|
2 | | | | |
Новогоднее меню
| |
герыч | Дата: 05.12.2013, 16:28 | Сообщение # 61
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Кадет, а подробный рецептик ?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кадет | Дата: 05.12.2013, 16:37 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
|
Цитата герыч ( ) Кадет, а подробный рецептик ? У меня свой примитивный рецептик ; Рульку натираю солью, специями для свинины или шашлыка, прокалываю ножом несколько отверстий и туда заправляю дольки чеснока, посыпаю сухими кусочками болгарского перца, начинаю заворачивать в фольгу, оставляю небольшое отверстие и доливаю немного соевого соуса, потом плотно заворачиваю фольгу и отправляю в духовку на пару часиков, первые 10-15 температура 250-280, а потом 160 градусов. Отдельно тушу капусту, если есть квашеная, то вообще = писк. Вот как-то так
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 05.12.2013, 16:44 | Сообщение # 63
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Кадет, +100500! Добавлю свой вкладик: рулька, соль, специи (в бульйон только), отверстия для долек чеснока - всё так! Почему в бульйон? Потому что я варю её часа два с полтиной! А уже потом - гриль! Ну, или духовка! Пробовал и так и так - вначале варить в бульоне горааааздо скуснее! По готовности нарезаешь пластиками, гарнир любой (я печёную картоху уважаю!) - и в путь!
P.S.: бульйон потом тоже куда-нить сгодится!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
герыч | Дата: 05.12.2013, 16:53 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
пустил слюни..........
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кадет | Дата: 05.12.2013, 16:57 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1131
|
Sanёль, поэтому я и писал, что это мой упрощенный вариант, по поводу бульона - полностью согласен, это уже гораздо ближе к классике !
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.12.2013, 18:13 | Сообщение # 66
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Рулька для меня жирновата...Ну так то если правильно приготовить... Ну и чего ее на НГ делать?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ясна | Дата: 05.12.2013, 18:51 | Сообщение # 67
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Обычная весчь в необычной подаче)
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.12.2013, 18:53 | Сообщение # 68
|
Группа: Удаленные
|
Ясна, Цитата Ясна ( ) Обычная весчь в необычной подаче) шуба штоль?? даа! ето традиционный! мои даже за стол не сяжут если ее там не будет! и еще салатик - ОАЗИС
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.12.2013, 21:36 | Сообщение # 69
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Не,мне шуба и-оливье и чайфан надоели.Щас столько салатов! Вот с горячим я определилась,утя и ребрышки в казане. Закуска корзиночки с икрой и рулет с семгой
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 05.12.2013, 21:37
|
|
|
|
Ясна | Дата: 05.12.2013, 21:39 | Сообщение # 70
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Цитата Липа ( ) Вот с горячим я определилась,утя и ребрышки в казане. Закуска корзиночки с икрой и рулет с семгой ЭЭЭ...со своим стулом приезжать?
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.12.2013, 21:46 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ясна, иностранец с табуреткой?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
герыч | Дата: 05.12.2013, 21:47 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Липа, Цитата утя и ребрышки в казане. Закуска корзиночки с икрой и рулет с семгой
Ну в принципе нам с Маринеллой нравится
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.12.2013, 21:49 | Сообщение # 73
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
герыч, да ты шо?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 05.12.2013, 22:50 | Сообщение # 74
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
История возникновения салата "шуба" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эффекта", после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А.", что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "Сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с ее простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Ясна | Дата: 05.12.2013, 22:50 | Сообщение # 75
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Липа, Типа у тебя Новогодний квест, готовь (ся)!!! Цитата герыч ( ) Ну в принципе нам с Маринеллой нравится Цитата Ясна ( ) .со своим стулом приезжать? И Бронечка) И я типа трезвый водитель, встретим НГ и поедем по остальным тугунам. (Шутю, Лен)
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.12.2013, 23:00 | Сообщение # 76
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А шо,я ж не против А ты можешь не пить на нг?Я то не буду,не хочу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 05.12.2013, 23:07
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.12.2013, 23:03 | Сообщение # 77
|
Группа: Удаленные
|
Липа, Цитата Липа ( ) Ясна, иностранец с табуреткой? и со слоном на привязи
|
|
|
|
Ясна | Дата: 05.12.2013, 23:34 | Сообщение # 78
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Цитата Липа ( ) А ты можешь не пить на нг?Я то не буду,не хочу Скорее всего, так и будет. Дети по компаниям разбредутся, а в одну каску не комильфо.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.12.2013, 23:36 | Сообщение # 79
|
Группа: Удаленные
|
Ясна, Цитата Ясна ( ) а в одну каску не комильфо. можешь до меня докатицца?? я дома буду!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.12.2013, 23:47 | Сообщение # 80
|
Группа: Удаленные
|
Ясна, Липа, девочки! а тортик кто нить делает??? че сладкое можно быстро и без заморочек??
|
|
|
|
Ясна | Дата: 05.12.2013, 23:50 | Сообщение # 81
|
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5113
|
Цитата olisa24 ( ) можешь до меня докатицца?? нее, мать. НГ семейный праздник, вот я и буду сама себе!
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.12.2013, 23:54 | Сообщение # 82
|
Группа: Удаленные
|
Ясна, МОЖЕШЬ ПОТОМ ДОКАТИТЬЦА! 1ГО
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2013, 00:13 | Сообщение # 83
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Жду мыслей по теме. Утка с яблоками варианты?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 06.12.2013, 01:20 | Сообщение # 84
|
Группа: Удаленные
|
Нее... я нельму посолю...
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2013, 01:43 | Сообщение # 85
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Оля,я спросила про утку!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2013, 08:10 | Сообщение # 86
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Лена сделай Береть ногу.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2013, 08:12 | Сообщение # 87
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Лена сделай Береть ногу.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2013, 08:12 | Сообщение # 88
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Лена сделай баранью ногу.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 06.12.2013, 08:33 | Сообщение # 89
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2171
|
А кто какое шампанское намерен взять в этом году? Есть из наших есть что-нибудь хорошее? (Или это не меню?)
|
|
|
|
Riggs | Дата: 06.12.2013, 09:52 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата ngo_plotina ( ) А кто какое шампанское намерен взять в этом году? Есть из наших есть что-нибудь хорошее? (Или это не меню?) В прошлом году на работе дарили Абрау Дюрсо - ни че так, нормальное. Mondoro очень понравилось. Вообще нормальное игристое можно фужер залпом выпить, пузырьки мягкие, не щиплют. А Советское, Корнеты и Надежды всякие в горле колом встают, слезы из глаз и запах мерзкой браги. Бутылка с тех времен та же, а содержимое уже не то.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
|
|