|
| 8 | | | |
Живые насадки\черви,опарыши и др.\
| |
Саша | Дата: 24.04.2009, 16:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Каждый рыболов время от времени рыбачит на живые приманки.У многих наверняка есть свои,опробованные и используемые рецепты как добычи так и сохранения насадки,в том числе и на рыбалке.Предлагаю поделиться опытом. Вот конкретно сейчас интересует такой вопрос а где накопать червей?тк не являюсь дачником-садоводом поэтому не знаю.Кстати а в магазинах есть червь сейчас?
|
|
|
|
onik | Дата: 24.04.2009, 16:49 | Сообщение # 2
|
|
Саша, Да продают но мелкий калифорнийский,а накопать можно и на речке под черемухой,для хранения используют чистый влажный мох или мешковину.
Все фигня,даже пчелы,но их много...
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 16:53 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
onik, Олег в том то и вопрос а именно сейчас я его накопаю?или нет?А калифорнийский насколько мелкий,я его просто даже не видел,так только на витрине в магазинах что мол есть такой.На речках пару раз попадал,что полгектара выроешь,хоть и под черемухой,а червей найдешь пару
|
|
|
|
DZ | Дата: 24.04.2009, 17:39 | Сообщение # 4
|
|
Саша, Сейчас врядли накопаешь. Рано еще. Недели через две можно будет. В городе я копал возле Качи, как ехать за город в сторону Алпи (кольцо Брянская / 2-ая Брянская), сразу за железнодорожным мостом направо. Черви из магазина всем хороши, но когда нужны крупные, тут только лопата поможет.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
WELLES | Дата: 24.04.2009, 18:47 | Сообщение # 5
|
|
Quote (Саша) Вот конкретно сейчас интересует такой вопрос а где накопать червей? Саша, я сейчас ходил искал червей. На грядках возле дома их ещё нет, так как земля ещё холодная. Накопал немного на пустыре. Их удобно искать под досками, ДВП, рубероидом... В таких местах земля хорошо прогревается и не сохнет. Поднимаешь например доску, а они из норок торчат. Лопатой подковыриваешь и в банку с землёй, мхом... Кстати калифорнийские черви несколько лет назад крупнее были. Видимо спрос большой и не успевают они вырастать
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 19:21 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Quote (WELLES) калифорнийские черви несколько лет назад крупнее были. Надо наверно проехаться по магазинам да поискать крупных кал.червячков .А про пустыри это тоже хорошая идея.Спасибо.Кстати а вот просто на опарыша хариус клюет?или только при подсадке на мормышку?Хочу до подъема уровня воды сходить на речку,а на ней говорят естественные насадки рулят-типа только на червя,а на мух говорят гораздо хуже.
|
|
|
|
TSA | Дата: 24.04.2009, 19:27 | Сообщение # 7
|
|
Саша, сейчас можно накопать на южном склоне рядом с помойкой или теплыми стоками (канализация) но то же, чтоб берег был солнечный. А так нужно ждать еще недельку при такой погоде когда земля оттает на штык лопаты и есть прелая прошлогодняя листва. Я копаю на берегу Енисея где есть старые заросли тальника с грунтом.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
TSA | Дата: 24.04.2009, 19:29 | Сообщение # 8
|
|
Коллеги, в свою очередь задаю вопрос, как чистите червячка перед рыбалкой, и еще кто нибудь применяют подкрашивание оных родамином?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2009, 19:36 | Сообщение # 9
|
Злобный БатЯкр
|
Саша, "крупных кал.червячков " -это как? :D TSA, Пусть покажусь невеждой - но на ....й их чистить и красить и так неплохо клюёт
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 24.04.2009, 19:36
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 19:41 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Quote (batya-kr) "крупных кал.червячков " -это как batya-kr, ну тут просто надо читать тему по порядку,а не по диагонали,а то можно увидеть,что крупные кал.черви по совету TSA водятся в районе канализации
|
|
|
|
DZ | Дата: 24.04.2009, 19:47 | Сообщение # 11
|
|
Многие считают, что очищенный червь более прочно сидит на крючке и рыбе его труднее содрать. Я считаю, что для рыбы более привлекателен обычный свежий мягкий червь. Никогда не выдерживаю, после того как попробовал использовать выдержанных. Они как резиновые становятся, а белая рыба любит мягкое. Да и пожирнее они когда сытые
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 19:50 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
Quote (DZ) Многие считают, что очищенный червь более прочно сидит на крючке и рыбе его труднее содрать. Я считаю, что для рыбы более привлекателен обычный свежий мягкий червь. Никогда не выдерживаю Тоже не выдерживаю червей,просто до этого не доходят руки,хотя в литературе достаточно умно описана необходимость и выдерживания и окрашивания.
|
|
|
|
TSA | Дата: 24.04.2009, 19:50 | Сообщение # 13
|
|
batya-kr, я когда накопаю сразу не ловлю день, а лучше два чтоб посидели в банке с мокрой тряпкой без земли - так я чищу. А насчет подкрашивая видел три года назад - мужик на берегу красными от родамина руками насаживал таких - но большой разницы я не увидел, если харюзок берет то берет и некрашеных.
|
|
|
|
TSA | Дата: 24.04.2009, 19:53 | Сообщение # 14
|
|
Саша, Quote (Саша) TSA водятся в районе канализации без туфты, в роще, где мост пешеходный, там г...течка и там по берегам этого добра полно. Но я их не копаю там, а рою, где нормальный грунт.
Сообщение отредактировал TSA - Пятница, 24.04.2009, 19:54
|
|
|
|
WELLES | Дата: 24.04.2009, 20:06 | Сообщение # 15
|
|
Quote (Саша) Кстати а вот просто на опарыша хариус клюет?или только при подсадке на мормышку? Сейчас пока вода мутная рыба, в том числе и хариус лучше клюёт на червя. Во всяком случае у нас. На опарыша я обычно ловил когда вода потеплеет. В проводку. Сейчас ловят с подсадкой опарыша и на мормышку и на муху, раньше цепляли два-три опарыша на простой крючок. На червя же у нас чаще ловят на донку. Да, ещё у нас червей копают на теплотрассах и в подвалах домов. Это ещё когда снег лежит. Сейчас проще.
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 20:13 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Quote (WELLES) На червя же у нас чаще ловят на донку. WELLES, Валера а вот на червя и на тирольку пробовал кто нибудь?или он быстро обобъется и слетит?
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 20:16 | Сообщение # 17
|
Автор темы
|
batya-kr, а вот на сайте видел твой настрой для ловли на малых речках,в связи с чем вопрос-ты не пробовал вниз вязать крючок с червем?Кстати какой номер крючка пользуется наибольшей популярностью?
|
|
|
|
TSA | Дата: 24.04.2009, 20:23 | Сообщение # 18
|
|
Саша, под червя ставлю 7 по нашим меркам не меньше.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.04.2009, 20:33 | Сообщение # 19
|
Злобный БатЯкр
|
Саша, Нет, завтра едем на Ману поробую там, если на мух не попрёт. , из импортных 10-12 - обязательно ЧЕРНЫЙ! Проверено.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 24.04.2009, 20:35
|
|
|
|
WELLES | Дата: 24.04.2009, 20:46 | Сообщение # 20
|
|
Quote (Саша) Валера а вот на червя и на тирольку пробовал кто нибудь?или он быстро обобъется и слетит? Саша, на тирольку не ставил, а на ходовую донку да. Хотя по сути это одно и тоже. Раньше и с лодки ловили на покатуху(типа балды) на червя. У нас сейчас вода мутная и рыба клюёт только на то что пахнет мясом
|
|
|
|
Саша | Дата: 24.04.2009, 21:11 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
batya-kr, раз пробовать собрался значит червями разжился,а рецепт их добычи утаил ,или ты калифорнийских купил чтобы не мудрить?
|
|
|
|
TSA | Дата: 04.05.2009, 10:19 | Сообщение # 22
|
|
Саша, копай землю, уже ползают и достаточном количестве - земля оттаяла.
|
|
|
|
Саша | Дата: 04.05.2009, 17:20 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
TSA, да я уж не только накопал,но и сгонял с ними на "рыбалку".По рыбе чото не получилось,поймали по одной штуке причем разной рыбы-ельчика,хариуска,налимчика и ершика,вот такое разнообразие .А червей действительно уже много,нарыл на даче.
Сообщение отредактировал Саша - Понедельник, 04.05.2009, 17:21
|
|
|
|
TSA | Дата: 14.05.2009, 22:43 | Сообщение # 24
|
|
Саша, сейчас чуть водичка посветлеет и харюзок пойдет на червячка, лишь бы воду в норме держали сильно не поднимали в Енисее, тогда и далеко не надо ехать, в городе наловишь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.02.2010, 18:34 | Сообщение # 25
|
|
Заморочился следующими вопросами - где в городе можно стабильно покупать хорошего живого крупного мотыля. Эта склизлая красная каша уже достала. Один раз в Рыси Пашка нормальным осчастливил, так три рыбалки как песня пролетели. - можно ли из говна сделать конфетку, т.е. рассортировать, откормить, обогреть. Как хранить гада, чтобы не дох, а наоборот вес нагуливал.
|
|
|
|
lim | Дата: 17.02.2010, 18:43 | Сообщение # 26
|
|
WolanD, Я пробовал разные способы хранения, все равно дохнет. Кто-то меняет ежедневно воду и перебирает, удаляя мертвых, хранил в картофилине, вычерпав серединку ложкой предварительно. Эти способы дают неплохой результат, по сравнению с обычным хранением в мокрой тряпице. Слышал, но непробовал: подвешивают в унитазном бачке. Мне тоже самый хороший мотыль дал Павел. Но главным поставщиком мотыля , если не путаю, является Нептун
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.02.2010, 18:50 | Сообщение # 27
|
|
lim, Так вот то-то и оно, что Нептун. И похоже вся эта шняга полудохлая оттуда и расходится. Может еще какие поставщики в городе есть? Колитесь, люди добрые. А у Пашки мы с тобой в один день брали. У Димы Стайера хороший был один раз мотыль. Я забыл, где он брал.
|
|
|
|
Urich | Дата: 17.02.2010, 18:50 | Сообщение # 28
|
|
WolanD, в Нептуне действительно чаще всех свежий мотыль , а в остальных как повезёт ... Зы : а хранить лучше в естественной среде обитания , ну или накрайняк картофелина или нифиля от чая , только нифиля предварительно промыть , а то у него тонус сильно подскочит
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.02.2010, 18:52 | Сообщение # 29
|
|
Urich, Они его как то сортируют в Нептуне?
Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 17.02.2010, 18:53
|
|
|
|
Urich | Дата: 17.02.2010, 19:05 | Сообщение # 30
|
|
WolanD, на счёт сортируют не знаю , но он у них если есть , то завсегда бодрячок ЗЫ: сам бы такого ел , да рыбе надо
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
|
|