|
Джиг-спининг
| |
Липа | Дата: 13.07.2011, 00:02 | Сообщение # 571
|
Рыжее зло
|
Леха-рыбак, я на джиг окуня уже ловила на Чулыме.Потому ежли блесна будут молчать,почему бы не попробовать.Я если и поеду,то именно для этого.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 13.07.2011, 00:04 | Сообщение # 572
|
|
Лена!!!!!! ну дык это совсем другое дело!!!!!!! я думал ты вообще не ловила на джиг...
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.07.2011, 00:23 | Сообщение # 573
|
Рыжее зло
|
Как правильно надевать двойник на твистер а это новичкам..как я
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Среда, 13.07.2011, 00:26
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 13.07.2011, 00:27 | Сообщение # 574
|
|
На видео двойник сильно разогнул!!!!!!!!!! Так не надо!!!!!! Твистер быстрее рвется, т.к. все время в напряженном состоянии находится и на первой же поклевке порвется в месте входа двойника в тело твистера
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.07.2011, 00:31 | Сообщение # 575
|
Рыжее зло
|
Леха-рыбак, а есть те кто спорит с этим.Второй сюжет понравился...Про офсетные крючки хоть рассмотрела
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 15.08.2011, 12:05 | Сообщение # 576
|
|
Quote (Липа) Про офсетные крючки хоть рассмотрела Про офсетные крючки: по щуке рекомендую использовать прямые крючки, лучше просекают пасть щуки прямо поверх губы, а "кривые" офсетники лучше использовать по судаку. Из-за разного строения полости рта у щуки и судака и крючки следует использовать разные. Ну и конечно не забывайте, что размер крючка должен соответствовать размеру приманки. Я сторонник такой теории и применяю ее: лучше поставить крючок побОльше, чем меньше. Сходов при этом будет на много меньше.... Но у каждого есть свое ИМХО
Сообщение отредактировал Леха-рыбак - Понедельник, 15.08.2011, 12:06
|
|
|
|
Soul_way | Дата: 16.08.2012, 14:08 | Сообщение # 577
|
|
LUCKY JOHN: СЪЕЛ – И ПОРЯДОК!
Рыбы в водоемах становится все меньше, а желающих ее поймать с каждым годом все больше. Рыбакам волей не волей приходится идти на все возможные ухищрения, отсюда и растущий интерес к «съедобным» силиконовым приманкам.
Съедобную резину начинают выпускать все новые и новые производители. Если раньше выбор ограничивался несколькими американскими и японскими фирмами, то теперь чуть не каждый год на прилавках обнаруживаются несколько новых названий съедобного силикона. Вот только с качеством у этих новинок не всегда все гладко. То привлекательность для рыбы у них нисколько не лучше, чем у обычных твистеров, то «продолжительность жизни» измеряется парой поклевок, после чего приманку можно выбрасывать, то вроде бы все хорошо, но цена такая, что поневоле задумаешься, прежде чем бросать такую приманку в воду.
К счастью, есть на прилавках резина, и лишенная этих недостатков. В этом году ассортимент из 8 разновидностей «съедобных» приманок представила компания Lucky John, хорошо известная недорогими рабочими блеснами, балансирами и воблерами. Безусловно, окончательные выводы делать еще рано, но первые впечатления от этих приманок пока самые положительные. Это, впрочем, неудивительно, поскольку в разработке этих приманок участвовали известные спиннингисты-спортсмены, мастера международного уровня. Все приманки имеют устойчивый натуральный вкус и запах (рак, креветка или макрель), при этом вкусовые и ароматические вещества внедрены в состав материала приманок, а не просто нанесены сверху, что позволяет приманке сохранять привлекательность для рыбы в течение долгого времени. Удачно подобрана и цветовая гамма: в ассортименте присутствуют все популярные в России расцветки, так что выбрать наиболее подходящую сможет даже самый придирчивый рыболов. Возьмем, например, популярную у окунятников зелено-коричневую цветовую гамму. Lucky John предлагает сразу несколько вариантов расцветок, попадающих в этот диапазон. Здесь и Cola (знаменитое «машинное масло»), и близкий к этой расцветке Nagoya Shrimp, и «американский» Green Pumpkin, и Dark Green, и Kiwi Seed. Да и других расцветок хватает, так что для любого настроения хищника у Lucky John найдется подходящее цветовое решение.
Все съедобные приманки Lucky John Pro Series продаются в надежных пластиковых пакетах с застежками zip-lock, защищающих их от воздействий внешней среды и позволяющих дольше сохранять запах. В этих пакетах их лучше и хранить на рыбалке. Классический твистер с тонким, слегка вытянутым ребристым телом и массивным широким хвостом. Имеет креветочный запах. Предлагается 10 цветовых вариантов, в основном это яркие, хорошо заметные цвета, отлично работающие по активной рыбе. Есть и неброские расцветки типа светло-зеленого Kiwi Seed. Chunk Tail – наиболее универсальные съедобные приманки Lucky John, которые можно использовать как в классическом джиге, так и на поводковых оснастках. Этот твистер начинает играть при самой медленной проводке, игра у него широкая, шумная, привлекающая рыбу с большого расстояния. Особенно хорошо эти приманки подойдут для ловли в стоячей воде или на несильном течении. Основная добыча – крупный окунь, судак, берш, щука. При этом Chunk Tail позволяют эффективно отсечь мелочь.
BUGSY SHAD
Фантазийная приманка с запахом макрели. Имеет вытянутое сплющенное сверху тело с многочисленными силиконовыми ножками и хвостик от виброхвоста. Лучше все го Bugsy Shad сочетается с грузом-чебурашкой, а не с джиг-головками. Оптимальный вариант оснащения – крупный одинарник или офсетный крючок. На двойник плоское тело Bugsy Shad насаживается хуже, хотя работает при этом не менее привлекательно. Можно использовать эту приманку и на техасской оснастке. Большая собственная масса Bugsy Shad позволяет монтировать с ней «пули» минимального веса. При желании можно ловить и вообще без дополнительной огрузки, что особенно полезно при ловле щуки на заросших мелководьях. Именно щука является добычей № 1 для Bugsy Shad. Окуня и судака эти приманки привлекают похуже в силу сравнительно крупного размера, хотя здесь все зависит от конкретного водоема и активности рыбы.
Гибридная приманка с запахом макрели, напоминающая одновременно виброхвост и червя: червеобразное тело с характерным утолщением в передней части сочетается с небольшим хвостиком-копытцем от виброхвоста. Tioga – отличная приманка для микроджига, причем монтировать её можно и на джиг-головке, и на офсетном крючком. Более крупные приманки подойдут для классического джига, а Tioga длиной 75 мм может успешно применяться с самыми разными разнесенными оснастками. Самые мелкие приманки привлекают внимание окуня, бычка, ротана и другой «микроджиговой» рыбы, модели покрупнее заинтересуют и щуку с судаком.
Сложно сказать, какой именно кормовой объект имитирует эта фантазийная приманка. Есть в ней что-то и от рачка, и от крупной личинки насекомого: небольшое тело, несколько пар ножек, два «щупальца» и две массивные «клешни» в задней части. Приманка имеет отчетливый рачий запах, предлагается в пяти цветовых вариациях. Наиболее универсальными можно считать расцветки Cola (PA16) и Mr. Brown (PA17). Hogy Hog лучше всего подходит для ловли микроджигом с активной анимацией приманки удилищем, то есть с различными рывочками, подрывами, волочением по дну. При такой проводке приманка ведет себя наиболее естественно, напоминая копошащуюся на дне букашку. Иногда выручает и проводка приманки несильными рывками в толще воды. Также результативно применение Hogy Hog на техасской и каролинской оснастках.
Гибридная приманка с запахом макрели, напоминающая одновременно виброхвост и червя: червеобразное тело с характерным утолщением в передней части сочетается с небольшим хвостиком-копытцем от виброхвоста. Tioga – отличная приманка для микроджига, причем монтировать её можно и на джиг-головке, и на офсетном крючком. Более крупные приманки подойдут для классического джига, а Tioga длиной 75 мм может успешно применяться с самыми разными разнесенными оснастками. Самые мелкие приманки привлекают внимание окуня, бычка, ротана и другой «микроджиговой» рыбы, модели покрупнее заинтересуют и щуку с судаком.
Гибрид твистера и червя с устойчивым креветочным запахом. Приманка имеет вытянутое ребристое червеобразное тело и небольшой мягкий твистерный хвостик. Может имитировать как пиявку или крупную личинку, так и прогонистого малька. Выпускается в 10 вариантах расцветки, среди которых есть и «кислотные», и реалистичные цвета. Наиболее привлекательными пока себя показали приманки темных расцветок: Green Pumpkin (PA03) и Black Gold (029). Ballist идеально подходит для разнесенных оснасток – отводного поводка, каролины или сплит-шота. Проводки возможны самые разные – от медленной равномерной до подобия твитчинга с резкими рывочками. Неплохо работают эти приманки и на микроджиге с обычной ступенчатой проводкой или с волочением приманки по дну.
|
|
|
|
Soul_way | Дата: 16.08.2012, 14:09 | Сообщение # 578
|
|
Статью вот нашел, просто знаю что эта резина отлично работает!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.08.2012, 14:43 | Сообщение # 579
|
Мухи - чмо!
|
Мда, что то они мне напоминают
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.08.2012, 01:27 | Сообщение # 580
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня вечером.о.Татышева. Времени всего полчаса,поэтому вся рыбалка нервная и быстрая
|
|
|
|
Patron | Дата: 22.08.2012, 01:51 | Сообщение # 581
|
|
Блеснильщик26, Некоторые окуньки неплохие.Солидные-для города.Восхищает умение людей ловить там,-где другие бы сказали что рыбы нет.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Среда, 22.08.2012, 01:57
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.08.2012, 02:00 | Сообщение # 582
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Patron) Некоторые окуньки неплохие я потом ещё двоих словил грамм эдак под 130
|
|
|
|
Patron | Дата: 22.08.2012, 02:05 | Сообщение # 583
|
|
Блеснильщик26,Пересматриваю,-кажется все проводки разнообразные,пора наверное уже учебные видео-полнометражки делать-по городскому микроджигу.(Профи-камеру могу взять-попользоваться.Или вместе с оператором.)А по 130гр окуни -наверное уже точно должны нереститься?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Среда, 22.08.2012, 02:07
|
|
|
|
Defender | Дата: 22.08.2012, 14:33 | Сообщение # 584
|
|
Блеснильщик26 , есть вопросы по оснастке, ответь, пожалуйста: - джиг-головка или чебурашка? - какой вес грузика? - поводок используешь или нет?
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.08.2012, 15:53 | Сообщение # 585
|
Энерджайзер
|
Блеснильщик26, Дима, просто молодец! В довольно скудном по рыбе водоёмчике получается каждые 3-4 минуты реализованная поклёвка! Из ролика, на мой взгляд, спин быстрого строя, длиной 1.9-2,1 м, тестом 3-10 г, катушка класса 1000, микроджиг-головка 3-5 грамм, плетенка 0,1 мм
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 22.08.2012, 16:41 | Сообщение # 586
|
|
Рабочие приманочки на КВХ 1. "Mann's" 2. "Mann's" 3. "Mister Twister" - Twist 15см 4. Garry Angler FOX Swimmer
|
|
|
|
Defender | Дата: 22.08.2012, 17:12 | Сообщение # 587
|
|
У меня вопросы по мдж: если испоьзовать плетенку, то между шнуром и джигголовкой ставить поводок из лески? какой длины и толщины должна быть леска?
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.08.2012, 21:08 | Сообщение # 588
|
Мухи - чмо!
|
Defender, конкретно на видео чебурашка 2 гр+ большеухий одинарник..приманка Рейнс Свамп Микро,точнее её часть.. Спин Графитлидер Кальзанте 229 до 6 гр и конечно, солид..Плетня Унитика PE 0,3 8 ниток.. поводок не использовал ,ибо окунь
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.08.2012, 21:10 | Сообщение # 589
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Defender) ставить поводок из лески тогда уж из флюра.. Quote (тов_Сухов) В довольно скудном по рыбе водоёмчике да-да,пусть все так и считают
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 22.08.2012, 21:11 | Сообщение # 590
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Patron) А по 130гр окуни -наверное уже точно должны нереститься конечно.. В песчанке зимой окуни в 30 гр уже с икрой...
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 23.08.2012, 08:52 | Сообщение # 591
|
|
Quote (Блеснильщик26) В довольно скудном по рыбе водоёмчике да-да,пусть все так и считают
Блеснильщик26, Дима, ты смотрю совсем опускаешься... надо срочно ехать на норм рыбалку!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 23.08.2012, 10:41 | Сообщение # 592
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Kemchug) ехать на норм рыбалку! Лёха Емельяновский обещал тут взять...
|
|
|
|
Сергей111972 | Дата: 15.05.2013, 01:12 | Сообщение # 593
|
|
Что то про джиг тишина а ведь сейчас скоро будет самое время.
Серж
|
|
|
|
vma123 | Дата: 08.05.2014, 09:53 | Сообщение # 594
|
|
тишина потому что есть похожая тема в разделе "летние рыболовные снасти"
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная
|
|
|
|
Spinningist90 | Дата: 26.10.2014, 19:37 | Сообщение # 595
|
|
Ловля на джиг http://www.youtube.com/watch?v=wMJU1VY3JLoДобавлено (26.10.2014, 19:37) --------------------------------------------- Ловля огромного окуня http://www.youtube.com/watch?v=7LACgrfrT2c
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 08.03.2015, 22:22 | Сообщение # 596
|
РусалкО
|
Привет из Крыма. Смотрите видео тут снасть самодур
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Сообщение отредактировал Олиса24 - Воскресенье, 08.03.2015, 22:30
|
|
|
|
freefish | Дата: 14.03.2015, 23:05 | Сообщение # 597
|
|
Берегите Вашего ТАЙМЕНЯ!! Чтобы он не стал воспоминанием!!!
В реке вода, на рыбе чешуя, на рыбаке ответственность за это!
Сообщение отредактировал freefish - Суббота, 14.03.2015, 23:19
|
|
|
|
maestro | Дата: 20.03.2015, 11:53 | Сообщение # 598
|
|
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
|
|
|
|
броник | Дата: 16.04.2015, 22:33 | Сообщение # 599
|
Спроси меня как похудеть
|
Alexander52, денег сколько?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 16.04.2015, 22:37 | Сообщение # 600
|
Хот-догЪ
|
Цитата броник ( ) Alexander52, денег сколько?
|
|
|
|
|
|