Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 19.04.2011, 11:26 | Сообщение # 2041
|
|
WolanD, Да, с берега. Лодки то нет, а к вам (водномоторникам) на хвост трудно упасть, только у Настройщика получается Он обещал научить как, пока молчит
|
|
|
|
Брандахлыст | Дата: 20.04.2011, 07:31 | Сообщение # 2042
|
|
По прошлому году Мана пошла 3го мая лёд скатился за 4 дня муть держалась дней 15 . Первого хоря дёрнул 20 мая перед комунальным мостом , до 20го ловил на левом берегу на Пасадном ос-ве перед дюкером . Надо учесть , что зима 2009-2010 была намного морознее и снега было гораздо больше . В этом году даже Кача не поднялась. подскажите как на сайт фотки загнать , чё-то не получается, есть чем поделиться.
Сообщение отредактировал Брандахлыст - Среда, 20.04.2011, 07:46
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.04.2011, 07:52 | Сообщение # 2043
|
|
Вчера рыбалочка трудовая. Северная низовка и поганый смог с Красноярска заставил ходить вдоль Дивногорска. Вода была очень высокая, после обеда маленько упала. Рыба клевала очень эпизодически, брала локально. Клёв более-менее длился час-полтора, остальное время - рысканье по акватории. Работали мушки темные - черные, темно-фиолетовые. Кембрики похуже. У меня 12 штук, Тудра, гад, обловил меня в два раза. Секрет успеха прост - показать старенькому капитану издалека мушку, сказать, что на ней фиолетовый люрекс, а самому повесить с золотистым... Дедушка наивный, дедушка даже на обманный вариант наловит. Но старенькие - они, сцуко, злопамятные! Дедушка, кнопочка b поможет выделить отчёт жирным шрифтом
|
|
|
|
daniil | Дата: 20.04.2011, 08:05 | Сообщение # 2044
|
|
Пропал, Тундра. Брандахлыст, Если тебе сделали фотоальбом, то туда. Если не сделали - попроси модераторов, пусть сделают. Можно по другому просто добавляя в сообщение. Внизу есть Прикрепить файл. После прикрепления редактируешь. Есть кнопка img туда вставляешь адрес фото.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
тундра | Дата: 20.04.2011, 08:24 | Сообщение # 2045
|
Бомбардир
|
Quote (WolanD) Секрет успеха прост - показать старенькому капитану издалека мушку, сказать, что на ней фиолетовый люрекс, а самому повесить с золотистым... Три раза ха-ха. А ты на головку мушки смотрел? Думаю секрет в ней . Работала не только с промоткой золотистым, но так же и с бордовым, на крайней еще и жопка такая ж как головка была, клевало на все с одинаковой периодичностью
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 20.04.2011, 11:25 | Сообщение # 2046
|
|
а мы вчера возле ГЭС с 14 до 17 абсолютно ничего не поймали. Мухи использовали разные, поклевок даже небыло Непруха Хочется уже в руках подержать хвостатого
|
|
|
|
igora60 | Дата: 20.04.2011, 16:12 | Сообщение # 2047
|
|
Quote (WolanD) Тудра, гад, обловил меня Может ты не всех вытащил? Такого жесткого вывода харюза я еще не видел. Со стороны казалось, или тиролька оторвется , или голова у рыбы
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 20.04.2011, 17:28 | Сообщение # 2048
|
|
ну вот и еще 4 часа провели у ГЭС. Результат: у меня ничего, кроме 1 оборванной тирольки и двух настроев, а у Nigulaka 4 оборванных тирольки с настроями и один хариус
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 20.04.2011, 17:29 | Сообщение # 2049
|
|
кстати, посоветуйте какую плетенку купить?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2011, 18:23 | Сообщение # 2050
|
Злобный БатЯкр
|
ПП-0,12, 0,13...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.04.2011, 19:06 | Сообщение # 2051
|
|
igora60, У меня не забалуешь. Сегодня хариус отъедался после вчерашних непоняток. Работали черные, темно синие, вишневые мухи. На ура шли ярко оранжевые головки или кислотные желтые или салатные жопки. Стоит так же на могильничках, но хоть кушает. Пол кана наловил, с 14-00 до 18-00 с перерывом на шашлык-машлык. Спасибо добрым людям - приютили, обогрели.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2011, 19:09 | Сообщение # 2052
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, В четверг экспедиция будет? Места есть?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2011, 19:10 | Сообщение # 2053
|
Злобный БатЯкр
|
или суббота, воскресенье... в субботу я к парикмахеру записан... но на рыбалку готов поменять...
|
|
|
|
броник | Дата: 20.04.2011, 19:17 | Сообщение # 2054
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (WolanD) Спасибо добрым людям Пожалуста... А добрые люди с бережку поймали сегодня по пятку харьков. Мухов сам вязал. Потому получил несказанное удовольствие...Так же добрые люди порядком почистили дно от травы, за что были вознаграждены двумя настроями с мухами и тирольками. Заметили закономерность ставим тирольку утопленицу сразу поклевки....Таким образом вытянув двух харьков, тирольку пришлось вернуть обратно в пучину. Но тут приехал добрый дяденька и покатал нас на лодочке.. Попутно поучил ловить хариуса....За что ему тоже спасибо...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2011, 19:26 | Сообщение # 2055
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD,Quote Но тут приехал добрый дяденька и покатал нас на лодочке.. Попутно поучил ловить хариуса....За что ему тоже спасибо... Уважаемый добрый дяденько... возьмите меня на борт... ну пожалуйсто.... хочу мухов испытать... тем более я вызвал на дуэль самого Кладовщика.... ну пожалуйста, позвольте мне мухов испытать разок.. ну хотя бы разок.. ЫЫЫЫЫ
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 20.04.2011, 19:36
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.04.2011, 19:31 | Сообщение # 2056
|
|
batya-kr, Кладовщик твой сачок.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2011, 19:39 | Сообщение # 2057
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Радостно... Кладовщик - мой сачок... будет руками ловить?
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 21.04.2011, 00:54 | Сообщение # 2058
|
Хозяин кладовки
|
.....молитесь нептуну дамочки..... вызов принят.......
8-950-426-9151
|
|
|
|
Эд | Дата: 21.04.2011, 09:27 | Сообщение # 2059
|
|
Quote (Кладовщик) вызов принят....... Жека, это тенденция какая-то... гнусная Дуэль на тирольских палочках. Дожили. А с другой стороны - практики у них больше, чаще на воде бывают.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.04.2011, 09:31 | Сообщение # 2060
|
|
Ха-ха-ха. Теоретики-лузеры. Поняли, наконец, что без нас - истребителей мух - вы никто!!! ХА-ХА-ХА!!!! (Демонический смех).
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 21.04.2011, 09:39 | Сообщение # 2061
|
|
Quote (WolanD) Ха-ха-ха. Теоретики-лузеры. Поняли, наконец, что без нас - истребителей мух - вы никто!!! смелое заявление.... после чего список старперов пополнился... Да, Жека?!
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 2062
|
Купил баномет
|
batya-kr, Дак с лодки ловить вроде как незя, запрет?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Эд | Дата: 21.04.2011, 09:54 | Сообщение # 2063
|
|
WolanD, насчет лузеров это конечно сильно было...Надо фрицев подговорить тебе только неловчих мух сплавлять Вот тогда посмотрим, у кого смех более демонический станет
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 21.04.2011, 09:56 | Сообщение # 2064
|
|
Quote (Настройщик) Дак с лодки ловить вроде как незя, запрет? Правила вроде не менялись. Запрет по притокам и РПУ.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.04.2011, 09:57 | Сообщение # 2065
|
|
Эд, А они чем занимаются? А в остальном - поздно! Мы уже свое мнение имеем! Настройщик, Можно не на РПУ ловить с лодки. Только совесть имейте - взяли на еду, и хорош.
|
|
|
|
Эд | Дата: 21.04.2011, 09:59 | Сообщение # 2066
|
|
Quote (WolanD) А они чем занимаются? А в остальном - поздно! Мы уже свое мнение имеем! Понятно.. Ты себе под боком Тундру ростишь. Тоже подход Игорь, не продай душу дьяволу !!!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.04.2011, 09:59 | Сообщение # 2067
|
Купил баномет
|
Quote (WolanD) Только совесть имейте - взяли на еду, и хорош. Это ты кого щас совестишь, меня или вообще?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.04.2011, 10:02 | Сообщение # 2068
|
|
Эд, Зато парень растёт на глазах. Когда научится прямо на рыбалке мотать - отдам в люди. Но для этого ему надо жабу победить в себе, и дедушек не обманывать. Настройщик, Вообще. И себя в первую очередь. Но у меня норма - 16 штук. На копчёжку.
|
|
|
|
Эд | Дата: 21.04.2011, 10:11 | Сообщение # 2069
|
|
Quote (WolanD) Но для этого ему надо жабу победить в себе, и дедушек не обманывать. Подумаешь, разок про оранжевую головку не рассказал. Читать форумы муховязные надо Там тема точки прицеливания часто всплывает, а уж про флуо материалы и здесь все уши прожужжали.Точнее, все глаза прочитали... нет, все пальцы истерли... в общем дофига написали. Шартрезная жопка, оранжевая головка - по немного мутной воде... ну дальше и так все понятно. Главное рыбу найти
|
|
|
|
WolanD | Дата: 21.04.2011, 10:31 | Сообщение # 2070
|
|
Эд, Кстати, вчера спецом проверил. Дал бронику сначала "шарфик" с ярко-оранжевой головкой, а потом с темно-красной. Не предупреждал, для чистоты эксперимента. Яркая головка работала, темная - нифига. Обе мухи Кладовкины, т.е. почти идентичные.
|
|
|
|