|
| 1 | | | |
Наши питомцы
| |
домовой | Дата: 09.04.2008, 00:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
У всех нас, как у всяких любителей природы, есть любимые животные, растения. В этой теме делитесь своим опытом и отношением к нашим питомцам.
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:45 | Сообщение # 2
|
|
Хочу большой аквариум и кота бобтейла! С котом не знаю, жена наверное против будет, а вот аквариум заведу однозначно! Литров на 200-300.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.04.2008, 00:47 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Я с 7-летнего возраста держу аквариумных рыбок. Начинаось всё так: случайно,в гостях, я увидел аквариум и сразу заболел им. Мои родители пошли у меня на поводу и выпросили нескольких гупёшек. Вот с этого и началось...
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 09.04.2008, 00:53 | Сообщение # 4
|
|
домовой, такая-же суть! У друга лет в 10 увидел круглый аквариум с меченосцами. Батю задолбал, он мне и привёз на 56 литров! В деревне за 100 км от города это было круто! Ко мне даже девчёнки ходили на рыбок посмотреть. Уж я его и холил и лелеил! Сам терморегуляторы собирал, сварил один раз рыбок.. Гуппи, меченосцы, телескопы, золотые, гурами, петушки, барбусы, молинезии, неоны, макроподы, караси, гольяны, цихлазомы... уф! Чего только не было у меня.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Среда, 09.04.2008, 00:54
|
|
|
|
ALI | Дата: 09.04.2008, 01:07 | Сообщение # 5
|
|
Кто про собачек расскажет? Особо интересует мнение о лайках и гончаках
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.04.2008, 01:07 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
ДиВо, анологично! Сейчас аквариум на 125л, второй на25. Но случилось тут плохое дело - все рыбки начали болеть! Я всяко по литературе их лечил - не помогло. Поочерёдно покрылись язвами и издохли.Грешу на "живой корм", только с ним мог занести заразу. Осталась лягуха-альбинос, живущая в маленьком аквариуме. Такая чуда прикольная: ест у меня из рук(!), хотя "чужих" боится, возьму на руки и чешу пальцем пузо - квачет! Сейчас пишу, а она квакает, беру на руки - мурлычет по лягушачьему, ну тоже квачет, только по другому, я не могу передать!
Сообщение отредактировал домовой - Среда, 09.04.2008, 01:09
|
|
|
|
ALI | Дата: 09.04.2008, 01:17 | Сообщение # 7
|
|
по школьным годам набор классический - рыбки, хомЯчки, черепужки и т.п. Раз вот в те времена одному моему школьному товарищу повезло, сто рублей найти, а надо сказать, тогда содержание домашних питомцев было в моде почему то среди наших ровестников. Те сто рублей -это была средняя месячная зарплата заводской труженицы, по тем временам, коей и являлась мама моего товарища. И вот картина маслом, мама приходит с работы домой, а там половина зоомагазина и мы с товарищем - юнные укротители и дрессировщики. Гримаса его мамы меня задержаться не заставила. В последствии было выяснено, что вся эта живность на следующий день обратно перебралась в зоомагазин. ps хомячки кажется по рублю ушли.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 09.04.2008, 13:47 | Сообщение # 8
|
|
аквариумистикой раньше серьезно занимался, даже торговал рыбами на колхозном, удачно размножались )) сейчас в доме пекинес и кот. аквариум надо зависти, наверное, литров на 500-600, интересное хобби))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
serb | Дата: 09.04.2008, 14:12 | Сообщение # 9
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Маленький, литров на 10 аквариумик есть. Завел недавно - около месяца назад. Очень интересно смотреть за рыбками... Ассортимент пока небольшой - пара гупешек, телескоп и сомики.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.04.2008, 15:27 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Quote (ALI) Кто про собачек расскажет? Особо интересует мнение о лайках и гончаках По собакам опыт небольшой и не совсем весёлый. После армии держал сучку курцхаара. Собака была замечательная, прожила 6 лет, но умерла от последствий, после того, как её сбила машина. Заводил лайку кобеля и через год отдал в таёжную деревню знакомым. Однозначно лайку держать надо только в вольере. Три года назад брал русскю пегую, тоже кобель, талантливый оказался, в 4 месяца первого зайца поднял, вязкость хорошая, лёгкий на ногах, но потерялся, это у них болезнь. Были в Новосёловском р-не, он прихватил коз и всё, 3-х дневные поиски ничего не дали . Больше никого не заведу.
|
|
|
|
ALI | Дата: 09.04.2008, 16:02 | Сообщение # 11
|
|
как лайка по характеру? своенравная? возможность держать в вольере есть. Добавлено (09.04.2008, 16:02) --------------------------------------------- как лайка по характеру? своенравная? возможность держать в вольере есть.
|
|
|
|
домовой | Дата: 09.04.2008, 16:40 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
ALI, насколько я с ними знаком, то да. У меня же был настолько своенравным - сил никаких. Его мне привезли из Якутии, от одичавшей лайки, которая жила на угодьях, пакостила и её промысловики никак не могли истребить, но вот щенков забрали, но убивать не стали, роздали. Погулялась неизвестно с кем, вероятно с их кобелями, а может нет. Дикий был и пакостный, всё пытался свои порядки установить.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 09.04.2008, 19:50 | Сообщение # 13
|
Хозяин кладовки
|
ALI, Ты интерисуешься серьёзно или пока обрабатываешь информацию? Если серьёзно то лайка собака уличная, т.е. даже зимой необходимо держать на балконе и ошейник 100% им противопоказан. Собака работает голосом, так что ошейник садит голосовые связки. Кормёжка только сырым мясом. Если ещё необходима инфа спрашивай, но хороших лаек забирают прямо с колёс в тайге. У нас так двух украли в Верх Шало....
8-950-426-9151
|
|
|
|
ALI | Дата: 09.04.2008, 19:56 | Сообщение # 14
|
|
Держать есть где, я у же говорил. А вот на счет мяса... Пытаюсь просчитать во сколько мне ее содержать будет стоить.
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 10.04.2008, 00:11 | Сообщение # 15
|
|
А у меня два попугая волнистых, Кешка и Дашка. Дашка дикая, своенравная девушка, никого к себе не подпускает. А Кешка, тот карифан! Вылетит из клетки, сядет мне на плечо и смотрит в монитор, пока я с компом занимаюсь, или рассказывает чего нибудь прямо в ухо, как начнет трындеть, не успокоить. Прикольные птахи.
|
|
|
|
alexpro | Дата: 10.04.2008, 12:40 | Сообщение # 16
|
|
4 года назад подобрал пушистый комочек на улице в кустах.иду я значит с работы летом домой,тут слышу в кустах "мяу"кусты рздвигаюа там сидит малюсенький котенок и мяучит.не выдержало мое сердце,взял с собой.так досих пор живет у нас.после оказалось порода голубая шиншила.назвали кошку Мася.рыбу кушает тока минтай,речную невоспринимает,от карасей ваще шарахается как от огня,и шипит на них.
ну надоело мимо проходить!?
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.04.2008, 21:37 | Сообщение # 18
|
Рыжее зло
|
У меня кошка Сара.СТерва и не ест рыбу!Ненормальное существо.Трехцветное и немного срыжа...Но все равно мы ее любим!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 10.04.2008, 22:56 | Сообщение # 19
|
|
У Вас какие-то кошки у всех неправильные! Рыбу не едят! Выродилась кошачья порода, огламурилась, впадлу сырые рыбные продукты кушать!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Анютка | Дата: 11.04.2008, 00:26 | Сообщение # 20
|
Сама по себе
|
У меня тоже кошка неправильная. Жрет только сухой корм. И печенье иногда таскает со стола. И попугай - розовощекий неразлучник необычной окраски (щеки не розовые у него).
fortuna-fish.com
|
|
|
|
ALI | Дата: 11.04.2008, 00:54 | Сообщение # 21
|
|
а почему он один, если неразлучник?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 11.04.2008, 01:20 | Сообщение # 22
|
Сама по себе
|
экхм... вообще-то у нас парочка была. Самка неслась каждые полгода. А это вот "сынок". Они когда вдвоем, то в основном друг другом занимаются, а этот ручной птенчик. Как выпущу, так он мне работать не дает - на руках постоянно :). Думала я уже о том, чтобы парочку ему прикупить. Но пока еще не уверена, что это ОН. Да и игрушками начал ребенок интересоваться, уже не так меня мучает своим вниманием.
fortuna-fish.com
Сообщение отредактировал Анютка - Пятница, 11.04.2008, 01:25
|
|
|
|
домовой | Дата: 11.04.2008, 20:17 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
Опять на нашей лестничной клетке появился вот этот кадр а это значит, что у соедки течка, у собаки ейной в смысле. Теперь этот ухажер с неделю регулярно будет нести дежурство под соседскими дверями. В этом мало было бы примечательного, не продолжайся это уже три года! Исправно, два раза в год этот мачо исправно несёт вахту. Причём пёс хозяйский, с ошейником и ночевать исправно ходит домой, но с утра регулярно возвращается! Сам мелкий, страшненький, как собственно и невеста, но такой любвеобильный! . Вот такой угарный типок
Сообщение отредактировал домовой - Пятница, 11.04.2008, 20:21
|
|
|
|
домовой | Дата: 18.04.2008, 00:00 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
Вот, а это моя Люська тащится у меня "на ручках" и мурлычит потихоньку А тут червячка из рук хаваает, да вот фотка никак не получается, т.к. она резко хватает . Обожралась за фотосессию, однако
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 18.04.2008, 00:18 | Сообщение # 25
|
Рыболов
|
рыбок то-же держал,разводил с детства и в общем пока перезды не замучали. теперь тока такса. хотя были доберманы всегда. а таксу потому что мини-доберман
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
DZ | Дата: 19.04.2008, 18:39 | Сообщение # 26
|
|
А у меня мечта идиота: прикупить аквариум и завести в нем карася, настоящего серебряного. Вот думаю реально ли это и сколько воды ему надо. В магазине сказали что сдохнет он скорее всего, но в нете я находил инфу об успешном содержании, правда тонкости там не расписывались. А так милое дело было бы, можно насадки, прикормки испытывать, да и погоду по нему можно предсказывать. Кто что думает? Реально дома карася вырастить в килограмового монстра?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 19.04.2008, 19:19 | Сообщение # 27
|
Рыболов
|
насчет килограмового не скажу, но караси (3шт) жили долго в 150 литровом. Жрут все подряд, в том числе и водоросли. Летом мух ловил и кидал им без крыла, прикольные воспоминания. Засранцы правда
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
van | Дата: 04.06.2008, 23:56 | Сообщение # 28
|
Хитрый Ёж
|
А это мой питомец, нашли по обьявлению, но кормить приходилось с пипетки, к рыбе приучил, теперь утром проходу не дает пока рыбку не даш.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
домовой | Дата: 05.06.2008, 00:33 | Сообщение # 29
|
Автор темы
|
У нас в квартиру сегодня в открытый балкон влетела оса. В этом ничего примечательного бы не было, но, пока я раздумывал как её выгнать, она имела неосторожность сесть на край аквариума с лягвой, где моментально была оной сожрана . Думал сдохнет, жало осы все, видимо, испытывали на себе. Ан нет, даже не икнула, ведёт себя как обычно. Всвязи с этим вопрос: а что, яд насекомых на земноводных и рыб не действует? Просто никогда об этом не задумывался .
|
|
|
|
Лиса | Дата: 05.06.2008, 09:24 | Сообщение # 30
|
|
У нас дома обитает кошка Лиза. Обыкновенная, раскрас - полосатый, характер - мягкий, уступчивый. 5 лет назад пришла сама, живет и поныне. С большой уверенностью полагает, что это мы ее питомцы. Девушка она у нас стройная - кушает всего помаленьку, но от свежей рыбки не отказывается.
Сергей, Светлана!!!
|
|
|
|
|
|