Любимый напиток рыболова
|
|
|
|
AK47 | Дата: 11.04.2008, 21:27 | Сообщение # 31
|
|
Кладовщик, ну в абсолюте просто правый насчет женской душицы! скажу даже больше, что дамам полезно её употреблять при нарушении циклов. а что за лимонник такой, там плоды есть?
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 11.04.2008, 21:34 | Сообщение # 32
|
Хозяин кладовки
|
AK47, Лимонник китайский, растение рода лиан, плоды гроздьями, красного цвета. Все части растения имеют стойкий лимонный запах.
8-950-426-9151
|
|
|
|
AK47 | Дата: 11.04.2008, 21:47 | Сообщение # 33
|
|
спасибо, жаль не приходилось пробывать между прочим в академ городке есть дендрарий, может там растет? я поищу )))
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 11.04.2008, 22:41 | Сообщение # 34
|
|
Quote (ДиВо) Служил в Приморье, около Уссурийска. Собирал лимонник и пил с ним чай А мы на Севере собирали листья брусники и черники, запаривали и пили, хороший чай получался, до сих пор помню вкус.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 11.04.2008, 23:17 | Сообщение # 35
|
|
ДимаКанск, из листьев брусники не горький получается?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 12.04.2008, 09:57 | Сообщение # 36
|
|
Quote (ДиВо) из листьев брусники не горький получается? Да нет, не горький, нормальный, как и смородиновый
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2008, 12:35 | Сообщение # 37
|
|
Да кстати отец научил корень шиповника заваривать, получается горьковато терпкий отвар, очень хорошо жажду утоляет.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 12.04.2008, 13:17 | Сообщение # 38
|
|
насчет корешков: очень много раз наблюдал что в чай обычно запаривают листья смородины, что и сам некоторой время с удовольствием делал )), до того момента пока отец не научил заваривать корень! причем корешок надо найти не простой - белый, а красный! вкус получается тоже терпковатый, и такой щикарно-насыщенный !!! слов не хватает
|
|
|
|
Elk | Дата: 13.04.2008, 13:54 | Сообщение # 39
|
|
AK47, корень смородины не пробовал, а вот листьям предпочитаю веточки со спящими почками, тоже насыщенней вкус и аромат.
Сообщение отредактировал Elk - Воскресенье, 13.04.2008, 13:55
|
|
|
|
AK47 | Дата: 13.04.2008, 14:07 | Сообщение # 40
|
|
Elk, попробуй, не пожалеешь, а по поводу спящих почек могу тебе сказать, что в них размножаются клещи и всякие другие насекомые, обрати внимание!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.04.2008, 21:04 | Сообщение # 41
|
Рыжее зло
|
Заметьте,водку выбрало всего три человека!Радует!Значит все любят чай! пс-ваша покорная слуга выбрала...водку...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 13.04.2008, 21:06 | Сообщение # 42
|
Хозяин кладовки
|
Липа, Чай без водки не рыбалка!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Elk | Дата: 15.04.2008, 12:05 | Сообщение # 43
|
|
А мне дали два раза проголосовать И это было правильно, потому как чай не водка много не выпьешь.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.04.2008, 13:20 | Сообщение # 44
|
Сама по себе
|
Я вообще предпочитаю побольше чистой воды пить. Но голосовала за чай, т.к. без него не могу.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Атос | Дата: 22.04.2008, 02:49 | Сообщение # 45
|
|
Думаю, что любимый напиток определяется в зависимости от времени года, состоянии организма и т.п. Вот, например ,вечером под уху, у меня любимый напиток-водовка, а уже утром минералочка, а водка самый нелюбимый напиток. А летом в жару-холодное пиво, а теплое пиво даром не надо и т.д.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Максут | Дата: 05.05.2008, 23:21 | Сообщение # 46
|
|
Привет всем! Может кто подскажет, как из из Березового сока квас делать. Слышал, что вкусный, а рецептуру не знаю.
|
|
|
|
serb | Дата: 05.05.2008, 23:36 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Привет! Рецептов много... Вот что я делаю/как храню березовый сок. Это рецепт не столько кваса, сколь просто вкусного напитка. Наливаю пластиковую бутылку доверху, под самую пробку (цель - как можно меньше воздуха оставить) и бросаю туда 2-3 изюминки. Но это, собственно не квас. Про квас и сам бы хотел услышать Кстати, очень люблю каждый год выезжать за березовым соком...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Анютка | Дата: 06.05.2008, 09:02 | Сообщение # 48
|
Сама по себе
|
Quote (emec) хотя трудности возникнут. Какие такие трудности? Итак, рецептик очень простой. На 3-литровую банку берется горсть сухарей, поджареных или ржаных, и щепотка сухих дрожжей. Всё это ставится в теплое место, а как дойдет "до кондиции" - в холодное. Для "красивого" цвета можно добавить солод, продается спец. для кваса. Мы раньше делали в бутылях по 25 л и все лето потом пили. Сейчас просто разливаем в пластиковые бутылки. Летом красота... в обсчем, ежели устроим шашлычки на даче, все желающие смогут попробовать
fortuna-fish.com
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 25.08.2008, 15:56 | Сообщение # 49
|
|
Вы не поверите, ПИВО - это моя работа. Поэтому своего отношения к нему говорить не буду - слишком оно предвзято-патриотично. На рыбалочке, а тем паче на охоте , люблю гориличку Немиров, вкус , цвет запах другой... Хотя хохлятских корней в себе вроде не нашел... Блин, яж еще и сало люблю... Еще люблю коньячек из фляжки плоской, такой подогретый (?!) собственным телом. А если кто еще и СМС скинет что лимончик порезал у себя в скрадке - все прощай зорька, как зомби срочно в том направлении.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 25.08.2008, 16:02 | Сообщение # 50
|
|
Но самый мощный приход это когда километров сто на ванючей машине из ванючего города, да 20 км ее на себе прешь, доезжаешь до места, и первые семь вздохов свежего таежного воздуха аж в захлеб. И ВСЕ - ПОПЛЫЛ, аж голова кружится.
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 25.08.2008, 16:11 | Сообщение # 51
|
|
Во, поперло... Из экзотики... Раз в водке настояли золотой корень. Интересный вкус, море полезностей. И кто-то вспомнил (по факту употребления) что этот напиток добавляет мужской силы... А мы уже дня три плывем,одними мужиками, палатка одна. Короче спали очень тревожно, благо я с краю. Но локти и коленки особо чуйствовались...
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 25.08.2008, 16:23 | Сообщение # 52
|
|
[off]Quote (BullDozer) люблю коньячек из фляжки плоской, такой подогретый (?!) собственным телом. А если кто еще и СМС скинет что лимончик порезал Правильно пишешь, хороший вкус! Я тоже постоянно (традиционно лимон (сверху чуть сахар) + коньяком или водка+сало+лук за первого пойманного хариуза: "нуссс, с полем!!! Михалыч!!! " Незнаю, почему так деды говорят на рыбалке, ну раз говорят, значит так надо, поэтому продолжаю их традицию!!!
|
|
|
|
DZ | Дата: 25.08.2008, 18:38 | Сообщение # 53
|
|
Не, самое лучшее это первого пойманного харька тут же распластать вдоль, посолить, поперчить. Через 20 минут на черный хлеб и сверху колечко сладкого репчатого лука. И под 50 грамм Тогда клев обеспечен!
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
домовой | Дата: 27.08.2008, 10:17 | Сообщение # 54
|
|
Quote (AlexZ) традиционно лимон (сверху чуть сахар) Лимон с сахаром под коньяк - это извращение , попробуй его солью посыпать и тебе сразу откроется новый вкус и коньяка, и лимона . Меня как научили, так я больше с сахаром его не употребляю . Вообще-то это выражение охотников (ну какая в поле рыба ) Авообще тема из "напитков" плавно переходит в "закуски"
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 27.08.2008, 10:32 | Сообщение # 55
|
|
Quote (домовой) Вообще-то это выражение охотников я от рыбаков только слышал! Да и звучит прикольно под звон стаканов!
|
|
|
|
serb | Дата: 19.10.2008, 20:22 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Приобрел сегодня новый аккум для машинки и по этому случаю (в том числе) взял несколько АЯНовских "Охотник"ов.... В принципе, вполне достойный вариант.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 19.10.2008, 21:41 | Сообщение # 57
|
Заядлый Лещатник
|
У нас лет 15 назад была компания, так на рыбалке мы обязательно делали и употребляли Ющку.. Это навар с хорошей ухи После готовки уху сцеживали через марлю. Ющку разливали по кружкам и пили. Особенно с мороза скажу весчь что надо. Рекомендую попробывать..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
домовой | Дата: 19.10.2008, 21:50 | Сообщение # 58
|
|
Quote (serb) несколько АЯНовских "Охотник"ов Непорядок, надо заявку Аяну сделать на выпуск "Рыболова"
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Sega | Дата: 20.10.2008, 01:50 | Сообщение # 59
|
|
Предпочтение какому то чаю нет,любой одобряю,но и холодная водочка у костра,под ушицу очень гуд. домовой,Дима полностью с тобой согласен по поводу соленого лимончика под коньяк
лучше летом отдыхать,чем зимой работать...
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.10.2008, 13:15 | Сообщение # 60
|
Рыжее зло
|
Люблю именно соленный лимон,и под водку и под коньяк.А ваще люблю текиллу.Вещьч.Но дорогая зараза..С лаймом и солью..мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|