Готовы ли Вы отпускать пойманнную рыбу?
|
|
лорд | Дата: 03.03.2012, 19:31 | Сообщение # 391
|
Агент 0,7
|
не смейте издеваться над принципом ПО.
не понять вам.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 03.03.2012, 19:45 | Сообщение # 392
|
|
Личное мнение, не претендующее на истину. Готов ли я отпускать пойманную рыбу? Мне противно ловить глюки "удовольствия", как кошка с мышкой. Потому что это попытка на убийство. Сейчас рекламируется и культивируется любительство острых ощущений. Из-за бугра и свое доморощенное. Во всем. Даже в межличностных отношениях. Результаты потрясающие. Где-же наконец рыба, в том числе отпущенная? Полный внедреж "Поймал,съел,отпусти!" Нет ее уже нигде. Даже на ВИВИ! Скоро скажут,- это был просто повод для нарушения сроков, правил и посещения, в том числе заповедных мест. Что крестьяне, то и обезьяне, и что местные, что приезжие глядя и учась друг у друга, добирают последнее. Пожалел волк кобылу,- оставил хвост да гриву...
Сообщение отредактировал ppkomze - Суббота, 03.03.2012, 19:50
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 20:18 | Сообщение # 393
|
|
" Мне противно ловить глюки "удовольствия", как кошка с мышкой. Потому что это попытка на убийство."
ppkomze, а как же тогда в Европе!!!там везде есть рыба,ну где она может водиться....и они ловят по принципу поймал отпусти!!!и несколько хвостов домой!!!И у НИХ все в норме...как так????у меня друг живет в Германии тоже рыболов!!!так он говорит что бы там начать рыбачить нужно сдать экзамен,купить лицензию,четко соблюдать правила!!!я его просил мне скинуть правила их рыболовства и вопросы к экзамену!!!приеду еще раз напомню!!!!и выложу...так для общего развития!!!!что бы люди читали и верили что у нас тоже когда нибудь так будет....а не говорили...
" Сейчас рекламируется и культивируется любительство острых ощущений. Из-за бугра и свое доморощенное."
Раньше рыбы было МНОГО а сейчас.......нужно правильно её ловить........))
Сообщение отредактировал JordaN - Суббота, 03.03.2012, 20:20
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 03.03.2012, 20:55 | Сообщение # 394
|
|
У меня тоже брат бывает в Германии. Так там все сейчас и раньше. И чего не оставь,- не уведут. (Почти как у нас в Сибири, только в 1970 годах!) На уме фраза,- Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. Мы подошли к пользованию ее плодами. Пока как-то так. Очень хочется веру обрести, что когда нибудь и у нас... А пока каждый свою корону поправляет.
Сообщение отредактировал ppkomze - Воскресенье, 04.03.2012, 18:57
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 21:14 | Сообщение # 395
|
|
Согласен...а кто как не мы должны продвигать эту ИДЕЮ...???хотя бы словом на этом форуме,теме-подкрепленым делом!!!и этот проект должен быть тому подтверждением....!!!!я понимаю,что многие кто читает эту тему в внутри себя говорят...А что мы??нас мало!!!ни кто нас не услышит!!!!но ведь большое дело начинается с малого....взять хоть европейскую часть России!там эта политика уже массова развернулась и молодые рыболовы стремятся к этому...ПОЙМАЛ ОТПУСТИ...
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 03.03.2012, 21:23 | Сообщение # 396
|
|
Добавлю к Вами сказанному, что и рыбка там поболе сохранилась. На форумах самодельщиков разных направлений, очень часто фото с уважительными трофеями! И лишь изредка, резким контрастом, раскрываются огромные кучи рыбы, выданные "на гора" удочками в клеточку с восточных регионов.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 21:34 | Сообщение # 397
|
|
ЭТУ бы "ТЕМУ" НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.03.2012, 21:56 | Сообщение # 398
|
|
Quote (ppkomze) Добавлю к Вами сказанному, что и рыбка там поболе сохранилась лучше добавь сколько это там стоит и как организованно.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.03.2012, 22:20 | Сообщение # 399
|
|
Quote (ppkomze) У меня тоже брат в Германии. помню времена,за такое под суд.немчина недружественна .
|
|
|
|
kola | Дата: 03.03.2012, 22:21 | Сообщение # 400
|
Ворчун
|
Quote (JordaN) ЭТУ бы "ТЕМУ" НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.... здесь все первые , пока аргументы есть .Quote (кинг) лучше добавь сколько это там стоит и как организованно. и сколько с кровью матери передовалось из покаления в покаление соблюдение законов как святынь . Мужики кудато не туда . А на наших примерах есть аргументы ? Хотел бы прочитать.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Shimano | Дата: 03.03.2012, 22:23 | Сообщение # 401
|
НЕКСУС
|
Quote (кинг) лучше добавь сколько это там стоит 200 евро только ,чтобы получить рыболовный билет.НЕ говоря уже про рыбалку
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
Uri | Дата: 03.03.2012, 23:06 | Сообщение # 402
|
|
Shimano, Да причем тут евры.... все опять под запад равнять..... о сцуко,щя опять о политеке заговорю.................................................................................................................................... ............................................................................................................................................ ............................................................................все стрерто.... там пенсия у равного мне служивого в 20 раз мою превышает, как и уровень жизни...............Все ,нет желания....... продолжать....
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:09 | Сообщение # 403
|
|
"здесь все первые , пока аргументы есть"
а какие аргументы нужны..... kola, ?????
Aleks_krsk, ну ты не обобщай....и среди русских,навалом и похуже..!!!
Серега,а что в Европейской части тока платная рыбалка!!??я так не думаю....у нас тоже туры не дешево!!!!!а просто выехать например на Ахтубу с палаткой и спином не кто не запрещал....
РЕЧЬ то не об этом....а о НАС....!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.03.2012, 23:20 | Сообщение # 404
|
|
Quote (JordaN) а что в Европейской части тока платная рыбалка!!?? за всю Европейскую часть не знаю, а вот друг живет в гермашке, он сначало с сыном отучился платно, сдал экзамен и получил удостоверение. и рыбачат они на платных водоемах, т.к. на бесплатных можно день просидеть и поклевки не увидеть. Очень не однозначная тема, так же как и девиз "поймал-отпусти". Тёрто перетёрто здесь уже обо всем этом.
|
|
|
|
Beard | Дата: 03.03.2012, 23:24 | Сообщение # 405
|
|
JordaN, Ты уговариваешь всех, как будто с тобой кто спорит Что, ты совсем с рыбалки рыбы домой не приносишь? А уж коли на то пошло, то отпускать правильнее будет самую крупную рыбу, половозрелую, ибо у нее меньше шансов погибнуть от естественных причин, а вот потомство она даст гарантированно. А мелочь, ну не ты ее сожрал, так другие рыбы.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:27 | Сообщение # 406
|
|
кинг, и к чему пришли.???
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.03.2012, 23:31 | Сообщение # 407
|
|
Quote (JordaN) и к чему пришли.??? Путин виноват.
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:33 | Сообщение # 408
|
|
"Ты уговариваешь всех, как будто с тобой кто спорит"
я не кого не уговариваю....!!!а призываю....ты тему сначала читал!!!всю...а то присоединился к словам Ури и был готов!!!!!
" Что, ты совсем с рыбалки рыбы домой не приносишь?"
приношу!!!я и не писал про то что Совсем Рыбу не БРАТЬ!!!!!!!!!!еще раз подтверждает что читаешь между строк!!!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.03.2012, 23:33 | Сообщение # 409
|
|
Вроде читаешь, все такие правильные. Никто заготовками не занимается. Всем только у костра покушать. Ну езжайте тогда в Монголию. Рыбы полно. Наедитесь. Поездка обойдется в три-четыре раза дешевле, чем на севера. Но рыбы с собой не вывезите, через границу не пустят.
После этой фразы, все сразу почему то любят родину.,
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.03.2012, 23:37 | Сообщение # 410
|
|
а вот почему в монголии рыбы много? не нужна никому?
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.03.2012, 23:39 | Сообщение # 411
|
|
кинг,
Сами монголы почти не рыбачат. А приезжие много не съедят. Вывозить нельзя.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:39 | Сообщение # 412
|
|
"Путин виноват." но вот нашли крайнего....!!
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:42 | Сообщение # 413
|
|
daniil, " Вроде читаешь, все такие правильные. Никто заготовками не занимается."
я не занимаюсь.....
|
|
|
|
kola | Дата: 03.03.2012, 23:43 | Сообщение # 414
|
Ворчун
|
Quote (JordaN) десь все первые , пока аргументы есть"
а какие аргументы нужны..... kola, ????? которые воспринимаются ,обсуждаются, а соответственно и тема живет , в проповедника превратят
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 03.03.2012, 23:44 | Сообщение # 415
|
|
Наверное ни к чему мы не придем. А вот скажу, еще в 70 -х годах хариуса потрошили и, жир с кишек сразу в рот. А в 2000 уже почти весь волосоглавом набит. Уже малосолого ни-ни! Морозим недельки две. И только после термообработки. Можно найти рекомендации советских ...ологов, что дескать подержал в руке рыпь, так ей хана. Ежели только в перчатках. Я не к тому, что из-за отпущенных зараза ползет, а к тому что природа тоже хиреет в ногу со временем и обычаями. Только нужно видеть это во временном интервале, хотя-бы 10 -ку лет. А лучше 40-50. А рыболовство и рыбоедение это близнецы-братья одного и того-же вопроса. Просто есть любитель, есть предприниматель, есть олигарх наверное. Вот и говорим как лебедь, рак и щука.
Сообщение отредактировал ppkomze - Суббота, 03.03.2012, 23:53
|
|
|
|
ED | Дата: 03.03.2012, 23:45 | Сообщение # 416
|
|
Quote (daniil) Поездка обойдется в три-четыре раза дешевле, чем на севера.
Да ну на. Мне самая дорогая поезда "на севера" обошлась тыр в 8 с носа. Без геморроя с загранпаспортом. В Монголию дешевле?
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.03.2012, 23:50 | Сообщение # 417
|
|
ED,
Что ты называешь северами? Большой Пит?
Quote (ED) В Монголию дешевле?
Если экипаж укомплектовать полностью, то не дороже. В одного конечно дороговато.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
JordaN | Дата: 03.03.2012, 23:55 | Сообщение # 418
|
|
а это тема не воспринимается как одна из главных!??Кола..
Серега,Кинг!!!ты говоришь что пришли к тому что Путин виноват!!!а по мне так в нас нужно искать виноватых!!!уже писал выше про правила форума,(я их так называю)не хочу повторяться!
Сообщение отредактировал JordaN - Суббота, 03.03.2012, 23:58
|
|
|
|
Beard | Дата: 03.03.2012, 23:57 | Сообщение # 419
|
|
Quote (JordaN) я не кого не уговариваю....!!!а призываю А хрена ли нас призывать к тому, что мы и сами знаем..? Или ты кого-то из нас уличил в браконьерстве? Все это пустая болтовня, не более того. Каждый все равно, будет жить по своей совести, и ловить столько, сколько ему собственная жаба позволит. Вот ты хоть одну "мамку" отпустил, или только мальков?
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.03.2012, 00:05 | Сообщение # 420
|
|
JordaN, вот смотри, мы вроде не злоупотребляем, но есть браки, а их должны ловить кто? а почему не ловят? а где деньги? а кто виноват что все воруют и плохо финансируют? ну и т.д.
Я вот не верю что без контроля и наказаний можно воспитать ВСЕХ рыбаков так что бы закон не нарушали. а для этого нужно финансирование.
|
|
|
|