|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 271
|
Рыжее зло
|
1voin, ну,все жа поняли чего я сказать хотела..Косноязычная я,Уж простите. УЖ жду не дождусь када попрет..Ломка уже самая натуральная
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 272
|
|
Quote (Липа) УЖ жду не дождусь када попрет..Ломка уже самая натуральная Липа, Лен мне неделю назад ближе к выходным рыбалка с лодки самому снилась. Во блин как за зиму накипело.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 273
|
|
Quote (1voin) Ничего скоро попрет. А если не перенесут, то 20 апреля запрет вступит в силу.
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 274
|
|
Quote (WolanD) если не перенесут, то 20 апреля запрет вступит в силу. WolanD, Так ведь не кто не запрещает ловить с берега. с 20 апреля по 20 июня - всех видов водных биоресурсов; 47.2. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - сроки и соответствующие водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пункте 44 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 275
|
|
1voin, Знаю, еще и на море можно, если не в заливах. Но не терпит душа ограничений - люблю с лодки рыбачить, люблю в Дербино или в Бюзе о мамках мечтать. "Если птице отрезать крылья, Если ноги отрезать тоже, То она помрет от скуки, Потому что летать не сможет!"
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:08 | Сообщение # 276
|
|
Quote (WolanD) Знаю, еще и на море можно, если не в заливах. Но не терпит душа ограничений - люблю с лодки рыбачить, К хорошему привыкаешь быстро. Я тоже с берега рыбачить не очень люблю. Но закон есть закон. Будем с берега рыбалить. Да и на терольку надо навыки обкатать.
|
|
|
|
Бухарест | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 277
|
|
Привет! сегодня утром был в районе д.Ермолаево (не доезжая), с берега по нулям (оправдание для себя: второй раз в жизни пытался рыбачит на терольку , первый на БТТ , все в переди ), только смотрел как мужики тягали с лодки
Бууу-х
Сообщение отредактировал Бухарест - Четверг, 09.04.2009, 16:52
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 278
|
|
Загнал полтора харька за день в районе Овсянки. Достал, посмотрел, отпустил.
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 279
|
|
Quote (Бухарест) только смотрел как мужики тягали с лодки Бухарест, Говоришь с лодок не плохо ловили? Мелочь или крупый тоже попадался?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 280
|
|
1voin, С лодок еще на ямах ловят, массового выхода пока нет. Вчера два маленьких на плесе перед Овсянкой цепануло на панасоник с синей вкладкой и все. А на ямке за Октябрьским мостом знакомец мой 15 штук вытащил на черную муху с синим люрексом с подсадкой опарыша.
Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 10.04.2009, 09:22
|
|
|
|
Бухарест | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 281
|
|
1voin, был без бенокля, но не скажу что маленькие, так как увидел же с берега
Бууу-х
|
|
|
|
anesteziolog | Дата: 12.04.2010, 09:09 | Сообщение # 282
|
|
Я вчера целый день рыбалил выше Октябрьского ,там где лежит огромный камень на берегу,думаю многие знают! Итог плохой ,всего два правда добрые. Одного не довел так как на подсечке сломалось колено у спининга. Сейчас бегу снова!
|
|
|
|
Бухарест | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 283
|
|
Привет! У кого может есть желание прошвырнуться до Енисейска (Еду по работе один), с заездами (покидать терольку) в Подпорожье , Казачинск , может еще куда , я правда мест не знаю. Если кто вкурсе насчет прикормленных мест подскажите плиззз ;). Выезд в воскресенье утром весь день дорога - рыбалка, в понедельник утром надо быть в Енисейске, дела часа на два, дальше дорога - рыбалка до Красноярска, вечером в понедельник дома со свежим хорьком .
Бууу-х
|
|
|
|
WELLES | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 284
|
|
Quote (Бухарест) Если кто вкурсе насчет прикормленных мест подскажите плиззз ;). Бухарест, скажу только что ниже Абалаково сейчас делать нечего. Местами к воде подойти можно, но в основном берег во льду. Но это не самое страшное. Вода уже мутная. Сегодня пробовали ловить на балду и тирольку до обеда- ноль
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
RAM | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 285
|
Бродяга
|
Бухарест, Саша, возьмешь меня?
|
|
|
|
Бухарест | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 286
|
|
RAM, канешно 89080256944 завтра выезжаем часов в 11 дня
Бууу-х
|
|
|
|
Бухарест | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 287
|
|
WELLES, спасибо за информацию, но попробовать все же хочу
Бууу-х
|
|
|
|
geka | Дата: 12.04.2010, 09:10 | Сообщение # 288
|
|
WELLES, мы сегодня на этом месте были, пытались ельца половить, за 1,5 часа 5 штук, зато меееелкий :D, а на фото это кто, неужто ты сам, хотя с аватаркой не похож
Это не я!!!
Сообщение отредактировал geka - Суббота, 11.04.2009, 22:56
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 289
|
|
RAM, Рамиль куда тебя понесло?. Ниже Кана ловить нечего, вода мутная, да и пару дней назад велись взрывные работы, расчищали заторы. Мои знакомые сегодня были на енисее в черте города, поймали ведро. Лично видел. Брался только на кембрик. Я с ними сегодня поехать не смог, были дела, а завтра выплываю. Отчет вечером. ВСЕМ УДАЧИ!!!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 290
|
|
geka, конечно не я. Мой друг, он в этом месте тоже штук 5 ельчиков мелких поймал и пару ершей на червя. Я не стал разматываться. С утра мы были на месте д. Галкина. Я ловил на тирольку, друг на балду. Менял мух, ставил кембрик- ничего. Обмерзали плетня и кольца, потом ветер поднялся, бросили
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Али | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 291
|
|
[off]Quote (1voin) поймали ведро Только ведро и поймали? А рыбы что, вообще не было? [/off]
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
geka | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 292
|
|
WELLES, Мы тоже вчера прокатились от бурмашки и до узбекского тракта , акромя ельчиков неичего.
Это не я!!!
|
|
|
|
rulevoy | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 293
|
|
Сегодня, Енисей, район Ермолаево. Ветер восточный был, но харек брал как ни странно. Брал на кембрик, одного на черную муху поймал, но потом ее оторвал и ловил только кембрик. После обеда ветер сменился на северный, потом северо-запад, стало хуже. В итоге вдвоем половина кана. Один хороший попался, остальные стандартный белячок. Рыбалили с лодки. Теперь буду ждать 20 июня..
|
|
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 294
|
Автор темы
Скорострел
|
Quote (rulevoy) Теперь буду ждать 20 июня.. Почему именно 20-ое июня..........? До 10-го мая никак не получится?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Воскресенье, 12.04.2009, 22:29
|
|
|
|
rulevoy | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 295
|
|
Запрет 20 июня закончится. В запрет с лодки нельзя, а с берега мне обломно, километры лески выматывать, хотя зарекаться не буду, могу и не вытерпеть
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 296
|
|
Был сегодня с напарником Валерий, на Енисее в районе Ермолаево. С утра погодка стояла чудесная, а клева к сожалению не было. Заплыл от нового моста. Первый попался в районе 9 часов. Второй экземпляр оказался более состоятельный. Потом был сход и еще парочку выловил. На протяжении часа больше поклевок не было. Немного ниже к д.Кубеково лодочников-гребцов стояло столько, что сосчитать их не представилось возможным. Теплые деньки соблазнили массовый выезд как рыбаков так и отдыхающих на берег Енисея. Проплыть через эти редуты было очень сложно, но мне это кое как удалось и что, самое интересное при первом же забросе были выловлены достойные экземпляры. После двух часов клев стих. По неопытности моего напарника винтом срезали волокушу, но восстановление которой было потрачено не менее часа. Было замечено, что практически вся пойманная рыба клевала в близи левого берега реки, на фарватере было поймано лишь 5 штук. По Правому берегу лишь 3 штуки. Итог дня 42 штуки, из них мелочи 25штук. Брался на кембрик «Панасоник», на мухи с утра пробовал, безрезультатно. На этом эксперимент прервался. На фото рыба не вся отдал напарнику. Это его второй выезд на Енисей. Валера поймал сам 2 штуки.
Сообщение отредактировал 1voin - Воскресенье, 12.04.2009, 23:39
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 297
|
|
1voin, Левый берег - это где Кубеково?
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 298
|
|
Quote (WolanD) Левый берег - это где Кубеково? Да, именно там.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 299
|
|
Вчера был на о. Татышева, рыбачил на балду в Качинской протоке, 500 м ниже пешеходного моста, примерно с 12 до 18 часов. Искупал по очереди всех своих мухов и кембриков, но моя рыба, видимо, взяла выходной. Из приятного: встретил камрада Виктора (grobik72), который любезно угостил меня, замерзшего, горячим чаем и поделился суперклеем для ремонта сломанного тюльпана, за что ему (Виктору) огромный респект. ыл очень рад личному знакомству.
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2010, 09:12 | Сообщение # 300
|
|
karas75, в протоку, пока основного хода харюзка нет и соваться нечего она пустая.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
|
|