Джиг-спининг
|
|
dm | Дата: 11.06.2011, 12:51 | Сообщение # 541
|
|
Quote (hokkey77) 10 грамм головка падала на дно на счёт четыре онис к эхолотам привыклисс
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
броник | Дата: 11.06.2011, 15:17 | Сообщение # 542
|
Спроси меня как похудеть
|
Мягкие приманки под водой... Видео
|
|
|
|
Vist | Дата: 14.06.2011, 02:01 | Сообщение # 543
|
|
Quote (Атос) 1Воин требует привести лимонных с алым хвостом твистеров, берет только на них. Тоже надо. На них ловилось лучше чем на другие. Мы там уже их и склеивали и спаивали. Другой цепляешь, намного хуже. Ночью сегодня правда на чисто белый ведро окуней быстро надёргал парень. Окуня хорошие почти кг.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 10.07.2011, 23:18 | Сообщение # 544
|
главный Шпилли-вильщик
|
Уважаемые камрады "ДЖИГИТЫ"! Объясните мне, как вы ловите на джиг? Я вчера в щетинкина был, кидал джиг-головку на 18 грамм. Нервов у меня хватило максимум на минут 25-30. Сейчас объясню почему...
Проводку делать ничего сложного не вижу, простукивал дно как надо. В доказательство тому кажды 4-5 заброс попадалась щука. НО!!!!! Ни одну из них я не вытащил на берег. Все они мне в метре от берега делали красивейщие свечки и уносились восвояси. При первом сходе я подмуал что, мало ли, не опытный, не подсек... Но во всех остальных случаях, я посекал от души, все щуки были доведены почти до берега (метра не хватало). Одна поклевка была весьма обидной, так как сопротивление было как будто там мамка зацепилась, но увидеть её я не смог, так как она сорвалась вне зоны моего взора.
Объясните, что я мог делать не так? Как щук оставить без схода? А то моему расстройству не было предела, так как воблеры и блесна работать перестали, а джиг работал как сумашедший... Но... В общем нет у меня слов, одни слюни...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.07.2011, 00:02 | Сообщение # 545
|
|
Quote (TriNitroToluol) щука. НО!!!!! Ни одну из них я не вытащил на берег. Все они мне в метре от берега делали красивейщие свечки и уносились восвояси может щурята которые цеплялись не за крючек а за резину?
Quote (TriNitroToluol) а джиг работал как сумашедший... Думаю Броник уже в Щетинкина.
Хотя странно конечно, сегодня я тоже ждиг мучил и даже ловил, но поклевки реже чем на те же воблеры
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал кинг - Понедельник, 11.07.2011, 00:03
|
|
|
|
броник | Дата: 11.07.2011, 00:03 | Сообщение # 546
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (TriNitroToluol) Нервов у меня хватило максимум на минут 25-30. Сейчас объясню почему...
У уважаемых джигитов нервов не столько же времени хватает... Потом берется железо и воблеры
Quote (TriNitroToluol) В доказательство тому кажды 4-5 заброс попадалась щука. НО!!!!! Ни одну из них я не вытащил на берег. Все они мне в метре от берега делали красивейщие свечки и уносились восвояси. При первом сходе я подмуал что, мало ли, не опытный, не подсек...
Не подсек и все. При джиге подсечка должна быть намного агрессивней, чем при ловле на другие приманки. Либо хреновые крючки (тупые) на головах....
|
|
|
|
броник | Дата: 11.07.2011, 00:04 | Сообщение # 547
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) Хотя странно конечно, сегодня я тоже ждиг мучил и даже ловил, но поклевки реже чем на те же воблеры Quote (кинг) а джиг работал как сумашедший...
Quote (TriNitroToluol) Нервов у меня хватило максимум на минут 25-30
Джиг рулит... Сережа
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.07.2011, 00:06 | Сообщение # 548
|
|
Quote (bronik) Джиг рулит... Сережа Рулит но не всегда. Всему свое время. ты много на битве поймал на ждиг? Вернее так - сколько времени из 12 часов ты рыбачил на джиг?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.07.2011, 00:10 | Сообщение # 549
|
|
кинг,
Только что с Колмогором говорил - они вчера с горя с Бурундуковым нахегачили на джиг с семи метров кучу травянки (до полутора кг).
|
|
|
|
броник | Дата: 11.07.2011, 00:16 | Сообщение # 550
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (кинг) Рулит но не всегда
Всегда...
Quote (кинг) ты много на битве поймал на ждиг?
Ноль.
Quote (кинг) Вернее так - сколько времени из 12 часов ты рыбачил на джиг?
Было бы глупостью с моей стороны делать ставку на джиг. так как джиг требует достаточно хорошо изученного места , либо умения пользоваться эхолотом. Залив я не знаю, точек нет.... Просто чесать грунт на удачу не разумно. Изначально ставку делал на берег, так как нужен размер от 40 и выше... потому воблеры и блесны...
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.07.2011, 00:20 | Сообщение # 551
|
Рыжее зло
|
А бывают тупые крючки?А может Тнт неправильно на крючок приманку одел?Серега ,какой джиг работал,цвет?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Magoga | Дата: 11.07.2011, 10:26 | Сообщение # 552
|
|
Думаю, дело в том , что на джиге, как правило, стоит одинарник, а не тройник. Далее, при подсечке часто прорывается губа, особенно у мелких щук и щуке легче выплюнуть увесистую джиг-головку,чем блесну.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 11.07.2011, 11:20 | Сообщение # 553
|
главный Шпилли-вильщик
|
Quote (Липа) А может Тнт неправильно на крючок приманку одел?Серега ,какой джиг работал,цвет?
ХЗ... правильно или нет, мне продавец в "браконьере" одного нацепил и показал как надо, но правильно или нет я не знаю. Жало крючка проводил через морду силиконовой рыбки и выводил из попки под хвостиком. Жало точало снизу. Цвет работал под "машинное масло" - зелёно-коричневый оттенок.
Quote (Magoga) Думаю, дело в том , что на джиге, как правило, стоит одинарник, а не тройник
Крючек действительно одинарный, именно поэтому у меня и возникли подозрения, что нужен все-таки тройник или как минимум двойник.
Quote (bronik) Джиг рулит... Сережа
Саня, мне так тоже показалось...
Quote (bronik) Не подсек и все. При джиге подсечка должна быть намного агрессивней, чем при ловле на другие приманки. Либо хреновые крючки (тупые) на головах....
Вот и нужен мне мастер класс для учебы в подсекании... Ты меня на тренировку обещал позвать А крючки вроде не тупые, пока приманку нацепишь весь до крови исколешся Сами во все подряд впиваются... Пойду короче пока Щербаковых смотреть
Quote (bronik) У уважаемых джигитов нервов не столько же времени хватает... Потом берется железо и воблеры В точку!!! У все так и было...
Quote (кинг) может щурята которые цеплялись не за крючек а за резину?
Да че то мне так не кажется... Силикон особо не был покусан... Да и думаю если бы она за приманку, а не крючек схватилась, то при хорошей подсечке я бы ее просто из пасти вырвал бы. А я их с растояния метров 30 до берега доводил...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.07.2011, 12:05 | Сообщение # 554
|
|
Quote (TriNitroToluol) В точку!!! У все так и было... не ведись, эйфория быстро пройдет. Джиг он не лучше и не хуже других приманок, везде нужна своя снасть.
Quote (TriNitroToluol) Вот и нужен мне мастер класс для учебы в подсекании... Ты меня на тренировку обещал позвать :D
Броник со след года на воблеры переходит.
Сообщение отредактировал кинг - Понедельник, 11.07.2011, 12:06
|
|
|
|
герыч | Дата: 11.07.2011, 12:09 | Сообщение # 555
|
|
Quote Броник со след года на воблеры переходит.
Ну все правильно, магазины план уже перевыполнили по резине, теперь воблеры подтягивать надо
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 11.07.2011, 12:11 | Сообщение # 556
|
главный Шпилли-вильщик
|
Quote (кинг) не ведись, эйфория быстро пройдет. Джиг он не лучше и не хуже других приманок, везде нужна своя снасть.
Да всё понятно... Просто в тот момент джиг действительно меня воодушивил, и одновременно кучу слюней вызвал.
Quote (кинг) Броник со след года на воблеры переходит. Е)
А воблеры мне самому нравятся... На них и сходов почти не бывает. Только рыбу пасущуюся возле дна на них иногда проблемотично достать...
|
|
|
|
колмогор | Дата: 11.07.2011, 12:34 | Сообщение # 557
|
|
Quote (WolanD) Только что с Колмогором говорил - они вчера с горя с Бурундуковым нахегачили на джиг с семи метров кучу травянки (до полутора кг). с берегов и у берега лучше брали сцуи на крэнк и желтую мелкую колебашку..а на 4-7 метров на джиг...фактически 80% у берегов пойманая была отпущена..кило и выше брали токо на джит, на соленую ведьму с запахом зелено-серебристую...сходов при вываживании в лодку очень мало, с берегов на джиг 70% сходов...при встрече расскажу почему..не только в крючках дело...
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.07.2011, 12:43 | Сообщение # 558
|
|
Quote (колмогор) при встрече расскажу почему.. рассказывай тут, а то устанешь каждому при встрече повторяться
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.07.2011, 14:08 | Сообщение # 559
|
|
Quote (TriNitroToluol) и выводил из попки под хвостиком. Жало точало снизу.
Уже не очень понятно. Почитай мою статейку про приманки. http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-725
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 11.07.2011, 17:17 | Сообщение # 560
|
главный Шпилли-вильщик
|
WolanD, За статейку 5+ Мне именно это и нужно было... А виброхвост я именно так и нацеплял на головку... Но сходы были постоянно. Теперь по мануалу статьи буду тройники использовать, чтоб щука цеплялась уже наверняк...
|
|
|
|
броник | Дата: 11.07.2011, 17:58 | Сообщение # 561
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (TriNitroToluol) Теперь по мануалу статьи буду тройники использовать, чтоб щука цеплялась уже наверняк... С тройниками ты все приманки на дне оставишь... Все коряги твои!
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.07.2011, 18:53 | Сообщение # 562
|
Рыжее зло
|
Quote (TriNitroToluol) А виброхвост я именно так и нацеплял на головку ну,значится молодец! Quote (bronik) С тройниками ты все приманки на дне оставишь... Все коряги твои! ты используешь офсетный крючок?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.07.2011, 10:00 | Сообщение # 563
|
|
Quote (Липа) ты используешь офсетный крючок? обычные джиг-головки использует
|
|
|
|
броник | Дата: 12.07.2011, 10:12 | Сообщение # 564
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (bronik) С тройниками ты все приманки на дне оставишь... Все коряги твои!
Это Ларик писал. Пьяный. Тройник не факт, что будет уловистей. Есть варианты размещения тройника на джигголовке. Их масса. Но с этим и увеличится зацепистось приманки. Если же использовать тройник + приманка, то разумнее работать на отводном поводке....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.07.2011, 10:14 | Сообщение # 565
|
|
Quote (bronik) на отводном поводке.... а это запрещено международной рыбацкой конвенцией?
|
|
|
|
броник | Дата: 12.07.2011, 10:20 | Сообщение # 566
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Отводной поводок разрещен в международных соревнованиях. В российских соревнованиях до сих пор не понятно, зависит от организаторов...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.07.2011, 10:22 | Сообщение # 567
|
|
bronik, а почему он не распространён тогда? по идее должен быть уловистее
|
|
|
|
броник | Дата: 12.07.2011, 13:25 | Сообщение # 568
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Это у нас не распространен. На западе дубасят во всю.... Поймают где нибудь в Московии счучку на 1 кг и кричат "Оооооо!!!! Я монстра поймал" Снасть очень уловистая по окуню и счучке... Размер приманки не ограничен...
|
|
|
|
markII | Дата: 12.07.2011, 23:58 | Сообщение # 569
|
Киллечник
|
Леха-рыбак, Я на прошлом Хищнике джиг разловил малость. Послушал Воланда, и не к берегу кидал, а скорее вдоль русла. Вытащил трёх полосатых и ушёл от ноля Больше на джиг можно сказать не ловил. Так...карандашики незачётные...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Леха-рыбак | Дата: 13.07.2011, 00:02 | Сообщение # 570
|
|
Саня это похвально, но первые поклевки как правило не понимаются, торлько когда тяжесть почуствуешь, доходет, что рыба села, ну и куча нюансов про течение, ветер,ь напрвление заброса
Рыба не клюет, у рыбы обед!!!
|
|
|
|