|
3 | | | | |
как выгнать самогон
| |
Klingo | Дата: 10.11.2015, 08:00 | Сообщение # 181
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
, Цитата ИВ ( ) Зерно - это крахмал и белок. В подавляющем количестве Да. Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат. Если мы делаем дистиллят, а не ректификат, это важно
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Саша | Дата: 10.11.2015, 08:15 | Сообщение # 182
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Абсолютно согласен с Игорем. Более того скажу что самогон из муки второго сорта более зерновой(ароматный) что ли. На том же хоумдистилере я это давным давно почерпнул, там это обжевано и с научной очки зрения и с обывательских предпочтений. Ссылку не даю тк читал об этом года три--четыре назад .
|
|
|
|
ИВ | Дата: 10.11.2015, 17:25 | Сообщение # 183
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Klingo ( ) Да. Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат. Этто что в клейковине обнаружено? А я то думал что это побочные продукты брожения различных сахаров...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 10.11.2015, 17:29 | Сообщение # 184
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Хотите запахов - ржаной ферментированный солод 3 ст. ложки + самогон 100гр. Настаиваем в майонезной баночке, изредка взбалтывая. Через день фильтруем от твердого осадка и наливаем в 2 литра сэма. Попробуйте эти "альдегиды", мне не жалко.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 10.11.2015, 17:31 | Сообщение # 185
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Ага. Только не запаривайте солод кипятком, это не для хлеба. Я сдуру запарил, охладил и решил насноять на сэме. Так и не смог отфильтровать концентрат. Пришлось пить ароматный мутноватый ржаной квасогон...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 10.11.2015, 17:32
|
|
|
|
Klingo | Дата: 10.11.2015, 19:36 | Сообщение # 186
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата ИВ ( ) тто что в клейковине обнаружено?А я то думал что это побочные продукты брожения различных сахаров... Вот нравится тебе спорить на пустом месте Ты отличаешь на вкус манную кашу от кукурузной? А пшеничный хлеб от ржаного? Клейковина - это СМЕСЬ белков, и состав её у различных злаков разный. Дрожжи едят не только сахара, а как и все другие живые существа белки тоже кушают. В небольшом количестве, поскольку им мышечную ткань не надо строить, но всё же... А многоатомные спирты, которые отвечают за вкус и аромат как раз получаются при разложении аминокислот.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 10.11.2015, 19:42 | Сообщение # 187
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата ИВ ( ) Хотите запахов - ржаной ферментированный солод 3 ст. ложки + самогон 100гр Я-то как раз не хочу. Я по складу характера ректификатор, поскольку алкоголь мне нужен только и исключительно для приготовления наливок с настойками. Но пока лень и занятость моя не позволяют мне обзавестись колонной, приходится избавляться от вышеупомянутых ароматов путем применения щелочей и окислителей
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2015, 00:12 | Сообщение # 188
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Klingo ( ) Я-то как раз не хочу. Я по складу характера ректификатор, поскольку алкоголь мне нужен только и исключительно для приготовления наливок с настойками. Ну и я про настойку на ферментированном (в котором нет ферментов - сгорели) ржаном солоде...
Чета, доктор, противоречий много. То запахи нужны от горелой или прелой клейковины, то очистка от них. Напутано.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2015, 00:14 | Сообщение # 189
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Klingo ( ) занятость моя не позволяют мне обзавестись колонной, приходится избавляться от вышеупомянутых ароматов путем применения щелочей и окислителей С колонкой, как раз, занятость и ослобонится от беремени очистки щелочами и окислителями...Которая на самом деле и не очистка...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2015, 00:23 | Сообщение # 190
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
А у меня дела идут медленно, но верно. Вытянутая банка сухопарника с пучком медных проводов и подачей пара почти на дно, начинает понемногу "колонить". Просто нужен форсированный нагрев и резкое снижение подачи тепла перед началом прогона. Все это легко делается на газе. Отбор голов веду при капельном режиме. Как только перестал прибавлять газ, сразу полезло качество и крепость. В конце прогона идет редкая капель. С 8 литров браги отбираю 2.3 литра немного за 60 градусов.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2015, 00:41 | Сообщение # 191
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Klingo ( ) Ты отличаешь на вкус манную кашу от кукурузной? А пшеничный хлеб от ржаного? Остро. Метко. Но мимо... В молоко.
Цитата Klingo ( ) Но есть очень небольшие примеси эфирных масел, альдегидов, многоатомных спиртов, которые и определяют вкус и аромат. Если мы делаем дистиллят, а не ректификат, это важно Я все понял. Клейковина важна! Будет вонь и будет чем заняться при ее удалении.
------------------ В процессе спиртового ферментативного разложения зерна присутствующие в органических продуктах белки превращаются через аминокислоты в ряд простых спиртов, содержащихся в более высококипящей, чем этанол, фракции, называемой сивушное масло . В составе сивушного масла встречаются про-пан-1-ол (н-пропиловый спирт), бутан-1-ол (н-бутиловый спирт), 2-метилпропан-1-ол (изобутиловый спирт), пентан-1-ол, 2-метилбутан-1-ол и З-метилбутан-1-ол. [c.79] ------------------- Я им говорю чистый крахмал, без белка, а они мне, нет, мы за белок и тонкие запахи сивухи. Ты, мол. не понимаш... Кашу, мол не ту ел...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.11.2015, 06:49 | Сообщение # 192
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата ИВ ( ) То запахи нужны от горелой или прелой клейковины, то очистка от них. Напутано. Да я ж не за себя, я за братьев-дистилляторов, которым бурбоны подавай.. А я-то как раз на медицинском ректификате воспитан Цитата ИВ ( ) ослобонится от беремени очистки щелочами и окислителями...Которая на самом деле и не очистка... Ну немножко-то очистка... Летучие вещества в нелетучие перевел, второй раз перегнал, уже можно и настоечку ставить
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.11.2015, 07:09 | Сообщение # 193
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата ИВ ( ) С колонкой, как раз, занятость и ослобонится от беремени очистки Честно скажу, никогда с колонной не работал, и даже не видел, как другие работают. В интернетах пишут, что по 10-15 часов для ректификации надо
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.11.2015, 12:19 | Сообщение # 194
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Цитата Klingo ( ) Ну немножко-то очистка... Летучие вещества в нелетучие перевел, второй раз перегнал, уже можно и настоечку ставить Марганцовку лучше не использовать. Она еще и сам спирт окисляет... Я это все проходил... Если технология позволяет брать в 100 раз чище, то надо брать технологией. Я раньше чего только в брагу не кидал (интернета не было, одни советчики, потом появился инет, одни граблисты со своими сказками), все это потом в дерьмо превращается, даже кусок хлеба. Абсолютно чистая емкость, чистая. отстоявшаяся вода, сахар и дрожжи (курганские синие). Все. Какие нафиг подкормки? Какие пеногасители? В этом плане Подоляк прав. А мы с друзьями лет 10 как пришли. Давным давно врезали себе сухопарники. Долго я изучал его работу. Сначала организовал пуск пара на дно банки - сразу эффект. Затем удлинил банку, затем набил ее медной проволокой. Сейчас перешел на щадящий режим перегона. У меня куб на 12, а я больше 8 не лью. На 2.5 литра сэма уходит почти 4 часа. 60 атм. Но это не значит, что я сижу рядом... Вода практически не течет. Лень гнать второй раз до 90. Да и смысла не вижу. Про ректификаты. Мой первый перегон был 20 лет из 1 литра водки Енисей. Добавил 2 литра воды и выгнал 1.8 литра примерно 40 градусов. Когда барда немного остыла, отлил 1 литр и давал друзьям нюхать "ректификат" - эту смесь запахов ацетона и свежей извести... Видать вода у нас плохая из крана бежит...
Современное производство вискаря и коньяка ушло от дубовых бочек. Дуб гниет, грибки, жуки, а обработать ядом нельзя, это не яхта и не веранда. Это массовый пищепром. Перешли на огромные емкости из нержавейки плюс горелая дубовая щепа и добавки... И конечно же ректификат как основа. А вы думали Белого коня вам на торфе вручную готовят?
Брать за 5 тыров конинину и что-то там вынюхивать? Увольте. У меня свой джин. Вполне.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Саша | Дата: 11.11.2015, 21:57 | Сообщение # 195
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
ИВ, каков сакральный смысл в медной проволоке? На твой взгляд. Имею свое практическое мнение применения медной проволоки и проволоки из нержавейки. хочу сравнить.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 16:35 | Сообщение # 196
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Смастерил бражную колонну. БК собрана в режим отбора СС-спирта сырца.
Бражная колонна.
Исходный материал для сборки БК 2
3
Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:09
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 18:09 | Сообщение # 197
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Управление холодильниками.
Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:45
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.11.2015, 18:22 | Сообщение # 198
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Афигеть, эту бы энергию да в мирное русло ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.11.2015, 20:37 | Сообщение # 199
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48710
|
Холодильники си царги.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.11.2015, 20:47 | Сообщение # 200
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Ну про выгнать понятно. А кто знает, как правильно пить самогон.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 20:48 | Сообщение # 201
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Настройщик, Сейчас выложу фотографии, там видно....
Кубик.
Со стороны электро-щита.
Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:50
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 19.11.2015, 20:50 | Сообщение # 202
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата Настройщик ( ) . А кто знает, как правильно пить самогон. Главное не пить одному, это не правильно Цитата из песни
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 20:51 | Сообщение # 203
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Вариант гидрозатвора.
Осветление браги.
Осветление браги.
Отбор проб.
Сообщение отредактировал AN24 - Четверг, 19.11.2015, 20:53
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.11.2015, 20:53 | Сообщение # 204
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пахентий ( ) Главное не пить одному, это не правильно Дак вот я про то и спрашиваю, а то тут гонят самогон со страшной силой, а про дегустацию молчат, как партизаны.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 20:59 | Сообщение # 205
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Отбор дробных проб.
Настройщик, примерно выглядит так:
Органолептическое исследование проб.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 19.11.2015, 21:01 | Сообщение # 206
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
лучше всего вот так, из той же песни куплет :D Отдельная тема - отдых на рыбалке, С друзьями, конечно, с катушками, с палками, Палатка для ночевки на берегу реки, Костерок горит, а вокруг сидят рыбаки, Сковородочка с маслицем, да на углях, И рыбка, обваленная в сухарях, Я, конечно, не знаю, как у вас там готовят дома, Но на рыбалке лучше всех это делает Борман. Рыбная филейка с хрустящей корочкой - Идеальный закусон под самогоночку, Я вам не гоню, не навожу копоти, Отвечаю, проверено на личном опыте: Опрокидываешь кружку, заедаешь рыбкой, И твое е***о озаряется в улыбке, Потому что это деньгами не измерить. Это чистая правда, и это меня радует.
Сообщение отредактировал Пахентий - Пятница, 20.11.2015, 11:09
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.11.2015, 21:04 | Сообщение # 207
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пахентий ( ) Органолептическое исследование проб. Вот, это уже ближе к теме.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.11.2015, 21:14 | Сообщение # 208
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Настройщик, Ко льду. Из СС получится пригодный в пищу продукт. Там только повод, для дегустации...
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 20.11.2015, 06:43 | Сообщение # 209
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата Настройщик ( ) а про дегустацию молчат, как партизаны. Настройщик, Потерпи чуть чуть.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 20.11.2015, 08:15 | Сообщение # 210
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
А я самогон не лублю.... Ванючий он какой-то... Или, я правильный не пробовал?
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
|
|