|
Рыбалка
| |
Pinkey | Дата: 04.10.2009, 14:51 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Добрый день, посмотрел Ваши отчеты, и решил обратиться за помощью. Буквально 4 мес. назад, был в гостях у знакомого, в районе Усть-Илимска, пошли мы с ним на рыбалку и ... в общем теперь хочу научиться рыбачить =) Перечитал кучу литературы, всяких советов (что интересно, все рассказывают по разному), ну и как итог, для новичка - купил себе Удилище Shimano Catana 2,4 м. средний строй, тест 5-20г., Катушку CrossFire 2000, 3 подшипника, Лексу 2,6 мм, слегка зеленоватую (на катушку, при усовии, что до предела остается 2мм., влазит порядка 110 метров), Поводков длинной 30 см., ну и несколько блесен - Mepps syclops-2 (17 гр.), Kuusamo Professor 3 с бусинкой (18 гр.), слегка темноватый раскрасс, Блесна 17 гр., золотистая ложка, ну и 4 крутящихся Mepps'a - которых уже нет. Первая практика была по дороге в командировку, заехали со знакомым на Абакана-перевоз (до этого летом туда ездили дружной компанией, просто отдохнуть, видели как мужики сеть снимали, а там окуня, щучки, лещи, даже стерлядка маленькая была), на место, где еще стена из кирпича стоит (вроде как бывшая кузница). Поймал я на одну из крутящихся блесен 2х окуньков и все... остальные 4 часа прошли без улова и даже каких либо признаков поклевки (наверно из-за того что волна поднялась). Вторая практика была на этих выходных, только уже втроем, с ночевой, опять то же самое место, результат - абсолютный ноль, только на этот раз по погоде - было ясно и волны были значительно меньше. Пробовал и быстро крутить катушку и медленно (потеряв все крутящиеся блесна), да чего там говорить, чего только не пробовал. Думаю среди недельки попробовать съездить не далеко за город, место есть, между Барабаново и Шиверским, на Енисее - заводь, может там чего получится или не имеет смысла? Господа рыбаки, все что хотелось бы ловить – окунь, щука, с берега. Может я не верно спиннинг подобрал? Может блесна не те? А какие тогда лучше взять для наших районов? На Абакано-перевоз, имеет ли смысл ездить в поисках рыбы? Имеет ли смысл покупать не зацепляйки? Где в радиусе 100-300 км. можно половить с берега щуку ну и окуня, новичкам? Подскажите, какую рыбу я могу ловить своей удочкой на блесна, помимо щуки и окуня? Проблема, что мест совсем не знаем, и знакомых кто бы знал - нет, вокруг одни хариусоловы. Да и обидно становится, столько нервов, сил, времени, неужели зря... Следующею поездку планирую в субботу след. недели, куда не знаю, вроде погода еще будет в пределах нормы.
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 04.10.2009, 14:55 | Сообщение # 2
|
|
Тогда тебе лучше на квх! Щука будет!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 04.10.2009, 15:08 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Оно большое, вот тот же Абакано-перевоз, водохранилище, но с рыбой, увы....
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.10.2009, 16:27 | Сообщение # 4
|
северный сталкер
|
Quote (Pinkey) обидно становится, столько нервов, сил, времени, неужели зря... Чего то ты рано сдаешься.Пару раз на речку съездил - это еще ни о чем. Вон Griga цельный год тренировался. Блесны без крючков купал. Зато сейчас - щукарь профессионал. Щука есть даже в черте города. Другое дело как её обмануть. Правильно Пашка Kalevaro говорит - съезди на КВХ. Желательно подальше от людей. И будет тебе щучье счастье. зы нормальный у тебя спин и катуха. У меня до сих пор таких нету
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
warfolomey | Дата: 05.10.2009, 19:02 | Сообщение # 5
|
|
я 10 лет назад ( в десятом классе когда учился и прогуливал учебу) под парком горького на набережной ловил щуку на голый тройник за пузо Трех штук однажды так поймал И карась крупный туда заходил каждое утро. Там лужа такая была под бетонным парапетом, вот сверху и ловил в этой луже. Карась один был на кило семьсот самый большой, как щас помню. Не знаю че щас с этой лужей, может высохла, сходи посмотри. Катушки у меня с тремя подшипниками небыло, китайская такая была квадратная одна из первых безинерционок, и спиннинг был тоже такой китайский стремненький, да и щас не дороже.
Сообщение отредактировал warfolomey - Понедельник, 05.10.2009, 19:08
|
|
|
|
griga | Дата: 05.10.2009, 22:15 | Сообщение # 6
|
|
rybak, Quote (rybak) Зато сейчас - щукарь профессионал. Паша издеваешся Pinkey, Едь на КВХ, я там свою первую щучку поймал. Последние две поездки на озера результата не дали, а на КВХ говорят рыба ловится. Поищи на форуме информацию, если машина позволяет то в радиусе 300 км. места можно найти, а прибавиш еще 100 км. и до Ангары доедеш. Блесна бери разные: колебалки, вращалки, воблеры, поперы - пробуй все. А вообще не простое это дело щук ловить, я за лето всего 2-х маленьких поймал. Удачи.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Понедельник, 05.10.2009, 22:17
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 05.10.2009, 22:19 | Сообщение # 7
|
Рыболов
|
есть же подобных пару тем, там все это уже обговаривалось имхо вот последний случай подобный вопрос и правильное направление. [off] Quote (griga) Quote (rybak) Зато сейчас - щукарь профессионал. Паша издеваешся да ладно griga, профессионализм не пропьешь :)[/off]
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 05.10.2009, 23:30 | Сообщение # 8
|
|
Pinkey, привет. Отсутствие результата тоже результат или точнее приобретенный опыт! Конечно КВХ-это достаточно расплывчатое место , хочешь ловить окуня или щуку ищи заливы, конкретно лови там и точно поймаешь будет пожалуй не совсем верно. Так как на сумасшедший клев,который был вчера, а сегодня его нет, влияет очень много факторов( время суток, приманки, природные катаклизмы, количество "съеденого топлива" накануне ) Quote (Pinkey) погода еще будет в пределах нормы На Мане например, с приходом заморозков, активизируется ленок, так что теплая погода о которой ты говоришь скорее даже минус! Не отчаивайся, набивай руку и задавай больше вопросов( пусть они тебе и покажутся наивными или дурацкими) Удачи. p.s. с месяц назад рыбачил в "троицком", стояли 2 дня. Окуня удалось половить только поздно вечером и рано утром. Щуки ноль.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 06.10.2009, 00:21 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Спасибо всем за ответы. Решил на этих выходных со знакомыми куда-то в район Канска съездить, на некую речку, как я понял там родственник одного из знакомых живет, говорят - рыбак заядлый, обещался на практике показать, как ловить надо =) Осталось подготовится, снастей накупить и леску говорят сменить надо, 2,6 мм – тонкая 0_о... Задам наверно очередной обмусоленный вопрос, что лучше, незацепляйки или обычные? Для новичка. Вообще в интернете лазил, много разных и противоречивых мнений, кто-то говорит, что незацепляйки пугают рыбу, кто говорит, что разницы нет, а как у Вас, на практике? Еще слышал, что незацепляйки с мет. усиками (санками) - прошлый век, сейчас новые технологии, что-то наподобие щупалец где крючок, или не стоит обращать внимание?
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 06.10.2009, 00:24 | Сообщение # 10
|
Рыболов
|
Quote (Pinkey) леска 2,6 мм – тонкая я вот все стесняюсь спросить, что за рыбу Вы хотите поймать??
|
|
|
|
Евген | Дата: 06.10.2009, 01:02 | Сообщение # 11
|
|
Quote (Pinkey) 2,4 м. средний строй, тест 5-20г., Катушку CrossFire 2000, 3 подшипника, Лексу 2,6 мм, слегка зеленоватую (на катушку, при усовии, что до предела остается Наверно он ошибся... 0.26 скорее всего.
89048937211
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 06.10.2009, 10:07 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
Конечно же ошибся, дилетант блин. 0,26 леска, на коробочке проверил =)
|
|
|
|
kbt | Дата: 06.10.2009, 10:33 | Сообщение # 13
|
|
Чем больше толщина лески, тем меньше дальность заброса! Эксперементируй! Для 99,9% вероятно ожидаемой тобой рыбы толщины 0,26 хватит с лихвой (при условии, что шнур качественный). а более толстый шнур не совсем подходит к твоему спину и катушке! Сам испоьзую 0,35 , который позволяет сохранить большую часть блёсен при глухих зацепах, но у меня и спин с катушкой тяжелее и рыбачу с лодки, которая позволяет доставлять легкие блёсна туда, куда мне надо! "Незацепляйки", что в виде блёсен, что на крючках хуже цепляют рыбу, а от травы и коряг особо не спасают. Плюс толщина шнура позволяет разогнуть крючки на многих блёснах, поэксперементируй на берегу.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 06.10.2009, 11:04 | Сообщение # 14
|
Рыболов
|
Pinkey, лучше бы тебе с кем съездить и увидеть всё самому, сразу и половина вопросов отпадет и на новые ответы получишь. Следи за темами с поездками, наверняка с кем то получится съездить. Народ у нас открытый, всегда поделится.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 06.10.2009, 11:59 | Сообщение # 15
|
|
Pinkey, А что за речка если не секрет?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Сообщение отредактировал andreyb - Вторник, 06.10.2009, 12:00
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 06.10.2009, 20:47 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
andreyb, по речке не знаю =( станет известно, сообщу. Ну так вот, господа рыболовы, купил сегодня, по дилетантски, надеясь на советы продавцов, всякой всячины. Теперь к моим Mepps syclops-2 (17 гр.), Kuusamo Professor 3 с бусинкой (18 гр.), слегка темноватый раскрас, Блесна 17 гр., золотистая ложка, добавилось еще пару приманок: 3 штуки Mepps Aglia Long 2, 16 гр. (лепестки - золотой с красными точками, просто золотой, медный с красными точками). 1 штука Попер Rapala Skitter Pop SP05 раскрас SB, вес 7 гр. (внешне понравился) 2 штуки Воблера Mikado, один 11,5 см, 17 гр., погружение до 2 метров и второй 9 см., 12 гр., погружение до 6 метров. Парочку 30 см. поводков Rapal и еще продали 25 см. поводки, тоненькие, сказали специально под Воблеров. Вроде все под тест удочки подходит. Надеюсь, что хоть на какую-то штуковину небольшая щучка клюнет =) Смущает, что на Воблерах крючки здоровущие, так и надо или я не таких Воблеров взял? На сколько обязательно на леску, перед Воблером цеплять на поводке грузило? или пока можно на это забить?
|
|
|
|
kbt | Дата: 07.10.2009, 10:38 | Сообщение # 17
|
|
Забей! И главное, не цепляй на леску больше одного воблера за раз!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 10:51 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Pinkey) На сколько обязательно на леску, перед Воблером цеплять на поводке грузило? или пока можно на это забить? Да вообще не надо. Только вот ты все про ЛЕСКУ пишешь. А лучше бы ПЛЕТЕНКУ поставить, сходов намного меньше будет. У меня плетня 0,14 стоит - само то и по дальности, и по крепости.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 07.10.2009, 10:59 | Сообщение # 19
|
|
Pinkey, Ловить нужно а не магазины обчищать Шучу Был у меня такой период, надеюсь что прошел хотя не факт Работа с каждой приманкой как по типу так и по конкретной модели требует тренировки. Если менять их через 3 заброса надеясь что найдется ТА САМАЯ на которую СЕГОДНЯ клюет - ничего путнего не выйдет. Нужно почувствовать как себя ведет конкретная блесна или воблер, как ее вести, как ее ВООБЩЕ можно вести. Я в этом году вообще ничего не поймал на спининг и ни сколько об этом не жалею (ну может чуть-чуть ) Зато я посмотрел как специалисты ведут вертушку и примерно могу это повторить. И поппером научился играть.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 07.10.2009, 20:26 | Сообщение # 20
|
Автор темы
|
andreyb, Река Агул, знаю что в сторону Канска, знаю что на место куда собрались рыбачить, кроме джипов ничего не проедет. Общий путь от города до места где будет ждать лодка, составляет 261 км. А там говорят еще плыть вверх с часа 2 и где-то домик будет.
Сообщение отредактировал Pinkey - Среда, 07.10.2009, 20:30
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.10.2009, 21:27 | Сообщение # 21
|
|
Pinkey, Ну вот и решилась Наташина судьба. Едешь ты за хариусом, ленком и таймешком. Причем хариусовых снастей в твоем списке нет, а за остальных на выезде тебя серьёзно поимеют рыбоохранники. Скажу более, остальных еще и поймать надо. Так что срочно читай про балду и тирольку, вооружайся соответственно, и будет тебе счастье. Окуня и щуки в этих местах тупо нет.
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 07.10.2009, 21:42 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
Хм, как так, мне говорили что там есть Щука 0_О !!! Не хочу Хариуса =( Завтра буду уточнять, маршрут изменить еще не поздно.
Сообщение отредактировал Pinkey - Четверг, 08.10.2009, 00:33
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 08.10.2009, 00:33 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
Вот капец, все мысль про Щуку не дает покоя... спать теперь не смогу =( Серьезно что-ли ее в том районе не водится?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 08.10.2009, 08:05 | Сообщение # 24
|
|
Quote (Pinkey) Вот капец, все мысль про Щуку не дает покоя... спать теперь не смогу =( Серьезно что-ли ее в том районе не водится? Да может и водится пару штук. Только есть реки щучьи, есть - линково - хариусовые. Никто же на Ману или Тагул спецом за щукой не поедет? В Агуле вода сильно холодная и сильно быстрая для щуки.
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 11.10.2009, 15:13 | Сообщение # 25
|
Автор темы
|
Ну вот, первая рыба =) Были на реке Агул. Первая остановка в месте где слабое течение и большая яма, видел своими глазами в траве щуку, но блесна тягали только траву, 30 мин. простояли и поплыли дальше. Вторая остановка на косе, пока разжигали костер и готовили обед, знакомый поймал (имея снасть на хариуса), 5 хариусов, до вечера результат таким и остался, больше ему не везло. Мой улов за день, с лодки одного ленка, 1,05 кг. Мало или много для этой рыбы не знаю, но улыбка с моего лица не сходила весь день. Поймал на Mepps Aglia Long 2, 16 гр., медный лепесток с красными точками. Вытаскивал его долго, потом перехватил удочку провожатый, боялся что я рыбу потеряю. Так что процесс вытаскивания до финиша я не довел. Наш провожатый поймал тайменя, на 4,6 кг., единственная его рыба за весь день, хотя он не расстроен, изначально собирался поймать хотя бы одного тайменя, а тут даже тяжелее чем он рассчитывал. Блин, какое зрелище когда вытаскивают тайменя, ленок по сравнению с этим – спокойная рыба. По итогу туда больше не поедем, как сказали с крупными рыбами там сейчас туговато, самое то – хариус, его там завались, но и рыбаков на него хоть отбавляй. На след. выходных думаем на КВХ, все же целью стоит щука. Проблема в том, что нет лодки, но есть джип =) Где можно порыбачить на КВХ на щуку с берега? Прочитал раздел КВХ на Вашем форуме, как понял там варианты только с лодок рассматривают.
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 11.10.2009, 16:27 | Сообщение # 26
|
|
Pinkey, Если хочешь походить по берегу на море и подальше от города то огуровский залив (только заезд не на базу отдыха а в самый тупик залива), если поедете в будний день, то народа не так много будет!
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 12.10.2009, 15:19 | Сообщение # 27
|
Автор темы
|
Kalevaro, спасибо. А какие еще есть места для ловли с берега? Скажем так, места где больший шанс поймать рыбу (окунь, щука, да вообще любую на мои снасти) а не траву =)
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 12.10.2009, 16:32 | Сообщение # 28
|
|
Pinkey, Можно по Енисейсмким заливам поездить, но сколько мы не пытались, народу было как будто в центре города! плюс ко всему половина из них сетевики, поэтому считаю поимку хЫщника маловероятной! Есть вариант съездить на рыбную, но там желательны забродники, так как кустов очень много, и приходится пролазить в обход по воде, ну и размер... мягко скажем маловат!
|
|
|
|
Alleon | Дата: 12.10.2009, 18:01 | Сообщение # 29
|
|
Всем привет был вчера( 12.10) на мане в районе п.Береть. Ездили с родственником с 10 утра до 2 дня ловил в проводку, хариус вообще не клевал, хотя при первом забросе поймал леночка грамм на 400 на зеленую муху. После перепробовал все мухи ноль, также и на кораблик впустую. Затем взял спиннинг и поплыл на свою любимую ямку, где в течении часа было поймано еще пять ленков от 0,5 кг, до 1кг. Получил кучу удовольствия. Ленок брал только у меня на одну невзрачную вращалку от мепс болотного цвета. весь улов забрал домой, и даже не ругайтесь, про запреты, это спортивная ловля, я же не на сеть. А то с этими запретами уже на спиннинг ловить в мане нечего. Хотел добавить фотку, но не знаю как, подскажите плиз.
Ни хвоста, ни чешуи !!!
Сообщение отредактировал Alleon - Вторник, 13.10.2009, 14:35
|
|
|
|
Pinkey | Дата: 15.10.2009, 00:10 | Сообщение # 30
|
Автор темы
|
Kalevaro, огуровский залив - это где?
|