|
| 8 | | | |
Мормышинг и нано-джиг или как я мучал карася силиконом
| |
Radgost | Дата: 02.08.2021, 17:26 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Всем хорошего дня! Собственно хочу поведать наверное пока печальную историю о том как я пытался мормышить карася. Приблизительно в конце мая переехал на пмж на улицу Норильскую откуда до озера мясокомбината ленивым шагом около 5 минут, и с тех пор меня не покидает мысль половить рыбу там, т.к. я не являюсь особым фанатом ни поплавочки ни фидера выбор пал на спиннинг но поспрашивал местных рыбаков о ихтеофауне в озере понял что погонять окушков блесной у меня не выйдет из за почти отсутвия онных в данном водоеме. Начал изучать в интернетах тему о ловли карася на спиннинг и понял что довольно много людей ловят мармышингом и наноджигом карася. Не долго думаю собрал первый свой комплект для ловли, китайский спин 180 0.8-5гр , 800ая мясорубка и довольно толстый шнур, из приманки пробовал бомбить на твистеры , и 0 -00 мепсы. Естественно карась показал мне средний палец хвостом из озера, т.к. дальность заброса как и чувствительность с толстым шнуром никакая. Из за навалившейся работы пол месяца не мог выйти на второй раунд, но и немного исправил снасть. На второй раунд я вышел с блекдрагоном 180 0.5-5гр, так же с 800 катушкой на шнуре 0,08, по приманкам попробовал Полярис от крейзифиша, селикнового червя/пьявку. С такими изменениями легкие приманки 0.5гр стали лететь довольно неплохо, вроде даже было пару тычков по приманке(а может это жарящее солнце по голове стучало), но поднялся нехилый ветерок и хитрый карась снова показал мне непреличный жест из воды. Собсвенно сдаваться я не собираюсь и хочу победить новый для меня вид ловли, по этому прошу тех кто более сведущ чем я в мормышинге, дать подсказок или советов как мне победить и наконец открыть счет. К следующему заходу планирую попробовать вместо шнура мононить 0.12, а так же испробовть искуственного мотыля в качестве приманки. Так же хочу опробовать изменить настрой на дроп шот.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 02.08.2021, 17:50 | Сообщение # 2
|
Человек с большим
|
Эм... так мормышку надо вешать, зачем дроп-шот?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Radgost | Дата: 02.08.2021, 18:00 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Цитата meskalin ( ) Эм... так мормышку надо вешать, зачем дроп-шот?
Ну так дроп шот это строй когда груз в низу а крючок с приманкой сантиметров на 10-15 выше(а что на крючке уже второй вопрос). Получается что таким строем как я понял можно делать зависания приманки и потихоньку подтягивать строй Upd. Нашел на просторах инета такую картинку, единственное не уверен в отводной поводке
Сообщение отредактировал Radgost - Понедельник, 02.08.2021, 18:07
|
|
|
|
sd | Дата: 02.08.2021, 18:28 | Сообщение # 4
|
|
Доброго здравия, Radgost,
может быть "боковой кивок" спасёт "отца русской демократии"?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Radgost | Дата: 02.08.2021, 18:33 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Имеешь ввиду добавить игру приманки в горизонтали?
|
|
|
|
sd | Дата: 02.08.2021, 18:47 | Сообщение # 6
|
|
Radgost,
там целая наука у адептов что они там только не вытворяют
Боковой кивок
хорошо, что нет ружья
|