От знакомого, сегодня, пришло в ФБ сообщение о ДТП с его дочерью, ЧМТ срочно нужны деньги кровь, фото ЕГО паспорта, свидетельство о рождении дочери - ЕГО. Выписка с печатью из больницы. Но что то не внушило доверия. Написал лично ему, ответил, что взломали аккаунт, причём ночью и пока в Мск (он сам москвич) ночь, пол страны не спит, а сумма необходимая, около 3 млн. Так вот к чему это я, если такое видите, не стесняясь ситуации, лучше дозвониться до Вашего знакомого и уточнить ситуацию. Всем добра!!Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
а я как раз на zbs.bet прочитала про такой вид развода. ну и послала этого типа куда-то очень далеко )))
И никого ты не послала, потому что это автобот пишет , робот Вертэр, отправляющий несколько тысяч подобных сообщений в день.Остановите Землю, я выйду......
Вчера вечером. Звонок с московского номера (495...).Владимир Викторович! Вас беспокоят с Сбербанка. (Фоном слышу кабацкие шумы.) Пятнадцать минут назад в вашем профиле поменялся номер телефона. Мы оперативно хотим уточнить..Я..Слушай чувак! Ты в ресторане сидишь? Он. Почему? Я. Сзади девки визжат? Он. Вы как разговариваете!? Я. Положи трубку , урод! (Конец связи) В моем представлении какой то крендель сидя за столиком хотел показать другам, как легко можно развести . Чмо даже не знало что на карточке у меня после коммунальных платежей остался шишь с маслом!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
В моем представлении какой то крендель сидя за столиком хотел показать другам, как легко можно развести .
НИ какого ресторана - фон у них специальный, типа куча операторов на заднем плане работают, разговаривают. А я люблю когда мне "специалисты" из банка звонят. Я их троллю всячески Остановите Землю, я выйду......
Привет всем. Вчера и сегодня пришло СМС на телефон. Текст типа такого:19.08.2021 выобращались в, короче в полицию, а то долго название писать. Просим оценить работу. Но я то не обращался никуда, я оба удалил не открывая. Думаю это разводДендра герой, слава опарику
gorai66 (Евгений), Я на такие вещи вообще внимания не обращаю. Ответная СМС от тебя будет стоить денег. Я не жадеый, но, подобная услуга могла бы быть и бесплатной. Во всяком случае не за мой счет.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
"В какой-то момент к рыбаку подошел молодой человек и начал интересоваться клевом. Пожелав большого улова незнакомец ушел, а мужчина обнаружил пропажу телефона, стоимостью около 40 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан по ориентировке сотрудниками наряда патрульно-постовой службы полиции"хорошо, что нет ружья
А телефон кто то купил, что бы гвозди забивать, его ведь должны вычислить, И почему интересуюсь, у самого на той недели сперли аппарат.Все вопросы по нижней части р. Ангара
да кто их знает наркоманов "28-летний красноярец признался в краже и сообщил, что продал телефон незнакомому человеку за 2 тысячи рублей."
кто на рыбалке - не расслабляемся под осенним солнцем "Мужчина рассказал, что рыбачил на берегу Енисея в Свердловском районе города. Свой рюкзак он положил на землю, а на него бросил сотовый телефон."хорошо, что нет ружья
«Пожилому профессору после ковида позвонили якобы из Центробанка РФ, сказали, что с его счетами происходят мошеннические действия, но они ситуацию контролируют. И для того, чтобы всех мошенников вывести на чистую воду, нужно снять все деньги и положить на другой счет, — уточнил юрист. — Потом попросили взять кредит в банке, тоже перевести деньги на счет, для того чтобы отследить мошенников. После сказали, что квартирой профессора тоже заинтересовались мошенники, предложили вариант ее спасти. Сказали, что знают, что скоро придут риелторы-мошенники и Игорю Григорьевичу нужно сделать вид, что он не знает о том, что это схема обмана, подписать договор купли-продажи».хорошо, что нет ружья
Всем привет, Грибник на связи, давеча в мою размеренную спокойную жизнь ворвался случай, заставивший взбудоражиться...
Так сказать "кредитная история". 21 числа позвонил какой-то якобы оператор из сбербанка, сказал, что на мою карту пытаются оформить кредит, стал выспрашивать данные (что за карта, какой остаток на счёте, есть ли на руках договор и др информацию), сказал, что нельзя идти в банк (это когда я ему сказал, что в его услугах не нуждаюсь, а прямо сейчас пойду в банк и спрошу- какого лешего происходит?), но через некоторое время- нужно идти прямо сейчас, с целью вывести мошенников на чистую воду, но трубку ложить нельзя- якобы происходит запись разговора и прерывать её нельзя. На мой вопрос- зачем идти в банк и какие мои дальнейшие действия- отмолчался, ответив, что потом всё объяснит. Через некоторое время я бросил трубку, он перезвонил с другого номера, но я пожелал ему удачи и отключил соединение. На мой вопрос- почему он перезвонил с другого номера- ответил, что дескать на АТС автоматически любой номер подключается (это как!? я аж офигел! ты либо звонишь с одного официального номера, либо не звонишь вообще). В процессе разговора он сказал, что моё дело поставлено на учёт в полицию и мне нужно ждать звонка из полиции.
Несколько косвенных факторов, говорящих, что перед вами- мошенник:
1-Никаких данных сотрудник спрашивать не будет- у него все данные есть, кроме пароля. 2-Дело передано в полицию и ждите звонка от них. Специально запугивают, а может и напарник типа полицейский перезвонить. 3-Нельзя ложить трубку. Это для того, чтобы вы не могли перезвонить куда- либо и уточнить/посовещаться/посоветоваться/позвонить в полицию. 4-Не говорят о дальнейших действиях (типа- всему своё время), чтобы вы не смогли заранее всё обдумать, а бежали сломя голову в банк и делали то, что они неожиданно потребуют. Сотрудник обязан отвечать о дальнейших действиях заранее по вашему требованию, а не отвечать-"потом всё объясню". 5-Настоящие сотрудники не пользуются рандомными номерами (один номер не определил чей, а другой закреплён за московским хосписом для престарелых). 6-Ни один сотрудник не позволит себе высказывания, типа: "да вы с ума сошли"!?, "Ну какой вы глупый"! Они разговаривают шаблонно и беспристрастно, и не начинают объяснять, что это надо вам, а не им, как было в моём случае- я раз пять слышал это от него. 7-Никаких "вывести на чистую воду" недобросовестных сотрудников, именно при вашем непосредственном участии и вот прямо сейчас, быть не может в принципе.
В общем, с первых минут я понял, что это- лохотрон, и даже заставил его полчаса на трубке висеть в ожидании (типа я собираюсь и иду в банк), а потом поржал над ним, но адреналинчика выплеснулось всё равно не мало... понервничать эта скотинка всё равно заставила.
ЗЫ: почитал сейчас выше пост дяди Вовы (Кизира), и вспомнил, что мне этот чел, в начале разговора, тоже про "в вашем профиле поменялся номер телефона" говорил...
Всем удачи, не попадайтесь!Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 23.10.2021, 23:38
А мне сегодня мужской голос "из Сбербанка" - Вы просили о смене номера ? говорю - ну да, просил ! -Когда звонили я - да хрен его знает, заснул после этого. - А какой счет хотели привязать на новый номер ? Я - да там большой счет ! Несколько лямов... Ну и т.д..... ...а голос, мля ! Ну чувак с охрененного похмелья !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
А мне сегодня мужской голос "из Сбербанка" - Вы просили о смене номера ?
У меня разговор с ними заканчивается, не начавшись. Они мне Вы Константин Владимирович, и я тут же отключаю связь. С ними нельзя разговаривать. Ваш голос могут использовать потом, и при разговоре якобы от вас с банком, или в разговоре с вашими друзьями и родными.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Новая версия фрода умеет приковывать внимание жертвы («даже в туалете») и не позволяет перезванивать друзьям/родственникам/службе безопасности.
С жертвой разговаривают минимум 4 человека: двое как «следователи» и двое как «сотрудники отдела безопасности Центрального банка».
Следователи представляются именами реальных сотрудников и подтверждают свои личности, перезванивая с номеров официальных лиц, выложенных на реальном сайте МВД.
Лжесотрудники «отдела безопасности Центрального банка» присылают документы по ватсап якобы от юридического отдела.
Мошенники подделывают свой номер так, что номер определяется и в базе защитного приложения на телефоне «кто звонит» и проходит как официальный. В течение дня мошенники звонят с разных номеров, не распознанных приложением как мошеннические.
Скрипт
Злоумышленники: Мы задержали некую гражданку Сорокину, которая оформила на Вас кредит, назвавшись Вашей племянницей, сказала, что Вы в больнице и в критическом состоянии, поэтому нужен кредит на Ваше лечение. У Вас есть племянница и в каком Вы состоянии?"
Жертва: Я здоров(а)
Злоумышленники: «Это подтверждает, что задержанная гражданка мошенница, однако, мы подозреваем, что у неё есть сообщники внутри банковской системы, и их нужно поймать как можно скорее, пока они не сняли Ваши деньги.
Сегодня уже два раза звонили.. причем с номера больше похожего на частный, чем на номер банка, к примеру...
Бот сообщил мне, что якобы просил уведомить меня когда будет принят новый закон о кредитах.. И мол "Сообщаем, что закон принят. Если у вас есть кредиты, нажмите 1".
Полез в инет посмотреть, что там на этот счет в области разводов... Оказывается это новый развод.. причем тема может быть любая.. Например, "Если вы привиты, нажмите 1".. В сути не разбирался... Что-то типа того, что после нажатия на "1" номер телефона блокируется... или хз.. Короче будьте бдительны! Враг не дремлет))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
даже стало интересно нажать 1, что б понять как можно заблокировать мой номер )
вот мне тоже стало интересно.. но не рискнул проверять))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Вот дельцы! Даже на специальный федеральный номер пробрались! За почти десять лет пользования не было ни разу рекламы или мошенников, а тут уже второй день робот предлагает нажать цифру "1". И послать то некого! Вот гибриды (по народному ублюдки).Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Итак... Осенью 2019 супруга приобрела в CITYLINK на Абытаевской замечательный бытовой электроприбор - термопот. Менеджер предложил приобрести "дополнительную гарантию" +2 года. Т.е. сам аппарат по акции около 5 тыс.руб. + доп.гарантия 1,5 тыс.руб. Осенью 2020 термопот заглючил. Панель управления мигает, пищит, то греет, то не греет. Отвёз в сервисный центр в Северном. Через пару недель вердикт - неремонтопригоден. Дали бумагу для магазина на замену. В магазине выдали абсолютно новый прибор. Спрашиваю про гарантию. Говорят, всё как обычно - от производителя 1 год + ваша, ранее приобретённая. "С какого момента?" - "С момента замены". "Что то нужно дополнительно переоформлять?" - "Нет. Нам ничего от Вас больше не нужно". Отлично! Ушёл. Осень 2021. Вновь аппарат выходит из строя. Примерно те же симптомы. Я то уже опытный! Несу в сервисный центр. Нет, говорят. Мы берём только по заводской гарантии. У вас мол она уже закончилась. Ну да...точно. С замены прошёл год и неделя. А та, что доп, спрашиваю? - В магазин. Прихожу в магазин, сую аппарат. "Не-не. Это не к нам." - ??? - "Ну вы же заключили договор со страховой компанией. Вот к ним теперь и дуйте" Оп-па... Звоню страховщику "Ренесанс страхование". Так мол и так - описываю всю хронологию событий. Ок, отвечают. Заполняйте заявление по форме, прикладывайте сканы документов по перечню, присылайте. Заполнил, оправил. Звонок - "Ваше заявление принято. Мы направим курьера за устройством. Он доставит в сервисную компанию. Результат сообщим в течение такого то времени". Через день-два курьер КСЭ приехал, забрал термопот. ________________
Прошёл примерно месяц. Из сервисной компании приходит сообщение типа: "В ремонте отказано страховой компанией без объяснения причин". Чуть позже сообщение из страховой следующего содержания (в кратце): "Серийный номер предоставленного на диагностику аппарата не соответствует серийному номеру застрахованного аппарата, указанного в полисе. Полис, после сдачи аппарата по гарантии, не переоформлялся. Т.е. событие произошло с незастрахованным имуществом. Страховым случаем не признаём. В возмещении убытка отказываем." Занавес!
Приведённый пример по факту не является "разводом" в чистом виде. Но чуство, что нас обманули присутствует.
П.С. Это ещё не конец истории. Через дней десять курьер КСЭ доставил мне моё устройство обратно. В упаковке (пупырчатая плёнка, скотч, фирменный пакет). При курьере не вскрывал. Я решил отвезти его в ремонт и, если он не дорогой, отремонтировать за свой счёт. Распаковываю....и ах...ахаю в общем. Корпус помят как будто на него наступили с двух сторон. Дно вывалилось. В общем ремонтировать не имело смысла. Товарный вид потерян. Оставил сервису в разборку.
Термопот
Термопот
Термопот
Вот теперь всё. Выводы делайте сами.Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Среда, 17.11.2021, 14:58