Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 23.10.2010, 19:44 | Сообщение # 1621
|
|
Частые... Приехал в 11 уехал в 17. Не как из пулемета конечно, но скучать не приходилось. Много мелочи, отправленной подрастать . Итог 14 шт общим весом 2кг. Работал исключительно "панасоник" с черной бусиной.
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Суббота, 23.10.2010, 19:45
|
|
|
|
WolanD | Дата: 23.10.2010, 20:42 | Сообщение # 1622
|
|
Вернулся с холода. Вода была ниже обычного субботнего уровня. И, похоже, хариус забился в ямки и на глубокие плёсы. Проскочил от У-М до Овсянки и нашёл всего одну стоянку. Левее,правее, выше, ниже - голяк. Ходка - метров пятьсот. Зато на этом участке очень интенсивно. Мухи синие, фиолетовые, тёмно-синие - но с бирюзовым люрексом. Крупняка не было, максимум грамм 300-400 пяток. В целом - почти кан на двоих, около 7 кг. Народу почти не было, видать брало плохо у всех.
|
|
|
|
ПЛОТНИК | Дата: 24.10.2010, 20:48 | Сообщение # 1623
|
|
Сегодня ходили сплавом ниже коммунального моста с 9до 16ч, итог 46шт мелочи практически небыло, отпущено было всего 3шт. Работали с утра чёрная муха с зелёным-жолтым-красным люрексом, к обеду тёмно синия с белой проволочкой и оранжеио рыжая сжелтым люрексом.
Ни словом сказать ни матом сформулировать
|
|
|
|
as | Дата: 24.10.2010, 21:02 | Сообщение # 1624
|
|
Сегодня в Ермолаево с берега тирольку кидал, кисло. С утра хоть мелочевка развлекала, после обеда ваще тоска. Взял домой четырех 150-200 грамм. Больше всего поклевок на эту плетенку:
|
|
|
|
kreys | Дата: 25.10.2010, 12:10 | Сообщение # 1625
|
Человек-карп
|
Были вчера на шиверах с 10 до 16, народу уйма, стояли как на соревнованиях каждые 20 метров. Работали "Призраковские" мухи: черные с синим люром реже с зеленым. Неплох был "немецкий флаг" и еще вот такая: рыбы были до 600г, но немного. Наверное пресс рыболовный все же сказывается((
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
Сообщение отредактировал kreys - Понедельник, 25.10.2010, 12:24
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 25.10.2010, 23:58 | Сообщение # 1626
|
Боливийский бандит
|
Вчера ездили в шивера старой компанией. народу слов нет.рыбы меньше.но все равно маленько поймали. самое главное видели чела с самой Кладовки.Который ЛИЧНО знает Женю-Кладовщика.ps.Женя мы тут решили скинуться тебе на памятник.скажи где ставить будем.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.10.2010, 17:24 | Сообщение # 1627
|
|
Случилось чудо, я сегодня поймал первого хариуса на Енисее И все благодаря мастер-классу Сенсея Jeka_bullа ! Спасибо ему огромное! я поймал одного, Женя 3 шт, рыбачили пару часов, сильно мешал ветер
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
punk | Дата: 28.10.2010, 21:32 | Сообщение # 1628
|
|
В прошедшую субботу на Мане шуга до вечера была. В воскресенье чисто было. Снега дофига
|
|
|
|
Кореец | Дата: 29.10.2010, 22:15 | Сообщение # 1629
|
|
Всем привет! Сегодня с камрадом taimeshca ,рыбачили в шиверах с 9 до 18. Погода была отврвтительная, ветер гнул удочки в дугу, рыбачили на тирольки. Общий вес моего улова 3 кг 600 грамм. Клевало на че попало, хорошо отработал кембрик панасоник из аляски. Спасибо Анатолию за хорошо проведенное время. [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Сообщение отредактировал Кореец - Воскресенье, 31.10.2010, 13:58
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 29.10.2010, 22:38 | Сообщение # 1630
|
ФИЗРУК
|
Работала в воскресенье на ура Результат трофейчик
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
ИВ | Дата: 29.10.2010, 22:53 | Сообщение # 1631
|
|
Привет всем! Небольшой отчет с кононовских плесов... Козья морда и ее послушники... My WebPage
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.10.2010, 21:58 | Сообщение # 1632
|
|
Овсянка. Сегодня вода была очень низко. Хариус стоит локально, на входах в длинные и глубокие плёсы. А к вечеру северный ветер выдавил его к левому берегу Енисея. Ловил на различные тона синего и фиолетового. С голубым, бирюзовым и темно-фиолетовым люрексом. Головки красные и чёрные. Поклёвывало. Крупного не было вообще. Максимальный - грамм 350. В пузе - светло-оливковый мормыш и небольшой ручейник (мм 5-7 в длину, темно-оливковый). Улов в общей сложности - 2/3 кана на двоих.
|
|
|
|
GIR | Дата: 30.10.2010, 22:14 | Сообщение # 1633
|
|
Сегодня выше "Путинского" моста - правый берег рыбачили с 16 до 19. на берегу 2 рыболова...я поймал 4 минус 2 (ушли подрастать). Отец - одного. 3 шт взяли на панасоник 1 -на зеленую макаку с желтой жопкой. у отца взял на фиолетку... По размеру - 30 см, 23 см, 21 см. Потом подъехали мужики на лодке - сказали, что на панасоник не ловилось вообще - а поймали все на зеленую соплю и зеленую мохнатую с люрексом... (у них было полное ведро). ставлю зеленую мохнатую и получаю дикую поклевку (чуть спин из рук не выпал) Но на половине подмотки - сход... Потом еще была поклевка - почти в темноте... раздразнивал постоянным подергиванием настроя... - не реализовал...
Человек может все...
|
|
|
|
DZ | Дата: 30.10.2010, 23:06 | Сообщение # 1634
|
|
Почти там же, но левый берег. С 15 до 16 почти на каждой проводке поклевка. Реализовал 4 хвоста. Работало все рыже-серо-черное с серебряным люром. После 16 как отрезало. Все перепробовал - ноль. Делаю вывод: харек ловится в основном до обеда, а потом вода сильно падает и он отходит далеко от берега на глубокие ямы.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Ivan_146 | Дата: 30.10.2010, 23:17 | Сообщение # 1635
|
|
Сегодня в районе насосной напротив парка Горького опробывал Тирольку... Двух добыл и один сошел прям возле берега. Хариус средний около 25 см. оба, клевал на Фиолетовый Панасоник с бусинкой под икринку (купил у рыбачка Фрица) !!! Огромное спасибо продавцу!!!!.....(как звать не знаю.). Рядом рыбачили ребята на балду почти с теми же мухами и по нулям! Теперь я начинаю верить в Тироль и нормальный спининг!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 31.10.2010, 10:43 | Сообщение # 1636
|
|
Quote (WolanD) А под проводами там вообще всегда стоит. По уму, ходку надо заканчивать метров через 200 после проводов. ошибся, это одно и то же место, рассмотрел вчера. Вчера ходили от жд моста до высоковольтки до обеда стабильно работала муха болотного цвета с промоткой медной проволокой потом перерыв часа 2, клева практически не было, с часов 3 хариуз активно ловился на сиреневые и синие мухи (из Кладовки), черные мухи и кембрики молчали на экспериментальную фиолетовую муху (из Кладовки) Возле "клыка" эхолотом обнаружили перспективную ямку с нее выдернул "кривого" хариуза Итого полтора ведра среднего хариуза на троих и куча положительных эмоции! Примечательно: весь хариуз без икры!
Сообщение отредактировал AlexZ - Воскресенье, 14.11.2010, 10:00
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 31.10.2010, 19:46 | Сообщение # 1637
|
ФИЗРУК
|
Рыбачили выше Овсянки с мотора. Заплыли в 9-ом часу. Мест не знали. Утром вода была никакая. С утра работал только морковный и розовый панасоники. Днём работала жёлтая сопля и кирпичная с промоткой красной проволокой и плетёные мухи Эда. Реализавал 10 харьков(4 отпустил) остальные около 300гр. Рыба выходила сериями. Масса сходов (один раз 6 харьков подряд садились на крючки и не одного не довёл до борта ). Много зацепов(трава).Оборвал 3 тирольки и около20 мух. Денёк порадовал погодой. Всем ни чешуи ни хвоста.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.10.2010, 20:06 | Сообщение # 1638
|
|
Сергеич, А какая лодка была. Не камуфляжная? С хорошей компанией сегодня бороздили Овсянские просторы. Помимо обычных мух разловили гламурную ярко-светло-бирюзовую. Главное был цвет, т.к. работали с разными люрексами и головками. Костя Весельчак ловил на различные вариации новогодних игрушек, на скрутки светло-оливковых и черных тонов. Нет-нет, стреляли желтые и серые мухи. Клёв, может, был и не бойкий, но мы больше экспериментировали и наслаждались погодой и общением. За разговорами втроём наколотили полтора кана, Костя поднял пару зачетников. В активе десяток свыше трехсот грамм. Камрады! Хариус в 200 грамм - это большой хариус.
|
|
|
|
ewgen13 | Дата: 31.10.2010, 21:04 | Сообщение # 1639
|
|
Всем привет!Были с Дальнобойщиком(с ним 2 товарища)на Шиверах.С 9 до 12 взял 2-х зачетных подряд(грамм по 350-400)на болотную с желтым люрексом.А после 13 брал на каждой проводке,на фиолетку "арсенал","немецкий флаг".У Олега весь улов на "панасоник".Много сходов из-за сильного течения,плюс потери времени и "матчасти" на зацепах.В итоге 12 шт.-3кг.Очень порадовала погода!Удачи всем, встретимся на Енисее!
|
|
|
|
nikitos-200-4 | Дата: 31.10.2010, 22:16 | Сообщение # 1640
|
|
На речке Мана вблизи Выезжего-Лога,рыбача на балду и поплавочную снасть . Хариус брал мелкий в основном с утра на панасоник а ближе к вечеру на мормышку желто-морковного цвета. Весь улов составил около 10шт. Плохо что шуги нет .
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 31.10.2010, 22:23 | Сообщение # 1641
|
Боливийский бандит
|
Вчера были в Шиверах.Клев слабый -но маленько поймали. Работал с утра немецкий флаг но не классический а в моей интерпритации и классика с синим люром.Женя-Призрак взял на 1100 гр.Главное там один дедок ходил по берегу с косынкой.У него уаз-патриот черного цвета. Я так думаю скоро в Шиверах нечего будет делать.
|
|
|
|
Invisible | Дата: 01.11.2010, 13:35 | Сообщение # 1642
|
|
Воскресенье, 57 км, с 10 до 19 тиролил. Мухи испробовал почти все, что были у меня. Результат - 4 головы и все отпущены подростать. Погода была отличная, клевало только на черную с зеленым люрексом и коричневые вариации.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 01.11.2010, 15:15 | Сообщение # 1643
|
|
Рыбачил в Кубеково выше горы на балду с резинки.С 10 до15 часов поймал 6 шт. на черную муху с красным люриксом Размер рыбы средний 250-400 гр.Напротив около берега стоят 2 катера типа Ярославец и привязанная лодка .Днем в процессе рыбалки 2 мудака выплывают и проверяют кучу сетей поставленных вдоль берега.Хариуз в течении дня редко прыгал.Да и у остальных рыбаков дела обстояли не лучше.Видемо сплавными сетями все проскребли,так как раньше постоянно цеплялась снасть за траву,а тут идеальночистое дно.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 01.11.2010, 15:26 | Сообщение # 1644
|
Заядлый Лещатник
|
Quote (dm) я думал только у нас с Васей вчера не очень клевало и народ тут отчетов нафигачил Наш отчет Мы Вчера были в Есаулово. Я, Дима DM, и свояк Олег. По клеву было не очень, я правда 16 штук выдернул и Дима мне 2-х отдал, но размер просто умилял... Видно всего крупного Геолог косынкой с крупной ячейкой выловил. Брал у меня в основном на кембрик Панасоник. Черная с зеленым рюром и у Димы брал на плетенку черный верх беловатое брюхо и медной проволочкой промотка. Я потом себе поставил такую же (из Димкиной коробочки) и поймал 2-х штучек.Надо бы себе в Рыболовном Арсенале таких подкупить Вода была маленькая и в течении дня сильно упала. Погода +6, после обеда солнышко светило! Река, сосновый бор, стук дятла, классно скатались!!!
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Понедельник, 01.11.2010, 17:15
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 01.11.2010, 23:36 | Сообщение # 1645
|
Хозяин кладовки
|
Посетил я сегодня славную реку Енисей, проводил испытания новых мухав. Очень интересные появились варианты, причём явно рабочие, так как рыба на них поймалась. И думаю скоро на слуху появится мушка "жёлтый ихтиолог"..... думаю Владимир Анатольевич простит меня Завтра часть новых мух уедет на обкатку, буду знать результаты более точно. п.с. скока понаписали интересного!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 02.11.2010, 01:28 | Сообщение # 1646
|
Хозяин кладовки
|
Quote (WolanD) Евгений, а не могли бы Вы подтвердить моё авторское право на название "Ихтиолог" и "Немецкий флаг"? Подтверждаю! Я придумываю мухав, а ты придумываешь им ёмкие и гаденькие названия!!!! Вместе мы сила!!!! п.с. Сегодня "ихтиолог" не работал, а вот на "жёлтого ихтиолога" были робкие попытки нападения!!!!! В фаворе была новая оса.
8-950-426-9151
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 02.11.2010, 13:13 | Сообщение # 1647
|
ФИЗРУК
|
Работала за Овсянкой в воскресение.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 02.11.2010, 19:36 | Сообщение # 1648
|
ФИЗРУК
|
Отзвонился приятель. Взял 4 хороших хориков с пирса. Работали токма жёлтые мухи.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 02.11.2010, 22:47 | Сообщение # 1649
|
|
Вчера, во время рабочего дня, пока мои коллеги горбатились. Я решил помакать мухов в Частых. С погодой скажу не повезло-такого ветра я давно не припомню. На весенних соревнованиях и то по моему меньше дуло... Стоял прямо у пристани откуда отходит паром на остров. Выше за поворотом встать не возможно было из-за сильного ветра. За весь день было две поклевки. Это меня сверху наказали что не надо от работы отлынивать. Одного отпустил в родную стихию, а второго не дотащил метра два. Оба поймались на кембрик красно-фиолетовый с черной бусиной. К сожалению оторвал-показать не могу. Теперь мухи на которые НЕ КЛЕВАЛО Также не работала черная классика, коричневая классика, сопли, гризлик. Их оторвал.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 05.11.2010, 18:33 | Сообщение # 1650
|
ФИЗРУК
|
Рыбачили сёдня с косы напротив филармонии. 2 рыбки. Ветрище за...л. Рыба не плавится. Сработали:1 тело:синий махер с акрилом,попа оранживая монтажка,голова красная монтажка, промотка голубая лавсановая нить (в Кладовке подсмотрел СПС автору).2 тело тёмно коричневое,попа оранж,голова салатная,по телу зелёный люр(мне кажется энто вариант).Погода к вечеру наладилась. Завтра пойдём на моторе(скорее всего в ройон железки).
|
|
|
|