|
| 1 | | | |
Рецепт домашней колбасы
| |
Архивариус | Дата: 28.02.2016, 19:50 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Цитата serb ( ) Варёная колбаса в кружках
Цитата HappyHunter ( ) рецепт колбаски из кабана
|
|
|
|
HappyHunter | Дата: 28.02.2016, 19:50 | Сообщение # 2
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
НЕ так давно нашел чудесный рецепт колбаски из кабана! Для охотников - просто невероятно ценная находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ мясо дикого кабана: 2 кг. шпик свиной несоленый:400 гр черника замороженная: 200 гр (можно сушеную размолоть на кофемолке) соль:40 гр вода ледяная 100 гр
а теперь- заморское: перец черный, сладкая паприка, кориандр, горчица, тмин- все на глаз отмерить и смолоть (часто беру готовые смеси для колбас, также как и кишки и технику для приготовления колбас в интернете). Вино красное- 100 гр в мясо, 100 гр- внутрь, можно наоборот, кому как нравится.
ГОТОВИМ Мясо порезать ножом на кусочки 2х2 см, внести 30 гр соли, перемешать и поставить в холодильник на 4 суток. После этого можно внести все остальное, кроме ледяной воды, и хорошо вымешать. Вино- это не обязательная добавка, без него легко можно обойтись, а вот черника- очень нужна. Во- первых, вкус, во- вторых, полезные вещества, в- третьих- цвет. Ее можно и побольше положить, граммов 200 на кг фарша, хуже не будет. Дикое мясо и ягоды всегда прекрасно сочетаются.
Мясо стало очень красивым на вид и ароматным. Пропускаем через мясорубку и, добавив ледяной воды, интенсивно перемешиваем, пока она не впитается. Готовые колбаски отправляем в холодильник на сутки, после этого можно их жарить или замораживать для хранения. Вкус колбасок тонкий, "живой", цвет насыщенный,с фиолетовым отливом. Лучше всего их делать маленькими,чтобы не разрезая, раскусывать пополам, но аккуратно, так как они очень, очень сочные!
|
|
|
|
leadbzcom | Дата: 16.05.2016, 19:33 | Сообщение # 3
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
|
Интересный рецепт, надо когда то попробовать
|
|
|
|
serb | Дата: 21.02.2017, 15:20 | Сообщение # 4
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Варёная колбаса в кружках (Ударение на первую гласную).
Как и многие форумчане, не мог не облизываясь ходить мимо рецептов ДС (Дядина-Сибиряка) и, особенно, мимо его сыровяленных колбас
Ну и пока колбасная оболочка в пути, решил провести эксперимент - приготовить варёную колбасу в обычных кружках (гранёные стаканы тоже подойдут)
За неимением сохатых и прочих кабанов, ограничился мясом с подворья.
Потребуется:
свинина нежирная + говядина - 600 + 300 гр. соответственно молоко - ок. 1 ст. яйцо - 2 шт. чеснок - 6-8 зубчиков лук - 1 шт (крупный) Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Приправы - на своё усмотрение и по вкусу. Я положил по 1/3-1/4 ч.л. без горки: перец чёрный, перец душистый, кардамон, кориандр, паприка.
Приготовление: Фарш на колбасу взял с мясорубки в процессе приготовления основного фарша для котлет. "Колбасные" компоненты (нежирное мясо/чеснок/лук) я пропустил первыми и отставил отдельно в холодильник, после чего докручивал остальное, котлетное мясо.
Колбасный фарш порциями перемолол на блендере в пасту, с добавлением молока. Пасту выложил в большую тарелку, добавил яйца, приправы, крахмал и тщательно вымешал. Промазав изнутри кружки растительным маслом (чтобы легче отделить готовые колбаски), закладываем их на 3/4 колбасной пастой.
Варёная колбаса в мультиварке
Каждую кружку плотно закрываем сверху фольгой и укладываем в чашу мультиварки. У меня очень хорошо помещаются 4 шт. Воды в чашу добавить по уровню закладки мяса в кружках.
Варёная колбаса в мультиварке
У меня мультиварка с режимом скороварки (под давлением), поэтому хватило 40 мин. Но можно делать и на обычной мультиварке и даже на обычной плите в кастрюле. Разумеется, время нужно увеличить - думаю часа полтора - два на очень слабом кипении.
Готовые колбаски уплотняются, но из кружек вылетают легко... А уж какие вкусные - слов нет!
Приятного аппетита!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.02.2017, 16:01 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
serb, Сергей, спасибо за рецепт. Надо попробовать. А то я уже замучилась сочинять, чем накормить своих мужчин!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 21.02.2017, 16:06 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
serb, А фото готовой продукции забыли?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.02.2017, 16:12 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Riggs ( ) serb, А фото готовой продукции забыли? Да не, не забыл он, просто опасается что к нему экспедиция нагрянет, с дегустаторами.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 21.02.2017, 16:17 | Сообщение # 8
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
|
Riggs, сьел быстро видимо. Сфоткать не успел ))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.02.2017, 16:18 | Сообщение # 9
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Колбаска к 23 февраля замечательно!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.02.2017, 16:27 | Сообщение # 10
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Цитата броник ( ) сьел быстро видимо. Сфоткать не успел Угадал! Не до этого было Но парочку, завернув в пищевую плёнку, заныкал в морозилке.
Цитата Кинг ( ) Колбаска к 23 февраля замечательно! На чужой каравай, как говорят... Готовые колбаски имеют больше цвет к варёно-мясному - думаю в след. раз добавлю паприки для яркого, колбасного цвета.
пс: стаканчики-кружки желательно брать небольшого диаметра и вместимостью 300-400 мл. Я выбрал именно такие - так как они конусные и удачно помещаются в ёмкость мультиварки. Если делать на плите в кастрюле - то выбор увеличивается.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Riggs | Дата: 21.02.2017, 16:51 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата serb ( ) Готовые колбаски имеют больше цвет к варёно-мясному - думаю в след. раз добавлю паприки для яркого, колбасного цвета. А если добавить фиксатор окраски? Ну была раньше в магазинах в отделах приправ нитритная соль или нитрат натрия кажется. Или это плохо?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.02.2017, 17:07 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Riggs, Владимир, зачем он нужен? В магазине полно колбас с такими добавками. Здесь главное - натуральнодомашнее!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 22.02.2017, 00:51 | Сообщение # 13
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Цитата vavilovna ( ) Здесь главное - натуральнодомашнее! wink smile Вопросов больше нет.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 27.03.2017, 22:55 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
serb, сегодня сделал колбаску по вашему рецепту, все супер!!! Правда я сделал говядины 70%, цвет да, но вкус, ммммммм... спасибо за рецепт! Да еще, кружки используйте либо без рисунка, либо с заводским рисунком, подарочные кружки с рисунком "ширпотреб" не стоит ставить в мультиварку, либо рисунок слезет, либо кружки окрасятся...
|
|
|
|
Ваня | Дата: 27.03.2017, 23:02 | Сообщение # 15
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
А у меня сыровяленая висит, по рецепту ДС) с 15 числа. Ну на вид вроде всё так, еще неделю на балконе и до охоты в холодильнике, там пробовать будем.
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 27.03.2017, 23:06 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Ваня, тоже давно хочу попробовать сыровяленую, но пока не до суг... то времени, то то еще чего нибудь....
|
|
|
|
Ваня | Дата: 27.03.2017, 23:10 | Сообщение # 17
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
SLAVA-VYSO, я тоже долго собирался. Пока все ингредиенты собрал, время выбрал и всё, висит ждет участи
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 27.03.2017, 23:13 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Ваня, ай молодца! Красава!
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 27.03.2017, 23:14 | Сообщение # 19
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Ваня, такую только по большим праздникам есть!!!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 27.03.2017, 23:22 | Сообщение # 20
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
SLAVA-VYSO, три штучки висят) жена пока наблюдала весь процесс и говорит, ведь съедим же за раз это она еще не знает что и в Хакасию за лещём одну взять надо, потом на открытие охоты ну и одну пусть дома жуют)
|
|
|
|
SLAVA-VYSO | Дата: 28.03.2017, 01:26 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
|
Ваня, тут как получится...
|
|
|
|
ribachok | Дата: 05.12.2017, 04:47 | Сообщение # 22
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
|
Сообщение скрыто.
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 05.01.2018, 18:39 | Сообщение # 23
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
|
|
|
|
|
|