Печное отопление
|
|
Korolev_denis | Дата: 11.12.2012, 23:30 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Люди а у нас на форуме есть специалисты по печному отоплению. У нас дом общей площадью 110кв.м.Под каждым окном а их шесть штук стоят регистры. И в угловых комнатах холодно это сейчас на улице -20,-25 и мы дома круглосуточно топим печку за зиму сжигаем по две а то и по три машины угля.Я представляю что будет когда морозы за 30 хряпнут. Может кто что посоветует. За ранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.12.2012, 23:43 | Сообщение # 2
|
Боливийский бандит
|
Korolev_denis, Денис судя по всему у тебя котел вделан? Попробуй померить температуру на всех батареях.Самое первое.У тебя трубы грязью забиты.Что то 3 машины угля многовато.Похоже улицу топите.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ - Вторник, 11.12.2012, 23:44
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 12.12.2012, 00:05 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Игорь привет. Регистры греют одинаково. Я прошлой зимой общался со знакомым он колымит по отоплению. Так вот он говорит что у нас в расширительном баке объём воды маленький.Говорит Денис тебе просто надо увеличить объём воды в системе и будет тебе счастье. А вот как его тобишь объём увеличить не переделовывая отопления это вопрос. Конечно можно вставить в систему пару водянных баков. Но это большой геморой.Да и затрат огромных требует.Опять же надо рушить стены.Выдалбливать под баки.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 12.12.2012, 00:10 | Сообщение # 4
|
Боливийский бандит
|
Korolev_denis, Он правильно говорит.Есть еще момент.Дом старый подсевший.Углы поехали,
|
|
|
|
leonich | Дата: 12.12.2012, 00:16 | Сообщение # 5
|
|
Korolev_denis, самый простой вариант если снега много завали по круговой снегом в Якутии был-домик хреновенький был устал топить-потом снегом с метр закидал и Ташкент там завалинка хреновая была вот углы и подмерзали
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 12.12.2012, 00:25 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
Quote (БЕЛЫЙ) Есть еще момент.Дом старый подсевший.Углы поехали,
Игорь нет дом не старый. Мы в 2001 году в него въехали и кап ремонт сделали.
Quote (leonich) самый простой вариант если снега много завали по круговой снегом в Якутии был-домик хреновенький был устал топить-потом снегом с метр закидал и Ташкент там завалинка хреновая была вот углы и подмерзали
Игорь откуда в Хакасии снег? Но за совет спасибо. Я уже одну зиму так сделал потом летом пришлось заново всю стену штукатурить.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.12.2012, 00:29 | Сообщение # 7
|
|
Korolev_denis, Денис на обратке стоит насос или нет? Если нет,то поставь и будет ну очень жарко!
|
|
|
|
leonich | Дата: 12.12.2012, 00:31 | Сообщение # 8
|
|
Korolev_denis, значит завалинку надо наверно сделать
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 12.12.2012, 00:33 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Quote (sedoi) Денис на обратке стоит насос или нет?
д.Витя а такие насосы есть на 220v?
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 12.12.2012, 00:37 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Quote (leonich) значит завалинку надо наверно сделать
Игорь я же говорю в 2001 году въехали в этот дом и с батей кап ремонт сделали.Подлили завалинки,поменяли крышу, убрали старые окна поставили пластик,полы поменяли. Почти новый дом построили. Я все таки грешу на маленький объём воды в системе.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.12.2012, 00:37 | Сообщение # 11
|
|
Korolev_denis, Ещё хорошо помогает пол двойной!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.12.2012, 00:40 | Сообщение # 12
|
|
Korolev_denis, Обязательно,специально для системы отопления! У меня друган всё никак котедж не мог обогреть,поставил насос и всё нормуль!Потребляет он всего 15-20 ватт от сети!
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 12.12.2012, 00:40 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Quote (sedoi) Ещё хорошо помогает пол двойной!
Да я думаю что пол тут не причем так как у нас вся разводка от отопления проходит под полом и дом от земли почти на метр поднят.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.12.2012, 00:43 | Сообщение # 14
|
|
Korolev_denis, Земля промерзает почти на 1,5 метров! У меня на старой даче пол был двойной! Дом после месяца без отопления прогревался за три часа!
|
|
|
|
pronya | Дата: 06.06.2018, 00:48 | Сообщение # 15
|
|
Цитата Korolev_denis, Земля промерзает почти на 1,5 метров! У меня на старой даче пол был двойной! Дом после месяца без отопления прогревался за три часа! Хороший результат конечно. У нас на даче стоит котел на отработке, такой вот https://5energy.ru/kotel/ecoboil-18 . Тоже достаточно быстро прогревается.
|
|
|
|
мана | Дата: 10.07.2018, 09:45 | Сообщение # 16
|
|
А я вот такую сложил в деревне. Зимой испытывал нормально тепло хоть и не утеплен особо потолок еще. Насос на системы отопления нужен обязательно и очень важно соблюдать соотношение мощности котла, объема теплоносителя к площади дома. У меня маловато объема. Хорошо топишь бывает кипеть начинает без насоса.
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 10.07.2018, 09:57 | Сообщение # 17
|
|
мана, группу безопасности поставь, настрой, будет сбрасывать излишнее давление
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
|
|
|
|
мана | Дата: 10.07.2018, 10:12 | Сообщение # 18
|
|
Dimas_Karabas, У меня система открытая. В расширитель, который на крыше, давление уходит.
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 10.07.2018, 10:14 | Сообщение # 19
|
|
Цитата мана ( ) У меня система открытая. Понял
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 10.07.2018, 10:15 | Сообщение # 20
|
|
Цитата мана ( ) А я вот такую сложил в деревне. Сколько м2 отапливаешь?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.07.2018, 10:22 | Сообщение # 21
|
|
Цитата мана ( ) Насос на системы отопления нужен обязательно и очень важно соблюдать соотношение мощности котла, объема теплоносителя к площади дома. У меня маловато объема. Хорошо топишь бывает кипеть начинает без насоса.
Значит что то не так, может маленький диаметр труб от котла а может котел слишком мощный для системы, в деревнях везде без насосов, и топят хорошо в морозы.
А так молодец конечно, печник! )
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.07.2018, 11:46 | Сообщение # 22
|
САМОДЕЛКИН
|
В деревнях, насколько я знаю трубы котла располагают в вертикальной плоскости. а тут обе трубы в горизонте. И отходящий патрубок меньшего диаметра чем трубы. Кипение без принудительной циркуляции неизбежно!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.07.2018, 12:17 | Сообщение # 23
|
|
Цитата kizir7 ( ) трубы котла располагают в вертикальной плоскости. а тут обе трубы в горизонте. там и вертикальные регистры есть, примыкают к горизонтальным резервуарам.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
мана | Дата: 10.07.2018, 12:26 | Сообщение # 24
|
|
Dimas_Karabas, 71 квадрат. Брусовой два этажа.
Сообщение отредактировал мана - Вторник, 10.07.2018, 13:02
|
|
|
|
мана | Дата: 10.07.2018, 12:56 | Сообщение # 25
|
|
kizir7, Не. Кипит когда весь объем теплоносителя прогревается из за того, что теплоотдачи не хватает. Горизонтальных трубы 4 (такие же 2 снизу) и соединяются трубками по тоньше (их видно). Низ котла опущен в поддувало чем обеспечивается постоянная разница температуры в верхней и нижней частях. Выход из котла на 40 без ступенек и сам котел немного под углом к выходу. Проблема в том, что сэкономил. Трубы полипропиленовые поставил и радиаторы отопления красивые алюминиевые. Емкость системы всего 50 литров с расширителем в то время, как емкость котла порядка 20 литров. Котел меньше надо было наверно или теперь просто добавить радиаторов или поменять на чугунные, расширитель можно в стену второго этажа вмонтировать литров на 100 и по хорошему трубы бы металлические. Ну или ничего не делать дом утеплить да гонять насосом, как закипит, что не есть хорошо.
Кинг. Домик в деревне иметь и печником и строителем и бог знает кем по нужде станешь. Но вторую печь по другому бы сделал уже. КПД от самой печи не высокий. А на добром слове Спасибо!
Сообщение отредактировал мана - Вторник, 10.07.2018, 13:08
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 10.07.2018, 19:18 | Сообщение # 26
|
|
Цитата kizir7 ( ) В деревнях, насколько я знаю трубы котла располагают в вертикальной плоскости. а тут обе трубы в горизонте Трубчатые котлы всегда кипят, а по деревенски котел варят из листов по ширине топки,длинна чуть короче,у меня стоит такой котел,и система в народе называется "Ленинградка" в одну трубу,расширитель на потолке,был баллон от авто "ЗиЛ"проржавел,поставил бак от стир-машинки "Сибирь,насоса нет.
|
|
|
|
мана | Дата: 11.07.2018, 09:49 | Сообщение # 27
|
|
дядя-Саня, В старом доме котел трубчатый, трубы металл, расширитель баллон с компрессора открытый работает на ура без насоса. Я уже писал в чем у моей системы косяки.
|
|
|
|
pronya | Дата: 25.08.2018, 22:05 | Сообщение # 28
|
|
Цитата дядя-Саня, В старом доме котел трубчатый, трубы металл, расширитель баллон с компрессора открытый работает на ура без насоса. Я уже писал в чем у моей системы косяки. Тоесть, я так понимаю, система открытого типа? Такого образца https://5energy.ru/blog/otkrytaya-i-zakrytaya-sistema-otopleniya-plyusy-i-minusy ? Я правильно понял?
|
|
|
|
мана | Дата: 27.08.2018, 08:27 | Сообщение # 29
|
|
pronya, Да. То, что с лева.
|
|
|
|