|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Любитель | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 871
|
|
dm, это-то я прочитал и запомнил! Просто подумал, может дополнения какие есть к данному набору.... Размер мух, может, или длина кембрика какие- то особенные, или еще что....
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 872
|
Хозяин кладовки
|
dm, Значит мы мимо тебя на лодке катались, туда сюда...
8-950-426-9151
|
|
|
|
dm | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 873
|
|
Любитель, что ты на такое пока не заморачиваюсь
|
|
|
|
dm | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 874
|
|
Кладовщик, трое в лодке без собаки?
|
|
|
|
Любитель | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 875
|
|
dm, я тоже пока не особо на это внимание обращаю.... Хотя, если почитать форумы или книгу Б. Еремеева- то голова начинает медленно нагреваться, а потом плавиться....
|
|
|
|
dm | Дата: 12.04.2010, 10:48 | Сообщение # 876
|
|
Любитель, читая все форумы и книги, можно заметить, что итог подводится везде одинаково: пробуйте сами, рыбачьте сами
|
|
|
|
Любитель | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 877
|
|
Это точно.... Но советы бывалых очень даже пригождаются!
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 878
|
|
У меня вчера клевал на морковную муху из силиконовой трубочки, а вишню и болото, работавшие до этого игнорировал напрочь.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
dm | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 879
|
|
Elk, кстати, да. позавчера на морковку одного взял хорошего, но и как бы всё. и на черную с красным носиком перестал брать...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 880
|
Злобный БатЯкр
|
Сегодня прошлись с Усть-Маны и чуть ниже смотровой, с 16 до 19 около 1,5 кг хариуса на три тирольки - как раз хватило покоптить на одну стерилизаторку , посидели в баньке (брал с собой нефильтрованое Блэк мэн и Кауфброй- совсем вылетело, что Андрей и Женя не потребляют сей напиток - сижу дую пиво поскольку срок годности кончается -вкусно ), попили чайку, поели рыбку копченую - спасибо Андрею за гостеприимство и покатушки на его суперлодке , хариус брал чисто черный муравей и черная с красным люриксом и зеленым кончиком (молчать господа гусары) , остальные - болотная с желтым люриксом, кембрик от Д.Д., черная с зеленым и ещё какая то черная (Кладовщик показал из далека - не разглядел, слепошарый я) - эпизодически
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 19.09.2009, 23:48
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 881
|
ЙЕТИ
|
Сегодня соорудил себе, то ли тирольку, то ли балду так я и не понял! тиролька с поплавком вообщем, теперь надо пробывать как все это дело работает, готовиться к соревнованиям так сказать!!!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 10:49 | Сообщение # 882
|
Злобный БатЯкр
|
Да, кстати, не было ни рыбнадзора, ни нищеты с протянутой рукой -"отдайте 190 р за 10 голов", ещё была одна резинка с двумя рыбаками и всё!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 883
|
ЙЕТИ
|
Ну вот сегодня и попробывал балду! Так как впервые на нее рыбачил, а проконсультироваться и показать что да как не кому, попросил рассказать принцип у рядом рыбачущего рыбака! Пока еще плохо ориентируюсь по выставлению глубины, но одного харька поймал! так что начало есть, а следующий не за горами! http://bylkov.ru/photo/190-0-13827
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Сообщение отредактировал Jeka_bull - Понедельник, 21.09.2009, 00:14
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 884
|
|
Jeka_bull, Судя по фото: - не делай длинные поводки на мухах. Мах 5 см. - нижний поводок от грузила - 30-40 см - между поводками - 20-25 см - может погрешность фото, но грузило у тебя больше похоже на ступеньку, чем тирольку.
|
|
|
|
hogans | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 885
|
|
Полгода читал форум, по советам бывалых самостоятельно делал тирольки, запасался мухами, виртуально перенимал опыт форумчан, и вот - второй в жизни выезд - и рекордный (для меня) результат (магазинная темно-синяя муха с зеленым люрексом на двойнике) Мана, район Ангалоя. Спасибо за бесценный опыт и яркие ощущения!
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 886
|
северный сталкер
|
hogans, Саша , поздравляю ! Хороший рыб. Рыбнадзор не шерстил ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 887
|
|
hogans, МОЛОДЕЦ! Чеб ты без нас делал
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 888
|
|
hogans, поздравляю! на фотке ты удивлен даже сильнее чем ленок
|
|
|
|
hogans | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 889
|
|
Quote (rybak) Рыбнадзор не шерстил ? не видели никого. Quote (Aleks_krsk) на фотке ты удивлен даже сильнее чем ленок ага, совсем не ожидал такого Спасибо за поздравления!
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 890
|
|
Jeka_bull, поводки явно сильно длиные, часто должны захлестываться
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Grey | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 891
|
|
на тирольку. муха морковка с медной проволокой зацепил за кожицу на губе. малейшая ошибка и ленок оказался бы на свободе. три раза подводил его к берегу, прежде чем он сдался
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 892
|
|
Grey, класный экземплярчик,где это?
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 893
|
Рыжее зло
|
Grey, красавчиг!Де взял????ХАЧУ такого поймать ну хоть раз в жизни!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 894
|
|
похоже на место чуть выше унгутов?
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 895
|
ЙЕТИ
|
WolanD, Атос, поводки у меня где то 7-8 вроде, у меня два поводка, между ними 30см и между нижним и грузилом тоже 30! а грузило ступенька, но и тиролька есть магазинная, подсказать то некому было, вот сам и делал методом проб и ошибок!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 896
|
|
Вот кстати у Сереги на фотке хорошо видно . Это для тех кто еще слабо разбирается, вот у ленка пасть короткая и до глаз не доходит, и чтоб не перепутать с таймешонком, у того пасть заходит за глаза.
|
|
|
|
Grey | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 897
|
|
fermerprikolist, слышал по телеку, что есть длиннорылые ленки и короткорылые. у нас наверно один вид водится. а ленка от тайменя я по пятнистой шкуре отличаю. как можно спутать?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 898
|
|
Quote (Grey) я по пятнистой шкуре отличаю Серега еще видимо из за среды обитания у некоторых пятна плохо просматриваются, по этому кто не знает могут перепутать.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 899
|
|
Привет всем! После полумесячного отсутствия выбрался в свою резиденцию. Предстояло разобраться со злейшим другом всех рыбаков Разборки происходили и в однова, и с помощью зятя. Мошка озверела. Решил, что на следующий год буду копать картошку в снегоход. И все это происходило в сотне метров от Енисея.Все рыбацкие звуки и запахи доходили до меня....но крестьянский долг давил к земле... Только в понедельник к обеду приехал друг и мы выскочили на реку с 13-30 до 19 часов. Кроме нас, в видимости была еще одна лодка с рыбаками и беспрерывно сновали крестоносцы . Опять восточный ветер и изобилие мелкого (меньше 80-100гр -за борт) хариуса. Кроме панасоника работали черные мухи. Под вечер другу попался один трофейный хариус на 0.7 кг. Общий итог на двоих 11.5 кг. Хоть и рыбачим в зацепах, ощущение фильтрованности рыбы не покидает... Весь малек 100-150гр жирнючий, поэтому пошел в пряный посол (гост "тугун пряного посола" есть в инете). Снимок 2003 года - ничего не изменилось на реке... С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Среда, 23.09.2009, 12:28
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 10:52 | Сообщение # 900
|
|
Привет всем! Волею судьбы попал на Енисей в свои места 24 сентября. На воде были с 15-30 до 19 часов. Урожаи (см.выше) был убран в сени, но счетоводы не дремлют и приходили посчитать и покушать, а я им пару капканов влепил. . Любителям изготовления мышей а ля натурэль - могу заморозить, обдирайте сами - крыса экологически чистая (токо немного какнула с испугу). Ну да ладно - рыбалка пошла, а времени совсем мало. К своему удивлению за вечер получилось 8 кг! Ловим, спасаясь от крестоносцев в грядах, поросших донным мхом, обрывы снасти просто замучили. Возник дефицит грузил. Пришлось импровизировать на месте и , как ни странно, лучший результат дала эта констукция - "ночной гуляка" или "на полшестого" - название пока не утвердили. Не вдаваясь в глубины теории колебаний, можно предположить, что данный свинцовый диполь порождает игру мушек, вызывающую однозначную реакцию хариуса - уфф, кончил. Вечером опять не смогли удержаться от нового вида наркоты - драники. Ответственно заявляю, что под это дело можно выпить море и сожрать ведро продукта. Спали как убитые до 11 часов. На Енисей выползли к 12 - вот она расплата за излишества! По мушкам с цветом не определились - вроде больше на черные тона, и как всегда - понос. На него и был взят поросеночек на 1.3 кг. Могу предъявить только хвост...(он участник конкурса у соседей) Закончили, этот казалось бесконечный день в 19 часов с результатом 12 кг. К вечеру стал прибывать народ, много слышно выстрелов, хотя утки в разы меньше, чем в прошлом году. Мошка до сих пор жива и еще как жива...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
|
|