|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Кореец | Дата: 05.05.2010, 21:43 | Сообщение # 1291
|
|
Сегодня приехал на речной к 15 часам с тиролькой, рыбаков ни то что с тиролькой, с балдой не встать, поплавок на поплавке, но двоих с тиролькой видел, один перед причалом ракет, второй среди балдежников, в итоге его выжали. Пришлось гулять до 16 часов наблюдать, как ловят другие, народ потихоньку обрыбливался. В 16 часов и я пристроился, до 17:30 пять реализованных поклевок и до 20:00 тишина. Муха синяя шерстяная, красная головка, жопка, промотка зеленым рюлексом.
Сообщение отредактировал Кореец - Среда, 05.05.2010, 21:44
|
|
|
|
Vityanya08 | Дата: 06.05.2010, 00:03 | Сообщение # 1292
|
|
Сегодня заехал 18:30 на Енисей в районе ЖД моста рыбаков встать негде. Стойл смотрел полчаса пока место освободилось. закинул и вот результат...
Сообщение отредактировал Vityanya08 - Четверг, 06.05.2010, 00:08
|
|
|
|
Кореец | Дата: 06.05.2010, 21:03 | Сообщение # 1293
|
|
Речной вокзал, с 12 до 19, клевало с 12 до 13. Муха описана в сообщении от 5 мая. Восемь штук, три хороших схода, один с треском катушки. Снасть тиролька.
Сообщение отредактировал Кореец - Четверг, 06.05.2010, 21:06
|
|
|
|
Nigulak | Дата: 06.05.2010, 21:36 | Сообщение # 1294
|
|
всем привет -- коротко о главном -- 1й и 2й мой выход ловли на тирольку оказался безрезультатным но поучительным - но вот 3й выход (пришлось проявить настойчивость ) был результатным -- место ловли Дивногорск пристань - это типа как у вас ДМ - тоже есть балкон да еще и приличный ,но партера нету - с 15-00 до 16-00 на черную муху с вязанную с помощью даббинга Aurora Dub Electric Blak - это такая черна с блёсками получилась муха - вот на нее было поймано 3 хариуса 25см 27см 32см -- всрыв желудки обнаружил их полноту насекомыми типа нимфа низ тела желтый ,верх тела темными полосками по желтому ну и темная головка --Вывод : тиролька работает - хариус есть - адреналин поступает.
|
|
|
|
1voin | Дата: 06.05.2010, 23:08 | Сообщение # 1295
|
|
Все пишут, что ловят и ловят. А я начну с того, что только кое как закончил чистку рыбы. Сегодня с утра в 7.00 выдвинулся с двумя товарищами в район Есаулово. Как в дальнейшем оказалось это было единственное не верное решение сегодняшнего дня. Приехали, накачали лодку, заплыли на середину. На середине Енисея вода оказалась такой же мутной как в прочем и у берега. В добавок плыли льдины, трава и всякий хлам. Меня хватило ровно на двадцать минут. Плывем к берегу, все грузим в лодку. И теперь стоит дилемм, куда двигать дальше, или уже ехать домой. Обзвонив пору камрадов получаем информацию, что все же выше Качи стоит попробовать. Машину разгрузили в районе подвесного моста, один остался рыбачить там же, а мы поплыли в верх по Енисею. Поднялись выше Ж/Д моста. Пока добрались времени уже было 11.20. С первых забросов пошли поклевки. Ловил на тирольку, кембрик «Панасоник», несколько штук на фиолетовый кембрик. Мухи ставил разные. Ни одной поклевки. Больше решил не экспериментировать, так как в этом в прочем не было необходимости. Стабильно клевало до 16.00, затем как обрезало. Поднялись в верх и до самого места стоянки авто шли сплавом. На этом промежутке было поймано всего 15 штук на двоих. В один момент решил запустить балду и не прогадал. Каюсь немного побраконьерил, одновременно рыбачил и на тирольку и на балду. И вот что заметил, балда сегодня рулила однозначно. Вся рыба на 80% поймана именно на балду. Товарищ ловил на тирольку и результат его не утешительный. Такое наблюдение у меня в первые. Желудки у крупных особей забиты с избытком, а вот у более мелких, желудки пустые. Мой итог 84 шт. , у Саши 28шт. Самых мелких которых я брал гр. 150-200. Самые крупные гр. 450-500., таких оказалось всего 36 шт. На обратном пути подплывал к ДМ, поздаровкались с Леной (Липа), и Сашей (Sanilo). Фото не делал. Я думаю и так поверят многие. Да в прочим Лена то видела.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
griga | Дата: 07.05.2010, 20:53 | Сообщение # 1296
|
|
Сегодня с 15.45 до 17.30 на ДМ, на месте уже были Женя (Elk) и Сергей (COYOT). По счастливой случайности обрыбалиться первому повезло мне, харек 20-25 см. муха Потом поперло Сергею Далее и обловился Женя. Какие мухи работали у них сообщат сами. Фиолетовая мух=а которая работала в среду. Извиняюсь за качество фото
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
COYOTE | Дата: 07.05.2010, 21:17 | Сообщение # 1297
|
|
Сегодня после поимки нескольких порций салата решил поставить муху производства камрада Андрея (Анд), темно-коричневый комарик с промоткой светло-коричневой нитки. Весь улов был пойман на нее, мамочка (выяснил дома), которая на фото выше потянула на 400 гр., остальные 200-250 гр.
На рыбалке хорошо в любое время года.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.05.2010, 22:50 | Сообщение # 1298
|
|
В районе Дивногорска рыбалка сегодня трудовая. Перепробовано сто 15 мух и кембриков, сожгли полтора центнера с гектара отборного бензина, до слез жалели, но все равно брали, не отпускали даже 100граммовых. Вода пребывала весь день, рыбки плескались по всей толще, ветерок овевал натруженные лица, короче жопа. За целый день кил максимум 4-5, да и то за счет двух монстров и трех подмонстрков в исполнении Сереги Северного. Кембрики рулили фиолетовых тонов, с обеда работали вариации черных мух, особенно с серебристо-голубым люрексом.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.05.2010, 23:26 | Сообщение # 1299
|
|
Бедный, Вот на этой фотке самый большой хариус грамм 200-250, а остальные 100 - 150. Просто у господина povodok нет ни чувства юмора, ни глазомера.
|
|
|
|
GIR | Дата: 08.05.2010, 00:20 | Сообщение # 1300
|
|
Речной вокзал с 16 до 18... еле вклинился между балдежниками... в интервалах между их "стравливанием" на палочку 70 гр болотка с бирюзовым люрексом и красной головой с расстояния 50 метров под углом 30 градусов выше течения дернул одного 200 гр.... в желудке 50% - мелкий бормаш (5мм) светлого и оранжевого цвета и остальное - черные "домики" длиной 4мм диаметром 1 мм
Человек может все...
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.05.2010, 19:18 | Сообщение # 1301
|
Рыжее зло
|
Скатались с Ланой и АИЕ (Женей) на Енисей.Дернула несколько монстриков.Приличных.Мелких не фотала,че позориться.Как вода начала подниматься,сразу клев прекратился.Потому поехали домой.Ноги промочила,так вода резко на островке поднялась.Работала темно зеленая муха с люрексом цвета морской волны,и черная муха с зеленым люрексом.ТАКИХ И ФОТАТЬ ПРИЯТНО
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 08.05.2010, 19:20
|
|
|
|
plastilin | Дата: 09.05.2010, 01:11 | Сообщение # 1302
|
Рыболов-спортсмен
|
Сегодня.. Вообще то уже вчера . В пятом часу был на ДМ за час поймал три штуки один 500г. два крохи.. Содействовала серая муху с блестящей белой обмоткой с чёрной головкой(два крохи). И чёрная мушка с синей обмоткой с красной головкой (пузатик ).. Фото второй мухи не успел сделать. Тиролька с мухами была подарена ДМ ..
Сообщение отредактировал plastilin - Воскресенье, 09.05.2010, 01:13
|
|
|
|
griga | Дата: 09.05.2010, 17:09 | Сообщение # 1303
|
|
Вчера с 17 на до 20.30 на ДМ 1 хвост на плетенную муху. Сегодня с 10 до 15 часов, место тоже. В процессе рыбалки познакомился с Эдуардом (ED), который первый и выловил рыбку, на секретную муху собственного производства. Подсмотрев преобладающие цвета (синий), я поставил черную муху с синей подмоткой, реализовал одну поклевку. Эдик тем временем поймал еще двух штук на туже муху и посмотрев на мои мучения выделил мне одну муху из своего арсенала. Результат еще две реализованные поклевки и третья почти реализованная, не перекинул через перила, а рыб был хороший, опять чуть не заплакал. Эдуарду особенный респект и уважуха за предоставление ловчей мухи и выделение запасной тирольки, так ка свои 2 шт. я оторвал (при забросе).
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
San4ez | Дата: 09.05.2010, 18:55 | Сообщение # 1304
|
|
Сегодня с 8 до 12 Тиролил на речном .Результат- 4 хвоста ,один отпущен. Перебрал в процессе лова большую часть своих мух ,но почти все поклевки были на розовый панасоник. Дома осмотрел содержимое желудков-преобладает бормыш .Завтра поеду таких мух в магазинах искать
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
броник | Дата: 09.05.2010, 22:33 | Сообщение # 1305
|
Спроси меня как похудеть
|
8 мая я и Вася поехали к жд мосту половить харька... Там обнаружили Димку Воина... на лодке . Я сел к Воину , а Василь на своем нырке заякорился на ямке. Клевало у меня плохо, у Васи тоже ... А Димон таскал харей через каждый заброс. Ловили на паносоник с черным бисером. Итог : я -15, Воин -кан, Вася не знаю уехал , вроде пара.
|
|
|
|
броник | Дата: 09.05.2010, 22:36 | Сообщение # 1306
|
Спроси меня как похудеть
|
Сегодня был в Усть - Мане, пока жарил шашлык, поймал 3 премудрых и 2 ельчика, на донку, на опарыша....
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 10.05.2010, 15:41 | Сообщение # 1307
|
DJ organza
|
Доехал до жд моста. Там рыбаки только с лодками. Поехал на проверенное место: к дм Тут конечно вечная проблема: "палочники" не дают нормально рыбачить балдёжникам, а балдёжники пускают снасть чуть ли не до Дудинки и тирольщикам приходится их ждать. Встретил там двух знакомых Тугунов Ловил до половины первого. Результат: вначале сход мелкого, какого бы и сам отпустил, парочка хороших, и один мелкий так заглотил муху, что получил травму несовместимую с жизнью. Забрал тоже. Ну как мелкие - как обычно в Есаулово ловились Все поймались на болотную с голубым люрексом.
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
GIR | Дата: 10.05.2010, 21:53 | Сообщение # 1308
|
|
Сегодня на ДМ с 16 до 19-30... 2 штуки 450 гр самец уже отметавший... желудок пустой... на фиолетку и бирюзовым люрексом и красной головой... и 200 гр самец желудок - полный домиками "мини ручейников" 4-5 мм длиной на темно-зеленую с желтой жопкой... потери - 3 палочки и 6 ловчих обманок...
Человек может все...
|
|
|
|
San4ez | Дата: 10.05.2010, 23:08 | Сообщение # 1309
|
|
Сгодня пару раз катался потиролить на Речном. С11 до 14 ч. и с 18 до 20. Итог -4 шт. Один 32 см. и 3 поменьше. Самый крупный взял на киллера . Встретил камрада Корейца .Он подарил мне муху,которая тут же была испытана ,и тут же поймана на нее первая рыбка. Большое ему спасибо
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
Сообщение отредактировал San4ez - Понедельник, 10.05.2010, 23:28
|
|
|
|
Bizon | Дата: 11.05.2010, 22:56 | Сообщение # 1310
|
|
Сегодня возле ДМ с 10 до 12 2 зачетных харька на фиолетовый кембрик с красным крючком, 3 настроя, а потом горе спин пополам, на 3 зацепе сильно дернул сдуру, вот
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 12.05.2010, 12:30 | Сообщение # 1311
|
|
Всем привет! Вчера был на "песках", это за ТЭЦ-3 с 14 до 16-30 , поймал одного зачетного, фото нет но длину померил -29 см. Поймал на бирюзовую с красной головкой. В 15 поднялся ветер и клев пропал, когда уже погода устаканится?
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 12.05.2010, 20:29 | Сообщение # 1312
|
DJ organza
|
Я сегодня вообще доволен по уши. Перед работой заехал на часок к дм. Вытащил такую, что обалдел ещё попался белячёк, какие в основном ловились в Есаулово . Доехал до работы и контрольное взвешивание По длине 36см. Для интереса взвешали мелкого: 73 гр. Оба рыба пойманы на "панасоник". После работы опять заехал к дм. Встретил Атоса. Но нормально потиролить не удалось: на балконе толпа "балдёжников". Позже подъехали ещё знакомые Тугуны. Сейчас почистил улов, почти пол стакана икры солится
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Кушнир | Дата: 13.05.2010, 03:25 | Сообщение # 1313
|
|
Всем доброго времени суток! Решил написать первый отчетик о рыбалке на ТУГУНАХ! и так начнем!..... Изначально на рыбалку не собирался, цель поездки в д. Б.Таскино Сухобузимского р-на имела чисто сельскохозяйственный характер И вот 10 мая после ночных заморозков( а в том районе температура опустилась ниже 7 гр.) Решил прокатится на берег к основному руслу реки ориентировочно к 145 км по реке(если не ошибаюсь). На реку приехал в районе 9-30 утра! было еще очень зябко, и честно говоря настроение не распологало к рыбалке, но раз уж приперся к воде, то расчехляй палки)))) В багажнике постоянно болтается 2 палки с настроями Тирольки и балды! Снасть выбрал более привычную и обкатанную на этом месте-Балду!!На косе болтались мухи с последней рыбалки на о. Татышева, менять не стал, сделал пару тройку проводок-по нулям((((решил менять мух полностью на новые не обкатанные собственного производства, сделанных за рабочю неделю до выезда! ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТ как мне показалось сначала! Так как цель была не поймать рыбу- а искупать мушек!) Вот мухи которые были проверены в работе, я их пронумеровал чтобы было понятнее! Да простят меня коллеги но нарушил я правила рыбалки-ловил на 3 крючка! В первую тройку попали номера 7,9,10 Купал я их минут 20 и вот первая поклевка! Белечек попробовал 9 номер! Муха связана на крючке № 5 Далее рад нулевых проводок. Смена мух 7 и 10, на 2 и 3. Пара проводок, поклевка, первый в зачет на 3 муху! Далее 20 минут стирания пальцев об катуху поклевка, белячек на туже! Смена мух 2 и 9 на 11 и 14. Пара проводок поклевка Белячок на 14! Далее буду скромнее чтоб не растягивать, опробывал почти всех конкурсантов, Работали мушки под номерами:№9 - 1 шт.,№3 - 3шт., № 14 - 2 шт ,№ 8 - 1шт, №15 - 4 шт.№ 16 - 1шт. Итого с 10-00 до 14-00 выловлено 12 шт, 7 беляков и 5 в зачет с икрой! Вывод сделал такой: Ситуация по расчветкам с прошлого годо почти не изменилась, работали классические мухи, Черная с зеленым рюлексом и красной жопкой для этого райноа безотказный вариант( в прочем как и везде на мой взгляд) Приятно порадовали мухи 8 и 16, давно не ловил на фиолетовую! Расстроили 7 и 10- в Кырске на Татышева и около Крефилов работали, плохо но работали! Тут же по нулям! Фоток к сожалению нет, фотика не было с собой, но это не последний отчет, поэтому как только вырвусь куда нить еще! обязательно будут фото! Мушек не судите строго, вяжу редко и то только для экспериментов, беру в основном готовые тех которые не умею делать сам, но время учится есть, буду пробовать! С уважением Куш!!
Любишь кататься - Люби и Катайся...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.05.2010, 09:33 | Сообщение # 1314
|
|
Кушнир, Отличный отчет. Чтобы не путаться при описании - жопка (яйцеклад) - это что ближе к жалу крючка. Что ближе к напайке - наверное головка (а из плечей крылья растут). Значение имеет, т.к. и яйцеклад часто выделяют, например - "киллер". Бедный, Работают кембрики. А мухи выстреливают. Зато как - Вчера рыбачили с Сергеем С. До обеда вяленько работал панасоник и его полутона. Производили важную научную работу по заданию Евгения К. В связи с этим постоянно меняли мух. К 14-00 на воде появились мушки. Ближе к 16-00 стрельнули темно-зеленая с зеленым люрексом и темно-вишневая с медной проволочкой. За час - больше чем за день, брал только крупняк (грамм 250-350). Спасибо Сереге С. за удачный подгон. У меня - кил пять-шесть, у коллеги С. - тоже дофига.
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 13.05.2010, 09:35
|
|
|
|
And | Дата: 13.05.2010, 15:51 | Сообщение # 1315
|
Big Fish
|
Все чо-то молчат, напишу я. Вчера на ДМ БЫЛ клев часа 3. Брало класику. Ловили все, или почти все, но мы поймали! Дальнобойщик мамку дернул на 890 грамм, хорошая! У меня с десяток от 200 до 500 грамм. Хороший был денек, если бы не тирольщики с низу. Многие Тугуны стесняются даже подойти поздороваться. Мы не кусаемся. Встретимся на рыбалке.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Атос | Дата: 13.05.2010, 21:55 | Сообщение # 1316
|
|
Сегодня на ДМ: с 15 до 17 -14 хвостов, с 17 до 18-30 - 1 хвост. Пять зачетных, мамка одна. Еще одна не захотела через перила перелазить 90 процентов поклевок на нее.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
HOGAN | Дата: 13.05.2010, 23:49 | Сообщение # 1317
|
|
Сегодня рыбачил в Частоостровском на тирольку, обкатал свой спиннинг, приобретенный еще в марте (T-Rex 300 Olimpik 40-80). Наконец-то понял, что значить тиролить!!! Поклевки чувствуються даже самых маленьких рыб. Всего поймал 19 шт., самый большой 33 см., еще десяток отпустил подрастать. Что-то выделить из мух невозможно, брал помалу на все. Так как все весенние выезды были практически безрезультатны (один- два белячка), сегодня получил массу удовольствия!!!
8-923-270-34-09
|
|
|
|
Bismark | Дата: 15.05.2010, 23:02 | Сообщение # 1318
|
|
сегодня был в частых. Народу пресс. Поджимают со всех сторон не стесняясь. Подходят в упор, пойдешь муху перевязать в наглую занимают место. ОТмары. Благо мы тогда уже сматывались. Приехали часов в 7, до 10 клев был почти никакой. Потом до 14-30 штук 30 с лохматым дернул. Харек небольшой. Хотя тетя метрах в 100 стояла, пару селедок грамм по 350-450дернула.
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
Olegus | Дата: 15.05.2010, 23:19 | Сообщение # 1319
|
|
Сегодня был на острове за Татышевым. До обеда работал (если можно так сказать) красно-фиолетовый кембрик, мухи молчали. После 13 00 работала черная классика в разных вариантах... Итог 9 шт. 3 шт. такие достойные экземпляры, грамм 300. Кстати, заметил интересный факт, на кембрик клевало когда проплывал мимо судоходный транспорт. Народу просто как в центре. Особенно огорчают лодочники. ПОймал первого и тут же спустился один и встал прямо напротив меня. Лодка моторная мне вообще мотором весь настрой обрезала УЖАСТЬ...
Сообщение отредактировал Olegus - Суббота, 15.05.2010, 23:20
|
|
|
|
чибис | Дата: 16.05.2010, 00:04 | Сообщение # 1320
|
|
Без паники, господа К примеру, года три уж ловлю прямо под кормой топливозаправщика - там Он стоит! Если клёв прекращается - заметил, подходит судно, оно хорошо баламутит и струю позади себя пускает, особенно "танковозы" с клыками. Вот и кидаю в эту струю - берёт в ней и приличный! Как только уходит , клёв прекращается Выкладываю фото того самого топливозаправщика, в прошлом году был зелёный, перекрасили. нИ ФИГА, Я ПОдполковник!
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Воскресенье, 16.05.2010, 00:06
|
|
|
|
|
|