|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Костен | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 721
|
|
Пишу как есть: вечером в субботу за 2 часа 30 штук примерно 5 кг, с утра в воскресенье до 6 вечера с перерывом на обед полный кан с горкой и в садке 2 кг примерно.
|
|
|
|
Костен | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 722
|
|
Эд, В субботу я лично 20 шт поймал, в воскресенье не считал. Большого поймал у левого берега, но там большая глубина 15 метров думаю, и много зацепов . Мы там 1 раз прошли всего.
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 723
|
|
Quote (Костен) Эд, В субботу я лично 20 шт поймал, в воскресенье не считал. Большого поймал у левого берега, но там большая глубина 15 метров думаю, и много зацепов . Мы там 1 раз прошли всего. Ааа... с лодки и у левого берега. С этого надо было начинать тогда вопросов меньше бы возникло. Просто мы весь вечер с 16 часов по берегу с тирольками бегали, в пределах от лестницы до выезда брались только белячки грамм до 100. Отпускали много, домой штук 6 грамм по 150 привез. На лодках действительно народу много было, и туман...
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 724
|
|
Был во вторник в Худоногово. Привез 20 литров (на двоих с женой)....... земляники. На предложение - рыбалка или жена, пришлось выбрать ягоду
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 725
|
|
Привет всем! Понедельник-вторник втроем ловили с лодки на 105 км. Много печенья, длительный сон по утрам, 2-3 длинных перерыва днем и, тем не менее каждому насолили по 10 кг. Порадовали трофеи во вторник только мне попались 2 шт по кг каждый, несколько шт по 800гр, много по 500-600. Работали красно-коричневые, фиолетовые тона, кембрики - слабо. С ув.,ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Мастер | Дата: 12.04.2010, 10:23 | Сообщение # 726
|
|
Во вторник сплавом шли от дивногорска до красноярска, поймали килограмма полтора, в основном мелочь. Работал только кембрик фиолетово-розовый.
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 727
|
|
Вчера ездил в Ермолаево. Первый раз пробовать тирольку так сказать набираться опыта. За 3 часа поймал 3 белячков и одного грамм на 300. Тирольки делал сам по рассказам Валеры Фермера. Правда они получились сильно гибкие и мягкие. Может чтото не так сделал?
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 728
|
|
Dalnoboichik, чтобы не получались гибкие и мягкие найди полиэтиленовую оболочку от оптического кабеля или десятипарного телефонного, оно само то.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 729
|
|
Вчера вечером на водозаборе пашенного вытащил трёх харюзков два хороших 360 и 410 грамм, интересно что который легче был на сантиметр длиннее. Брал на тёмно коричневую с зелёным люрексом и желтой головкой и ручейника бежево-коричнево-зелёного.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 730
|
|
Quote (Dalnoboichik) Вчера ездил в Ермолаево. Сегодня там был. Видел тирольщиков, стоял немного рядом с ними. Рыбы по нулям. Зато набрали немного клубники на поляне.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 731
|
северный сталкер
|
Вернулся с Есаульского бора.Пару часов покидал.С берега-ниочем.По фарватеру мужики с моторок хорошо ловили.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 12.04.2010, 10:24 | Сообщение # 732
|
|
Quote (rybak) Вернулся с Есаульского бора. Там тоже сегодня был. Лодок до фига.
|
|
|
|
hogans | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 733
|
|
В выходные скатались в Урман, поднялись на моторе до Урманской стенки. Вода с прошлых выходных сильно помутнела, хариус опять перестал ловиться. Перепробовали все бывшие в наличии мухи - тишина. На блесну зацепились два небольших леночка, были выпущены. Натаскали на червя с десяток ельцов на вечернюю уху, вот и вся добыча. У местных, похоже, тоже мертвый сезон был. Кстати, а куда в Мане делся пескарь? Раньше бывало, прямо вырывал из рук котелки с остатками пищи при мытье, а теперь и целенаправленно не ловится...
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
Сообщение отредактировал hogans - Вторник, 28.07.2009, 11:56
|
|
|
|
lim | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 734
|
|
Сегодня сплавлялся с Удачного до жд моста, лоймал 21 харька (мелкий), мог бы поймать больше, если бы по собственной глупости не оторвал поплавок с рабочим настроем. Работали: свеколки, как у Анда, черная с красной головой промотка зеленый люрикс, киллер, и все остальное редко. У соседей клевало на бирюзу и фиолетовую промотку. Фиг поймешь, на что он берет
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 735
|
Рыжее зло
|
Заехала в Кубекова на 2 часа.Мелочь клюет активно,отпускаю.Начинает плавиться харек,но кораблик еще не работает.Клевал на панасоник и болто-муху. Добило что соседи рыбаки,мелочевку БЕРУТ...Е мае..Нафиг им ета иваси.Харечек дите совсем..А они его в кан мля..Ну капец!Зла не хватат!Я подожду када крупный пойдет...нафиг так жадничать!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 29.07.2009, 00:50
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 736
|
|
Флудим помалу? Ездил вчера на участок Частые - Худоногово. Поскольку мотора нет, то ловил с берега. Поймал 12 штук зачётных, одного красавца на 40 см. зацепил и вытащил, что ещё приятнее. Одна настойчивая моторка достала Сплавится метрах в 10-ти от берега (как раз по тому участку, куда я тирольку кидал), поднимется на моторе и снова вниз. И так раз 10 подряд. Пля, ну есть у тебя мотор - весь Енисей открыт. Ну нахрена людям, "лишённым" моторной радости, кровь пить? В прошлую рыбалку с одинм таким же уродом сцепился: стою себе, рыбачу, никого не трогаю. Кидаю в ямку далеко, метров на 40. Подъезжает урод, встаёт как раз там, где моя тиролька приземляется - и давай "балду" лупить. Охренел, спрашиваю? Типа, ты дно купил, что ли, отвечает? Хватит места обоим рыбачить. Ну ладно, кидаю тирольку то мимо его головы со свистом, то на его настрой внахлёст - уехал, сцуко. Зачем вставал, спрашивается? Братья моторочники, будьте людьми!
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 737
|
Рыжее зло
|
grobik72, на че брал?Муха какая или панасоник?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 12.04.2010, 10:25 | Сообщение # 738
|
|
Маленькая зелёненькая мушка с бантиком. А большой клюнул на тёмную "морковь".
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 739
|
|
grobik72, чет у него вид какой то помятый
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 740
|
|
Жека, нашинкованая катаной мелким кубиком в форме треугольника fermerprikolist, тебя за щёки сквозь кусты подводные протяни - ты после этого "Ой мороз, мороз..." петь будешь???
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 741
|
|
, Quote (grobik72) тебя за щёки сквозь кусты подводные протяни - ты после этого "Ой мороз, мороз..." петь будешь??? ты хоть сам понял че написал? так ты его за щеки да сквозь подводные кусты вытаскивал?
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 742
|
|
fermerprikolist, я всегда понимаю, чё пишу. Он вот в этом месте пойман: Там под берегом кусты затопленные лежат. Снасть тонкая, я его к себе подвёл - а он шустро так р-р-раз - и в ветки. Пока потихоньку достал - горя хапнул и с рыбой несколько раз простился Ну да Бог - не фраер: помалу достал, а у него крючок не в верхней губе и не в нижней, а сбоку так под усом. Ну не щека разве? Конечно, щека
|
|
|
|
Дима | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 743
|
|
fermerprikolist, Валер, вот и я подумал, что рып явно из сетки... Вообще этот grobik72 - камрад довольно-таки загадочный и подозрительный
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
лексей | Дата: 12.04.2010, 10:26 | Сообщение # 744
|
Сельский дилер
|
Дима, Если уж он загадочный и подозрительный - то ты тихий и мутный. Еще много могильничков знаешь и молчишь. Пора за тебя браться на полном серьезе.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
And | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 745
|
Big Fish
|
Ребята, давайте жить дружно и хорош полемику разводить. Неужели ни кто не ловил харька с такой не правильной чешуёй???? Я например в Частых регулярно вылавливаю такие экземпляры!!! Да и не такие бывают, горбатых тоже много!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
And | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 746
|
Big Fish
|
Тока чо вернулся с Худоножки-Частые. Народу на лодках пресс. 30 штук на мели насчитал и бросил. Сам с берега кидал. Два десятка поймал грамм по 100-150. Таймешку такого же выловил, отправил за папкой или за мамкой, но так и не дождался их уехал. Уехали вовремя, доехали до города и тут началось...!!!! Дождь блин. Брало на всё коричневое, то что работало прошлые разы ну ни как результат не дало.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Любитель | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 747
|
|
Привет всем! Поехали вчера я и мой товарищ в Ермолаево....... Попытать рыбацкого счастья....... Выехали часика так в 3 после полудня..... Не успели выехать за город, как разверзлись хляби небесные! Но поехали все равно.... Пробыли там с 4 до 7 вечера, покидали тирольки с берега, немного промокли (до трусов...), ниче не поймали и поехали домой с мыслями о том, что арсенал мух маловат, раз не подобрали нужную, и о том, что повезет, видимо, в следующий раз..... Будем надеяться и верить!
Сообщение отредактировал Любитель - Пятница, 31.07.2009, 10:49
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 748
|
|
Любитель, тирольки кидать с берега дело не благодарное, ты сначала со снастью определись ,а вот когда будет снасть в руках , тогда и пытай рыбацкое счастье
|
|
|
|
Любитель | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 749
|
|
fermerprikolist, так мы эти тирольки и так кидали, и к плетенке привязывали, даже потом настрой сообразили, мух на него навешали!!! И нифига........ Потом даже мух разных вешали!!!!!! Во как!!!! Но все равно никого.....
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 10:27 | Сообщение # 750
|
|
Любитель, а на мух плевали? заговор читали? у меня первый раз 156 по счету ток заработала
|
|
|
|
|
|