Понедельник, 25.11.2024, 14:12
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыбьи потрошки. Рецепты, блюда и кулинарные тайны
ASDFДата: 02.10.2013, 19:21 | Сообщение # 1
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Заинтересовало про желудочки потрошки берем , как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые)



 
asДата: 02.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (ASDF)
как обработать желудочки... слышал что и на прутике жарят но сам не пробовал если не трудно поясни.(харюзовые)

На северах налимьи желудки чистили и употребляли (здесь налима не ловил ни разу), обработка простая, достаточно соскоблить пленку с внутренней стороны. Потом хоть жарь, хоть парь, обычно закидываешь вместе с остальными кусками рыбы в блюдо. Жесткенькие такие по консистенции, интересные. Но у налима желудок крупный и стенки его толстые, с харюзовыми не вожусь, а вот из печени, сердца и жира его получается хорошая "вертушка" с лучком на сковороде. Можно и вприкуску есть, можно как паштет на хлеб намазывать...


Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 19:51

 
ASDFДата: 02.10.2013, 19:47 | Сообщение # 3
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
as,

Спасибо . Как с печёнкой и жиром эт то я знаю smile



 
ТельДата: 02.10.2013, 19:59 | Сообщение # 4
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF, Ангарский хариус крупный и жирный с большой печенью и желудком. У енисейского-все миниатюрнее. Пока у тебя в правой руке потрохи, левой-большим и указательным пальцами проталкиваешь содержимое желудка к выходу, далее обрезаешь нижнюю часть желудка ножницами. Ножницами разрезаешь желудок пополам. Моешь обязательно. В уху кидаю в холодную воду до картошки вместе с немытыми отобранными потрошками.( Печень, икра с кровью). Рыба от крови промывается. Жарить можно, как на собственном жире, предварительно растопив, так и на любом буржуйском растительном масле. Желудки хариуса-крутой деликатес. Для длительного хранения потроха перебираю и солю немытыми (кроме желудков)


 
ASDFДата: 02.10.2013, 20:05 | Сообщение # 5
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Спасибо. Надо будет попробывать.



 
drunya1955Дата: 02.10.2013, 20:10 | Сообщение # 6
Андрей Кушнир
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 24
Репутация: 254
Цитата (ASDF)
Как с печёнкой и жиром
Отбираеш в ёмкость, подсаливаеш по вкусу. Постояло пока стол накрывается, делаеш бутерброд и под водочку.
и опять .



 
ТельДата: 02.10.2013, 20:12 | Сообщение # 7
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF Дело очень муторное. Но .... пальчики !!!


 
ASDFДата: 02.10.2013, 20:19 | Сообщение # 8
чсимыави
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 2461
Награды: 43
Репутация: 883
Тель,

Мы потрошки всегда берём солим потом хлеб с маслом и потрошки , там хоть с чаем хоть с "печенюшками", а желудки некогда не брали , буду пробовать.



 
ТельДата: 02.10.2013, 20:29 | Сообщение # 9
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
Награды: 45
Репутация: 889
ASDF, А еще из потрошков жир мужики раньше вытапливали для детей. Витамин Д однако.


 
asДата: 02.10.2013, 20:32 | Сообщение # 10
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата (-Ъ-)
и тушеные головы

Голова у рыбы - эт ваще самое вкусное, что у нее имеется, самое главное свои зубы не повредить при поедании. Около мозга две косточки есть по твердости как та еще керамика, если у маленькой рыбки - как песок на зубах, то у крупной - посерьезнее...


Сообщение отредактировал as - Среда, 02.10.2013, 20:33

 
ТельДата: 02.10.2013, 20:35 | Сообщение # 11
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
Награды: 45
Репутация: 889
BOZMENN, Если в рыбе на печени белые капсулы гельминтов, то в мясе они тоже есть, особенно в хвостовой части. Такую рыбу я чайкам отдавал.


 
ТельДата: 02.10.2013, 20:41 | Сообщение # 12
Виктор
НАУЧНЫЙ МИСТИК
Группа: Проверенный
Сообщений: 1548
Награды: 45
Репутация: 889
Это у неумех- все в воду или зарыть. Плавники иностранцы просили харюзевые.


 
ppkomzeДата: 03.10.2013, 09:12 | Сообщение # 13
Виктор
Группа: Проверенный
Сообщений: 1132
Награды: 5
Репутация: 87
Прочитал все рецепты- будто пуд соли съел! Да это только с водкой можно употреблять! Какие рецепты питания, такие и рецепты и лечения у рыбаков- традиционный набор лекарств в походных аптечках biggrin
А и то правда- еще ни одного рыбака у нас медведь не съел- брезгует однако прокуренно-проспиртованные чакры жрать! Лучше потошков рыбьих пососать.
А в этом сезоне встретил рыбаков- акадЭмиков,- так они сухим льдом рыбу замораживали сразу в ноль! cool



 
ЛипаДата: 03.10.2013, 19:00 | Сообщение # 14
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Так то можно было енту тему развить в блюдах из рыбы:)
Знаю что Иван (ИВ) жарит потрошки с яйцом

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 03.10.2013, 19:03




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+