|
| 1 | | | |
Организация питания в путешествиях
|
| | |
-АП- | Дата: 30.04.2012, 15:40 | Сообщение # 61
|
У меня есть внучка и два внука!
Группа: Проверенный
Сообщений: 12115
|
В общем все это может быть и не вкусным главное, что бы понт был, типа изобретательское "искусство", что бы глаз радовало и рефлексы начали вырабатывать обильную слюну. Иногда выигрывал шуточное пари. Давай говорю сделаем так:
К примеру Вы делаете шашлык на шампурах или на решетке ну и к нему макало. А я сожгу шашлык но сделаю кучей и посмотрим, какой шашлык первый кончится...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Sanich50 | Дата: 07.01.2013, 18:46 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
|
Привет всем! В этом году подсказали один из рецептов приготовления сала для дальних походов, ну и как хорошую закуску. Соленое сало пропустить через мясорубку, поперчить, пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу). Все перемешать. Сложить в любую емкость. Расходовать: для приготовления пищи, в виде закуски и просто намазывать на хлеб. Мы для пробы сделали два кг. Все ушло за три дня.
sanich
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.01.2013, 19:02 | Сообщение # 63
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата (Sanich50) пропустить через мясорубку чеснок или колбу (черемшу). Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.01.2013, 19:18 | Сообщение # 64
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата (anlario) Ну, с черемшой - это круто! Надо будет весной запасы сделать... Многие так делают... цвет прикольный получается...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Sanich50 | Дата: 07.01.2013, 19:21 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
|
Как сделать галеты быстро, дешево и вкусно. Покупаешь хлеб. Режешь на ломтики. Можно батоны или хлеб уже нарезаный. Разогреваешь вафельницу и жаришь на ней. Выход- вкуснейшие галеты, хрустящие, поджаристые. Имеют легчайший вес. Можно перед приготовлением посыпать солью, перцем, потереть чесночком. Получаются лучше кириешек. Так делаем уже много лет. На авторство не претендуем, хотя до нас я такого нигде не видел, хотя в последние годы некоторые из турья (с других городов) говорят, что это придумали они. На фото будет нагляднее.
sanich
|
|
|
|
tip1 | Дата: 24.11.2015, 09:45 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
|
На рыбалке хочется больше рыбачить, а не еду готовить если на день два, тут все просто, можно взять готовое и разогревать, а если больше, тут уже готовое не сохранить. Я в это лето пробовал делать полуконсервы. Идея в чем, почти во все первые да и во многие вторые блюда добавляешь зажарку из лука и моркови, а иногда плюс томат. Я делал зажарку дома, баночку с закручивающейся крышкой стерилизовал и горячей зажаркой заполнял. На рыбалке единственное когда лезешь в баночку, ложку на несколько секунд погружаешь в кипяток. Отваривал до полуготовности картошку, горох и так же в баночку нужного размера вместе с водой закрывал. Тут лучше на раз предусматривать баночку. Отваривал гречку до готовности, плотно набивал в баночку, а сверху заливал топленым маслом, что бы корочка из масла образовывалась. Вобщем тут можно на эту тему фантазировать в зависимости от гастрономических пристрастий. Подобные консервы у меня летом в машине выдерживали неделю. А готовить очень просто. Достаешь банку картошки, выливаешь ее в котелок, доводишь до кипения, выливаешь воду, добавляешь зажарку и тушенку и все второе готово. Или берешь горох выливаешь в котелок, добавляешь из банки картошку и зажарку, нарезал бекона и все гороховый суп на столе (15 минут гороховый суп). Времени на рыбалке экономиться много, а кушаеш почти как дома. Попробую в этом году мясо отваривать, хотя знающие люди бутулизмом пугают, если удастся то можно будет и без тушенки обходиться
|
|
|
|
xdz | Дата: 17.06.2016, 12:10 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
|
tip1, Вы правильно заметили, главное сэкономить время. Я еще заметил многие пренебрегают горячим завтраком из-за этого. А все дело в том, что готовка на костре отнимает очень много времени и сил. Главное тут - организовать правильный костер. Делается это так:
Примус готов. На одного человека сварить кашу или разогреть вчерашний суп дело десяти минут. А чай лучше запасать в термосе с вечера. Если взять топор и полено побольше и проделать все то же самое, готовка на компанию облегчается в разы. Поленья можно заготовить заранее, они вполне заменят плиту.
Так что берите крупы, сухое молоко и сухофрукты и горячие вкусные завтраки вам обеспечены легко и непринужденно. Питайтесь правильно!
|
|
|
|
xdz | Дата: 17.06.2016, 12:22 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
|
К предыдущему сообщению - оптимальная длина полена два его диаметра. Если выше, есть риск, что кастрюля упадет.
|
|
|
|
ViktorChibis | Дата: 01.02.2018, 00:26 | Сообщение # 69
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
|
я могу только салат приготовить овощной , колбасы и мясо побаиваюсь брать , может пропасть
|
|
|
|
ил-84 | Дата: 01.02.2018, 03:12 | Сообщение # 70
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 501
|
xdz, Приветствую, это типа финской свечи получается?
|
|
|
|
Sania | Дата: 15.02.2018, 19:42 | Сообщение # 71
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
Идея с галетами мне понравилась, в самый раз в поход взять и не скоропортящийся продукт. Только вафельницы нет есть для бутербродов ,тоже наверно может подойти?
|
|
|
|
ViktorChibis | Дата: 29.03.2018, 02:14 | Сообщение # 72
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
|
однозначно серьезно отношусь к организации питания ,кроме того что это должны быть полезные продукты ,они должны питать и очищать организм
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.05.2020, 11:44 | Сообщение # 73
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Прикольная штука... наверное вкусноооо...)))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.05.2020, 11:52 | Сообщение # 74
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата batya-kr ( ) Прикольная штука... наверное вкусноооо...))) Да конечно вкусно, но это скорее дачный вариант. Тащить такую бандуру с собой на рыбалку, или даже семейный отдых, не вариант. Есть более компактный вариант, торпеда называется в РЭ видел
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 11:53
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.05.2020, 12:04 | Сообщение # 75
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
А ещё есть очень кайфный вариант Афганский казан чумовая чудо кастрюлька. Принцип скороварки, готовится быстро вкусно, и что не мало важно, красиво. Продукт который готовят под давлением, слабо меняет цвет. Овощи сохраняют цвет.
А это мы два дня назад, на Сарагаше, в нем готовили
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 23.05.2020, 19:45
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.05.2020, 14:16 | Сообщение # 76
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Настройщик ( ) готовили
ребрышек захотелось... в магаз личоли метнутся...)))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.10.2022, 14:54 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5053
|
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Воскресенье, 30.10.2022, 14:57
|
|
|
|
|
|