|
| 8 | | | |
Любимый напиток рыболова
|
| | |
Sanilo | Дата: 05.06.2009, 20:47 | Сообщение # 121
|
DJ organza
|
Quote (daniil) А третья серия будет? наверно в ней все вырвутся из тех холодильников
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.06.2009, 22:22 | Сообщение # 122
|
|
Саша, Гдеж ты спирт достал да ещё медицинския я его уже лет 15 не видел
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Ewg | Дата: 05.06.2009, 23:54 | Сообщение # 123
|
|
В настоящее время медицинский спирт называется "асептическим раствором" фасовка по 100мл , если есть знакомые в аптеках то можно пользовать
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 06.06.2009, 00:23 | Сообщение # 124
|
DJ organza
|
Quote (Ewg) В настоящее время медицинский спирт называется "асептическим раствором" фасовка по 100мл , если есть знакомые в аптеках то можно пользовать И после него голова ваще не трещит утром
|
|
|
|
Lord | Дата: 06.06.2009, 00:41 | Сообщение # 125
|
|
Ewg, А это есть самый настоящий очищенный технический спирт
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 06.06.2009, 08:07 | Сообщение # 126
|
|
Quote (Ewg) В настоящее время медицинский спирт называется "асептическим раствором" Лет 10-12 уже нет того легендарного "медицинского спирта". То, что сейчас используют в медицине пить можно только от полной безысходности, и голова потом просто разрывается. Quote (Lord) А это есть самый настоящий очищенный технический спирт Он конечно не технический, но нифига не очищенный
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Сообщение отредактировал Klingo - Суббота, 06.06.2009, 08:08
|
|
|
|
And | Дата: 07.06.2009, 00:28 | Сообщение # 127
|
Big Fish
|
Quote (Klingo) и голова потом просто разрывается. Брехня!!! Нам тут на даче Пред проставлялся за столбы, у него сын на фармацевтическом складе работает, спирт ОК , имменно по 100 грамм, и на нём прямо написано "Для медицинских целей". Ну честно скажу, на утро ни кто даже в магазин за пивом не бегал!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 07.06.2009, 02:25 | Сообщение # 128
|
DJ organza
|
And, согласен, если речь идёт про упаковку зелённого цвета . Это наверно Klingo просто не повезло
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.06.2009, 13:07 | Сообщение # 129
|
северный сталкер
|
Купили ящик энтого с зелеными этикетками антисептического. Бум проверять.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Майер | Дата: 07.06.2009, 20:48 | Сообщение # 130
|
|
Quote (Klingo) Лет 10-12 уже нет того легендарного "медицинского спирта". " Из вереска напиток забыт давным-давно, А был он слаще мёда,пьянее,чем вино. "
Зри в корень.
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 19:42 | Сообщение # 131
|
|
ultrakain, Klingo, Спирт медицинский надо доставать через знакомых в аптеках(у кого есть).Не в каждой аптеке его можно достать(особенности лицензирования)В других местах брать бы не стал. Кстати в медицине разве есть сейчас хоть какой нибудь спирт,осенью лежал в БСМП так там на перевязки со своим ходил,а кто то с водкой ,не знаю может кто и с одеколоном
|
|
|
|
storog | Дата: 20.07.2009, 19:58 | Сообщение # 132
|
Ампиратор Езагаша
|
Ящик стоит на балконе,шкалики по 100гр.Беру как НЗ,назад привезти не разу не получилось .А так предпочитаю печенюшки домашней выпечки,уже точно знаю что утром проснусь,ну конечно не совсем здоровый
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2009, 20:01 | Сообщение # 133
|
|
Спирт медицинский испокон веков был даже не техническим (КрасБХЗ, КанскБХЗ и т.д.), т.е. гидролизным, а еще и синтетический, т.е. вообще из этанола. Почитайте здесь, почему его не стали применять массово. А стоимость синтетики всегда была копейки...
|
|
|
|
rybak | Дата: 20.07.2009, 20:19 | Сообщение # 134
|
северный сталкер
|
Вот он змий с зелеными этикетками из аптеки. Как видите после принятия все очень довольны.Никакого похмельного синдрома.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 20:26 | Сообщение # 135
|
|
Quote (WolanD) Спирт медицинский испокон веков был даже не техническим (КрасБХЗ, КанскБХЗ и т.д.), т.е. гидролизным, а еще и синтетический, т.е. вообще из этанола. Почитайте здесь, почему его не стали применять массово. А стоимость синтетики всегда была копейки... WolanD, прочел статью,но там нет упоминания,что спирт медицинский является синтетическим.
|
|
|
|
чибис | Дата: 20.07.2009, 20:30 | Сообщение # 136
|
|
Я на рыбалку чай вообще не беру, если ловлю там, где есть лес. Приятно заварить чай из листьев смордины, недавно заварил из белоголовника - оч. неплохо, такой аромат! На Дальнем Востоке, конечно, выбор дикого чая пошире был - это и лимонник, и элеутерококк, и Женьшень. Настоящий дикий женьшень, однажды в тайге Приморья я его нашёл, вместе ходил напарником, специально 8 дней искали женьшень и нашли на северном склоне, который был весь изрыт кабанами, сразу 2 корня... Счастья было... Можно заварить бадана листья, по скалам растёт, тож ароматно... Чего и вам желаю!
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2009, 20:54 | Сообщение # 137
|
|
Саша, В России принята следующая классификация этилового спирта: этиловый спирт-сырец (ГОСТ 131-67), спирт этиловый ректификованный (ГОСТ 5962-67), спирт этиловый питьевой 95% (ГОСТ 5963-67). Для производства водки могут использоваться пять типов спирта-ректификата: +Супер=, +Альфа=, +Люкс=, +Экстра= и +Высшей очистки= (первые два - спирты самого высокого качества - появились недавно и пока еще очень мало распространены). Спирты +Супер=, +Альфа= и +Люкс= могут быть приготовлены только из зерна, тогда как для +Экстра= и +Высшей очистки= ГОСТ допускает использование в качестве сырья черной патоки, картофеля и свекловичного сахара. А на самом деле все может быть еще хуже. Есть отдельные производители, выпускающие водку на основе медицинского спирта (этот спирт производится из этилена - продукта переработки нефти) или из гидролизного спирта (его делают из древесины). Справедливости ради надо отметить, что потребление таких напитков, особенно если эти спирты хорошей очистки, совсем не смертельно. Но и о хорошем качестве тоже говорить не приходится. Взял здесь. А вообще я это просто ЗНАЮ, я же уже старенький, и какой херней только в детстве не маялся. А синтетика была раза в два дешевле, поэтому для госнужд в СССР, естественно закупали его (в основном).
Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 20.07.2009, 20:58
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.07.2009, 21:10 | Сообщение # 138
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Андрей, вообще тема спирта и продуктов из него - сложная тема, про чистый этанол обычно говорят: для потребления - не вкусен и способствует быстрому привыканию (алкоголизм разных стадий), поэтому тема всегда на Руси была актуальна- на какой воде готовиться сей алкогольный напиток - вода смягчает вкус и дает послевкусие ( у этанола с дистилятом - эта характеристика напрочь отсутствует) - поэтому сейчас ВСЕГДА для водок премиум класса характерно наличие натуральной минеральной воды и фильтрации на серебре - золотая фильтрация - фетиш. Кстати, всегда надо учесть особенность - где водка производилась и на какой воде. На БТТ 4 споры о "вкусе" водки были большие, в результате многие пришли к Диксону "серебрянному" вольно или невольно
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 20.07.2009, 21:13
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 20.07.2009, 21:22 | Сообщение # 139
|
|
Мужики!!! а кроме спирта у нас пить нечего? Я вот квас из березового сока люблю
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
storog | Дата: 20.07.2009, 21:28 | Сообщение # 140
|
Ампиратор Езагаша
|
fermerprikolist, Валера согласен,особенно по утрам отличная весчь,на рыбалке,возле костра,квас не к месту будет
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.07.2009, 21:28 | Сообщение # 141
|
Злобный БатЯкр
|
fermerprikolist, Я не разу не пробывал , хотя сок березовый люблю (без мякоти)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 21:32 | Сообщение # 142
|
|
Quote (batya-kr) поэтому тема всегда на Руси была актуальна- на какой воде готовиться сей алкогольный напиток - вода смягчает вкус и дает послевкусие Вот и я говорю что спирт(медицинский)с березовым соком просто чудо! Кстати так и не нашел по ссылке,что мед.спирт является синтетическим.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2009, 21:33 | Сообщение # 143
|
|
batya-kr, Я уже лет семь на эту тему могу рассуждать только теоретически, свою цистерну я уже давно выпил, просто именно про спирт я маленько в курсе, по-крайней мере ПЕРВЫЙ в городе негосударственный ПИТЬЕВОЙ спирт мы на х/к Енисей бутилировали. И красноярский БХЗ мы раскачивали, правда, я его потом и прикончил. Поэтому классификацию спиртов и их применение во времена, когда порядок заканчивался, я знаю. Сейчас, конечно, шалам-балам, сплошная жидкость для разведения ... воды, но мужики спорили про старые времена, я и закинул три копейки. Медицинский потому и пился легко, что был голимой синтетикой, производным из нефти, поэтому в нем просто не было сивушных масел. И болеть потом было не с чего.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 20.07.2009, 21:38 | Сообщение # 144
|
|
batya-kr, Петр он без мякоти редко получается просто сливали в тайге в бочку, накрываеш берестой и стоит он все лето сам по себе бродит. потом бересту снимеш , разгребеш мякоть каак даш кружечку , аж пузыри из глаз лезуть
|
|
|
|
storog | Дата: 20.07.2009, 21:39 | Сообщение # 145
|
Ампиратор Езагаша
|
fermerprikolist, отец на охоту всегда в Шиткино брал питьевой спирт,5,60 если не ошибаюсь(70 годы),вечером с устатку,да за удачу очень душевно
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 21:42 | Сообщение # 146
|
|
Quote (WolanD) Поэтому классификацию спиртов и их применение во времена, когда порядок заканчивался, я знаю. Сейчас, конечно, шалам-балам, сплошная жидкость для разведения ... воды, но мужики спорили про старые времена, я и закинул три копейки. Медицинский потому и пился легко, что был голимой синтетикой, производным из нефти, поэтому в нем просто не было сивушных масел. И болеть потом было не с чего. WolanD, ну вот теперь в кусты .Разговор то и был про настоящее время,интересно как сейчас,а то прям напугал со своим синтетическим.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 20.07.2009, 21:54 | Сообщение # 147
|
|
storog, 5,20
|
|
|
|
WolanD | Дата: 20.07.2009, 22:01 | Сообщение # 148
|
|
Quote (ultrakain) Саша, Гдеж ты спирт достал да ещё медицинския я его уже лет 15 не видел Quote (Klingo) Лет 10-12 уже нет того легендарного "медицинского спирта". То, что сейчас используют в медицине пить можно только от полной безысходности, и голова потом просто разрывается. Я, Саша, со взрослыми полностью согласен. А в аптеках сейчас продают что хочешь. Может повезти, а можешь и налететь. И никаких претензий, на этикетке ведь написано... Гостов то сейчас фактически нет, есть ТУ. В зависимости от безнадеги на заводе могут и ПИЩЕВОЙ спирт обозвать медицинским, и ГИДРОЛИЗНЫЙ. Просто я еще раз скажу, тот старый спирт делался (синтезировался) из этанола, поэтому был очень чистым, почти безвкусным. На производстве синтетики люди в белых халатах ходили. И еще он был офигенно дешевым по себестоимости. Поэтому и шел на медицинские цели, т.е. попу мазать. А пить его было очень вредно, т.к. он был очень чистым и химически активным.При его синтезе оставалось много свободных радикалов, которые реагировали со всем, что движется. Отсюда онкология. Через какое-то время активность спирта, конечно, падала. Но в России она упасть просто не успевала . А пищевой и гидролизный спирт получали простой перегонкой, почти как самогон, там чистая физика. Аппараты были допотопными, разделение на фракции довольно условным, поэтому и сивухи было больше. И потом ее начинали всяко-разно чистить при производстве водки.
Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 20.07.2009, 22:15
|
|
|
|
storog | Дата: 20.07.2009, 22:01 | Сообщение # 149
|
Ампиратор Езагаша
|
fermerprikolist, вполне возможно,брал дед а не я
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.07.2009, 23:46 | Сообщение # 150
|
Рыжее зло
|
Пить на рыбалке..ЭХ....не рекомендую.Но пью.И считаю что запас водовки с собой иметь надо.А то спасала я один раз собаку и ногой в яму,на Чулыме.Ноги мокрые,собаке пофигу(ясен пень она выплыла) а я без водки....Пришлсь догоняться вечером..благо в лагере водка была.Очень люб чай со смородиновым листом....ЭТО лучше водки! пс-ваще бросаю пить,левая почка со мной разговаривать начала тип Липа..пожалей меня...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
|
|