|
рыбалка на квадроцикле
| |
ribakonj | Дата: 01.01.2011, 21:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
кто какие маршруты рассматривает?считаю что найлучший транспорт для заброски в рыбное место это-квадр...кто че думает?
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.01.2011, 21:24 | Сообщение # 2
|
|
Quote (ribakonj) считаю что найлучший транспорт для заброски в рыбное место ВЕРТОЛЕТ
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.01.2011, 22:01 | Сообщение # 3
|
САМОДЕЛКИН
|
ribakonj, Мечты , мечты ваш сладкий сон! Домик в деревне ,во дворе квадроцикл заправленый с механиком впридачу. Сел приехал . Порыбалил .Вернулся коня сдал. И домой счастливый! А где фишка? Где приключения? И куда вас батенька новогодний синдром завёл!? Небось с утра освежились холодненькой? Бывает, но это поправимо!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
лорд | Дата: 01.01.2011, 22:25 | Сообщение # 4
|
Агент 0,7
|
одно другому не помеха. первый прекрасно влазит во второй. лет пять назад просто выпал в осадок, увидев на песчанной косе Ерачимо свежие следы квадра... а мы, наивные турысты, думали што забрались в самую эвенкийскую глушь, в самые такскзть дэбры... ггг
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 03.01.2011, 18:39 | Сообщение # 5
|
|
http://video.sibnet.ru/rub/55162/video273609/ вот...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 03.01.2011, 19:52 | Сообщение # 6
|
САМОДЕЛКИН
|
bolotovpavel, Хорошая фильма! Поучительная. Зачем рюкзаки ,кроссовки , палатки , стёртые в кровь пятки!? Квадрацикл , джип , скутер , болотоход с башней , крупнокалибарный пулемёт на турели ,а лучше танк или вертолёт и нет проблем с добачей рыбки или дичи. Где предел разумной достаточности? Неужели не понятно , что вокруг городов и посёлков появляются "зоны выженой земли". Не дичи не рыбы одни дороги вдоль и поперёк...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 03.01.2011, 20:44 | Сообщение # 7
|
|
kizir7, сейчас жизнь такая............... и ни чего не сделаешь!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 04.01.2011, 10:40 | Сообщение # 8
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (kizir7) Неужели не понятно , что вокруг городов и посёлков появляются "зоны выженой земли". Не дичи не рыбы одни дороги вдоль и поперёк... Живет у меня одна знакомая в США, в Цинциннати (население вместе с пригородами около 2,5 млн.чел.) - так вот у них там олени прямо по городу гуляют. И в лесу зверя встретить не проблема, и рыбу в реке поймать не проблема... А техники там гораздо больше... Разруха не в клозетах, а в головах... Эх!!! P.S. Видео, кстати, из Северной Америки и есть.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Вторник, 04.01.2011, 10:47
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.01.2011, 10:59 | Сообщение # 9
|
САМОДЕЛКИН
|
ZekKas, Quote (ZekKas) Живет у меня одна знакомая в США, в Цинциннати Я так думаю , что там встав поутру не ся дишь на "дранку" и не поедишь куда глаза глядят. Иначе при таком количестве населения и лягушек всех давно бы передавили. На сколько я знаю подобное занятие там стоит (даже по их меркам) больших денег. И не всякий может позволить себе это развлечение.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 04.01.2011, 11:05 | Сообщение # 10
|
|
И всё-таки для рыбалки самый логичный вид транспортировки - по воде. Из бюджетных. А вот как двигаться - зависит от поставленной задачи. Убивает как правило расход бензина. А квадкик - ну процентов 15 мест можно обловить. Пока в тайгу настоящую не упрёшься. И даже не факт, что по лесовозным дорогам пройдёт. Посуху ладно, а в слякоть?
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 04.01.2011, 11:17 | Сообщение # 11
|
Сволочь сызмальства
|
kizir7, Владимир, извините не знаю отчества, они (америкосы то бишь) люди КРАЙНЕ активные и любопытные, а потому лезут куда ни попадя почем зря на всём чём угодно. Позволить себе это, естественно, может не каждый, но гораздо больший процент населения нежели у нас. Но они, увидев несчастного козла, не кинутся тут же его давить (хотя и там всякие люди есть), а наши люди в половине случаев попытаются его уничтожить. Менталитет разный... Но я верю что и мы рано или поздно придём к этому и научимся беречь свою природу, как учимся постепенно пропускать пешеходов на переходах. P.S. Вернёмся к нашим яйцам, квадрам то есть. Блин, ну где же эти оффтопики???
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.01.2011, 11:30 | Сообщение # 12
|
САМОДЕЛКИН
|
В 90-х годах у моего знакомого завелись деньги. От куда не знаю. Он тоже рыбак-охотник. И купил он свою мечту- "Крузера". Спрашиваю: "Ну как ? Теперь вся рыба и дичь твоя? 4ВД это не хухры мухры!". Отвечает: "Фигня! Оказывается там где видно машину рыба не клюёт и дичи нет. Рыба и дичь там где машину не видно." "Вот приехал на Ману и не знаю что делать. Или рыбачить или машину караулить". " Только сейчас понял что нужно было брать симпатишную пузотёрку и б/ушную "Нивку". И себе и семье удовлетворение. Иногда ловлю себя на мысли , что в те времена когда и машине даже не мечтал. Я был на много свободнее и по охоте рыбалке залазил в такие места куда и на квадроцикле не пролезешь. А главное не оглядывался назад. Что там с моей техникой?
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 04.01.2011, 11:48 | Сообщение # 13
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (kizir7) ловлю себя на мысли , что в те времена когда и машине даже не мечтал. Я был на много свободнее и по охоте рыбалке залазил в такие места куда и на квадроцикле не пролезешь. А главное не оглядывался назад. Что там с моей техникой? Вот! С этим согласен на все 100!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.01.2011, 12:12 | Сообщение # 14
|
|
Quote (kizir7) что в те времена когда и машине даже не мечтал. Я был на много свободнее так выкинуть нафик машину и делов то
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саша | Дата: 04.01.2011, 17:54 | Сообщение # 15
|
|
Quote (WolanD) А квадкик - ну процентов 15 мест можно обловить. Пока в тайгу настоящую не упрёшься. И даже не факт, что по лесовозным дорогам пройдёт. Посуху ладно, а в слякоть? Вообще на атвклабе.ру даже не обсуждается мнение,что там где есть хоть какая нибудь дорога,легче всех и быстрее пройдет квадрик .На соревниваниях по гряземесу,квадры выделены в свой класс.Все таки есть разница засадить шишигу или квадру,причем у современных квадров оснащение(лебедки,блокировки) будет покруче.Ну а про то,что квадра и по обочинке и где-то по лесу объедет грязюку и так понятно,причем это если говорить за просто квадр,а если спецом подготовить(шноркеля,лифт,гряз.резина и т.д.)то там проходимость чуток увеличивается. Одно время сильно сам увлекся идеей квадрорыбалки,перечитал кучу инфы,выбрал модель,ну и ......крызыс блин.
Сообщение отредактировал Саша - Среда, 05.01.2011, 23:03
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.01.2011, 18:18 | Сообщение # 16
|
|
Саша, вопрос не в том что не доедет а в том что на лодке проще и прямее
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Саша | Дата: 04.01.2011, 20:08 | Сообщение # 17
|
|
кинг, тогда когда я сильно этой темой увлекся уже разработал несколько интересных(для меня) маршрутов,которые включали в себя сначала движение на квадре,а при достижении неких заветных мест уже на лодочке(которая в начале пути ехала свернутой в прицепе).В принципе много мест куда просто только на лодке не забраться,ну или настолько геморно что игра свеч не стоит.
|
|
|
|
Саша | Дата: 04.01.2011, 20:12 | Сообщение # 18
|
|
Кстати рыбалка на квадрах используется уже в полный рост,в том числе и нашими форумчанами.Как минимум две знакомые команды перед глазами.
|
|
|
|
yanchik | Дата: 07.01.2011, 06:19 | Сообщение # 19
|
|
Когда на квадре "дерёшся" сквозь тайгу - меньшэ всего охота следить за чехлом с хлыстами. Или сломаеш или патеряеш. Оченъ ёмкие приколы - квадрение и рыбление. Чтоб их объедениь - нужно обладать запасом разного рода ресурсов. (( К квадру и спину ещё б вертолётик добавить - ))) "тема" А ещё весело - иметь мотодэльтаплан на попловковом шасси - вот тут вапще границ нет, и по цэне как квадрик.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 25.02.2011, 13:01 | Сообщение # 20
|
|
Многие ребята на квадроциклах любят "погулять" по лесу. Поле пары лет таких прогулок, там, где раньше была красивая тропинка, появляются несколько пар грязных колей. Ради чего такие покатушки?! Ребята - не надо затаптывать в грязь природу ради "удовольствия"!!! В нашей жизни всё имеет последствия, только когда вы это поймете будет поздно...
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
kola | Дата: 25.02.2011, 18:59 | Сообщение # 21
|
Ворчун
|
Quote (Теоретик) Поле пары лет таких прогулок, там, где раньше была красивая тропинка, появляются несколько пар грязных колей. Ради чего такие покатушки?! Теоретик, не катайся по скверам и паркам , а по таежной лесовозной дороге на таежное озерко, да с надувнушкой за спиной, где ты мах. вдвоем, никто под тебя блесну не кидает, удочки не путает, кружкой за бортом чистейшей воды зачерпнуть, просто посидеть с удочкой в безмолвной тишине утреннюю зорьку, ...дальше продолжать?Quote (Теоретик) Ребята - не надо затаптывать в грязь природу ради "удовольствия"!!! в грязи дорога, природа по обочинам, при всем желании по таежной природе далеко не уедешь Quote (Теоретик) только когда вы это поймете будет поздно... это точно
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 25.02.2011, 22:24 | Сообщение # 22
|
|
kola, Может я переборщил с выступлением. Накипело... Я за любые средства передвижения, которые не приносят существенного ущерба окружающей среде! Всё относительно, по тайге колесят на автомобильных вездеходах и танкетках и никуда от этого не уйти! Староверы ездят тайге на Уралах. Но они не будут ездить на вездеходах в распутицу по своим сенокосам. С уважением к любителям квадроциклов.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
|
|