|
| 6 | | | |
А куда бы съездить за границу СССР?
| |
Sibirus | Дата: 16.02.2018, 15:19 | Сообщение # 3091
|
|
Культурная программа (развлечения)
Как я уже заметил выше, в нашу культурную программу НЕ входило "побухать, пошопить, потусоваться", хотя для общего развития и по собственной инициативе по разу посетили центр развлечений и ночной жизни Пхукета - улицу Бангла Роуд, пляж Патонг (см. фото выше), а также различные супермаркеты и торговые центры.
Однако в наши приоритеты, помимо "потюлениться на пляже" и "побулькаться в бассейне", поскольку на Пхукете и вообще в Таиланде были впервые, входило: познакомиться с местной культурой и религией, флорой, фауной, поплавать в маске и погонять разноцветных рыбок в коралловых бухтах, порыбачить по возможности, покататься на слониках, подразнить обезьян и т.п. За 11 дней практически всё это нам удалось.
Развлечения для нас и обитателей других близких к нашему отелей начинались прямо на пляже. Чуть более 3 км прогулки по пляжу и вот оно, практически каждые 5 минут, офигительное и бесплатное шоу - посадка самолетов на полосу, которая находится буквально в нескольких десятках метров от береговой линии:
Следы "братьев по разуму хобби" (чей-то спин):
Еще рыбак из местных:
Нетипичный представитель местного населения:
И еще местные рыбаки в жабовнике прямо возле отеля (наверное змееголова ловят):
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.02.2018, 15:44 | Сообщение # 3092
|
|
Красота. Только цены, по сравнению с Вьетнамом, какие то офигительные.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 16.02.2018, 16:06 | Сообщение # 3093
|
|
Культурная программа (развлечения) продолжение
Одним из обязательных номеров нашей культурной программы было посещение коралловых "а-ля Баунти" островов. Но плыть на замусоленные и перенаселенные понаехавшими туристами острова Пхи-Пхи и Джеймса Бонда не хотелось, поэтому остановились на более "диких" Корал и Рача Яй:
Было всё. Купание, загорание, снорклинг - плавание в маске и ластах.. От дайвинга отказались потому что: 1. не умеем, 2. дорого, 3. несвободен, привязан к инструктору. В маске и ластах - полная свобода исследования прибрежных рифов Впечатлило разнообразие обитателей этих рифов. Не считая всякой мелочи, звезд, ежей, огурцов, раковин, удалось наблюдать довольно крупных разноцветных рыб-попугаев, разнообразных групперов, мурену в пещерке и даже небольшую рифовую акулу. С этой акулой приключилась неожиданная и запоминающаяся встреча. Среди спокойной и медленной общей движухи подводных обитателей она появилась внезапно из неоткуда, с гораздо более резкими движениями, буквально в паре метров от меня. В зубах она держала рыбеху и трясла своей головой. В аккурат проплывая мимо меня, она наконец перекусила эту рыбеху, и голова несчастной спланировала в инстинктивно вытянутую мной руку. Под впечатлением произошедшего, желая поделиться с кем-то эмоциями, я так с этой головой в руке и поплыл к нашему судну, стоявшему на якоре. А за мной табуном плыла рыбья мелочь, подбирая крошки мяса от этой рыбьей головы...
В программу этой же экскурсии входила рыбалка. Первым попался какой-то мелкий леопердовый минигрупер:
Еще какой-то из местных окуневых:
И всё... больше никто ничего не поймал.. Еще пару примерно таких же экземпляров поймал сам гид.. Засобирались тучи (как видно на фото) и мы быстро смотали удочки.. Вечером, на обратном пути к причалу, включили цветомузыку, пожарили нам нашу же рыбу (на всех) и подали с ромом. Рома было много, рыбы мало))
Наверное, чтобы ловить много рыбы, надо ловить так:
Местные "браки" иногда курсировали прямо вдоль "нашего" пляжа:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Пятница, 16.02.2018, 16:38
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 16.02.2018, 16:10 | Сообщение # 3094
|
Злобный БатЯкр
|
Sibirus, Рыбу не корми в заповедниках.... 30 тыр усд штраф... нам повезло..... не поймали, да мы и не знали....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 16.02.2018, 16:31 | Сообщение # 3095
|
|
Цитата batya-kr ( ) Sibirus, Рыбу не корми в заповедниках.... 30 тыр усд штраф... нам повезло..... не поймали, да мы и не знали.... В курсе.. начитаны-наслышаны)).. Мы же не "дикарями".. Исключительно в рамках экскурсионной программы..)
|
|
|
|
|
Fisher | Дата: 17.02.2018, 23:13 | Сообщение # 3097
|
|
Sibirus, тема том яна, блинчиков и говносливов не раскрыта. ДС не пропустит
Цитата Sibirus ( ) Не секрет, что островные цены на всё (включая ананасы) немного выше материковых.
для тебя походу это большой секрет. Если сказал что будешь делиться инфой, делись. А то у тебя отчетик как я провел отпуск на Пхукете получился. Обычный отпуск, обычного пакетника, сами первый раз так ездили
и про ананасы и фрукты, от вас на байке или машине совсем рядом было до моста на материк. За мостом ананас стоит в три раза дешевле чем на острове как в прочем и остальные фрукты.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 18.02.2018, 02:17 | Сообщение # 3098
|
|
Fisher, ну так я и не претендовал на гуру тае-руссо-туристо. Я же сразу сказал "были впервые". Поэтому "обычный отпуск", "обычный пакетник" - да, это про нас) Пардон, если разочаровал в ожиданиях :).
Под "инфой" я не имел в виду какие-то секреты, которые могут заинтересовать прожженых таеманов )).
Основное, что хотел донести до новичков, это отличие популярных Паттайи, Патонга и т.п от менее "заселенных" нашими соотечественниками мест.. в пользу последних. Аналогично и с экскурсиями... Популярные острова Пхи-пхи и Бонда, на которых от "понаехавших" уже живого места не осталось, лучше "поменять" в своих планах на менее "популярные"))
з.ы. Так и не понял, в чем великий фетиш, ехать на материк пожрать дешевых ананасов?
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 18.02.2018, 02:20
|
|
|
|
senik | Дата: 18.02.2018, 09:01 | Сообщение # 3099
|
Автор темы
|
Sibirus, да не парься. Нормально отдохнул. Первый раз- пакетом, это нормально. Тебе и твоим близким понравилось и это главное. Не надо ехать куда то, что бы искать говносливы. Их хватает и у нас. Надо ехать за позитивом, а негатив оставлять дома. Жрачка- пища для пуза. Путешествия- пища для мозга. Не дай своему мозгу засохнуть.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 18.02.2018, 13:01 | Сообщение # 3100
|
|
Цитата Sibirus ( ) Так и не понял, в чем великий фетиш, ехать на материк пожрать дешевых ананасов?
ты что, как ты такое мог подумать? просто ты просил, я спросил....
Цитата Sibirus ( ) Готов поделиться информацией, ответить на вопросы, если кому-то интересно)
ответа ты не знал, пришлось пытать других.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2018, 13:35 | Сообщение # 3101
|
медвежья жопа
|
Цитата Fisher ( ) Обычный отпуск, обычного пакетника, Цитата senik ( ) Первый раз- пакетом, это нормально. А если второй раз пакетом - это ненормально? А чего не нормального? А если человек едет именно за пакетом, "чтобы не думать ни о чем", чтобы вообще ничего не парило - утром позавтракал, сходил покупался, сьездил на экскурсию(ну как вариант не сьездил, а пробухал пол дня под пальмой), снова покупался и спать.. Не всем же доставляют движухи, типа "В Камбоджу на руины" или "На мопеде хер пойми куда, потому что там манга на 30рублей дешевле"..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
senik | Дата: 18.02.2018, 13:41 | Сообщение # 3102
|
Автор темы
|
Дядин-Сибиряк, да и второй и третий раз пакетом, нормально. Каждый строит свой отпуск под себя, что бы себе любимому нравилось.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.02.2018, 13:48 | Сообщение # 3103
|
Злобный БатЯкр
|
senik, Дядин-Сибиряк, Миролюбиво как-то, а где драчка? Шум и гам? Попкорн остывает... )))))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 19.02.2018, 11:00 | Сообщение # 3104
|
|
Цитата Fisher ( ) ты что, как ты такое мог подумать?просто ты просил, я спросил.... ...ответа ты не знал, пришлось пытать других..... Странно.. мне казалось я ответил.. Или фото ценников на ананасы не годится для ответа на вопрос "Сколько стоят ананасы?" Или.. это был вопрос из тех, на которые не ждут ответа, а задают совсем по другой причине?
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 19.02.2018, 11:06
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2018, 11:06 | Сообщение # 3105
|
|
Цитата Sibirus ( ) мне казалось я ответил.. это точно. вопрос был о цене за мостом а не в соседнем с отелем магазине. читать вы так и не научились.......
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 19.02.2018, 11:28 | Сообщение # 3106
|
|
Цитата Fisher ( ) вопрос был о цене за мостом а не в соседнем с отелем магазине. .. Я где-то сказал, что это был снимок ценников из "соседнего" магазина? Это была цена одного из основных супермаркетов острова. Т.е. средняя цена "по палате" Кроме того я отметил, что "на рынках ближе к отелю цена несколько дороже". Соответственно, в глубине острова и "вдоль дорог" дешевле.
Цитата Fisher ( ) читать вы так и не научились....... Значит я был все-таки прав, говоря, что вопрос в данном случае задавался не для того, чтобы получить на него ответ . А в очередной раз "постучать себя в грудь". Мол ни хрена вы не знаете, а вот "мы-то поездили, мы-то знаем".. Лишний раз показать себя.. попросту говоря, выпендриться.. Блеснуть знанием названий местных блюд.. Ну кто же не знает про "том яН", который на самом деле "том-яМ" Во для чего задавался вопрос:
Цитата Fisher ( ) тема том яна, блинчиков и говносливов не раскрыта. Цитата Fisher ( ) для тебя походу это большой секрет. Цитата Fisher ( ) у тебя отчетик как я провел отпуск на Пхукете получился. Обычный отпуск, обычного пакетника
Цитата Fisher ( ) и про ананасы и фрукты, от вас на байке или машине совсем рядом было до моста на материк. За мостом ананас стоит в три раза дешевле чем на острове как в прочем и остальные фрукты. Fisher, завязывай троллить начинающих путешественников) Расслабься.. Сабай-сабай, короче!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2018, 11:45 | Сообщение # 3107
|
|
Sibirus,
Цитата Sibirus ( ) Это была цена одного из основных супермаркетов острова. Т.е. средняя цена "по палате" Кроме того я отметил, что "на рынках ближе к отелю цена несколько дороже". Соответственно, в глубине острова и "вдоль дорог" дешевле. тебя об этом как раз и не спрашивали. Я тебе года два назад говорил уже, ".... научись читать что написано...."
Цитата Sibirus ( ) ол ни хрена вы не знаете, а вот " и мне глубоко фиолетово знаешь ты, не знаешь ты, тобой озвучено тобой
Цитата Sibirus ( ) Готов поделиться информацией, ответить на вопросы, если кому-то интересно)
и не выдергивай фразы из контекста
Цитата Sibirus ( ) Цитата Fisher () у тебя отчетик как я провел отпуск на Пхукете получился. Обычный отпуск, обычного пакетника
а написано
Цитата Fisher ( ) Обычный отпуск, обычного пакетника, сами первый раз так ездили
нет разницы? Ах да, читать не умеешь....
нет все таки умеешь, просто прикидываешься или кто то подсказал
Цитата Sibirus ( ) Ну кто же не знает про "том яН", который на самом деле "том-яМ
ну не верю что по буквам сравнивал
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:12 | Сообщение # 3108
|
Рыжее зло
|
Не ..а че ругаемся то??? Я на Пху была 9 раз...и не жужжу Ша короче
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:18 | Сообщение # 3109
|
Рыжее зло
|
Ананасы не ем...Во Вьетнам не хочу..Пхукет обажаю.В планах дикарями на месяц с мелким.Да...люблю там пожрать и выпить. В этот раз..разочаровал лишь Ката бич....Ну реально Крым и вода так се.. Но для этого есть аренда авто..и можно найти прекрасные пляжи. Том ям и Том кха готовлю не хуже чем местные... Фрукты не любитель я кушать..мое это креветосы и лобстеры.. Че еще сказать то Каждому свое!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
senik | Дата: 19.02.2018, 13:23 | Сообщение # 3110
|
Автор темы
|
Мужики, давайте жить дружно. Это только Батякр любит споры, ну давайте жить дружно.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:32 | Сообщение # 3111
|
Рыжее зло
|
senik, объясни мне..че они не поделили то?
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.02.2018, 13:35 | Сообщение # 3112
|
|
Цитата Липа ( ) объясни мне..че они не поделили то? Они ананас с разных сторон едят. Один с тупой, другой с острой.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:38 | Сообщение # 3113
|
Рыжее зло
|
Sibirus, про Пхи Пхи...Есть и другая сторона этого острова.И там все чисто и прекрасно.А так конечно...где постоянно туристов возят...срач.. Я имела счастье посетить о.Та чай...Сейчас он закрыт...Китайцы засрали своими эксами.. Не перевариваю их..жрут как звери..сморкаются в бассейн и вообще долбоящеры...я одному камеру сломала...надоел потому что
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:39 | Сообщение # 3114
|
Рыжее зло
|
daniil, вот у людей проблемы
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2018, 13:39 | Сообщение # 3115
|
|
Цитата Липа ( ) че они не поделили то? да все нормально, все все уже пОняли
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:45 | Сообщение # 3116
|
Рыжее зло
|
Fisher, ути пути... ну вот и замечательно
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2018, 13:47 | Сообщение # 3117
|
|
Цитата Липа ( ) ути пути... куда пути, нет дороги...
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 13:57 | Сообщение # 3118
|
Рыжее зло
|
Fisher, будь проще
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2018, 13:59 | Сообщение # 3119
|
|
Цитата Липа ( ) будь проще
песок, пальма, "дешевый ром", куда уж проще?
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.02.2018, 14:01 | Сообщение # 3120
|
Рыжее зло
|
Fisher, а как жа лондОн
|
|
|
|
|
|