|
| 6 | | | |
Паштет "ОБЪЕДЕНИЕ" из печени налима
| |
Siberian | Дата: 03.04.2019, 18:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
|
Как пришел к этому способу приготовления печени нашей "трески", более продукт не "порчу"!
Покажу в инфографике.
Будут вопросы - с удовольствием поясню:)
Исходное Количество печени значение имеет только на выход продукта и зависит от мощности вашей пароварки.
Рыбачу Рассказываю о своей Рыбалке, как есть. Как вижу сам. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
|
|
|
|
Siberian | Дата: 03.04.2019, 18:23 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
|
Рыбачу Рассказываю о своей Рыбалке, как есть. Как вижу сам. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
|
|
|
|
serb | Дата: 03.04.2019, 18:59 | Сообщение # 3
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
|
Печень налима (макса) - наилучший рыбий деликатес. Подобным образом делаю из печени трески, но очень редко сейчас попадается печень. Ранее в брикетах мороженные продавались достаточно часто. Вкус очень достойный получается.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 03.04.2019, 23:35 | Сообщение # 4
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Макса она и просто на сковороде томлённая получается не плохо, главное чтоб сковорода была чугунной, помню в детстве Бабушка делала в русской печи на поду, вкуснее максу не ел.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.04.2019, 15:39 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
идака̄н, Цитата идака̄н ( ) главное чтоб сковорода была чугунной, помню в детстве Бабушка делала в русской печи на поду, вкуснее максу не ел.
А в чем отличие, готовки печени в чугунной сковороде и ещё в какой то? Наверное ни какой
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.04.2019, 16:27 | Сообщение # 6
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Ярцев ( ) А в чем отличие, готовки печени в чугунной сковороде и ещё в какой то? Наверное ни какой
Ну уж - ну уж !!!.... Даже картошка жарится по разному и вкус у нее разный !
А разница - в теплоемкости и теплоотдаче. там, где на стальной будет гореть, на чугунной - томится !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 04.04.2019, 16:30
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.04.2019, 20:11 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1435
|
Цитата геолог ( ) в теплоемкости и теплоотдаче. там, где на стальной будет гореть, на чугунной - томится ! Так температурой поиграть, и с томится и с жарится как надо в любой посуде, будь то чугунная или ещё какая.Цитата геолог ( ) Даже картошка жарится по разному и вкус у нее разный ! От сорта ох как многое зависит, ключевое слово жарится. Как можно по разному пожарить? По всякому да, понимаю, а вот по разному, ну да ладно не суть, она все равно в конечном итоге жареная будет, хоть в железе, хоть в чугуняки.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 04.04.2019, 21:21 | Сообщение # 8
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Ярцев ( ) А в чем отличие, прям всех тонкостей не знаю, думаю тут и состав метала и теплоёмкость и теплоотдача и ещё куча физических свойств, ещё плюсом то что чугунные сковородки служили веками, а ни как сейчас месяцами, и возможно были пропитаны ароматами еды, так что даже просто вода в них получалась вкусной и ароматной, то точно могу сказать что ни на одной сковороде не чугунной так пища не готовиться хоть заиграйтесь вы там температурой, или горит или сохнит или варёная. сковороды использовали разные дома, всегда хорошие дорогие толстые, но ни на одной не получются блины вкуснее чем на чугунной, и как бы они не были тяжелы и не удобны милая только на них печёт, с остальной едой тоже самое, вы попробуйте сравните. тоже самое что рускую печь сравнивать с духовкой, кто пробовал тот поймёт.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 04.04.2019, 21:24 | Сообщение # 9
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
идака̄н (Гена), Гена, ты прав на все 100% !!!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 04.04.2019, 21:32 | Сообщение # 10
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8184
|
Цитата Ярцев ( ) ну да ладно не суть, она все равно в конечном итоге жареная будет, хоть в железе, хоть в чугуняки. Ну нет. В чугуне самая вкусная. Или, были такие алюминиевые, толстостенные. В них тоже картошка жарится как в чугунной. Это как суп сварить в кастрюле или казане. В казане вкуснее. Есть у меня кухонный комбайн. Картошку для жарки в нём резать одна прелесть. Диск с ножом поставил, и бжик, всё быстро нарезано и одной толщины. Но вкус у неё пастосный потом. Скоростью видать крахмал выбивает, картофельные пластики с белым налётом получаются, не такие как в ручную нарезанные пластинки. Раз десять на комбайне нарезал картошку для жарки и всё. Только вручную. А вроде бы какая разница чем резать?..
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.04.2019, 06:30 | Сообщение # 11
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата идака̄н ( ) всех тонкостей не знаю, думаю тут и состав метала и теплоёмкость и теплоотдача и ещё куча физических свойств, ещё плюсом то что чугунные сковородки служили веками, а ни как сейчас месяцами, и возможно были пропитаны ароматами еды,
Я бы добавил - это как уха на плитке и на костре !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 05.04.2019, 06:30
|
|
|
|
Пьяныйтролль | Дата: 07.04.2019, 19:31 | Сообщение # 12
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
|
Сообщение скрыто.
|
|
|
|
идака̄н | Дата: 08.04.2019, 11:06 | Сообщение # 13
|
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
|
Цитата Пьяныйтролль ( ) Всё таки главное слово "бабушка" !!! не без этого конечно, даже точнее будет пробабушка.
живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
|
|
|
|
lit_muk | Дата: 14.04.2019, 12:46 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 106
|
Разница в жарке в чугунной и стальной сковороде по больше части как раз заключается в теплоемкости чугуна.
когда вы положите жарится продукт на стальную сковороду, температура и масла и сковороды опустится, а чугунная соворода не даст упасть температуре, и продукт будет как раз жарится..
на чугуне как то стабильнее все происходит..
|
|
|
|
|
|
Всё таки главное слово "бабушка" !!!