|
2 | | | | |
Наши музыкальные пристрастия
| |
геолог | Дата: 05.02.2019, 10:31 | Сообщение # 1921
|
Шаман
|
Цитата Apreach ( ) Так что с учетом вышесказанного (ой, извини, вышенаписанного - если формально) нечего на других пенять, коли у самого в зеркале..., там... и так далее...! Китайский тебе в помощь. Тут ты всех обогнал! И сам себя тоже. Особенно, когда голова покоя..., ну...не дает... вообщем..
Зачем надо начинать прибегать к оскорблениям ? Чувство неправоты заставляет ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 10:45 | Сообщение # 1922
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
геолог, Леонидыч, что случилось? Почему последние твои сообщения прямо переполнены "баба яга против"? Из них из всех https://www.bylkov.ru/forum/0-0-1-42-3238?o3=1 , самое главное, наверное это:
Цитата мне и самому не всегда с моим характером уютно,
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 10:52 | Сообщение # 1923
|
Шаман
|
В данном случае я не против. Хочу установить истину ! Человек уперся в своем, я в своем, что тут особенного... Выясним правду и спокойно разойдемся. Вот только на оскорбления не над бы переходить. Вопрос ведь чисто специфический, надо просто разобраться ! Разобраться, а не поучать ! ..и да... пройдите вверх и посмотрите, кто спор начал . А если бы я не ответил, то одному из мммм. ... из администрации, это дало бы возможность снова сказать , что с не отвечаю там, где задают неудобные вопросы.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 10:59 | Сообщение # 1924
|
Шаман
|
Цитата serb ( )
Вот насчет этого...мне кажется, что меня совсем правильно тут поняли. Конечно, мне было бы уютнее кивать, там где меня оскорбили или соглашаться с тем, что я считаю неправильным ! Но я ведь, если считаю правильно за собой, прошу только по человечески объяснить, в чем Вы считаете меня неправым ! Но для этого нужны настоящие аргументы. Если таковых нет, я продолжаю вопросы, при этом почему-то считается, что я затеваю срач ! Хотя в днном случае, если бы меня не поучали насчет "ключевого слова", которого нет, то и ничего не единого поста от меня и не было бы. Сейчас я задал вопрос по ключевому слову на сайте русского языка. Если там скажут, что я неправ, то я не скрою ответ !
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 05.02.2019, 11:08 | Сообщение # 1925
|
|
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:10 | Сообщение # 1926
|
Автор темы
|
геолог, ну вот смотри... Я сознательно не писал, хотя абсолютно убеждён, что гитарные партии "металлистов" - наишикарнейшие. Именно по качеству и виртуозности исполнения (близко не 3 аккорда). Взять хоть пресловутую металлику, скорпов, ac/dc, деф леппард и иже...
Можно даже и простенький Carcass вспомнить... Не нашёл по бырому что искал, просто пример (не Дидюля далеко, но и не каждый 3х аккордник повторит)
И вообще, словами трехаккордника Высоцкого:
петли дверные кому скрипят, кому поют©
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 11:11 | Сообщение # 1927
|
Шаман
|
Сергей24,
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:11 | Сообщение # 1928
|
Автор темы
|
Цитата геолог ( ) Но для этого нужны настоящие аргументы.
Цитата serb ( ) петли дверные кому скрипят, кому поют©
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 05.02.2019, 11:15 | Сообщение # 1929
|
|
Цитата serb ( ) петли дверные кому скрипят, кому поют Что и требовалось доказать!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 11:15 | Сообщение # 1930
|
Шаман
|
serb,
Да про музыку мы разговоры закончили... И "гитарные партии", исключительно по-моему", здесь не при чем - разговор о песнях ! Так то, без песен мне и Таривердиев нравится. А Высоцкий далеко не бард ! Его этим словом начали называть из-за трех песен в "Вертикали". Если уж называть трехаккордниками из бардов, то лучше приводить в пример Визбора и Кукина.
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 05.02.2019, 11:16
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 11:24 | Сообщение # 1931
|
Шаман
|
Цитата serb ( ) петли дверные кому скрипят, кому поют©
...дддааааа.... Высоцкий ! тут вряд ли му равных сыщешь ! "Мои мачты, как дряблые руки, Паруса - словно груди старухи." - я с ума схожу от таких образов ! и ведь это в каждой песне ! ..неееетттт, Высоцкий не бард ! Он единственный !
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 11:36 | Сообщение # 1932
|
Автор темы
|
Цитата геолог ( ) разговор о песнях ! Можно и о песнях, а не о музыке. Как мне быть, если я английский знаю и понимаю о чём песня? Отрезать пальцы и не писать об этом на форуме, чтоб Леонидычу угодить? Ведь в музыке все разные. У меня в этом направлении точно каша в голове. Я жуткий металлист по молодости и в то же время могу зарубиться, что 99% песен Высоцкого (известных большинству) я продолжу по одной строчке из неё. Да, он 3х аккордник, но в 7ом классе он лёг мне в душу и я собрал (вероятно) наибольшую коллекцию его песен у нас в городе (по крайней мере ко мне, школьнику, приезжали с ваших красноярсков переписывать редкости )
пс: и заметь, что если под аватаркой написано админ или прочий куратор - то это не значит, что человек не может писать просто как обычный форумчанин. И не нужно в таких обычных сообщениях выискивать "админы опять загнобили".
ппс: и да... Я так же продолжаю параллельно эту всю "кашу" слушать. И каждый раз именно то, что лежит к душе, а не то, о чём срутся на форуме
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.02.2019, 11:40 | Сообщение # 1933
|
|
Серега, а вот по Высоцкому, у тебя есть все в цифре? Или может есть какой ресурс сейчас где все песни структурированы? С удовольствием бы послушал.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 11:46 | Сообщение # 1934
|
Шаман
|
Цитата serb ( ) Как мне быть, если я английский знаю и понимаю о чём песня? Отрезать пальцы и не писать об этом на форуме, чтоб Леонидычу угодить?
Прочитай тогда внимательно с самого начала
Мой первый вопрос - ребята, а о чем песня то ? А то я не понимаю слов, а музыка кажется какофонией ! Так никто не стал объяснять, а сразу - "на вкус и цет..." , "нахрена обсирать" и.т.д. т.е. я задал вопрос, кому-то он не понравился и на этом основании он решил, что я эту музыку обсираю !
Кстати... объясни, что привлекает в металлистике тебя ? Для меня это действительно какая-то какофония и ор, в котором слова не то что не понимаешь, а и разобрать то трудно !
Зы. Ну, если ты знаток ВВС, спрошу для интереса: " сколько вариантов у песни "Спасите наши души" ? Где там применялись разные определения ? даже уточню - в каком куплете ? ...и почему он поменял там слова ?
ЗыЗы. Так-то у меня на пленках было более 700 песен, хотя он и сам говорил на одном концерте в Сочи, что их у него около шестисот... И да... в доинтернетовскую эру мне тоже с бардовских фестивалей и от исполнителей вопросы приходили, помочь в определении автора какой-нибудь песни, которая почему-то стала называться или народной, или приписывалась другому. Хотя конечно, не на все эти вопросы я ответ мог найти...
Эххх... а потом появился интернет и вопросы больше не присылают.
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 05.02.2019, 11:54
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 11:55 | Сообщение # 1935
|
Шаман
|
Кинг,
Сергей, у Никиты Высоцкого на сайте структурировано. А так-то у меня в цифре около тоже семисот песен.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.02.2019, 12:19 | Сообщение # 1936
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата геолог ( ) Предложи кому-то на другом форуме указать в ней ключевое слово ! А давай тут голосовалку устроим Объективно думаешь будет?
Цитата геолог ( ) Вот твоя точная цитата.Предложи кому-то на другом форуме указать в ней ключевое слово ! ... а потом подумай над результатом ! Где в этом предложении причастные обороты и разделяющие союзы ?
Их тут нет, поэтому предложение читается прямо без "заковык", где смысл слов в тандеме складывается в мысль. Если она тебе непонятна, то "пардонь". 99,9% людей выводы о смысле фразы, скорее всего, сделали и к словам не стали докапываться. Опять-таки даешь "голосовалку", чтобы проверить правильность моей теории!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.02.2019, 12:22 | Сообщение # 1937
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата геолог ( ) Зачем надо начинать прибегать к оскорблениям ?Чувство неправоты заставляет ?
Не более, чем в предложении от Леонидыча!
Цитата Вообще... тебе бы русскому языку подучиться... прежде чем других учить !
Но если зацепили слова, то прошу прощения!
|
|
|
|
serb | Дата: 05.02.2019, 12:30 | Сообщение # 1938
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ) вот по Высоцкому, у тебя есть все в цифре? Гигов 15. https://yadi.sk/i/tP-5HzzvxZjIMQ
Хорошо структурированный есть сборничек на известном торренте. Причём с редкими записями. У Яндекс музыки неплохая подборочка.
Цитата геолог ( ) " сколько вариантову песни "Спасите наши души" ? ей Богу не знаю и не интересовался. У него очень много песен с разными вариациями исполнения. Даже сейчас, откапываешь запись, прослушивая мысленно продолжаешь... и ошибаешься - пару строчек, а то и куплет звучит по другому.
Вот с одного сборника скриншот: https://yadi.sk/i/ChvgjvjirNBrig
|
|
|
|
Борррис | Дата: 05.02.2019, 12:33 | Сообщение # 1939
|
Человек дождя
|
Цитата геолог ( ) "нахрена обсирать" И это был я. Готов понести наказание за то, что спровоцировал такую бучу...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 05.02.2019, 12:47 | Сообщение # 1940
|
|
геолог (Леонидыч), Apreach (Александр), вы все еще спорите о том, как лучше у костра сидеть: молча или с песнями под гитару.. Да вам не приходит в голову, что человек, вырвавшись из шумного города, где еще к тому же слушал в основном металл или тяжелый рок, посидеть в тишине хочется. А другой, набродившись по тайге,намолчавшись, сидя в компании, поговорить-попеть под тихий перебор гитары хочет. Или просто послушать, как другие задушевно поют. Мы в походы ходили, вечерами у костра собирались и пели-слушали бардовские песни. И сейчас их с удовольствием слушаю. Когда изрелка встречаемся турклубом, если нет возможности на природу выехать, в квартире свечи зажигаем, импровизированный "костер" делаем и под переборы гитарные так хорошо на душе становится.. Не рассудят вас никакие голосовалки. Все будет как в других, разные мнения. У каждого свое вИденье в любом вопросе. Леонидыч, ты вроде спать хотел... Не уснешь после таких дебатов.
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.02.2019, 13:08 | Сообщение # 1941
|
Жмшмеганамана
|
Цитата Борррис ( ) Готов понести наказание за то, что спровоцировал такую бучу...
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
zhmserg | Дата: 05.02.2019, 13:08 | Сообщение # 1942
|
Жмшмеганамана
|
Вот эту композицию могу слушать на репите часами.
Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 13:12 | Сообщение # 1943
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Леонидыч, ты вроде спать хотел... Не уснешь после таких дебатов.
Вы тут не скучайте пару дней, а то я прямо вот сейчас выезжаю на Аяхту ... В Пит-городок заеду ночевать.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.02.2019, 13:15 | Сообщение # 1944
|
Шаман
|
Цитата Apreach ( ) Но если зацепили слова, то прошу прощения!
Не передергивай, ты прекрасно знаешь. что это
Цитата Apreachнечего на других пенять, коли у самого в зеркале..., там... и так далее...! и Цитата ApreachОсобенно, когда голова покоя..., ну...не дает... вообщем...
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.02.2019, 14:04 | Сообщение # 1945
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата геолог ( ) ты прекрасно знаешь. что это
да знаю! и если они зацепили, то "пардоньте"
Ознакомь, пожалуйста, в каком именно значении ты употребляешь слово "передергивай", а то мало-ли как оно может быть воспринято читателями.
(З.Ы., в предложении есть союз "а"..., ну это так, на всякий случай)
Сообщение отредактировал Apreach - Вторник, 05.02.2019, 14:09
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.02.2019, 14:25 | Сообщение # 1946
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата serb ( ) Я сознательно не писал, хотя абсолютно убеждён, что гитарные партии "металлистов" - наишикарнейшие.
Сергей, после твоего сообщения вспомнил одного из виртуозов игры на гитаре:
|
|
|
|
Riggs | Дата: 05.02.2019, 21:27 | Сообщение # 1947
|
|
Перекресток. Когда я учился в начальных классах в трехлетке в деревне, услышал разговор двух молодых учительниц про новый фильм в сельском клубе. Дуэль гитаристов, говорили они. Через тридцать лет я вспомнил об этом и нашел в инете фильм и дуэль. На 3.40 красивая мелодия, кажется Паганини. Миллион раз слушал. Круто играет!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 07.02.2019, 00:00 | Сообщение # 1948
|
|
Фига се батл устроили на пустом месте ... Есть хорошая фраза: с тобой на всю жизнь остаётся та музыка, которую ты слушал в семнадцать лет... Как правило - подтверждается. Мне вот фиолетовы стили, направления.. я слушаю то, что мне нравится. Пофиг на каком языке...французы (Азнавур, Матье, Дассен и тд) , италианцы (Челентана и прочие), ну и англоязычных по-большей части. Не перевариваю какбэ рок "русский".. во первых просто набор слов, во-вторых музыка по-большей части сп**жена у зарубежных исполнителей. А вот бардовскую люблю ..Хомчик, Дольский, особливо Кукин.. Трофим, Митяев, Шаов...да много их.
Посвящается женщинам
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 07.02.2019, 00:05 | Сообщение # 1949
|
|
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|