|
| 1 | | | |
МАСЛЕНИЦА
| |
KOROBOK | Дата: 10.03.2013, 13:25 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
ДОРОГИЕ КАМРАДЫ!!! С наступающей МАСЛИНЕЦЕЙ всех!!!
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.03.2013, 13:43 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Тут в интенете нашел как тесто бля блинов делать чтоб на кухне чисто было, попробовал , понравилось! Берём бутылку 1,5литра пустую, в неё через воронку 2 яйца,10ст ложек муки, 3ст ложки сахара(кому как), соль1/2 ложки, 600мл молока, 3ст ложки ростительного масла . Всбалтываем это всё в бутылке и с неёже наливаем на сковороду . КЛАСС!!!
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 11.03.2013, 17:45 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
|
Цитата (KOROBOK) нашел как тесто бля блинов делать чтоб на кухне чисто было В банке само то получится,есть банки с резьбой для крышек.
|
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 11.03.2013, 17:50 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
|
Я с маслом сливочным люблю, масло растопить и макать блином.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 12.03.2013, 00:03 | Сообщение # 6
|
Группа: Удаленные
|
Так. Ладно. Я тогда сама начну. Лева для тебя;))спэшел фор ю;))) Блины быввют пресные и дрожжевые, соответственно тесто используется разное. Одно неихменно, чтобы блины были просвечивающими на свет тесто должно быть жидким;)) Пресное тесто заводим "на глаз": литр молока, 2-3 яйца, мука сыпем и перемешиваем блендером или венчиком, соль и сахар по вкусу, масло растительное (любое) три стол.ложки я добавляю прямо в тесто уже готовое. Да, и в тесто при замешивании добавить лимонной кислоты на кончике ножа! Это естественный разрыхлитель;)) Все смешать до однородной массы и вылить на раскаленную смазанную жиром сковородуу;)) Выпекать до готовности с двух сторон;)) Подавать с любой начинкой: соленая рыба (особенно дивно когда рыба жирная нельма или хариузок!!), можно с икрой, или со сметаной, или с соусом для долмы (кефир, зелень и чеснок);)) Приятного аппетита;))
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 12:27
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.03.2013, 02:28 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата (olisa24) (кефир, зелень и чеснок Соль ещё
С уважением. Ветер
|
|
|
|
as | Дата: 12.03.2013, 11:08 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Я в тесто для блинов (пресное, дрожжевое не умею) добавляю немного (граммов 100) тертого на мелкой терке твердого сыра (пармезан например). Придает эдакую мягкую сливочно-сырную отдушку.
Сообщение отредактировал as - Вторник, 12.03.2013, 11:11
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 12.03.2013, 12:25 | Сообщение # 9
|
Группа: Удаленные
|
Ветер, можно и соль, а если с приправой какой-нить то и солить не надо
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 12:25
|
|
|
|
|
|