|
| 6 | | | |
Рыба на рожне
| |
Maks | Дата: 02.07.2011, 16:02 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
|
Как готовить достаточно крупную рыбу на рожне?! Хариус весом более 800гр. на рожне "через рот в жопу(хвост)" падает... причем в самом конце, когда уже слюнки бегут..)
В.Бажмин пишет "Для малосольного хариуса лучше брать экземпляры весом более 1 кг, для приготовления на рожне и на сковороде - граммов по 600-700"Под пологом белых ночей , ну а если попался под кг. а ухой и малосолом сыт?)) (сковородки обычно нет под рукой...)
наверно надо типа как на фото:
по всей длине рыбу распластывать?
Еще видел в фильме как на П.Тунгусске запекали непотрошенного на рожне, попробовал - не понял плюсов, просолился не очень, опять же кишки чистить не очень удобно... Хотя ручьевую форель в свое время непотрошенную в фольге запекал - САМОЕ ТО! а кто как делает? потрошите-нет?
Ленка еще не пробовал на рожнах... Стоит?! ))
Сообщение отредактировал Maks - Суббота, 02.07.2011, 16:06
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 02.07.2011, 20:54 | Сообщение # 2
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Maks, Сам не пробовал, но в фильмах Уссурийских ребят из "Лефу" они замекали так ленков. Перед камерой нахваливали, и разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления. Выглядело очень вкусно!!!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.07.2011, 00:03 | Сообщение # 3
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ленку на рожне не надо:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 03.07.2011, 02:34 | Сообщение # 4
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Липа, Quote (Липа) Ленку на рожне не надо:) Смотря как вести себя будешь
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
геолог | Дата: 03.07.2011, 12:36 | Сообщение # 5
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Maks, Quote (TriNitroToluol) разъясняли всякие тонкости способов такого приготовления. Если ты мечтаешь шибко Приготовить рыбный стол, Помни, лучше нет наживки, Чем TriNitroToluol
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 03.07.2011, 12:37
|
|
|
|
sedoi | Дата: 03.07.2011, 20:34 | Сообщение # 6
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Quote (Липа) Ленку на рожне не надо:) Ещё как надо, масла растительного не надо!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 04.07.2011, 17:00 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Maks, Ленок на решёточке-гриль обалденный,вкуснее хариуса,мне так показалось(тоже самое что на рожне)
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
DAM | Дата: 04.07.2011, 19:30 | Сообщение # 8
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
Quote (Maks) а кто как делает?
Дык на верхней фотке видно как делаем Можно посолить непосредственно перед жаркой , но лучше конечно вчерашний молосол . Вспарываем по животу , разрезаем по хребту до кожи ( если не разрезать то брюшки будут более соленые и подгорелые , а спинка менее соленая и сыроватая .Толщина разная , соответственно время просолки и запекания тоже разная ) . Главно следить и поворачивать , чтобы равномерно запекалось . Огонь либо угли должны быть достаточно большой температуры . На маленьком костерке рыба просто варится и разваливается на части . Чешую лучше почистить , поджареная кожица мммм... Рожен выстругивать из не хвойных пород дерева , понятно почему . И в виде рогатки . Лучше фиксируется .
Желательные ингридиенты : вечор , звезды , писят по желанию , интересный рассказчик ....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.07.2011, 15:54 | Сообщение # 9
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Maks) падает... причем в самом конце, Правильно всё, падает потому что сварился, его надо посадив на рожно потихоньку подвигать к костру перетыкивая рожно меж камней, тогда он подсыхает и помере передвижении ближе к костру становится поджаристым, а не варёным, потрошить не надо, под конец, когда совсем близко к огню чешуйки и плавнички тоже прожариваются и становятся сьедобными.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Maks | Дата: 05.07.2011, 19:09 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 438
|
вот че-то не понял смысла непотрошения! просаливается хуже, а сочнее не намного! и еще люблю перцем молотым посыпать!
а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль! Но крупного все равно не удержать без рогатки!
А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?
|
|
|
|
DAM | Дата: 05.07.2011, 22:01 | Сообщение # 11
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
Quote (Maks) А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит?
Протыкаеш под кожей и под позвоночником , примерно вот так :
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.07.2011, 23:31 | Сообщение # 12
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Maks) а то что передвигать рожну надо от далеко к близко , учту, похоже верная мысль! Этому учил охотник -рыбак который с 14 лет в тайге, он сам наполовину кито, это северная народность.Quote (DAM) Но крупного все равно не удержать без рогатки! А рогатку тоже втыкать в рыбу? или рыба просто на ней лежит? У Александра очень правильно на фото, насаживать обязательно. Но пластать не крупного не обязательно.
Одевали через рот и хвост, здесь конечно плохо видно, и это начало , под конец рыба когда подсохла, стояла уже совсем рядом с огнём и потому кушали вместе с и плавничками они стали вполне сьедобными и хрустящими
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.07.2011, 19:28 | Сообщение # 13
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Настройщик, Костя, чето рыбы мало показал Вот так надо когда экспедиция (семья тоисть) большая
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.07.2011, 19:29
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Я также делал - вдоль , со рта до хвоста, под кожей - острый рожон из тальника. Если днем подумать об ужине и присолить рыбу, то она никогда вечером не свалится с рожна, наоборот, сильней прижмется. Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.07.2011, 21:50 | Сообщение # 15
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (ИВ) Свежий без соли хариус развалится даже на сковороде. Да и другая рыба тоже. Если правильно делать не свалится.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 20.07.2011, 23:30 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
DAM, про хвойные породы можно поподробнее?
|
|
|
|
DAM | Дата: 21.07.2011, 00:04 | Сообщение # 17
|
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
|
Aleks_krsk, нет . Покороче можно . Температура , смола ...
|
|
|
|
LIG | Дата: 21.07.2011, 08:10 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
|
У меня тоже был опыт приготовления непотрошенной рыбы на рожне, правда отрицательный - кишочки развалились внутри и камешки на зубах неприятно скрипели, даже после того как удалил внутренности. Возможно конечно была нарушена технология?
|
|
|
|
|
|