретные писал, и место это - не набережная. На набережной вообще сложно что-либо прогнозировать, ибо там клюёт тупо когда есть рыба. Подошла стая - пока вся не выбьется, будет брать. Уйдет- будет пусто.

Мужик в подпоре я если честно не заметил временной зависимости wacko

СергеичДата: 26.04.2011, 23:24 | Сообщение # 2236
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 404
Брандахлыст, Собак много, но они за забор не суются. Есть таблички запрещающие рыбалку,но у нас ведь как: если сильно хочется, то можно smile
Ум - дурости не помеха...
89504348074

ЭдДата: 26.04.2011, 23:39 | Сообщение # 2237
Эдуард
Quote (Arsenal)
Мужик в подпоре я если честно не заметил временной зависимости

Какие твои годы smile Лет пять-десять-пятнадцать походишь на реку в одно место, тогда в голове какие-то закономерности и выстроятся. Да, кстати, я нигде не писал, что эти закономерности есть ВЕЗДЕ. Есть подтверждаемый наблюдениями и умными людьми период пищевой активности хариуса. Мне не веришь, спроси Ихтиолога. Если ему не веришь, тогда Фома твоё второе имя smile

ArsenalДата: 26.04.2011, 23:43 | Сообщение # 2238

Quote (Эд)
Мне не веришь, спроси Ихтиолога. Если ему не веришь, тогда Фома твоё второе имя

Я его раз спросил каких мух поставить на набережной!!! А через 10 минут он очень быстро убежал чтоб не утопили!!! biggrin biggrin biggrin

ЭдДата: 26.04.2011, 23:49 | Сообщение # 2239
Эдуард
Quote (Arsenal)
Я его раз спросил каких мух поставить на набережной!!! А через 10 минут он очень быстро убежал чтоб не утопили!!!

Дим, а фигли советовать на набережной? Там клюёт, когда на рыбу попал. И рыб там особо не рассматривает муху, кидает в пасть то, что плывёт. А вот на обратках, на стояке - там муха очень роляет.

ArsenalДата: 26.04.2011, 23:54 | Сообщение # 2240

Quote (Эд)
Дим, а фигли советовать на набережной? Там клюёт, когда на рыбу попал. И рыб там особо не рассматривает муху, кидает в пасть то, что плывёт. А вот на обратках, на стояке - там муха очень роляет.

А как же быть с мухами которые в прошлом году стабильно работали на набережной а остальные изредка и половина Тугунов только на них и ловила???
А по поводу Совета он мне точно сказал именно эта и эта!!!

ЭдДата: 27.04.2011, 00:04 | Сообщение # 2241
Эдуард
Quote (Arsenal)
А как же быть с мухами которые в прошлом году стабильно работали на набережной а остальные изредка и половина Тугунов только на них и ловила???

Дим, что значит "стабильно работала" ? Кто-то с набережной хоть раз 10 кг снял? Три, пять, семь, даже 10 хвостов за день - это не "стабильно работала", это "изредка стреляла" smile А ловили на них потому что их больше ставили... есть закономерность одна, по секрету скажу - на портянке муха рыбу не ловит. Вообще. Вот чего вы там в магазине нарекламируете, того люди и ставили, и соответственно на это и ловили. Плюс общие какие-то вещи, типа подбора глубины на тирольке, подмоток и прочего. И везение. В смысле того, что именно та муха в именно тот момент именно у той голодной рыбы под носом проплыла. В общем не панацея, и даже с суперпупер мухами не всегда и не в любом месте поймаешь. Доказательство - твой весенний хариус 2011 smile одна рыба на полсотни рыбаков и наверное тысячу мух.

ArsenalДата: 27.04.2011, 00:10 | Сообщение # 2242

Quote (Эд)
Дим, что значит "стабильно работала" ? Кто-то с набережной хоть раз 10 кг снял? Три, пять, семь, даже 10 хвостов за день - это не "стабильно работала", это "изредка стреляла" А ловили на них потому что их больше ставили... есть закономерность одна, по секрету скажу - на портянке муха рыбу не ловит. Вообще. Вот чего вы там в магазине нарекламируете, того люди и ставили, и соответственно на это и ловили. Плюс общие какие-то вещи, типа подбора глубины на тирольке, подмоток и прочего. И везение. В смысле того, что именно та муха в именно тот момент именно у той голодной рыбы под носом проплыла. В общем не панацея, и даже с суперпупер мухами не всегда и не в любом месте поймаешь. Доказательство - твой весенний хариус 2011 одна рыба на полсотни рыбаков и наверное тысячу мух.

Да и 3 моих сплава показывая стабильность работы отдельных мух это тоже случайность?

siboДата: 27.04.2011, 00:15 | Сообщение # 2243
Александр
Награды: 8
Quote (Эд)
Доказательство - твой весенний хариус 2011 одна рыба на полсотни рыбаков и наверное тысячу мух.

Некорректный пример , поверь , из полсотни присутствующих с учётом конкретного места , времени , активности рыбы , способов и техники лова , просто имели шанс поймать человек пять и то от силы такая цифра . Без обид мужики , это просто моё мнение , как стороннего наблюдателя.

броникДата: 27.04.2011, 00:18 | Сообщение # 2244
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Был на набережной под мостом. Поймал 2. Нами на разные мухи. Один комарик черный фиолет. Второй на плод моей бурной фантазии черная обмотка зеленой и желтой проволкой. Крестом. Дело было в 18 часов. Потом дм . Один сход. Видел тигру. smile соглашусь с эд. Тигра поймал . У меня сход . Тигра ещё поймал. И все. Промежуток поклевок минут 20 .

siboДата: 27.04.2011, 00:52 | Сообщение # 2245
Александр
Награды: 8
Quote (БЕЛЫЙ)
Бывает что его просто нет.А мухи работают одни и те же.Ну почти.

Вот это правильно , потому как верно , да и просто логично . Кормовая база ведь практически не меняеться , ручейник как выдетал , так и будет вылетать , бормаш как был так и остался . Другое дело , что рыбы меньше становиться , вот и приходиться обманки совершенствовать , шлифовать , как говориться.

Добавлено (27.04.2011, 00:48)
---------------------------------------------
Если лет 20 назад вполне хватало кембрика и мудянки , чтоб нехило наловить и поэтому и изобретать то особо ничего не нужно было , то сейчас такое уже не проканает .

Добавлено (27.04.2011, 00:52)
---------------------------------------------
Чёт не понял , а почему сообщение подредактировать не могу ?

ихтиологДата: 27.04.2011, 08:34 | Сообщение # 2246
Владимир Заделёнов
"Покажи на какую ловить, покажи!" - ну, показал, а пиво то почто бочками пить? После пятой - точно всех обловит! wink .
Про кормовую базу - 97 % её в нашем участке Енисея - мормыш. Его 2 вида. Живет около 2,5 лет, нерестится 2 раза в год. И вот когда "старики" выгоняют молодёжь со своих квартир - хариус и начинает его интенсивно поглощать. Или форс-мажор - попуски ГЭС - срывает и стариков, и молодежь с "квартир" - хариусу тоже лафа. А так, специально (в том месте, где живет) он "своего" не хавает - крышует, бандит речной! smile . Те. необходимо знать и сроки нереста мормыша для успешной рыбалки. Другая ситуация - мормыш сбрасывает панцирь, становится розово-красным - хариус очч положительно начинает посматривать в сторону красненьких (красноватых) мушек - или нежного, состоящего на 100 % из легко усвояемого белка или жесткого зеленого хватать. И эти сроки тоже нужно помнить. Такая вот кормовая база. Не буду говорить про другое, а то Кладовка обидится... И вообще мушка "Ихтиолог" вообще-то работает всегда (клоны: от Кладовки, от ихтиолога) wink .

grigaДата: 27.04.2011, 09:23 | Сообщение # 2247
Григорий
Награды: 60
Если уважаемые камрады не против напишу по теме.

Вчера. после обеда на балконе возле ДМ, время рыбалки 3 часа. Путем подбора мух, через некоторое время на настрой поставил синию с красной промоткой и черную с красной промоткой. Результат на первом забросе поклевка, вытажил на синию с красным, грам 200. Далее с этими мухами было еже три поклевки, но все сошли, даже на поверхность не показались. Потом тишина, начал эксперементировать с синими, черными. красными цветами, в результате стрельнула бледносиняя с красной промоткой, поклевка была сильная и боец на крючке оказался не слабым. В результате после определенного противостояния я с замеранием сердца поднял на балкон харька грамм 400. На этом все. Снасти тиролька.

Рыба активизируется, ловят практически все рыбаки на набережной.

Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Среда, 27.04.2011, 09:34

БрандахлыстДата: 27.04.2011, 11:31 | Сообщение # 2248
Андрей
Награды: 6
Сергеич, Ну и как на пассадном Я там с лодки удил 200 метров вниз от дюкера п рямо под ЛЭПом прошлый год рыб брал весь сезон, правда с переменным успехом

Сообщение отредактировал Брандахлыст - Среда, 27.04.2011, 11:32

XakacДата: 27.04.2011, 16:13 | Сообщение # 2249
Сергей
Награды: 4
Могу подтвердить утверждение Эда о часовой активности клева рыб. С 12 до 13 часов резко увеличивается интенсивность поклевок, почти на каждом забросе.
И еще одно мое наблюдение: когда начинает "стрелять" какая-то муха, в предкушении увеличения клева ставишь вторую подобную, то клев вообще может прекратиться sad . Видимо разноцветная гирлянда больше привлекает хариуса smile

ивановичДата: 27.04.2011, 18:10 | Сообщение # 2250
сергей

Вот такой кабанчик на 490 гр.взял на черную муху с зел.люр.крас. головкой.

Сообщение отредактировал иванович - Среда, 27.04.2011, 22:38

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+