|
| 1 | | | |
ЧАЙ
| |
Анютка | Дата: 02.10.2008, 21:35 | Сообщение # 31
|
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
|
Липа, ну я бы сходила, только надо 3 человека минимум
fortuna-fish.com
|
|
|
|
alexa | Дата: 19.10.2008, 23:04 | Сообщение # 32
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Люблю тоже зеленый чай. Обычно завариваю так: кипятком обдаю заварочный чайник и насыпаю туда зеленый чай. Даю ему прогреться в заварочнике несколько минут. Затем заливаю водой. Но, как правильно написала РуНа, не кипятком, а примерно 70-80С водой. Заливать надо с высоты примерно 20 см, чтобы чай успевал подышать кислородом (капризный, как красное вино- его вкус тоже раскрывается после воздействия кислорода, поэтому зрелому вину хорошо бы перед подачей постоять открытым около часа). Все остальные зелечаеманы правы- ценятся 2 и 3-ья запарки. Некоторые сорта заваривают до 16 раз. Для сладкоежек есть выход- пить его не с сахаром, а с медом. Сахар для зеленого чай- убийца У меня зеленый чай всегда стоит на столе. Если он остывает, я его пью холодным. В любом случает ЗЧ улучшает обмен веществ, лучшее средство от жажды (проверено) и тонизирует отлично!
|
|
|
|
домовой | Дата: 19.10.2008, 23:11 | Сообщение # 33
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
Quote (alexa) пить его не с сахаром, а с медом А разве мёд не убивает вкус чая ? К тому же растворённый мёд теряет полезные качества . Выход один - только вприкуску .
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
alexa | Дата: 19.10.2008, 23:26 | Сообщение # 34
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
|
Quote (домовой) А разве мёд не убивает вкус чая wink ? К тому же растворённый мёд теряет полезные качества sad . Выход один - только вприкуску smile . Так я и говорю- для сладкоежек Которые ну не могутЬ без сахара В прикуску тоже вариант. Я пью без сахара, меда и прочих лишних добавок))) Некоторые умудряются зеленый чай с пирожками да пряниками пить
|
|
|
|
домовой | Дата: 19.10.2008, 23:34 | Сообщение # 35
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 2010
|
[off]Quote (alexa) Я пью без сахара, меда и прочих лишних добавок Аналогично [/off]
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2008, 14:44 | Сообщение # 36
|
Люди улыбайтесь :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 5462
|
Чифир не люблю, почему? Да был как то у меня случай один на практике в техникуме работал подмастерьем у сварщика, а там мужики кроме водки, еще любили побаловаться чифирком, ну мне как то дали попробовать, так я после него сразу побежал рычать на унитаз, больше не пробовал этот бычий кайф. . А вообще горячий чай на рыбалке милое дело,особенно зимой.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 21.10.2008, 01:41 | Сообщение # 37
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Чифир пил только в армии. Когда в караул ходили( а это через день, застава то маленькая). В свободное время мы ходили в лесок драли лозу лимонника и заваривали. Аромат не передоваемвй. До сих пор в памяти стоит...
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papushin - Вторник, 21.10.2008, 09:27
|
|
|
|
Lucky Ra | Дата: 17.12.2008, 02:58 | Сообщение # 38
|
Группа: Гости
|
самая правильная шара на открытии тур. сезона на 1 мая в команде" Дурдом Солнышко" самая последняя на поляне стоянка, желающие попробывать настоящей шары приглашаются на созерцание приготовления и пробу напитка :) с водкой шара не готовится- энто извращение :( а ооще люблю свежезаваренный (2 чайных на термокружку 350 гр) настаиваю 5-8 минут и в путь!
Добавлено (17.12.2008, 02:58) --------------------------------------------- [quote=papa1970]с водкой шара не готовится- энто извращение :([/quote] тока медицинский чистый, т.к. в команде доктора присутствуют проблем с чистым не возникает :)
|
|
|
|
Uri | Дата: 09.12.2009, 12:09 | Сообщение # 39
|
Группа: Удаленные
|
Забыли о МАТЭ, матэ- это человек! Можно конечно заваривать и в чайничке,но в "воспитанном" колебасе- это нечто! только йорба должна быть свежей ! Вооще чай лублу! Но не тот ,что продается в маркетах.... эти сметки пополам с мусорам оскорбляют мой изысканный вкус! Только в чайном клубе , и только самый свежий , ибо с возрастом лучше только Пу-Эр ... Любимые улуны -Да Хун Пао ,те гуанинь, пу эры -эпин шу зеленые:Дин Гу Да Фан
|
|
|
|
Митра | Дата: 20.07.2011, 20:22 | Сообщение # 40
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Хочу поделиться забавной статьей о том, что китайский чай пуэр "прет": http://sinocom.ru/showthread.php?t=5388.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 20.07.2011, 21:37 | Сообщение # 41
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
А я в этом году впервые приготовил кипрейный чай - полтрехлитровой банки вышло. Интересная штука. Когда-то гремела. My WebPage Сразу стало понятно, про некоторые китайские бренды - подмешивают. Я немного опоздал, в нашей лесостепи кипрей давно перезрел, а вот в горах можно наломать листочков еще до цветения.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.07.2011, 21:41 | Сообщение # 42
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Пу эр вещь.Еще люблю чай с листьями смородины.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.07.2011, 22:18 | Сообщение # 43
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
ИВ, Вот эта ссылочка про чай, не очень удачная, я уверен что вы не в курсе, организация "Звенящие Кедры"на самом деле являются сектой.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 20.07.2011, 22:54 | Сообщение # 44
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
papa1970, Василий ты что лимонник заваривал?Однако.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.07.2011, 00:21 | Сообщение # 45
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Настройщик) организация "Звенящие Кедры"на самом деле являются сектой. Ну хоть не звенящие яйца. А заварка независимо от секты кедров получилась. Я сам не очень к сектам, но я и на других ресурсах про кипрей читал. Все правильно написано у звенящих. Видно чебы души христианские затянуть поглубже. А если серьезно я и шапку даже не прочитал - начхать, я взял рецепт и все.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.07.2011, 00:33 | Сообщение # 46
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (ИВ) А если серьезно я и шапку даже не прочитал - начхать, я взял рецепт и все. ИВ, Дак я и написал чот вы скорее всего не в курсе, я просто написал свой пост для тех, кто вдруг заиетересуется, не поняв с кем имеет дело. В общем рецепт чая хорош, остальное муть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Митра | Дата: 21.07.2011, 13:26 | Сообщение # 47
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Почитала на сайте "китайский компот" про зеленый чай Сиху-Лун-Цзин, захотелось попробовать. Кто пробовал, вам понравилось?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 21.07.2011, 14:01 | Сообщение # 48
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Настройщик) В общем рецепт чая хорош, остальное муть. Так и есть! Я рекомендую всем кто по грибы-ягоды ездит - нарвите верхних листьев кипрея, которые помоложе и добавьте цветков. Дома все это промять, прожулькать руками в большой кастрюле и прямо на глазах листья начнут коричневеть и запах от травяного сменится на "канпотный" - затем все утрамбовать, накрыть полиэтиленом и прижать тарелкой . Стоит в кастрюле дома - сутки. Те куски листьев что были зелеными должны покоричневеть. Ну немного зелени можно. А если кто на электромясорубке перекрутит и получит результат - было бы здорово!
Не рвите оцветшие бобы кипрея - чай будет с белой ватой. Хотя мой друг-таежник, временно пребывающий в санатории в Громадске, будучи на р. Северной готовил этот чай из всего, что есть на стебле. Ну вата и вата - может и она полезна. Далее полуоткрытая духовка с вентилятором и 80-90 град нагрев. Мешать руками постоянно. Я сушил минут 30. Кумар такой, что голова кругом идет! Чаинки должны ломаться, но не крошиться в порошок. Вот и все. Затем в банку под крышку на дозревание, а можно и пробовать. Рекомендую добавлять обычный черный крепкий чай, а то непривычно - а что делать? Подсадили нас выродки на свой продукт. Не все сразу - отвыкнем. Бон аппетит!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 21.07.2011, 14:05
|
|
|
|
Petro_123 | Дата: 27.11.2012, 04:56 | Сообщение # 49
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
|
травяной чай,с огорода,самый лучший...вот только зимой приходится обходиться)
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 20:56 | Сообщение # 50
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Подсела на чай с сбитнем.При чем сбитень сейчас можно приобрести нескольких видом.Я люблю с шалфеем и имбирем.очень хорошо для иммунки,да и просто вкусно и полезно. Добавляется ложка сбитня,на кружку чай
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 13.01.2013, 20:57
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 13.01.2013, 21:39 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
|
Я люблю в чай пихты добавлять!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 21:43 | Сообщение # 52
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Карпятник, да,особенно молоденькую пихту.Сбитень кстати в себе и пихтовое масло содержит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 13.01.2013, 21:48 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
|
Вкус отменный
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 21:50 | Сообщение # 54
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Собственно вот,покупаю в Красноярске
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 13.01.2013, 22:04 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
|
Цитата (Липа) Собственно вот,покупаю в Красноярске Ммм, и сколько стоит?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.01.2013, 22:11 | Сообщение # 56
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Карпятник, ой..я точно не помню.по моему 170-180р бутылочка.Ее надолго хватат
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 17.04.2013, 18:42 | Сообщение # 57
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Пью китайский зеленый оулунг...заваривать не более 80 градусов, водой...5 заварок можно сделать ...
|
|
|
|
grishahok | Дата: 17.04.2013, 22:58 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
люблю пу-эр китайский чёрный
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 18.04.2013, 03:40 | Сообщение # 59
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Цитата (grishahok) люблю пу-эр китайский чёрный а в чём особенность и отличие вкусовое от обычного чёрного??
|
|
|
|
grishahok | Дата: 18.04.2013, 14:40 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
Цитата (Pitbul) а в чём особенность и отличие вкусовое от обычного чёрного?? Я пью только заварной чай, в пакетах не люблю. А пу-эр дали попробовать мне понравилось .Читал что китайцы весь чёрный чай называют красным и только пу-эр чёрный но и он типа самый полезный из из всех.
|
|
|
|
|
|