Рыбьи потрошки. Рецепты, блюда и кулинарные тайны
|
|
ASDF | Дата: 02.10.2013, 19:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Тель,
Заинтересовало про желудочки потрошки берем , как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые)
|
|
|
|
as | Дата: 02.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата (ASDF) как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые) На северах налимьи желудки чистили и употребляли (здесь налима не ловил ни разу), обработка простая, достаточно соскоблить пленку с внутренней стороны. Потом хоть жарь, хоть парь, обычно закидываешь вместе с остальными кусками рыбы в блюдо. Жесткенькие такие по консистенции, интересные. Но у налима желудок крупный и стенки его толстые, с харюзовыми не вожусь, а вот из печени, сердца и жира его получается хорошая "вертушка" с лучком на сковороде. Можно и вприкуску есть, можно как паштет на хлеб намазывать...
Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 19:51
|
|
|
|
ASDF | Дата: 02.10.2013, 19:47 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
as,
Спасибо . Как с печёнкой и жиром эт то я знаю
|
|
|
|
Тель | Дата: 02.10.2013, 19:59 | Сообщение # 4
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
|
ASDF, Ангарский хариус крупный и жирный с большой печенью и желудком. У енисейского-все миниатюрнее. Пока у тебя в правой руке потрохи, левой-большим и указательным пальцами проталкиваешь содержимое желудка к выходу, далее обрезаешь нижнюю часть желудка ножницами. Ножницами разрезаешь желудок пополам. Моешь обязательно. В уху кидаю в холодную воду до картошки вместе с немытыми отобранными потрошками.( Печень, икра с кровью). Рыба от крови промывается. Жарить можно, как на собственном жире, предварительно растопив, так и на любом буржуйском растительном масле. Желудки хариуса-крутой деликатес. Для длительного хранения потроха перебираю и солю немытыми (кроме желудков)
|
|
|
|
ASDF | Дата: 02.10.2013, 20:05 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Тель,
Спасибо. Надо будет попробывать.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 02.10.2013, 20:10 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Цитата (ASDF) Как с печёнкой и жиром Отбираеш в ёмкость, подсаливаеш по вкусу. Постояло пока стол накрывается, делаеш бутерброд и под водочку. и опять .
|
|
|
|
Тель | Дата: 02.10.2013, 20:12 | Сообщение # 7
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
|
ASDF Дело очень муторное. Но .... пальчики !!!
|
|
|
|
ASDF | Дата: 02.10.2013, 20:19 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
|
Тель,
Мы потрошки всегда берём солим потом хлеб с маслом и потрошки , там хоть с чаем хоть с "печенюшками", а желудки некогда не брали , буду пробовать.
|
|
|
|
Тель | Дата: 02.10.2013, 20:29 | Сообщение # 9
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
|
ASDF, А еще из потрошков жир мужики раньше вытапливали для детей. Витамин Д однако.
|
|
|
|
as | Дата: 02.10.2013, 20:32 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
|
Цитата (-Ъ-) и тушеные головы Голова у рыбы - эт ваще самое вкусное, что у нее имеется, самое главное свои зубы не повредить при поедании. Около мозга две косточки есть по твердости как та еще керамика, если у маленькой рыбки - как песок на зубах, то у крупной - посерьезнее...
Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 20:33
|
|
|
|
Тель | Дата: 02.10.2013, 20:35 | Сообщение # 11
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
|
BOZMENN, Если в рыбе на печени белые капсулы гельминтов, то в мясе они тоже есть, особенно в хвостовой части. Такую рыбу я чайкам отдавал.
|
|
|
|
Тель | Дата: 02.10.2013, 20:41 | Сообщение # 12
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
|
Это у неумех- все в воду или зарыть. Плавники иностранцы просили харюзевые.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 03.10.2013, 09:12 | Сообщение # 13
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1132
|
Прочитал все рецепты- будто пуд соли съел! Да это только с водкой можно употреблять! Какие рецепты питания, такие и рецепты и лечения у рыбаков- традиционный набор лекарств в походных аптечках А и то правда- еще ни одного рыбака у нас медведь не съел- брезгует однако прокуренно-проспиртованные чакры жрать! Лучше потошков рыбьих пососать. А в этом сезоне встретил рыбаков- акадЭмиков,- так они сухим льдом рыбу замораживали сразу в ноль!
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.10.2013, 19:00 | Сообщение # 14
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Так то можно было енту тему развить в блюдах из рыбы:) Знаю что Иван (ИВ) жарит потрошки с яйцом
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 03.10.2013, 19:03
|
|
|
|